forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda fabia 1.6 aut elegans vs hyundai i30 1.6 aut. full

Skoda fabia 1.6 aut elegans vs hyundai i30 1.6 aut. full

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Skoda fabia 1.6 aut elegans vs hyundai i30 1.6 aut. full

Сообщение bris » Чт, 15 июл 2010, 16:22

ILLUSIONIST писал(а):
Хендай хуже Шкодо и любого Япа, ибо я пока у них ничего такого от чего дух захватывает не видел.
Вот это довод ! :lol: Раз у Вас от "корейцев" дух не захватило, то, значит, они хуже Шкоды ? А у Вас от Фабии дух захватило ? :D Знаете, а у меня от Фабии дух захватило.... :crazy:
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение Bandit_AL » Чт, 15 июл 2010, 16:47

И тут отмечусь )))

У жены была гетсяниа. МКПП, движок 1,3, пробег 90 тыков, 6 летка. Продали, потому что пора было. Все 6(!) лет обслуживался у официалов. Никаких проблем не испытывали. Заводился и в жару и в мороз. Аккумулятор за все время ни разу не подзаряжали. Единственное НО, за 3 дня до продажи загорелся ЧекЕнж...У меня шестерка (ноу комментс).

Это я к чему? Продали гетц - задумались - что брать. В итоге остановились именно на i30. 1,6 литра, 122 лошади, автомат, кожа-рожа все дела. Взяли в январе 2010 года машину производства 2009 года (и получили скидку :D ). На данный момент пробег 9 тысяч. Из них 2/3 по городу, остальное по трассе. Кроме стука полки багажника - никаких проблем. Жена радуется - салон просторный, багажник большой. Кушает 92 бензин. Штатная музыка достаточно хороша (я не меломан, жена тоже - нам хватает). Жену устраивает абсолютно ВСЕ. Меня практически все. Об этом поподробнее.

1. Автомат. Четырехступенчатый. Тупой. На скорости более 90 достаточно чувствительно переключается. Тупой и еще раз тупой. НО это если по трассе. По городу вполне адекватный, хотя иногда просто необходимо ускориться с места, не тут-то было...
2. Панель. С голубой подсветкой. Как я не выкручивал подсветку панели на полную - эпизодически не могу прочитать приборы/магнитолу... У жены к этому претензий нет - она почему-то все видит.
3. Подвеска. Жесткая. Это бы хорошо - но по мне так жестковата. Жестче чем на гетце. Жена тоже это отметила. И шумная. ИМХО. Однако надо отдать должное - дорогу держит отменно. Один раз раскочегарил сей аппарат до 180 (см. п.1) - как по рельсам (может "направление" хорошего качества было.
4. Двигатель. Хорош. С МКПП вообще бы супер (опять же ИМХО). До 120 км/ч его почти и не слышно. Больше - раздражающий настойчивый звук в салон - ехать не комфортно.
5. Про расход горючки. По трассе со скоростью 120 - в среднем 7,5 -8 литров (всю включено :D ). По городу (по такой жаре только с кондеем!) доходит до 11л.
6. Ну и субъективно - машина мне нравиться. Приятная. Добротно сделано. Пока (ттт) без проблем.

А сейчас заказали себе еще и Фабку. 1,4, МКПП, Элеганс. Пока ничего сказать не могу - смог оценить только салон. Аскетичен, но симпатишный. Об остальном - полу, покатаюсь, напишу. ОК? :wink:
Bandit_AL

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 15 июл 2010, 17:49

bris писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):
Хендай хуже Шкодо и любого Япа, ибо я пока у них ничего такого от чего дух захватывает не видел.
Вот это довод ! :lol: Раз у Вас от "корейцев" дух не захватило, то, значит, они хуже Шкоды ? А у Вас от Фабии дух захватило ? :D Знаете, а у меня от Фабии дух захватило.... :crazy:

я не против, катайтесь на корейцах)) кто-то ж их должен покупать, а вы именно тот кто купит!;) а я тот кто не купит ;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение bris » Чт, 15 июл 2010, 18:56

ILLUSIONIST писал(а):
bris писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):

я не против, катайтесь на корейцах)) кто-то ж их должен покупать, а вы именно тот кто купит!;) а я тот кто не купит ;)
Знаекте, катаюсь и на "корейце" и на Фабии. "Корейца" куплю ещё раз при случае. Фабию- думаю, что нет. У меня от неё, знаете ли, "дух захватило"......
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение DEMY » Вт, 20 июл 2010, 23:29

апнем темку...
Лох... Ой, Любителям элантр есть еще че сказать?
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 21 июл 2010, 15:38

ну ясен пень от корейца дух захватывает ))))) тут как это приподнести ;)

а вот то что у Хендая путней машины нет, это факт, с виду хороши, заявленные характеристики хороши, 5 лет гарантии...
но вот удовольствия в машине нет, ТТХ заявленные не выдает, ломаеться чаще (форум ваш+друг владелец этого аппарата). короче, лично по мне машина не моя, вам нравиться, катайтесь ;) покупайте и будьте счастливы. вы просто к другому типу людей относитесь, те кто любит Шкодо или немцев, на корейца даже не посмотрит, и причин к этому достаточно, и я отношусь к любителям Шкод, а вы видимо к любительям корейцев... тока не понятно зачем было так мучаться и брать тогда Шкоду....взяли бы И20, или Гетц, Акцент, Сид, ну или Фокус, нафиг было брать Фабию, которая так не нравиться непонятно....ведь в салонах и посидеть и проехаться можно, и понять нравиться или не нравиться, а если такое уж Г показалось, то зачем вообще брать, купите Элантру ХД, и все будет зашебись ;)
ILLUSIONIST

Сообщение OlegSGV » Ср, 21 июл 2010, 22:00

Владельцы Фабий продолжали самоутверждаться. Ну-ну.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение DEMY » Ср, 21 июл 2010, 22:25

OlegSGV писал(а):Владельцы Фабий продолжали самоутверждаться. Ну-ну.

Владельцам фабий в отличии от владельцев хюндаев это не нужно :lol:
Заметте- владельцы фабии нигде не бросаются доказывать что фабия супер машина (в темах фабия vs......), пока не находится умник какой-нить...
Пройденый этап: были на форуме товарищи у которых чтото ломалось на фабии и они начинали гнобить весь ВАГ... прошло, и на них никто внимание не обращает...
Сам как владелец хюндая защищал и разъяснял (на этом форуме) что корейские машины-не плохие машины, но почемуто люди понимали и не было таких "терок"...
Да это не приятно когда машина ломается, но в 1000 раз повторю- форум не является объективным показателем надежности авто, т.к. у кого ничего не ломается-сюда и не лезут...
У всех авто есть процент косяков, больший или меньший... Хюндай и шкода находятся примерно на одном уровне, и на хюндаевских форумах много тем про неисправности...
ихмо куплю сл. Машину ваг, а будет туго с деньгами- возьму именно корейца ;-)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 21 июл 2010, 22:45

DEMY писал(а): т.к. у кого ничего не ломается-сюда и не лезут...

а что мы тогда тут с тобой делаем?))) у меня ведь не ломаеться ничего))) проблемки, да они есть, какие-то непонятки, да бывают, но чтоб сломалось....не было такого.

я продолжаю не верить в корейца, ибо небыло у меня его) вот было Рено, и я могу сказать, Рено нормальная машина, хуже Шкоды, но нормальная, и если денег у меня не будет, я возьму Рено, ну только потому что я знаю что это такое, но так же если деньги есть, я возьму что-то другое, ВАГ, ну или....люблю я БМВ, но пока денег нет, а БМВ кстати тоже ломаеться неслабо судя по их форумам, но не пугает, я хочу такую машину, и будет возможность и деньги, то возьму, а пока Шкода для меня лучший выбор :good: за все почти 3 года, я ниразу не пожалел о покупке, это показатель.

bris я его вообщем-то понимаю, у него с машиной нет проблем и он доказывает что хендай неплохая машина, но тока доказывает он это не правильно, он обливает грязью другие машины, а свою делает эталоном, это не правильно. правильно, это сфоткать свою машину, честно без соплей, написать что делалось и на каком пробеге, и тогда тут скажут, да хорошая машина, а когда человек говорит что у тебя Г, то понятно что в ответ он получит тоже самое.

OlegSGV а вам чем Фаба не угодила? или тоже только из-за кредита взяли?
ILLUSIONIST

Сообщение OlegSGV » Чт, 22 июл 2010, 0:32

Почему не угодила? Нормальная хорошая машина. Как и куча других. Коих я не вижу смысла грязью поливать. А кредит не.. ну его нафиг. Мне и так денег хватает чтобы купить чо надо. Я фабию в принципе жене покупал чтоб училась. Ну и сам катаюсь иногда. Нормальная машинешка.. Из бюджетных, конечно.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
А, кстати вот. Я что-то не заметил, чтобы брис поливал грязью фабию. Да, про поломки на своей писал. Ну и так же честно отстаивал надежность своей Элантры, когда тут активно доказывали, что все хундаи - поголовно ломучие. Элантры у меня не было - а вот Гетц есть. И на своем опыте я вижу, что хендаи вполне ничего себе по качеству.
PS - BMW очень хорошая машина. Кстати ее ломучесть (якобы) - это последствия покупки старых убитых машин. Ну и .. регламент.. где при определенном пробеге меняются даже исправные реле, например.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
DEMY писал(а):апнем темку...
Лох... Ой, Любителям элантр есть еще че сказать?

Деми - ну вот так-то зачем писать? Некрасиво кмк.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение ser9e » Чт, 22 июл 2010, 5:09

bris писал(а): "Корейца" куплю ещё раз при случае. Фабию- думаю, что нет.

Так а нафиг Вам две Фабии то? :ROFL: Ясен пень вторую брать смысла нет.

Только с логикой беда - 1 маленькая несчастная Фабия против всех "корейцев" - бой неравный получается :x
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Evgenii » Чт, 22 июл 2010, 9:23

Да ладно вам, набросились на любителя корейцев, или как вернее кореянок (машина-то она моя, женского рода).
Вот я к примеру терпеть не могу форды, не переношу наверно на уровне генотипа. я же стараюсь себя в руках держать. стараюсь объективно оценивать (на сколько генотип позволяет)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение ser9e » Чт, 22 июл 2010, 10:36

Evgenii писал(а):Да ладно вам, набросились на любителя корейцев, или как вернее кореянок (машина-то она моя, женского рода).

Не машина, а автомобиль :) Машина - понятие несколько размытое.

Evgenii писал(а):Вот я к примеру терпеть не могу форды, не переношу наверно на уровне генотипа. я же стараюсь себя в руках держать. стараюсь объективно оценивать (на сколько генотип позволяет)

Я к Фордам нормально отношусь, но с опаской к некоторым владельцам этих автомобилей :D
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Evgenii » Чт, 22 июл 2010, 13:44

нееее, касаемо корейцев уж сори пока машины, они все ближе к автомобилям, для этого должны быть как минимум традиции производства (моё мнение). А про форды если честно отношение к ним действительно из-за некоторых владельцев. хотя огрехи есть и в самом авто.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 22 июл 2010, 13:48

Форд стоит своих денег, да он не эталон надежности далеко.ю да отделка проще, но он стоит своих денег.

про традиции верно написал. даже у .французов они есть, а у корейцев....ах да есть традиция!))) слизывать большинство у японцев....
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014