forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какая сборка лучше?!

Какая сборка лучше?!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Какая сборка лучше?!

Сообщение Дима_02 » Пн, 23 апр 2012, 13:25

Первый автомобиль из семейства Шкоды была Фабия, которую купил в 2008 году. Сборка была Калужская но крупно -узловая. Буквально на днях поменял эту шкоду на шкоду выпуска 2012 года (Калуга). И если честно по некоторым моментам я ужаснулся. Кому интересно вот эти сравнения. Итак была Шкода Фабия 1,2НТР амбиент + допы (2008 год). Поменял на Фабию 1,4 Амбиент+2пакет+литье на 15 в качестве подарка.
Сначала плюсы:
Более симпатичный внешний вид мордочки автомобиля;
Немного отличается разметка на панели приборов в лучшую сторону;
Показывает когда лучше переключать передачи при экономичной езде, такого на предыдущей не было;
Всякие крючечки в багажнике - мелочь а приятно.
Ну а теперь минусы:
- Передние сидения сэкономили на пластиковой кожухе впереди, регулировка спинки сидений как у пежо партнер в виде рычага а не крутилки, не удобно. Регулировка вперед назад, тоже выглядит как на жигулях последних моделей. Нет кармашков на спинке передний сидений.
- Подкрылки на предыдущей машине были полностью на все крыло, а теперь только частично, и при этом из более жесткого пластика, который прикрутили через одно место, и не везде по месту. Пришлось подправлять. Если честно возникает ощущение, что зимой треснет.
- Впереди под бардачком на предыдущей машине пластик был единым целым до конца, теперь он обрывается а под ним какая о дешевая картонка, под которым салонный фильтр. Там же внизу видны торчащие куски поролона. Считаю, что это не совсем здорово при цене автомобиля за 500 тысяч рублей.
- Качество материала рулевого колеса (какой то жесткий, грубый на ощупь)
- И самый пока на данный момент главный минус сборки 2012 года - это попадание пыли в салон. Такого не было на предыдущей, я вообще думал, что салонного фильтра просто нет. Причем пыль повсеместно появляется равномерно внутри всего салона.
Если честно немного уже начинаю жалеть, что продал свою предыдущую Фабушку.
Это пока только первые впечатления от владения автомобилем. Наездил пока чуть меньше 500 км. Если интересно то дальнейшие наблюдения буду выкладывать. На предыдущей проехал 75 тысяч км.
Дима_02

Сообщение Патрикеевна » Пн, 23 апр 2012, 13:36

У меня "родная" сборка, машина вообще одна из первых, пришедших в РФию. У меня к сборке вопросов нет. Но начала ржаветь 5-я дверь. Уже в 2-х местах на поверхности небольшие пятна появились. Ума не приложу, каким образом. Вроде, такое место, что сколоть каким-нить камушком шальным нельзя :shock:
фабёна 1.4 sport 2007 рыыыженькая
Патрикеевна

Сообщение Mark Larson » Пн, 23 апр 2012, 18:59

Дима_02 писал(а):...
- И самый пока на данный момент главный минус сборки 2012 года - это попадание пыли в салон. Такого не было на предыдущей, я вообще думал, что салонного фильтра просто нет. Причем пыль повсеместно появляется равномерно внутри всего салона.
....

Аналогичная фигня с пылью.
Сегодня тоже решил проверить наличие салонного фильтра, т.к. с пылью ситуация странная: на Поло за год всего лишь один раз протирал торпеду тряпкой (окна не открываю принципиально, воздух в салон попадает только через фильтр), а тут за месяц - причём не самый "пыльный" - уже есть желание убраться в салоне. Так вот, во-первых, вместо ожидаемой рамки мне удалось извлечь лишь Г-образную планку, которой фильтр закрепляется снизу. При этом, видимо, предполагается, что сам фильтр я должен выковырять пальцами. Во-вторых, планка изнутри была пыльная, как и фильтр снизу (место их соприкосновения). Из чего можно сделать вывод о том, что в этом месте нет плотного контакта, и весь воздух в обход фильтра шёл через эту щель...
Тепловая изоляция короба подвода воздуха к фильтру приклеена на от*бись. Простите, другое слова подобрать не могу. Ногой заталкивали видимо.
После проявления косяков, описанных мной в разных ветках (падения уровня ТЖ, вибрация педали сцепления), появились мысли аналогичные Диме_02. На четырнадцатилетнем Поло всё было как-то более практично, логично и качественно.
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сообщение DEMY » Пн, 23 апр 2012, 21:49

Патрикеевна писал(а):У меня "родная" сборка, машина вообще одна из первых, пришедших в РФию. У меня к сборке вопросов нет. Но начала ржаветь 5-я дверь. Уже в 2-х местах на поверхности небольшие пятна появились. Ума не приложу, каким образом. Вроде, такое место, что сколоть каким-нить камушком шальным нельзя :shock:

фото ф студию.... желательно покачественнее
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Патрикеевна » Пн, 23 апр 2012, 23:36

А зачем?
На слово не верите что ль?
Завтра могу сфотать, но только на телефон. Зеркалки, извините, у меня нет. :P

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
egoroff писал(а):
Так может ухудшение качества - это общая тенденция автопрома, вызванная укрупнением концернов, стремлением снизить издержки, ну и более наплевательским отношением к потенциальному клиенту?
Поэтому нет смысла выяснять, какая сборка лучше. Она вся далеко не супер.

+1000

+ еще много... стремление не просто снизить издержки, а удешевить продукцию и выстоять в конкуренции.
У мужа моего старая сотка. Менять не хочет принципиально. И, честно сказать, когда дело доходит до какой-нить ерунды типа, ну я не знаю... аккумулятор снять, когда в -25 не заводится, я иногда начинаю жалеть, что сменила свою "бочку" на фабию...
И многое сделано по-идиотски, словно специально, чтобы за каждым чихом к официалам бегать.
Патрикеевна

Сообщение Scorpi_ » Вт, 24 апр 2012, 7:19

Езжу на Fabia 1.6 FL чешской сборки скоро уже как год, будет. 12000 прошел, скоро на ТО. Так вот никаких претензий к качеству нет!!! "Сверчков" в меру, смирился, все-таки подвеска жесткая, шумоизоляция не ахти, да и чего ожидать от бюджетного класса, без этих недостатков цена машины будет стремиться к 1млн.руб. и дальше... Никакой пыли в салоне(обдув стал хуже, на ТО нужно менять фильтр), никакой ржавчины, ни облезлого хрома и тд...Тьфу...тьфу. Единственное, после года полировочку не мешало б сделать, темный цвет, микро царапины видны на лаке.
Skoda Fabia 1.6 AT ambiente CZ 2011
Scorpi_

Сообщение Дима_02 » Вт, 24 апр 2012, 7:37

Scorpi_ писал(а):Езжу на Fabia 1.6 FL чешской сборки скоро уже как год, будет. 12000 прошел, скоро на ТО. Так вот никаких претензий к качеству нет!!! "Сверчков" в меру, смирился, все-таки подвеска жесткая, шумоизоляция не ахти, да и чего ожидать от бюджетного класса, без этих недостатков цена машины будет стремиться к 1млн.руб. и дальше... Никакой пыли в салоне(обдув стал хуже, на ТО нужно менять фильтр), никакой ржавчины, ни облезлого хрома и тд...Тьфу...тьфу. Единственное, после года полировочку не мешало б сделать, темный цвет, микро царапины видны на лаке.

Рад за Вас, надеюсь и у меня будет все в порядке, но мозг наверно вынесу дилеру по поводу пыли и торчащего поролона. Просто такое ощущение, что все что делается в России, все делается через одно место. Основная задача Российских предпринимателей типа сорвать побольше бабла с минимальными затратами, где то чего упростить, ухудшить, для России к сожалению это нормально. :( Возьмите для сравнения Китай, да ребята не скрывая копируют все что можно, но они обогнали нас далеко вперед по развитию как экономическому так и нравственному.
Дима_02

Сообщение Scorpi_ » Вт, 24 апр 2012, 12:56

Согласен. Мне рассказывали, что китайские подшипники при разборе Приоры находили))) Марка Российская, а подшипники можно китай)))
И все равно я бы посоветовал брать Чехию. Еще несколько лет она и в цене теоретически не так упадет при продаже, как нашей сборки... Мне повезло, машину я ждал минимум, на момент заказа и посиневше-покрасневшего менеджера от количества вопросов))) она уже выехала из Чехии в Россию, салон заказывал себе для шоурума, как это теперь модно говорить. Удачи
Skoda Fabia 1.6 AT ambiente CZ 2011
Scorpi_

Сообщение Патрикеевна » Вт, 24 апр 2012, 14:28

DEMY писал(а):
Патрикеевна писал(а):У меня "родная" сборка, машина вообще одна из первых, пришедших в РФию. У меня к сборке вопросов нет. Но начала ржаветь 5-я дверь. Уже в 2-х местах на поверхности небольшие пятна появились. Ума не приложу, каким образом. Вроде, такое место, что сколоть каким-нить камушком шальным нельзя :shock:

фото ф студию.... желательно покачественнее

пожалста:
Изображение
Изображение
Патрикеевна

Сообщение egoroff » Вт, 24 апр 2012, 17:35

Похоже на то, что кто-то из пневматики пулькой попал.
Skoda Fabia 1.2 HTP CHFA, 2009,Classic,cappuchino.
egoroff

Сообщение smela » Вт, 24 апр 2012, 17:42

Это скорее всего непроцинковка. Или неметаллические включения(грязь) под оцинковкой.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение DEMY » Вт, 24 апр 2012, 18:52

egoroff писал(а):Похоже на то, что кто-то из пневматики пулькой попал.

от пукли вмятина, а тут нема....
DEMY

Сообщение Андрэ » Вт, 24 апр 2012, 19:43

Где десячок,точно пукля.
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение Crew » Вт, 24 апр 2012, 20:49

Андрэ писал(а):Где десячок,точно пукля.

+1. Необязательно вмятина должна быть. Она всё-таки свинцовая и на излёте просто плющится. Энергии хватило на повреждение ЛКП только.
Crew

Сообщение DEMY » Вт, 24 апр 2012, 20:55

у меня второе фото не прогрузилось, кады писал... вторая действительно на пулю похоже....
первая брак при покраске/обработке...
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014