forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автоматическая коробка передач. АКПП. Tiptroniс.

Автоматическая коробка передач. АКПП. Tiptroniс.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Автоматическая коробка передач. АКПП. Tiptroniс.

Сообщение ZAP » Пн, 18 янв 2016, 3:22

Симптомы нерабочего гидроблока вашей АКПП.
https://www.drive2.ru/b/2404332/
Ремонт АКПП, ремонт вариаторов, продажа запчастей, продажа гидроблоков, консультации мастера.
ZAP

Сообщение kaskoda » Вс, 17 июл 2016, 9:55

Уважаемые. Fabia 1.6 105 CFNA, АКПП 09G MFZ Пробег 34600 т.км. Ребята, низнаю что дальше делать. У меня с Ноября месяца начались провалы, резкие толчки при переключение на 2й скорости. Летом, мыл движок со спец средством все было о.к. До данной проблемы, смазал стартер, так как гудел, менял свечи, после данной процедуры прошло 15 - 20 дней и началась проблема. Притом, что данный провал/толчок проявлялся в неделю 2-3 раза. Заметил, что данная проблема проявлалась между 20 км.ч и 30 км.ч. Проверил на наличие ошибок, все чисто, помыл дросельную заслонку, вчера вернул старые свечи, итог тот же, толчки есть. Что посоветуете?
Fabia MK2 2011 AКПП MFZ Aisin 09G Баку
kaskoda

Сообщение bemmer » Вс, 17 июл 2016, 11:17

Я бы начал с замены масла, желательно со снятием поддона.
По цвету масла и состоянию магнитов будет предварительно понятно, что с коробкой
bemmer

Сообщение kaskoda » Вс, 17 июл 2016, 12:20

bemmer писал(а):Я бы начал с замены масла, желательно со снятием поддона.
По цвету масла и состоянию магнитов будет предварительно понятно, что с коробкой

Прикол в том, что пробег маленький и все меня отговаривают от идеи менять масло. Мол пробег маленький. Ну бог с этим. Я узнавал цену на оригинальное масло, G055025A2 1 литр - 38-40 $ :shock: . Прошу поделиться с опытом замены масла с помощью аппарата. Если у вас такой был
kaskoda

Сообщение bemmer » Вс, 17 июл 2016, 12:34

Делать частичную замену, производитель масла по вкусу и деньгам.
Насос будет сниматься поддон, то запастись фильтром - вдруг стружки много.
bemmer

Сообщение kaskoda » Вс, 17 июл 2016, 13:11

Я читал, что смешиват масла не очень хорошая идея. Вот и подумал про полную замену. Но вот только с аппаратом, у кобыл опыт смены с аппаратом?
kaskoda

Сообщение alexskr » Чт, 21 июл 2016, 12:39

kaskoda писал(а):У меня с Ноября месяца начались провалы, резкие толчки при переключение на 2й скорости... Притом, что данный провал/толчок проявлялся в неделю 2-3 раза. Заметил, что данная проблема проявлалась между 20 км.ч и 30 км.ч... Проверил на наличие ошибок, все чисто, помыл дросельную заслонку, вчера вернул старые свечи, итог тот же, толчки есть. Что посоветуете?

Уже несколько месяцев изучаю вопрос с нашей коробкой. Насколько я понял, основная проблема нашей коробки - перегрев.

Для начала можно осмотреть коробку на яме на предмет подтеков ATF а так же проверить уровень ATF в коробке и заодно глянуть на качество вытекающего ATF (цвет, запах гари). Заодно проверить разъем на предмет течи ATF и чистка, в случае необходимости. Далее, в любом случае, снятие и чистка поддона, замена ATF, фильтра и прокладки поддона. Если в поддоне была стружка, то пошли вразнос втулки или планетарка. Тут скорее всего уже полная переборка коробки и чистка гидроблока. Хотя можно почистить поддон, поменять фильтр, частично сменить масло и ездить дальше, пока совсем не сдохнет )) Если в поддоне ничего нет, то проблема в гидроблоке (наиболее вероятно в соленойдах).

С гидроблоком варианты следующие: чистка соленойдов, разбор и чистка гидроблока, замена гидроблока.

Чистка соленойдов. Соленойды можно вытащить и проверить как двигаются плунжера. На ютубе полно видео американских "Кулибиных", которые разбирают! соленойды чистят их сверлом и собирают отбратно. Наши же просто проливают средством для чистки тормозов )) Далее поставить соленойды обратно. Плюсы: просто, дешево и незатейливо. Минусы: соленойды могут через какое-то время снова забиться дерьмом.

Разбор и чистка гидроблока. Тут в зависимости от рукожопства: можно делать самому, либо доверить специально обученным людям (которые, по-факту могут так же оказаться рукожопами). В процессе перебора нужно тщательно все зафоткать где что располагается (шарики, плунжера), чтобы потом собрать как было. Ну и плюс чистка соленойдов из первого пункта. Плюсы: не нужно снимать коробку, процент решения проблемы довольно высок. Минусы: долго, муторно, можно пролюбить запчасти, дорого (если у специально обученных людей).

Замена гидроблока. Самая дорогая операция. Можно купить новый, либо в спец конторах обменять свой сломанный на починенный с доплатой.

Все выше - это не из личного опыта, а лишь выжимки из интернета. У самого на 90 тыс. коробка начала толкаться и тупить. Частичная замена масла помогла не сильно. После замены небольшое тупление и толчки остались, но ощутимо меньше, чем было до замены. Честно говоря сравнить с тем что было при покупке нового авто 5 лет назад не могу. Помню что они случались и на новом авто. Осенью планирую разобрать и почистить гидроблок и соленойды.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
kaskoda писал(а):Я читал, что смешиват масла не очень хорошая идея. Вот и подумал про полную замену. Но вот только с аппаратом, у кобыл опыт смены с аппаратом?

А я читал, что полная замена масла - не самая лучшая операция. Типа новое масло может смыть все отложения и коробка "встанет" )) К тому же, если после замены масла проблема не пропадет, то вам все равно в итоге менять масло еще раз после ремонта коробки. Это довольно затратно на мой взгляд.
alexskr

Сообщение kaskoda » Сб, 23 июл 2016, 16:57

Спасибо, за ваш ответ. Но тут еще дело в том, что я заметил, что у меня это проблема началась, тогда, когда я заменил свечи + я очень мало ездил. АКБ не подзорежался толком. После запуска движка после длительной стоянки (6-10 ч) и только при холодно или ветренной погоде загорались и исчезали значки ABS и ESP. Как раз сегодня была такая ситуация. Не подскажите, что делать ?
kaskoda

Сообщение bemmer » Вс, 24 июл 2016, 13:47

Ну самое простое это зарядить АКБ.
На современных машинах при падении напряжения на АКБ возможны разнообразные глюки
bemmer

Сообщение alexskr » Пн, 25 июл 2016, 8:39

Плюс к вышенаписанному, сделать комп. диагностику и посмотреть ошибки (вдруг это датчики ABS моросят).
alexskr

Сообщение babay » Сб, 06 авг 2016, 13:39

kaskoda писал(а):Спасибо, за ваш ответ. Но тут еще дело в том, что я заметил, что у меня это проблема началась, тогда, когда я заменил свечи + я очень мало ездил. АКБ не подзорежался толком. После запуска движка после длительной стоянки (6-10 ч) и только при холодно или ветренной погоде загорались и исчезали значки ABS и ESP. Как раз сегодня была такая ситуация. Не подскажите, что делать ?

У меня тоже на старом АКБ при заводке светились значки. после замены АКБ на новую, свечения значков абс и есп перестало.
babay

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014