forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отопитель (печка)

Отопитель (печка)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Hunter_@ » Чт, 28 янв 2010, 13:43

Dafff писал(а):А у меня и по теплому (летом, весной) на 1 скорости подвывает тихо (когда двигатель на ХХ работает, то вентилятор отопителя его воем чуток заглушает)... Сравнивал с другой обкатаной фабией, там все тихо на 1 скорости...
Сейчас мороз, воет ого-го как! на всех скоростях... температура была -13
--
Интересно признают ли гарантийным случаем... в марте ТО-1... думаю заморочиться что ли...
Жалко что для смены вентиля надо торпеду разбирать :( Чет страшно...

+1.
Ситуация один в один.
вот вот ТО1, сам думаю менять или нет :(
ну при морозе -18 просто орёт. :crazy:
Hunter_@

Сообщение Saxo » Чт, 28 янв 2010, 14:27

Dafff писал(а):А у меня и по теплому (летом, весной) на 1 скорости подвывает тихо (когда двигатель на ХХ работает, то вентилятор отопителя его воем чуток заглушает)... Сравнивал с другой обкатаной фабией, там все тихо на 1 скорости...
Сейчас мороз, воет ого-го как! на всех скоростях... температура была -13
--
Интересно признают ли гарантийным случаем... в марте ТО-1... думаю заморочиться что ли...
Жалко что для смены вентиля надо торпеду разбирать :( Чет страшно...

Я бы поменяла. Сейчас хоть по гарантии может получиться, а потом придется за свои, кровные...Неприятно ездить, когда знаешь, что что-то не в порядке в машинке.
Skoda Fabia New, CandyWhite, *389**199.
Идеальный мужчина — это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут на хрен не нужна… была."
Saxo

Сообщение Dafff » Чт, 28 янв 2010, 16:18

Hunter_@ Привет почти земляк :)
Заметил особенность... у нас машинки апрельские и 2009гв. и косяк 1 в 1... хм... прям интересная закономерность 8)
Я в марте буду проходить ТО-1... наверное заморочусь, а то пока гарантия.. у знакомых фабоводов ничего не воет... Новый вентиль чуть более 9000руб в экзисте стоит...так что.. мотивация весомая...
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Fabiaman » Чт, 28 янв 2010, 22:02

да чего вы раздумываете? нормально там все меняется. мне поменяли - панель как была на своем месте так и осталась. все поставили так, как будто и не снимали, а печка выть перестала теперь и в мороз 25 градусов тихо (что раньше - было как-то странно - привык уже к вою)
1.4
Fabiaman

Сообщение Физорг » Чт, 28 янв 2010, 22:24

Fabiaman писал(а):да чего вы раздумываете? нормально там все меняется. мне поменяли - панель как была на своем месте так и осталась. все поставили так, как будто и не снимали, а печка выть перестала теперь и в мороз 25 градусов тихо (что раньше - было как-то странно - привык уже к вою)

Лично я раздумаваю как этот вой дилеру в уши залить :) .
На прогретой машинке гула нет. И когда на улице теплее, чем -15 - гула тоже нет.
Но менять по-хорошему надо - один фиг потом усилится - придется после гарантии за свои деньги менять.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Hunter_@ » Пт, 29 янв 2010, 14:56

Постепенно приближаемся к общему мнению:)
Что лучше: "минус" 9000 р.+работа в будущем, (но ездить с ревом\свистом\урачанием вентилятора) или потенциальные сверчки в торпеде (которых может и не быть вовсе)

DafffДа да, рядом тут живем.
Может и закономерность, но вроде, здесь по теме, разных дат машинки проскакивают, с такой "болезнью"
У меня ТО1 вот вот, уже 14500 км. Склоняюсь в сторону все-таки замены.
По крайней мере "сверчки" можно\легче вылечить (если ону все-таки будут) чем замена вентилятора.

2Sergeyy У меня дилер в 15 минутах езды от дома. Подъеду, проветрю салон (остужу вопщим), пусть слушают во все уши.
Hunter_@

Сообщение Dafff » Сб, 30 янв 2010, 22:30

Hunter_@ А у меня до дилера 1 час пилить, в другой город :(
Я по сроку буду проходить (1 раз в год), пробег 7850км :)
Тоже склоняюсь к замене...
--
Отпишись пожалуйста, как твой дилер к этому косяку отнесется... Хочется знать к чему быть готовым :)
Dafff

Сообщение Ожидающий » Сб, 30 янв 2010, 23:44

А у климата и обычной печки одинаковые вентиляторы?
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Злой как с... » Пн, 01 фев 2010, 21:29

Заменили сегодня по гарантии. Вой появился в морозы около -30, месяца полтора назад после чего постоянно подвывал на всех скоростях. Процедура замены продлилась 3 часа, 0 кровных рублей. в заявке на рем.работы сумма за проведение работ - 2530 р. 01 коп. , стоимость самого вентилятора - 0,00 :) - все за счет ОД.
Злой как с...

Сообщение Славян61 » Вт, 02 фев 2010, 11:29

Сегодня позвонили , сказали что пришёл мотор на печку,
договорились на вторник, поеду менять .
Славян61

Сообщение Hunter_@ » Ср, 03 фев 2010, 15:12

Dafff писал(а):Hunter_@ А у меня до дилера 1 час пилить, в другой город :(
Я по сроку буду проходить (1 раз в год), пробег 7850км :)
Тоже склоняюсь к замене...
--
Отпишись пожалуйста, как твой дилер к этому косяку отнесется... Хочется знать к чему быть готовым :)

ТО 1 за плечами. ИТОГО
Замечания по поводу шума печки были выслушанны с трепетным вниманием, НО т.к. за бортом +1..-1 то затейловое урчание слышу только я и только при переключении туда сюда с 1й на 2ю.
Менеджер приема тоже его слышал, но этого не достаточно ГРОМКО (с чем я тоже согласен, ибо t=-1 всего)для гарантийной замены. Байки о том что он может и громче, были не убедительны :)
Но если с морозами опять начнёт беспокоить, то ждут с нетрпением на "прослушку" :D и уже тогда последующую замену.
Ожидаютца морозы - 10 к выходным. Посмотрим\послушаем.
ОД Эскадра.

Так что на замену только с ЯРКО выраженным "шумом".
P.S. Подумываю, а не посматреть ли что там шумит? вдруг не ВСЮ панель нужно разбирать и вентилятор впринцепе доступен lzk прочистить\смазать :)
Hunter_@

Сообщение ivanov1981 » Ср, 03 фев 2010, 15:28

Я уже пытался посмотреть, снял верхний бардачок. Ничего сделать через открывшееся отверстие не получилось, вентилятора даже не увидел :( . У меня кстати кроме свиста вентилятора из этой же области периодически на неровностях раздается противное бряканье. Причину не установил. Вентилятор свистит, как у всех, при -18 и более, причем прошлую зиму не свистел, а теперь гарантия кончается, а он так себя ведет нехорошо.
ivanov1981

Сообщение Dafff » Ср, 03 фев 2010, 16:28

Hunter_@
затейловое урчание слышу только я и только при переключении туда сюда с 1й на 2ю.

Блин, у меня сейчас так же 1 в 1 :(
Как бы его выть посильнее заставить..... А то ж как назло кони двинет когда гарантия тю тю :x
Dafff

Сообщение Spartak » Чт, 04 фев 2010, 13:27

Вчера был у ОД...тоже послушали подвывание моего моторчика и сказали что не гарантийный случай...вот если бы сильнее...слушал на новой фабе и там тоже немного подвывает...но не мытьём так катанием как говорится ... навещу их через недельку пускай опять послушают ))) работаю рядом времени много )))
Изображение
Spartak

Сообщение Ve*ne*ra » Чт, 04 фев 2010, 13:49

Я в прошлом году сказала про свист печки дилерам.....сказали: что хотите.... мороз... вот и свистит... поверила...В этом году печка почти перестала греть ... свистела как могла... пришлось менять вентилятор уже свой счет! все обошлось (работа + вентилятор) около 10000 руб... После замены в салоне стало тепло, свист пропал... думаю, что надо настаивать на замене, если машина на гарантии... или хотя , чтобы сделали запись в сервисной книжке, что обращалась с этим......
Ve*ne*ra

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014