И тут отмечусь )))
У жены была гетсяниа. МКПП, движок 1,3, пробег 90 тыков, 6 летка. Продали, потому что пора было. Все 6(!) лет обслуживался у официалов. Никаких проблем не испытывали. Заводился и в жару и в мороз. Аккумулятор за все время ни разу не подзаряжали. Единственное НО, за 3 дня до продажи загорелся ЧекЕнж...У меня шестерка (ноу комментс).
Это я к чему? Продали гетц - задумались - что брать. В итоге остановились именно на i30. 1,6 литра, 122 лошади, автомат, кожа-рожа все дела. Взяли в январе 2010 года машину производства 2009 года (и получили скидку

). На данный момент пробег 9 тысяч. Из них 2/3 по городу, остальное по трассе. Кроме стука полки багажника - никаких проблем. Жена радуется - салон просторный, багажник большой. Кушает 92 бензин. Штатная музыка достаточно хороша (я не меломан, жена тоже - нам хватает). Жену устраивает абсолютно ВСЕ. Меня практически все. Об этом поподробнее.
1. Автомат. Четырехступенчатый. Тупой. На скорости более 90 достаточно чувствительно переключается. Тупой и еще раз тупой. НО это если по трассе. По городу вполне адекватный, хотя иногда просто необходимо ускориться с места, не тут-то было...
2. Панель. С голубой подсветкой. Как я не выкручивал подсветку панели на полную - эпизодически не могу прочитать приборы/магнитолу... У жены к этому претензий нет - она почему-то все видит.
3. Подвеска. Жесткая. Это бы хорошо - но по мне так жестковата. Жестче чем на гетце. Жена тоже это отметила. И шумная. ИМХО. Однако надо отдать должное - дорогу держит отменно. Один раз раскочегарил сей аппарат до 180 (см. п.1) - как по рельсам (может "направление" хорошего качества было.
4. Двигатель. Хорош. С МКПП вообще бы супер (опять же ИМХО). До 120 км/ч его почти и не слышно. Больше - раздражающий настойчивый звук в салон - ехать не комфортно.
5. Про расход горючки. По трассе со скоростью 120 - в среднем 7,5 -8 литров (всю включено

). По городу (по такой жаре только с кондеем!) доходит до 11л.
6. Ну и субъективно - машина мне нравиться. Приятная. Добротно сделано. Пока (ттт) без проблем.
А сейчас заказали себе еще и Фабку. 1,4, МКПП, Элеганс. Пока ничего сказать не могу - смог оценить только салон. Аскетичен, но симпатишный. Об остальном - полу, покатаюсь, напишу. ОК?