forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой бензин заливаете в свою машину?

Какой бензин заливаете в свою машину?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Какой бензин заливаете в свою машину?

98
56
9%
95
404
62%
92
187
29%
80
1
0%
76
3
0%

Всего голосов : 651

Re: Какой бензин заливаете в свою машину?

Сообщение Kriogen » Пн, 21 мар 2011, 11:44

91-95 это минимальный. Как тогда в европе ездят? Там 98+ бензин
Лью 95 роснефть. Никогда никаких проблем. Заливал 95 на бп машина идет в натяг.
Кстати на 98 по субъективным ощущениям машина едет живее.
Kriogen

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 22 мар 2011, 7:30

Dafff писал(а):катаюсь в таком режиме почти всегда, поэтому наблюдал такой повторяющийся расход несколько раз....
Объясните мне, почему так ?!?!
Пишут что на 95 расход должен быть меньше, потому как отдача и мощность от него больше.. у меня же все одинаково... Катался зимой... смотрел расход, думаю, нууу... наступит тепло, поставлю летнюю и расход будет ниже 6л... ага... как бы не так :))) Потом думаю... ну, сейчас хваленый 95 залью и точно барьер пробью 6 л....залил, веселее работает...но...расход такой же... как так?!
Вот такая у меня Фаба мистическая :D ей все пофик
98 лить не хочу ибо дорого и ынструкция не велит :) (на лючке 91-95)

В инструкции речь идет о 95 бензине, который соответствует всем требованиям и т.д. - на нем, возможно, расход и меньше - но к России это, скорее всего не относится :) У меня на лючке тоже наклейка 91/95, а в дополнении к документации на машину уже 95/98 - вот и думай, что лить. Лью 92 на одной и той же АЗС - машина едет нормально, никаких "идет в натяг", двигатель работает ровно, обороты не плавают.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Dafff » Вт, 22 мар 2011, 8:59

AdvocatusDiaboli писал(а):но к России это, скорее всего не относится

Да уж...видать так и есть, буду смотреть :)
У меня тоже на всем ездит нормально (92-95) и ничего не плавает :)
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Вс, 27 мар 2011, 18:32

Сам сторонник заправлять 95-м. и делал так все 25000 км как выехал из салона. И первое ТО меня порадовало, свечи как новые. Остался довольным за бензин и заправку (заправлялся постоянно на одной заправке, даже все чеки на всякий случай храню), где заправляюсь.
Но вот достался мне бак 92-го нахаляву. Заправился, не выливать же. Завелся, поехал и начал ждать о чем пишут в теме: потери мощности, колебание ХХ, "провалы" при разгоне и т.п.
Вот поверите: 2 дня ездил по пробкам в городе, а сегодня съездил в деревню по трассе (ок. 300км скорость 90-100 км/ч) и никакой разницы не заметил. С утра и заводилась нормально, не троила, не было колебаний ХХ. Самое непонятное в этой истории, что все 25000км которые я отъездил с момента покупки машины на 95-ом и после бака 92-го, ну абсолютно никакого изменения в динамике я не обнаружил, расход, если честно, (мое субъективное мнение) мне показался даже меньшим, чем при заправке 95-ым!!!!
Вот такие вот дела. Начинаю задумываться и о смене заправки и марке бензина. До ТО-2 еще 5 тысяч, попробую на 92-м поездить, а на ТО-2 я думаю свечи врать не будут.
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Сообщение DEMY » Вс, 27 мар 2011, 22:01

купил седня новую фабию, там написано 98, типа если нет 98 мона и 95))) в крайнем случае 91, но только тогда движок не крутить и как только доедишь да 98 сразу залить)))
ну чтож, перейду с 95 на 98, как раз на разницу в объеме двигателя :lol:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пн, 28 мар 2011, 6:02

DEMY писал(а):купил седня новую фабию, там написано 98, типа если нет 98 мона и 95))) в крайнем случае 91, но только тогда движок не крутить и как только доедишь да 98 сразу залить)))
ну чтож, перейду с 95 на 98, как раз на разницу в объеме двигателя :lol:

У меня на лючке - 91/95, в технических дополнениях к документации для машин с 11/2010 указано 95/98 и тоже указано, типа 91 - ни-ни и только в качестве крайнего варианта. Попробовал задать вопрос на сайте SKODA - мягко послали к дилеру, типа там все знают... Мда уж, я уже два раза убедился, как они там все "знают" :D
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Genius » Пн, 28 мар 2011, 10:06

У меня такая же ситуация, как и у Александра Васильевича. Только я сразу просек, что разницы нет и в основном на 92 езжу. 95 заправляю когда постоянно с кондиционером включенным езжу, что бы было проще в пробках трогаться с места.
Свечи смотрел на ТО-2 (20 тыщ. Км) все в идеале было. Вообще в 92 меньше присадок, чем в 95. Поэтому свечки должны быть в порядке.
Деми - ну 1,2 трехцилидровый и для него предпочтительнее высокооктановый бензин. Быть может оправдано и 98 лить, но нужно помнить, что стабильность у такго топлива оставляет желать лучшего, поэтому нежелательно хранить топливо в баке более 2 недель...
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Dafff » Пн, 28 мар 2011, 14:54

стабильность у такго топлива оставляет желать лучшего, поэтому нежелательно хранить топливо в баке более 2 недель...

Поэтому газ в пол и гори оно все огнем 8) :twisted:
Dafff

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Пн, 28 мар 2011, 18:54

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ писал(а):Сам сторонник заправлять 95-м. и делал так все 25000 км как выехал из салона. И первое ТО меня порадовало, свечи как новые. Остался довольным за бензин и заправку (заправлялся постоянно на одной заправке, даже все чеки на всякий случай храню), где заправляюсь.
Но вот достался мне бак 92-го нахаляву. Заправился, не выливать же. Завелся, поехал и начал ждать о чем пишут в теме: потери мощности, колебание ХХ, "провалы" при разгоне и т.п.
Вот поверите: 2 дня ездил по пробкам в городе, а сегодня съездил в деревню по трассе (ок. 300км скорость 90-100 км/ч) и никакой разницы не заметил. С утра и заводилась нормально, не троила, не было колебаний ХХ. Самое непонятное в этой истории, что все 25000км которые я отъездил с момента покупки машины на 95-ом и после бака 92-го, ну абсолютно никакого изменения в динамике я не обнаружил, расход, если честно, (мое субъективное мнение) мне показался даже меньшим, чем при заправке 95-ым!!!!
Вот такие вот дела. Начинаю задумываться и о смене заправки и марке бензина. До ТО-2 еще 5 тысяч, попробую на 92-м поездить, а на ТО-2 я думаю свечи врать не будут.

Процитирую себя еще раз. Сегодня, искатав остатки 92-го, залил снова 95-й на проверенной заправке, где заправлялся всю сознательную жизнь. Повторюсь, опять разницы я не вижу (и не чувствую). Стиль езды спокойный, двиг. 1,4 BXW.
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Сообщение Юрий-7 » Пн, 28 мар 2011, 19:27

Я накатал уже 3000. Первую 1000 заливал исключительно 95(на баке 95-98),но потом начал заливать Аи-92,особой разницы не почувствовал.по сей день катаюсь на 92... Но все равно что то гложет какой все таки лучше заливать???
Юрий-7

Сообщение Dafff » Пн, 28 мар 2011, 22:19

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ, мне порой кажется (из моих экспериментов с 92-95) что пистолеты эти подключены к одной емкости с бензином :))) А то что мы замечаем что мол: оооо, реально едет.. это самовнушение... Мозг пытает оправдать потраченные деньги :)
Dafff

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Вт, 29 мар 2011, 18:41

Dafff писал(а):АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ, мне порой кажется (из моих экспериментов с 92-95) что пистолеты эти подключены к одной емкости с бензином :))) А то что мы замечаем что мол: оооо, реально едет.. это самовнушение... Мозг пытает оправдать потраченные деньги :)

Жалко, что когда заправляюсь деньги вытаскиваю не из кошелька - кошелька того же нефтяника или владельца АЗС, а из своего!
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Сообщение Sergb37 » Вт, 29 мар 2011, 19:09

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ писал(а):
Dafff писал(а):АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ, мне порой кажется (из моих экспериментов с 92-95) что пистолеты эти подключены к одной емкости с бензином :))) А то что мы замечаем что мол: оооо, реально едет.. это самовнушение... Мозг пытает оправдать потраченные деньги :)

Мне тоже самое казалось. Но теперь мне не кажется, теперь я знаю, как примерно обстоит дело с бензином. К примеру, есть известная компания "А", которая занимается производством и сбытом бензина, в том числе через собственную сеть АЗС. Есть малоизвестная фирма "Б", которая оптом закупает у компании "А" 92-й бензин, а потом реализует через сеть АЗС под брендом компании "В" бензин марок 92, 95, 98. Надо полагать, 92-й превращается в 95-й и 98-й путем добавления присадок, или путем подключения всех пистолетов к одной емкости. Что хуже - еще большой вопрос.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Ср, 30 мар 2011, 19:10

Sergb37, такое было, есть и будет! И этому благоприятствует безнаказанность за такие-вот проделки. А случись что с машиной - разведут руками, а сам суде (при наличии чеков с АЗС) еще долго будешь доказывать, что не осел!!!!
PS. это я так, крик души.
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Сообщение cthutq72 » Чт, 31 мар 2011, 17:23

30 т. откатал на 95, недавно стал заливать 92 разницы не заметил. Заправка Лукойл.
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014