forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение Luminofor » Ср, 25 авг 2010, 16:48

Luminofor писал(а):
VladMir писал(а):Цвет естественно пришлось менять.

Интересно то, что мне говорят, что заказ (а значит, и комплектация, и цвет) (заказ от 1 июня) отстается без изменений. Как такое может быть, если производство сдвигается на октябрь 2010 г. я понять не могу. Но постораюсь это выяснить в ближайшее время.

следующий ответ от Шкоды.

запрос:
"хотелось бы узнать ответы и на другие поставленные вопросы, а именно:
1. По какой причине завод (представительство, или кто там еще) снимает машину с производства, по какой причине переносятся сроки?
2. Как так получается, что о том, что сроки переносятся становится известно тогда, когда машина уже должна была быть готова?
3. Какие гарантии я могу получить, что и в этот раз производство не перенесут или машину не снимут с производства?
4. Возможно ли как-то форсировать его изготовление, учитывая, что сроки сдвигаются не по моей вине и по неизвестным мне причинам?
а так же:
5. Как так получается, что автомобиль, заказанный 1 июня "должен встать в производство в октябре 2010 г.", хотя согласно договору купли-продажи "доставка Автомобиля должна быть произведена в срок до 29 августа 2010г., но в любом случае не позднее 30 (тридцати) календарных дней по истечении указанного срока".?"

ответ:
"Ниже Вы можете видеть ответы, на Ваши вопросы, предоставленные отделом продаж Skoda Auto Russia.
1) В связи с прекращением крупноузловой сборки в России и переходом на мелкоузловую, была техническая наладка производства, и вследствие чего были смещены сроки производства.
2) В связи с прекращением крупноузловой сборки в России и переходом на мелкоузловую, была техническая наладка производства, и вследствие чего были смещены сроки производства.
3) Вчера (25.08.2010 после написания Вам письма, представленного ниже), мы получили информацию о том, что Skoda Fabia желтого цвета производиться не будут. Это значит, что получить автомобиль желтого цвета Вы не сможете.
4) О сроках изготовления вашего автомобиля, к сожалению, не имеет смысла разговаривать, т.к Skoda Fabia желтого цвета желтого больше не производится.
5) К сожалению, вопреки ожиданиям и нашим усилиям по производству Skoda Fabia желтого цвета, эти автомобили не смогли произвести. Вследствие чего, говорить о сроках поставки заказанного Вами автомобиля уже не имеет смысла.

На основании всего вышесказанного, Вы можете либо расторгнуть договор (с возвратом предоплаты и сертификата об утилизации), либо перезаключить новый договор на поставку нового автомобиля."

Почему-то говорится про желтый цвет, хотя заказывался зеленый. Хотя это уже наверно не важно.
Luminofor

Сообщение HellyDeYa » Ср, 25 авг 2010, 17:57

Luminofor писал(а):На основании всего вышесказанного, Вы можете либо расторгнуть договор (с возвратом предоплаты и сертификата об утилизации), либо перезаключить новый договор на поставку нового автомобиля."

беда... это что же за диллер такой ? попробуйте обзвонить других диллеров и заказать машину из ближайших, ими заказанных автомобилей, уверен варианты есть...
или как вариант продолжить работу с этим диллером с возможностью большой скидки в виду их не внимательности!!! и помните - наглось второе счастье ;)
HellyDeYa

Сообщение Phenom » Ср, 25 авг 2010, 20:37

Странности, в конфигураторе Шкода. Если смотреть например Ambient на закладке с выбором движка есть выпадающее меню "Список оборудования", там есть и подушка для пассажира и ЦЗ с ДУ. Далее выбираем пакет №3 и там включен Центральный замок с ДУ, складной ключ, Подушка безопасности переднего пассажира. В Элегансе тоже есть неточности.
А на самом сайте в комплектациях по Фабии ничего подобного вообще нет. Ни подушек ни климата и т.д.
Изображение
Phenom

Сообщение NetStranger » Ср, 25 авг 2010, 21:20

Luminofor, такой ответ вам кроме как хамство я назвать никак не могу... так опростоволоситься и еще хамить, помоему надо из принципа с ними разрывать все отношения и в рейтинг поднасрать, чтобы неповадно было... Люди такие покупки совершают, а они еще как будто мы им что то должны за это выпячиваются...
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение VladMir » Ср, 25 авг 2010, 21:24

Luminofor писал(а):
На основании всего вышесказанного, Вы можете либо расторгнуть договор (с возвратом предоплаты и сертификата об утилизации), либо перезаключить новый договор на поставку нового автомобиля."

Почему-то говорится про желтый цвет, хотя заказывался зеленый. Хотя это уже наверно не важно.

Вопрос тут конечно к диллеру, почему не предупредил об изменениях. Меня еще в конце июня поставили в известность что необходимо выбрать резервный цвет так как завод может отказать в производстве. Выбрал бежевый. И то только в середине августа сказали что уже без вариантов надо брать резервный цвет иначи расторжение договоренностей. Подтвердил свое согласие на это и все мое решение передали на завод. Договор подписывал уже с учетом этого цвета и поставки октябрь - ноябрь ( до этого было соглашение о намерениях). Так что Ваше письмо читаю и охреневаю потихоньку. Мое мнение диллер лопухнулся или просто не хотели работать. Ну и политика шкоды к клиентам :(
VladMir

Сообщение Квентин » Чт, 26 авг 2010, 5:34

Доброе утро,сейчас залазил в конфигуратор,цены полезли вверх,не каснется ли этот скачек на уже заказаные машины?
Квентин

Сообщение dimza » Чт, 26 авг 2010, 11:59

Luminofor писал(а):следующий ответ от Шкоды.
...
....

На мой взгляд это косяк дилера, они даже на вопросы не смогли норамально ответить. Налицо косяк менеджера, который не выполнил свою элементарную работу - следить за заказами. Есть смысл передать Вашу переписку в саму компанию Шкода, чтобы с этим дилером провели работу "сверху", ну и дальнейшие отношения с этим дилерам вести только если они признают свой! косяк и предложат Вам дополнительные выгоды.
Так же советую у самой компании узнать когда появилась оф. информация о невозможности производства Вашего цвета и когда эта информация была разослана по дилерам. Если будет большой разрыв в датах - это будет Вашим аргументом предъявлении претензий по кач. обслуживания и неисполнения договора. Делайте это как можно быстрее.
dimza

Сообщение MAlV » Чт, 26 авг 2010, 12:03

Он же пишет: "Ниже Вы можете видеть ответы, на Ваши вопросы, предоставленные отделом продаж Skoda Auto Russia."
Это и есть переписка с самой Шкодой, а не с дилером(((
MAlV

Сообщение dimza » Чт, 26 авг 2010, 12:45

MAlV писал(а):Он же пишет: "Ниже Вы можете видеть ответы, на Ваши вопросы, предоставленные отделом продаж Skoda Auto Russia."
Это и есть переписка с самой Шкодой, а не с дилером(((

Почему тогда про недоступные цвета другие дилеры узнали раньше....?
Получается, что отдел продаж хуже информирован, чем какой-нибудь дотошный дилер?
Надо перечитать договор в разделе обязанности сторон, что предусмотрено в случае неисполнения обязательств со стороны продавца, можно ли требовать неустойку? Предположим что с конкретным цветом вышел косяк, в мае приняли кучу заказов на конкретный цвет (напр. зелёный), а в июле выяснилось что производство с этим цветом будет невозможно, значит куча народа (не один-два человека) гарантировано получат гемор в виде перезаказа на другой цвет. А с учётом перевода производства на мелко-узловую сборку, производитель не сможет быстро предоставить замену и срок сдвинется ещё на два-три месяца, с учётом текущих очередей. На мой взгляд данная ситуация выходит за рамки мелких нестыковок и значит либо производитель, либо дилеры вынуждены будут решить ситуацию глобально. Но это всё в теории, на практике, как я понял, всё зависит от расторопности менеджера.

Вот ещё мысль, если хотите, я думаю в во многих городах (у нас уж точно) есть влиятельные автоклубы, через которые можно обратиться к производителю и попросить/потребовать официальных разъяснений у компании Skoda Auto Russia по вышеописанному вопросу.
dimza

Сообщение iety » Пт, 27 авг 2010, 18:38

В тот момент, когда спрос превышает предложение, и проявляется истинная профессиональность фирмы-производителя!!!
Жаль, что продавцы Шкоды не проявили гибкости в вопросах покупки машин, в связи смены некоторых комплектаций...
Мне повезло - заказанная мной в июне комплектация машины и цвет изменений не претерпела и даже (не может быть!!!) подешевела на 7 тыс...
Но ожидание сместилось на 2 (примерно) недели. 38-неделя производства, доставка начало октября...
Так им же хуже!!! Я за это время куплю гораздо дешевле брызговики, коврики, продумаю установку мызыки (которую сам и куплю). И не мало съэкономлю!!!
Хотя, если бы машину покупал из имеющихся в наличии в июне , то ставил бы коврики и т. д. у дилера!!!
А пока жду машину, съездил в конце июля на ваз 21053i в крым. Все было отлично!!!
Эмоции перед покупкой фабии падают...........
iety

Сообщение DYG » Сб, 28 авг 2010, 20:44

Всем привет! Принимайте ждуна, сегодня заказал, 1.6 ручка Элеганс с пакетом 9, синяя неметаллик. 1.6 взял из-за ESP. Будет вторая фаба на которой езжу, до этого была служебная, 1.4 классик с кондеем. Четыре месяца на ожидание поставки.
1.6 Elegance + Пакет 9. Синий Pacific Неметаллик
DYG

Сообщение Alex (96RUS) » Сб, 28 авг 2010, 20:55

DYG в каком салоне заказал?
Alex (96RUS)

Сообщение LadyTT » Вс, 29 авг 2010, 9:49

DYG, а какой цвет выбрал?
LadyTT

Сообщение DYG » Вс, 29 авг 2010, 9:57

Alex (96RUS) писал(а):DYG в каком салоне заказал?

написал в личку
1.6 Elegance + Пакет 9. Синий Pacific Неметаллик
DYG

Сообщение VadimGR » Вс, 29 авг 2010, 13:37

Всем привет!
Нахожусь в аналогичной ситуации, ожидая машину с 1-го июня... Точно так же меня "динамили" с поставкой в АСЦ на Сибирском проезде (то цвет не тот (бордовый), то комплектация неправильная). Только я обращался с вопросами не к дилеру, не в Шкоду РУС, а сразу в Чехию, в Млада Болеслав. Приход машины, может быть, это не ускорит, но шухеру, я надеюсь, наведет.

В итоге, 1.4 Элеганс М/Т с максимумом опций придется менять на 1.6 Эмбиент А/Т в колхозной комплектации.
VadimGR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014