forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сверчки в торпеде Skoda Fabia New

Сверчки в торпеде Skoda Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение GriG » Пн, 13 июл 2009, 14:39

+100
все места как я и говорил, только проклеивал все битопластом 5к
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Nelson » Пн, 13 июл 2009, 15:18

Тоже отмечусь. Сверчки в диффузорах климата - вечная проблема ИМХО. Силиконь - не силиконь :( Так же скрипы в задних дверях, близко к передним сидениям. При посещении сервиса (Вентус) по другой теме, попросил посмотреть задних сверчков. Сказали, мол, почистили от песка и все будет ОК. Ниразу ОК с тех пор не стало - скрипят себе и все.
Skoda Fabia 2009 1.6 Elegance AUT Diamond Silver Metallic.
Nelson

Сообщение Luft » Ср, 22 июл 2009, 12:55

Прочитал всю ветку и вот пришел к выводу что надо вас спросить вот что: что есть сверчки в принципе? Т.е. что можно ими считать? Шумы, возникающие, при езде по ровным дорогам? Тут все понятно. Не должно быть такого. Но можно ли считать сверчком шум, возникающий на неровной дороге? Мне кажется что от тряски нанаших дорогах все что угодно затрещит )) Или даже на неровных дорогах в столь уважаемой иномарке ничего не должно скрипеть и громыхать? Ведь не жигуль же в конце концов. Обидно как-то когда владелец гетца мне говорит что у него ничего не громыхает. А у меня на тойже дороге целая симфония просыпается. И можно ли с этой проблемой обращаться в сервис? Я уже намыкался с ними. И как-торуки опускаются и даже не хочется к ним обращаться лишний раз. У них на все один ответ: компьютер ощибок не показал =))). А со сверчками наверно скажут - покупай джип и все будет ок.

По делу:
1. у меня громыхает на кочках в районе бордачка. Как вижу это 100% у всех.
2. Также вибрируют и дребезжает еле-еле, но раздражающе, боковые дефлекторы вентиляции. Если прижать их то не слышно.
3. Иногда что-то просыпается в центральном дифлекторе. Но оченьредко. Могу с этим смириться
4. После поездки по трассе на Приозерск (после Лосева начинается очень веселое покрытие. Кто ездил - знаютнаверное) стало что-то поскрипывать в районе центральных боковых стоек. Но тоже тока на кочках.
5. Уже давно что-то дребезжит периодически в левой водительской двери. Как будто толи о стекло что-то... толи гайка неприкрученная.. Кто-то писал об этом в начале третьей страницы.
6. Ну и напоследок недавно стало скрипеть мое водительсткое кресло при торможении. Ну или если поерзать на нем =)

Вот. У кого какие мысли?
PS. Вопрос об определении сверчков задан потому, что все эти вышеописанные насекомые оживают в основном на неровных дорогах.

PSS. А вот пункт 5 проявляется и на абсолютно гладкой трассе. Т.е. явно резонирует что-то.
Luft

Сообщение MAX1980 » Ср, 22 июл 2009, 15:14

На неровной дороге у меня трясется все-от коробок дисков до торпеды... :)
Левая центральная стойка(обивка ее наверное) скрипит,еще водительское кресло заскрипело,как старый советский диван 8)
MAX1980

Сообщение борис.б » Ср, 22 июл 2009, 19:01

Luft писал(а):Прочитал всю ветку и вот пришел к выводу что надо вас спросить вот что: что есть сверчки в принципе? Т.е. что можно ими считать? Шумы, возникающие, при езде по ровным дорогам? Тут все понятно. Не должно быть такого. Но можно ли считать сверчком шум, возникающий на неровной дороге? Мне кажется что от тряски нанаших дорогах все что угодно затрещит )) Или даже на неровных дорогах в столь уважаемой иномарке ничего не должно скрипеть и громыхать? Ведь не жигуль же в конце концов. Обидно как-то когда владелец гетца мне говорит что у него ничего не громыхает. А у меня на тойже дороге целая симфония просыпается. И можно ли с этой проблемой обращаться в сервис? Я уже намыкался с ними. И как-торуки опускаются и даже не хочется к ним обращаться лишний раз. У них на все один ответ: компьютер ощибок не показал =))). А со сверчками наверно скажут - покупай джип и все будет ок.

По делу:
1. у меня громыхает на кочках в районе бордачка. Как вижу это 100% у всех.
2. Также вибрируют и дребезжает еле-еле, но раздражающе, боковые дефлекторы вентиляции. Если прижать их то не слышно.
3. Иногда что-то просыпается в центральном дифлекторе. Но оченьредко. Могу с этим смириться
4. После поездки по трассе на Приозерск (после Лосева начинается очень веселое покрытие. Кто ездил - знаютнаверное) стало что-то поскрипывать в районе центральных боковых стоек. Но тоже тока на кочках.
5. Уже давно что-то дребезжит периодически в левой водительской двери. Как будто толи о стекло что-то... толи гайка неприкрученная.. Кто-то писал об этом в начале третьей страницы.
6. Ну и напоследок недавно стало скрипеть мое водительсткое кресло при торможении. Ну или если поерзать на нем =)

Вот. У кого какие мысли?
PS. Вопрос об определении сверчков задан потому, что все эти вышеописанные насекомые оживают в основном на неровных дорогах.

PSS. А вот пункт 5 проявляется и на абсолютно гладкой трассе. Т.е. явно резонирует что-то.

Пункт №5 живет у меня в водительской двери с момента покупки авто, то есть пол года. Тяну до ТО, до дилера 300 верст, а вы как я понимаю Питерский и в любой момент можете подъехать и напрячь официалов, заодно и с нами поделитесь информацией. Моя машинка тоже куплена в Питере в Гриффине.
борис.б

Сообщение Luft » Ср, 22 июл 2009, 20:26

В Гриффин мне как раз на днях предстоит ехать ремонтироваться после ДТП. Вот заодно и посмотрим как сервисмены из Гриффмна отнесутся к данной проблеме. В сервисе на Энгельса меня завуалировано послали с подобными претензиями =).
Luft

Сообщение борис.б » Ср, 22 июл 2009, 21:53

С ними нужно по наглее, если честно меня этот звук достал, слышно как что то в двери вибрирует при заводке машины. А заводишь при открытой двери грохота нет.
борис.б

Скрипит верхняя крышка бордачка

Сообщение Domenion » Пн, 21 сен 2009, 22:14

Скрипит верхняя крышка бордочка, подскажите как лечиться???
Domenion

Сообщение Alex Alder » Вт, 22 сен 2009, 1:25

Domenion, снимаешь и выкидываешь
Alex Alder

Сообщение Yashtagan » Вт, 22 сен 2009, 7:34

Luft писал(а):6. Ну и напоследок недавно стало скрипеть мое водительсткое кресло при торможении. Ну или если поерзать на нем =)

Я вылечил это дело силиконовым спреем. Залез с болончиком под сидушку :twisted: и стал брызгать места, где крепятся пружинки и те детали, которые могут слегка двигаться. Нифига не помогло :shock: Но на след день (машина вечером отстоялась) силикон, видиом, дошел куда надо, и скрип пропал.
Yashtagan

Сообщение Alex133 » Вт, 22 сен 2009, 12:56

А у меня сверчки в торпеде (они же - скрип бардачка) пропали сами собой, я даже не заметил когда. Наверное где-то через полгода.
Зато теперь на кочках отчетливо слышу как гремит задний номерной знак в пеликанской рамке. Кто-нибудь боролся с таким явлением?
Alex133

Сообщение Yashtagan » Чт, 01 окт 2009, 9:31

Alex133 писал(а):А у меня сверчки в торпеде (они же - скрип бардачка) пропали сами собой, я даже не заметил когда. Наверное где-то через полгода.
Зато теперь на кочках отчетливо слышу как гремит задний номерной знак в пеликанской рамке. Кто-нибудь боролся с таким явлением?

Делается очень просто - 1. Снимаешься заднюю рамку и проклеиваешь двухсторонним скотчем, ставишь обратно. Тишина :) . 2. Сделать как я - при транспортирове стеклопакетов используются квадратные наклейки из пробкового дерева. Длина грани наклейки - 2 см. Т.е. она небольшая. Я такие с двух сторон номерной рамки наклеил и теперь тишина :)

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:

У меня встречный вопрос: сегодня у меня поселилась жуткая брякалка, трещит пластиковым звуком не просто громко, а очень громко! Звук появился после того, как температура опустилась до 5 градусов ночью. У меня и раньше на холодную машину жила тихая брякался, которая пропадала как машина прогреется и начинает дуть теплый воздух. Но эта брякалка бьет все рекорды по шуму. Такое ощущение. что там за ночь что-то отвалилось и болтается, но при этом все работает, как раньше. БРЯКАЕТ за верхним бордачком или где-то правее (в торону бордочка) за центральным дефлектором обдува.

Кто-нибудь знает,что это может быть???? :shock:
Yashtagan

Сообщение Калата » Чт, 29 окт 2009, 21:50

Машине месяц, с наступлением холодов завёлся сверчок в блоке управления Climatic, надавишь - пропадает, после прогрева салона дребезг полностью пропадает. Как вынуть блок для осмотра?
Калата

Сообщение борис.б » Чт, 29 окт 2009, 22:26

Калата писал(а):Машине месяц, с наступлением холодов завёлся сверчок в блоке управления Climatic, надавишь - пропадает, после прогрева салона дребезг полностью пропадает. Как вынуть блок для осмотра?

Вы всю ветку прочитали?
борис.б

Сообщение Калата » Пт, 30 окт 2009, 6:16

борис.б писал(а):
Калата писал(а):Машине месяц, с наступлением холодов завёлся сверчок в блоке управления Climatic, надавишь - пропадает, после прогрева салона дребезг полностью пропадает. Как вынуть блок для осмотра?

Вы всю ветку прочитали?

Ага, самое полезное на 6-ой странице, но как вынуть блок не нашёл.
Калата

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014