Luminofor писал(а):VladMir писал(а):Цвет естественно пришлось менять.
Интересно то, что мне говорят, что заказ (а значит, и комплектация, и цвет) (заказ от 1 июня) отстается без изменений. Как такое может быть, если производство сдвигается на октябрь 2010 г. я понять не могу. Но постораюсь это выяснить в ближайшее время.
следующий ответ от Шкоды.
запрос:
"хотелось бы узнать ответы и на другие поставленные вопросы, а именно:
1. По какой причине завод (представительство, или кто там еще) снимает машину с производства, по какой причине переносятся сроки?
2. Как так получается, что о том, что сроки переносятся становится известно тогда, когда машина уже должна была быть готова?
3. Какие гарантии я могу получить, что и в этот раз производство не перенесут или машину не снимут с производства?
4. Возможно ли как-то форсировать его изготовление, учитывая, что сроки сдвигаются не по моей вине и по неизвестным мне причинам?
а так же:
5. Как так получается, что автомобиль, заказанный 1 июня "должен встать в производство в октябре 2010 г.", хотя согласно договору купли-продажи "доставка Автомобиля должна быть произведена в срок до 29 августа 2010г., но в любом случае не позднее 30 (тридцати) календарных дней по истечении указанного срока".?"
ответ:
"Ниже Вы можете видеть ответы, на Ваши вопросы, предоставленные отделом продаж Skoda Auto Russia.
1) В связи с прекращением крупноузловой сборки в России и переходом на мелкоузловую, была техническая наладка производства, и вследствие чего были смещены сроки производства.
2) В связи с прекращением крупноузловой сборки в России и переходом на мелкоузловую, была техническая наладка производства, и вследствие чего были смещены сроки производства.
3) Вчера (25.08.2010 после написания Вам письма, представленного ниже), мы получили информацию о том, что Skoda Fabia желтого цвета производиться не будут. Это значит, что получить автомобиль желтого цвета Вы не сможете.
4) О сроках изготовления вашего автомобиля, к сожалению, не имеет смысла разговаривать, т.к Skoda Fabia желтого цвета желтого больше не производится.
5) К сожалению, вопреки ожиданиям и нашим усилиям по производству Skoda Fabia желтого цвета, эти автомобили не смогли произвести. Вследствие чего, говорить о сроках поставки заказанного Вами автомобиля уже не имеет смысла.
На основании всего вышесказанного, Вы можете либо расторгнуть договор (с возвратом предоплаты и сертификата об утилизации), либо перезаключить новый договор на поставку нового автомобиля."
Почему-то говорится про желтый цвет, хотя заказывался зеленый. Хотя это уже наверно не важно.