91-95 это минимальный. Как тогда в европе ездят? Там 98+ бензин
Лью 95 роснефть. Никогда никаких проблем. Заливал 95 на бп машина идет в натяг.
Кстати на 98 по субъективным ощущениям машина едет живее.
Модератор: Модераторы конференции
Dafff писал(а):катаюсь в таком режиме почти всегда, поэтому наблюдал такой повторяющийся расход несколько раз....
Объясните мне, почему так ?!?!
Пишут что на 95 расход должен быть меньше, потому как отдача и мощность от него больше.. у меня же все одинаково... Катался зимой... смотрел расход, думаю, нууу... наступит тепло, поставлю летнюю и расход будет ниже 6л... ага... как бы не так)) Потом думаю... ну, сейчас хваленый 95 залью и точно барьер пробью 6 л....залил, веселее работает...но...расход такой же... как так?!
Вот такая у меня Фаба мистическаяей все пофик
98 лить не хочу ибо дорого и ынструкция не велит(на лючке 91-95)
AdvocatusDiaboli писал(а):но к России это, скорее всего не относится
DEMY писал(а):купил седня новую фабию, там написано 98, типа если нет 98 мона и 95))) в крайнем случае 91, но только тогда движок не крутить и как только доедишь да 98 сразу залить)))
ну чтож, перейду с 95 на 98, как раз на разницу в объеме двигателя
стабильность у такго топлива оставляет желать лучшего, поэтому нежелательно хранить топливо в баке более 2 недель...
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ писал(а):Сам сторонник заправлять 95-м. и делал так все 25000 км как выехал из салона. И первое ТО меня порадовало, свечи как новые. Остался довольным за бензин и заправку (заправлялся постоянно на одной заправке, даже все чеки на всякий случай храню), где заправляюсь.
Но вот достался мне бак 92-го нахаляву. Заправился, не выливать же. Завелся, поехал и начал ждать о чем пишут в теме: потери мощности, колебание ХХ, "провалы" при разгоне и т.п.
Вот поверите: 2 дня ездил по пробкам в городе, а сегодня съездил в деревню по трассе (ок. 300км скорость 90-100 км/ч) и никакой разницы не заметил. С утра и заводилась нормально, не троила, не было колебаний ХХ. Самое непонятное в этой истории, что все 25000км которые я отъездил с момента покупки машины на 95-ом и после бака 92-го, ну абсолютно никакого изменения в динамике я не обнаружил, расход, если честно, (мое субъективное мнение) мне показался даже меньшим, чем при заправке 95-ым!!!!
Вот такие вот дела. Начинаю задумываться и о смене заправки и марке бензина. До ТО-2 еще 5 тысяч, попробую на 92-м поездить, а на ТО-2 я думаю свечи врать не будут.
Dafff писал(а):АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ, мне порой кажется (из моих экспериментов с 92-95) что пистолеты эти подключены к одной емкости с бензином)) А то что мы замечаем что мол: оооо, реально едет.. это самовнушение... Мозг пытает оправдать потраченные деньги
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ писал(а):Dafff писал(а):АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ, мне порой кажется (из моих экспериментов с 92-95) что пистолеты эти подключены к одной емкости с бензином)) А то что мы замечаем что мол: оооо, реально едет.. это самовнушение... Мозг пытает оправдать потраченные деньги
Dafff писал(а):АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ, мне порой кажется (из моих экспериментов с 92-95) что пистолеты эти подключены к одной емкости с бензином)) А то что мы замечаем что мол: оооо, реально едет.. это самовнушение... Мозг пытает оправдать потраченные деньги
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2