forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка Б/У автомобиля

Выбор, покупка Б/У автомобиля

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Стоит ли брать fabia за 640 т.р.?!

Сообщение Ёжж » Сб, 05 дек 2009, 9:15

Satyr писал(а):
Bobr писал(а): Итого машина тянет около 640000 руб. Вот и возникают сомнения, не дорого ли за Б-класс?

А в чем проблема то ? "класс", то что меряется в сантиметрах стоит копейки. "класс" - это оснащение.

Точно. Фаба с полным фаршем это бизнес класс. :D :D :D

Короче, на счет цен. Болтался часа 3 в салоне. Машину ждал. Стоит румстер с автоматом, климатом, на литье. В общем почти полный фарш. Цена 640тыс. Рядом менеджен сидел и по телефону грузил народ. Он предлагал этот рум как один из вариантов, причем легко падал до 600тыс, что бы мол под кредит попасть.
Причем, обратите внимание!!!!!!! На заказ, сказал он, такой номер не пройдет. В наличии много вариантов, на них можно очень хорошую скидку получить.
Фаба за 640 тыс это перебор. Думаю такую же можно найти в наличии штук на 50дешевле, обзвонив салоны. А на месте может и больше.

:shock: :shock: :shock: :ROFL: До какой степени нужно любить жену, что бы пойти на такой подвиг. Мне конечно не понятна логика. Первую машину конечно покупают Б/У. Тут и обсуждать нечего. Если конечно у вас деньги лишние. Тогда ты не влюбленный герой, а жмот :lol: Бери жене кайен, или инфинити, а за Х-5 в хорошей комплектации раньше в подарок миникупер давали. Будет и тебе новая машина :lol: :lol:

Если серьезно, то если нужна новая фаба, нужно поездить по салонам и найти в наличии автомат с кондеем и музыкой штук за 560. Мне кажется это реально.

Вообще с ценами какая то хрень. Стоит новая актавия с автоматом, музыкой, климатом и.т.д за 650тыс , а рядом актавия тур, голая как барабан, на ручке, без музыки интерьер в нутри- тоска цена 570. Конечно 80тыс это деньги и не малые, но не до такой же степени. Я бы и 500 не дал за этот тур.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Bobr » Сб, 05 дек 2009, 11:04

из наличия действительно можно 50 т.р скинуть легко, но сколько я не звонил, не ездил, с полным набором подушек машин нет, ну не являются у нас подушки часто заказываемой опцией. б/у брать не хочу, с одной стороны конечно дешевле, но с другой можно легко нарваться на проблемный авто, ьыл опыт
1.8TSI DSG
Bobr

Сообщение Dafff » Сб, 05 дек 2009, 11:07

DEMY да, ППД есть...
Фабия 1 попрезимистее машина :)
ILLUSIONIST чешки мне кажется ниже заметно чем калужанки (моя)... Я сравнивал свой "спорт" и чешский "спорт"...моя заметно выше...
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение DEMY » Сб, 05 дек 2009, 11:52

Dafff писал(а):DEMY да, ППД есть...
Фабия 1 попрезимистее машина :)
ILLUSIONIST чешки мне кажется ниже заметно чем калужанки (моя)... Я сравнивал свой "спорт" и чешский "спорт"...моя заметно выше...

вот и я про тоже, у меня чешка без ППД...
крены бывают, но они не критичны абсолютно :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 05 дек 2009, 13:23

Genius писал(а):Иллюзионист - а на зимней появились? Вот это фокус-)
ну просто зимняя резина оч мягкая и оч сильно подламываетсяв виражах, это уже крен даже если подвески нет, да плюс еще небольшой крен машин, в итоге крен уже ощущаешь, на лете такого нет, потому как она не подламываеться!
я не знаю...у меня типо с ППД просвет как у ДЕМИ, максимум что у нас может отличаться это характеристики пружин и амо, но в повороте еще немаловаден стабилизатор, а он я думаю одинаков, а стабилизатор как раз влияет на крен, ну и жесткость конечно пружин с амо не маловажно, надо нам сравнить, у нас ДЕМИ машины копии, пробег тоже почти одинаковый нужно летом будет проехаться, плюс вас на Калужанке, и станет ясно, если ди разница, или это все просто ощущения:)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Сб, 05 дек 2009, 13:30

я готов прокатиться уже давно, сравнить машины)))
не в одной теме писал))
на спринт приезжайте, в это раз фабий около 6 шт. будет, а не как обычно я один +1 шт.
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 65&start=0
DEMY

Сообщение Ёжж » Сб, 05 дек 2009, 13:59

А может и не нужен этот полный набор подушек. Нельзя так бояться и оберегать, что то. Говорят, чего боишься, то и случается. Это суеверие конечно, но.....

К тому же подушки вещь не однозначная. Они в основном будут полезны на 100% толко при серьезной аварии, на большой скорости. 99% таких аварий случаются только на трассе. В городе опасных столкновений очень мало. А вот когда твоя жена догонит кого нибудь в зад на скорости 40км или правый бок подставит(что чаще всего) подушки будут не нужны, но сработают все :crazy: :crazy: :crazy: вот это будет пападалово на бешенные деньги. Одно дело две подушки, а полный набор :shock: :shock: Хотя по страховке наверно тоже возмещается.

Есть мнение, что срабатывать они должны выборочно, с нужной стороны. Но на практике получается по разному, тем более если столкновение происходит под небольшим углом.

Если возить ребенка, то нужно специально, специальное кресло с боковой защитой головы(оно и так для боковой защиты). Лет до 7ми это просто, а потом начинают расти на глазах и раннем подростковом возрасте, когда в кресло уже не влезают, а строение скелета хлипкое, постояно растет, боковой подушкой можно сильно навредить. Прикинь, девочке лет 12ти боковой удар подушкой( скорость открытия около 200км/ч). И удовольстие от такого удара будет если только кто то вьехал четко в ее дверь. В остальном удовольствие бесплатно.

В общем если вдруг улетаешь с трассы на скорости за 100, тог да.
К тому же кажется подушки не вечные. Может года через 3-5 они уже и не сработают. По крайней мене батя на 5ти летней мазде догнал автобус на ЖД переезде, разбил головой лобовое, пол морды у машины в смятку, а подушки не сработали. И это была мазда с правым рулем, которые славятся своим качеством и надежностью.

Если из процента вероятности аварии вычесть процент удара в нужную часть, с нужной силой, то целесообразность салонных подушек будет ничтожна. Хотя кого они спасли наверно так не думают, но по всему миру таких наберется не много. Вот фронтальные подушки и ремни безопасности это да. Остальное балавство. Может получиться, что вреда от них будет больше чем пользы.
Последний раз редактировалось Ёжж Сб, 05 дек 2009, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 05 дек 2009, 14:05

неоднократно слышал что у мазды не срабатывают подушки;)
может это проблема в Мазде? люди которые у нас на стареньких Октавиях бились, у всех все сработало;)
насчет стоимости, человек же пишет КАСКО и все дела, так что чего переживать, а хотя бы 4 подушки иметь надо, я бы взял бы с 4 или 6, но я брал из наличии, в Спорте чешском подушек было штатно 2, поэтому и катаюсь с двумя, боковые не так нужны как фронтальные, но все равно пусть будут...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Сб, 05 дек 2009, 14:23

боковые как раз нужны, в городе у нас больше половины боковых столкновений...
DEMY

Сообщение Ёжж » Сб, 05 дек 2009, 14:35

Извини конечно за сарказм. Не смог удержаться. Но как понять. У нас многие на стареньких октахах бились и у всех сработало.

Это у вас, что банда. Камикадзе на стареньких октахах . И главное все побились. Видимо правда камикадзе. Все ушли на таран :lol: иномарок премиум класса.

А мазды, ты прав, барахло :shock: Мы же уже выяснили, что фабия это бизнес класс в премиум сигменте. :P

Про страховку ступил, согласен :oops: , уже исправил.
рум 1.4
Ёжж

Re: Стоит ли брать fabia за 640 т.р.?!

Сообщение Gosha71 » Сб, 05 дек 2009, 14:50

Bobr писал(а):Итого машина тянет около 640000 руб. Вот и возникают сомнения, не дорого ли .

ИМХО дорого...
- Шумка никакущая
- тормоза ватные в сравнении...
- у 1.6 АТ особенность - в пробках обороты встают в районе 1000 и так и стоят пока либо не перезапустишь двигло либе не проедешься побыстрее. На сервисе разводят руками - мол так и должно быть, не первое обращение, чехи нифига по этому поводу не предлагают....

по моему мнению Фабия с автоматом, климатом и попогрейкой долна стоить 540т - это еще куда ни шло....
Gosha71

Сообщение Игорь85 » Сб, 05 дек 2009, 14:54

ILLUSIONIST писал(а):неоднократно слышал что у мазды не срабатывают подушки;)...

А также Хонды, Ниссаны, Тойоты...
Чего-то японцы в газогенераторы не досыпают:)

По теме бу авто - если есть деньги, то новая лучше однозначно. Если не нужно чего-то совсем уж определенного - лучше всегда обойтись машиной подешевле и поновее. Я имею ввиду в категории выше 500 000 руб. И кинуть могут и сами о каких-то приколах не знать - зачем проблемы на ровном месте, ради 5 см ширины салона?
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Ёжж » Сб, 05 дек 2009, 15:01

Вот именно. Что еще надо. Так они и стоят. Я бы не подушки взял. А понаставил парктроников и вроде есть у них мультимидийная система с навигатором и встроенный мобильный хэндс фри. Вот это главная подушка безопасности. Что бы не щелкала по сторонам, вовремя перестраивалась, знала куда ехать и главное не трепалась по мобиле в руках. Тогда и подушки не понадобятся. :evil: :evil: :evil:

Вот на этом можно не экономить.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение СЫРОК » Сб, 05 дек 2009, 16:07

DEMY писал(а):я готов прокатиться уже давно, сравнить машины)))
не в одной теме писал))
на спринт приезжайте, в это раз фабий около 6 шт. будет, а не как обычно я один +1 шт.

с радостью бы прокатился :Yahoo!: но увы там всё места уже заняты :(
Машина: FABIA NEW 1.2 Highland Green продана
RAPID 1.6 МКПП СИНЯЯ НОЧЬ
СЫРОК

Сообщение DEMY » Сб, 05 дек 2009, 16:16

СЫРОК писал(а):
DEMY писал(а):я готов прокатиться уже давно, сравнить машины)))
не в одной теме писал))

с радостью бы прокатился :Yahoo!: но увы там всё места уже заняты :(

дык приезжай поболеть, пишись в резерв-многие не приедут :wink:
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014