Первый автомобиль из семейства Шкоды была Фабия, которую купил в 2008 году. Сборка была Калужская но крупно -узловая. Буквально на днях поменял эту шкоду на шкоду выпуска 2012 года (Калуга). И если честно по некоторым моментам я ужаснулся. Кому интересно вот эти сравнения. Итак была Шкода Фабия 1,2НТР амбиент + допы (2008 год). Поменял на Фабию 1,4 Амбиент+2пакет+литье на 15 в качестве подарка.
Сначала плюсы:
Более симпатичный внешний вид мордочки автомобиля;
Немного отличается разметка на панели приборов в лучшую сторону;
Показывает когда лучше переключать передачи при экономичной езде, такого на предыдущей не было;
Всякие крючечки в багажнике - мелочь а приятно.
Ну а теперь минусы:
- Передние сидения сэкономили на пластиковой кожухе впереди, регулировка спинки сидений как у пежо партнер в виде рычага а не крутилки, не удобно. Регулировка вперед назад, тоже выглядит как на жигулях последних моделей. Нет кармашков на спинке передний сидений.
- Подкрылки на предыдущей машине были полностью на все крыло, а теперь только частично, и при этом из более жесткого пластика, который прикрутили через одно место, и не везде по месту. Пришлось подправлять. Если честно возникает ощущение, что зимой треснет.
- Впереди под бардачком на предыдущей машине пластик был единым целым до конца, теперь он обрывается а под ним какая о дешевая картонка, под которым салонный фильтр. Там же внизу видны торчащие куски поролона. Считаю, что это не совсем здорово при цене автомобиля за 500 тысяч рублей.
- Качество материала рулевого колеса (какой то жесткий, грубый на ощупь)
- И самый пока на данный момент главный минус сборки 2012 года - это попадание пыли в салон. Такого не было на предыдущей, я вообще думал, что салонного фильтра просто нет. Причем пыль повсеместно появляется равномерно внутри всего салона.
Если честно немного уже начинаю жалеть, что продал свою предыдущую Фабушку.
Это пока только первые впечатления от владения автомобилем. Наездил пока чуть меньше 500 км. Если интересно то дальнейшие наблюдения буду выкладывать. На предыдущей проехал 75 тысяч км.