forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia VS i20

Fabia VS i20

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia VS i20

Сообщение OlegSGV » Пт, 02 июл 2010, 0:00

GriG писал(а):
Рейдер писал(а):И вообще. Элантра - это "С"-класс. А Фабия -"В".
Ну и сравнивай Элантру с новым Гольфом или Октавией А5...

+100 :) :)
я даже знаю кто проиграет 8)

Фольксваген груп?
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение bris » Пт, 02 июл 2010, 19:30

DEMY писал(а):
Даже по сравнению с моей Элантрой
вот видите - даже :lol: , значит уже ниже ставите хюндай :lol:

Какие недостатки в эргономике у фабии по сравнению с элантрой?

Элантра у меня 2005 года. Те машины, что Хюндай выпускает сейчас, гораздо более совершенны, чем моя. Сравнивая свою с купленной Фабией 2010 года , я не вижу абсолютно никаких преимуществ в плане современности конструкции у Фабии. По многим позициям Элантра более совершенна. Что касаектся недостатков в эргономике, то мне не понравилось включение света в Фабии. Хотя, конечно, это дело привычки. Но намного удобнее, когда включение и света и ПТФ расположено на подрулевом переключателе и не приходится тянутся рукой вниз влево. И удивило расположение прикуривателя. Более неудобного места и придумать сложно. Нет, чтобы прикурить, и так сойдёт. Но если надо будет подключить в него навигатор или радар-детектор, то шнур будет явно мешать.
MisterX писал(а):Брис, поверьте, прежде чем купить машину основная масса людей читает литературу, журналы, отзывы, форумы авто, которые намечены на покупку. Здесь также. Так вот Фабия, поверьте, не самый плохой выбор, а скорее достойный и об этом пишут вполне приличные автожурналы. Вашу Элантру тоже не хаят, но претензии к ней есть. И вы наверное тоже об этом читали. Вот вы обвиняете Фабу в высокой цене, однако новая Элантра уже догнала по цене японцев и некоторых европейцев и это отмечают. Типа корейские авто переходят в класс дорогих машин уступая место китайским. Понимаете? Понимаю что ваша Элантра стоила недорого на фоне одноклассников, но это было давно, когда-то и Фабия стоила 300 с маленьким хвостиком. Поверьте, вы просто привыкли к Элантре и какие-то другие настройки, внешние различия в другом авто вам кажутся недостатком. Фабия и Элантра совсем разные авто, как по размеру и по ходовым качествам. Но это не значит что она хуже вашей или наоборот. Удачи вам на дороге. :)
Вы так и не поняли. Дело не в моей Элантре. На её примере я , всего лишь, показал, что предвзятось к "корейцам" не имеет под собой оснований. Точно так же, как неумеренное превозношение Фабии. Претензии могут быть к любому авто. Даже к Фабии. Даже здесь на форуме я читаю про поломки Фабии и достаточно серьёзные. И у "корейцев" бывают поломки. Но их уровень не превышает уровень других производителей, зачастую даже ниже и намного.
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Fabia VS i20

Сообщение MisterX » Пт, 02 июл 2010, 20:58

Брис, а чего вы хотели услышать упрекая Фабию и нахваливая Элантру на форуме Фабиоводов? Как вы думаете, что бы было если бы кто-нибудь из здешних зашел на форум любителей Элантры и начал нахваливать Фабию и в чем-то упрекать качество Элантры? Боюсь даже представить. А если бы вы заикнулись о чем-то подобном на форуме логанистов, то вы бы столько "правды" узнали о своих корейских авто, мама не горюй. Вот видите, различия в эргономике вы считаете недостатком Фабии. Вы просто привыкли к Элантре, привыкните и к Фабии. Нет одинаковых машин, все они разные, со своими достоинствами и недостатками. Пример. Сегодня сидел в новой Октавии, удобно, прилично, без выпендрежа. Потом заехал в салон опеля. Сел в новую Астру. Красивая панель, подсветки везде - стильно, модно, молодежно короче. Но...какие там убогие кресла, откровенно убогие в сравнении с Октавией. Маленькая регулировка угла наклона баранки. Высокому человеку она будет мешать смотреть на приборы, низко сидит. Вообщем красиво, но косяки есть. Понимаете? :)
MisterX

Сообщение DEMY » Пт, 02 июл 2010, 21:33

вобщем очередной субъектив)))
посмотрите рейтинги надежности тюф, не блещет там хюндай абсолютно, но впринципе как и шкода в основной массе...
просчеты ааабаленные в эргономике у шкоды :lol: :lol: :lol:
я долго :ROFL: :ROFL: :ROFL:
к свету привыкаешь за 2 дня, а насчет прикуривателя))) в каких моделях хюндая он в багажнике есть например?? в элантре, в гетце?? тем кому нужен прикуриватель для навигатора, его устанавливают за 1000 рублей...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
MisterX писал(а):...... Понимаете? :)

фламастеры усе разные))) (по цвету)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение in_flames » Пт, 02 июл 2010, 22:31

фломастеры фломастерами, но все равно корейцам до Европы, как до Гренландии)
необоснованно дорогие и ничего собой не представляют, кроме как симпатичная обертка. ИМХО естественно.
in_flames

Сообщение Gh0sT_ » Пт, 02 июл 2010, 23:13

А я после европейца долго тыкался в корейце чтобы включить свет, пока не вспоминал что он какого то фига на подрулевом переключателе...и еще логика работы стеклоочистителей наоборот.К чему привыкнешь, то и будет лучше. И прекратите сравнивать машины разных классов. Потягайтесь на своей элантре лучше с гольфом. Там вас обуют по полной, просто так награду "лучший автомобиль года в мире" не дают
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение DEMY » Пт, 02 июл 2010, 23:23

OlegSGV писал(а):
GriG писал(а):
Рейдер писал(а):И вообще. Элантра - это "С"-класс. А Фабия -"В".
Ну и сравнивай Элантру с новым Гольфом или Октавией А5...

+100 :) :)
я даже знаю кто проиграет 8)

Фольксваген груп?

далеко не ВАГ :D джета поимеет элантру по полной))
ладно гетц с фабией сравнивать, там каждая 10 000 руб на счету, а когда машина дороже 650 000 , там уже и 50 000 не катит)
DEMY

Сообщение ser9e » Пт, 02 июл 2010, 23:31

Gh0sT_ писал(а): Там вас обуют по полной, просто так награду "лучший автомобиль года в мире" не дают

8) Поло ж вроде им стал. Собственно говоря, продвинутая Фаба :D
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение DEMY » Пт, 02 июл 2010, 23:41

ser9e писал(а):
Gh0sT_ писал(а): Там вас обуют по полной, просто так награду "лучший автомобиль года в мире" не дают

8) Поло ж вроде им стал. Собственно говоря, продвинутая Фаба :D

И ГОЛЬФ НЕ ОДИН РАЗ БЫЛ.....
DEMY

Сообщение Gh0sT_ » Сб, 03 июл 2010, 7:19

В 2009-м был гольф шестой, в 2010-м поло. Кстати на тест-драйве поло 1.4 с ДСГ понравился. Рулится хорошо, и помягче чуток фабии. Потолок правда сначала давил, пока кресло не опустил
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение Игорь85 » Сб, 03 июл 2010, 10:35

Gh0sT_ писал(а):.... И прекратите сравнивать машины разных классов. Потягайтесь на своей элантре лучше с гольфом....

+1, давно пишу.
Он бы еще Фиат 500 вспомнил бы. Или Матиз. Класс другой, потому шумка Элантры должна быть лучше, плавность лучше и тп. По умолчанию.

Так что все эти крики души - на форум Гольфа, пожалуйста. i20 и Элантра - маленько разные машины.

Я бы на месте модератора(как говорится - "тебе еще не скоро предложат такие места" :) ) посносил бы флуд из темы, одна Элантра вместо i20, читать невозможно.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение bris » Вс, 04 июл 2010, 15:32

MisterX писал(а):Брис, а чего вы хотели услышать упрекая Фабию и нахваливая Элантру на форуме Фабиоводов? Как вы думаете, что бы было если бы кто-нибудь из здешних зашел на форум любителей Элантры и начал нахваливать Фабию и в чем-то упрекать качество Элантры? Боюсь даже представить. А если бы вы заикнулись о чем-то подобном на форуме логанистов, то вы бы столько "правды" узнали о своих корейских авто, мама не горюй. Вот видите, различия в эргономике вы считаете недостатком Фабии. Вы просто привыкли к Элантре, привыкните и к Фабии. Нет одинаковых машин, все они разные, со своими достоинствами и недостатками. Пример. Сегодня сидел в новой Октавии, удобно, прилично, без выпендрежа. Потом заехал в салон опеля. Сел в новую Астру. Красивая панель, подсветки везде - стильно, модно, молодежно короче. Но...какие там убогие кресла, откровенно убогие в сравнении с Октавией. Маленькая регулировка угла наклона баранки. Высокому человеку она будет мешать смотреть на приборы, низко сидит. Вообщем красиво, но косяки есть. Понимаете? :)
А с чего Вы взяли, что я в чём-то упрекаю Фабию и нахваливаю Элантру ? Я , всего лишь, ввязался в этот диспут только из-за того, что некоторые здесь совершенно необоснованно негативно отзываются о корейских авто даже не представляя, какие они ... Свою Элантру я , всего лишь, привёл , как пример. Машине 5 лет, но никаких недостатков, приписываемых здесь корейскому автопрому в целом и к кореским машинам по отдельности нет и в помине.И по конструкции при всей своей устарелости она ни в чём не проигрывает суперновой Фабии, а кое в чём и превосходит её. Почему современные "корейцы" должны её уступать ? Или делают выводы по пятнам ржи на Элантре аж 2002 года родом из США, с которой вообще непонятно, что происходило, о коррозионной стойкости современных "корейцев". И на таких вот представлениях о корейском автопороме 10-летней давности вы делаете выводы о современных корейских машинах. В то же время так же необоснованно превозносите Фабию до небес, как нечто абсолютно совершенное. Но это не так. И в Фабии есть недостатки и просчёты. Машина в целом мне понравилась. У неё есть масса положительных качеств. Но и минусы есть.
Кстати, забыл о сидениях, хорошо напомнили. В Фабии водительское сидение мне не очень понравилось. Мелковатое. Даже для моей нормальной комплекции. Почему не поставить более удобное ? Опять же, скажете-нахваливаю Элантру...Но в ней кресло более удобное, с регулируемым боковым подпором. Можно настроить под любого человека. В чём проблема и в Фабии поставит такое же ? Почему корейцы при своей недалёкости аж 5 лет назад сделали то, что в Фабии при всей её продвинутости нет и сейчас ? Почемы вы считаете, что i20 или i30 настолько плохи ? Их кто-нибудь эксплуатировал ? В аналогичной теме про i30 как совершенно недопустимый "косяк" этого авто - девушка не может затолкать в него 6 пакетов. :D А в Фабию, якобы , умещается детская коляска без колёс ( подумать только :crazy: ). Вот и всё сравнение.
А про форумы... Зайдите к калинолюбам. Там есть тема сравнения Калины и Фабии... :bad: Как думаете, кто победил ? :) Меня там даже "забанили" после того, как я высказал, что думаю про Калину и саму идею сравнения её с Фабией. :ROFL: Так что, остаётся только пожелать, чтобы здесь никто не уподоблялся тамошним аборигенам. Сравнивайте авто объективно, а не на слухах и представлениях , сложившихся 10 лет назад....
P.S. Кстати, в некоторых темах мелькали горделивые сообщения, что , мол, моя Фабия проехала аж целых 19 тыс. км. и у неё ничего не отвалилось.... :shock: Я сначала даже подумал, что случайно оказался на Калина-клубе. :)
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение DenH8k » Вс, 04 июл 2010, 16:39

bris писал(а): В Фабии водительское сидение мне не очень понравилось. Мелковатое. Даже для моей нормальной комплекции. Почему не поставить более удобное ? Опять же, скажете-нахваливаю Элантру...Но в ней кресло более удобное, с регулируемым боковым подпором. Можно настроить под любого человека. В чём проблема и в Фабии поставит такое же ?

Видимо, потому же, что вам уже не раз повторили - это машины разных классов.
Кстати, вы первый, кому не понравилось сидение в Фабии. Боковая поддержка в нем сделана очень хорошей, и без всяких ее регулировок...
Если мало стандартной поддержки, для этого комплектация Спорт, по крайней мере была раньше..

PS По поводу Калины, да, очень смешно... У Калины есть только один плюс в сравнении - это цена, которая в 2 раза ниже. Своих денег оно стоит.
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение Fabiaman » Вс, 04 июл 2010, 19:02

Самому нравится фабия, но и корейцев (во всяком случае хенде и киа последних лет) не считаю за автомобили 2-го сорта.
bris писал(а):И по конструкции при всей своей устарелости она ни в чём не проигрывает суперновой Фабии, а кое в чём и превосходит её. )

Кстати, а в чем Элантра превосходит фабию? Ну в смысле там, - конструктивные решения какие-то или еще что-нибудь?
Спрашиваю абсолютно без издевки. Просто интересно.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
про сиденье. не знаю насчет удобства для разных комплекций и роста, но у меня (рост 173, вес 70) абсолютно не устает спина, даже в долгих поездках (километров 800 в день). в алмере и ноуте усталость была
1.4
Fabiaman

Сообщение DEMY » Вс, 04 июл 2010, 20:22

НАРОД, не спорьте с ним :lol: :lol: :lol:
все равно ничего не добьетесь, он пишет одну и туже фразу уже раз 5 или больше в теме, совершенно игнорируя то, что ему отвечают по делу :lol:
это бесполезно-лучшие машины, это корейцыыыыыы
ps. сегодня подъехал к отцу и около магазина какойто мужик с ним сидел, увидел мою фабию и начал сравнивать с ауди 20 летними и корецем (т.е. те машины, которые у него были) дык фабия оказалась "дорогой бестолковой чешской пустышкой" :D :D вот еслиб она 400 000 км прошла, вот тут бы он задумалсо)))
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014