kaskoda писал(а):У меня с Ноября месяца начались провалы, резкие толчки при переключение на 2й скорости... Притом, что данный провал/толчок проявлялся в неделю 2-3 раза. Заметил, что данная проблема проявлалась между 20 км.ч и 30 км.ч... Проверил на наличие ошибок, все чисто, помыл дросельную заслонку, вчера вернул старые свечи, итог тот же, толчки есть. Что посоветуете?
Уже несколько месяцев изучаю вопрос с нашей коробкой. Насколько я понял, основная проблема нашей коробки - перегрев.
Для начала можно осмотреть коробку на яме на предмет подтеков ATF а так же проверить уровень ATF в коробке и заодно глянуть на качество вытекающего ATF (цвет, запах гари). Заодно проверить разъем на предмет течи ATF и чистка, в случае необходимости. Далее, в любом случае, снятие и чистка поддона, замена ATF, фильтра и прокладки поддона. Если в поддоне была стружка, то пошли вразнос втулки или планетарка. Тут скорее всего уже полная переборка коробки и чистка гидроблока. Хотя можно почистить поддон, поменять фильтр, частично сменить масло и ездить дальше, пока совсем не сдохнет )) Если в поддоне ничего нет, то проблема в гидроблоке (наиболее вероятно в соленойдах).
С гидроблоком варианты следующие: чистка соленойдов, разбор и чистка гидроблока, замена гидроблока.
Чистка соленойдов. Соленойды можно вытащить и проверить как двигаются плунжера. На ютубе полно видео американских "Кулибиных", которые разбирают! соленойды чистят их сверлом и собирают отбратно. Наши же просто проливают средством для чистки тормозов )) Далее поставить соленойды обратно. Плюсы: просто, дешево и незатейливо. Минусы: соленойды могут через какое-то время снова забиться дерьмом.
Разбор и чистка гидроблока. Тут в зависимости от рукожопства: можно делать самому, либо доверить специально обученным людям (которые, по-факту могут так же оказаться рукожопами). В процессе перебора нужно тщательно все зафоткать где что располагается (шарики, плунжера), чтобы потом собрать как было. Ну и плюс чистка соленойдов из первого пункта. Плюсы: не нужно снимать коробку, процент решения проблемы довольно высок. Минусы: долго, муторно, можно пролюбить запчасти, дорого (если у специально обученных людей).
Замена гидроблока. Самая дорогая операция. Можно купить новый, либо в спец конторах обменять свой сломанный на починенный с доплатой.
Все выше - это не из личного опыта, а лишь выжимки из интернета. У самого на 90 тыс. коробка начала толкаться и тупить. Частичная замена масла помогла не сильно. После замены небольшое тупление и толчки остались, но ощутимо меньше, чем было до замены. Честно говоря сравнить с тем что было при покупке нового авто 5 лет назад не могу. Помню что они случались и на новом авто. Осенью планирую разобрать и почистить гидроблок и соленойды.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:kaskoda писал(а):Я читал, что смешиват масла не очень хорошая идея. Вот и подумал про полную замену. Но вот только с аппаратом, у кобыл опыт смены с аппаратом?
А я читал, что полная замена масла - не самая лучшая операция. Типа новое масло может смыть все отложения и коробка "встанет" )) К тому же, если после замены масла проблема не пропадет, то вам все равно в итоге менять масло еще раз после ремонта коробки. Это довольно затратно на мой взгляд.