forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - POLO SEDAN

POLO SEDAN

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: POLO SEDAN

Сообщение salazhonok » Ср, 26 янв 2011, 14:16

ну и немудрено, тачку сделали ведь специально для России...
Слава русскому народу, народу-победителю!
salazhonok

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 26 янв 2011, 14:32

aadriver писал(а):На моей Фабии седан (авто, далеко не Ауди А4) гидро- или пневмостойками багажник поддерживается, при этом авто выпускается с 2001 года, а в полуседане с 2010 петлями, съедающими немалую часть полезного пространства. Или на отсутствие стоек "бюджетность" повлияла? Дороговизна то какая, наверное сопоставимая с установкой климата в базе. Так что это минус и он не менее минусястый как отсутствие макси-дота и круиза в опциях.

в чем минус этих петель? у меня на Рено они были, у отца в Камри они есть, в Мерсе Е класса они есть. я не вижу в них такого страшного минуса как вы, правда не вижу, ну что в них плохого? мол полностью багажник не забить? не правда, просто нужно грамотно рассовывать и оставить немного места для "серпов", никогда при полной загрузке не сталкивался с проблемой такой на обоих машинах. а вот то что серпы вообще безотказны на всем протяжение жизни все молчат, и то что мороз для них не помеха подниматся вверх, видел сам как друг на Мазде 3 поднимает в детские -20 багажник рукой, ибо упоры просто не держут, а что в -35 будет? также не понравилось закрывание такого багажника, он все время норовит поднятся, при одинаковом рывке "серпы" уже закроют багажник, а гидростойки надо добить рукой сверху, при то что открываются они одинакого когда нажимаешь на брелке... не вижу я тут минусов хоть убей. вот пластик гремит если, это да, минус, точнее это не есть хорошо для VW.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение aadriver » Ср, 26 янв 2011, 14:40

ILLUSIONIST писал(а):в чем минус этих петель? у меня на Рено они были, у отца в Камри они есть, в Мерсе Е класса они есть. я не вижу в них такого страшного минуса как вы, правда не вижу, ну что в них плохого? мол полностью багажник не забить? не правда, просто нужно грамотно рассовывать и оставить немного места для "серпов", никогда при полной загрузке не сталкивался с проблемой такой на обоих машинах. а вот то что серпы вообще безотказны на всем протяжение жизни все молчат, и то что мороз для них не помеха подниматся вверх, видел сам как друг на Мазде 3 поднимает в детские -20 багажник рукой, ибо упоры просто не держут, а что в -35 будет? также не понравилось закрывание такого багажника, он все время норовит поднятся, при одинаковом рывке "серпы" уже закроют багажник, а гидростойки надо добить рукой сверху, при то что открываются они одинакого когда нажимаешь на брелке... не вижу я тут минусов хоть убей. вот пластик гремит если, это да, минус, точнее это не есть хорошо для VW.

:Yahoo!: Здорово!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 26 янв 2011, 15:08

ага!))) танцуют все!)))
ILLUSIONIST

POLO SEDAN

Сообщение aadriver » Ср, 26 янв 2011, 15:59

Значит хватит спорить! Будем танцевать танец "Полька седанка"
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
aadriver

Сообщение A_ST » Ср, 26 янв 2011, 16:46

aadriver писал(а):Значит хватит спорить! Будем танцевать танец "Полька седанка"

...под аккомпанемент дребезжащего пластика... :D
двухкомнатная стрела с ирокезом...
A_ST

Сообщение DEMY » Ср, 26 янв 2011, 18:24

а чего, фабия ни у кого не дребезжит? :shock: :shock: :shock: :shock:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение A_ST » Ср, 26 янв 2011, 18:39

DEMY писал(а):а чего, фабия ни у кого не дребезжит? :shock: :shock: :shock: :shock:

а должна?
не, я понимаю, если бы машинка поезженая была... но всего полторы тысячи пробега... у меня в Руме после 46 тысяч салон молчит...

по теме: еще в Поло-Седане не понравился спидометр - от цифр в буквальном смысле в глазах рябит: 10 20 30 40 50...
есть и другие недостатки, часть их которых проявилась как раз в сравнении со своим авто, часть - просто непривычно, но большая часть - следствие упрощения (т.е. удешевления) машины...
но справедливости ради стоит сказать, что в целом машина все же неплоха - есть у нее и сильные стороны... :)
A_ST

Сообщение Sergb37 » Ср, 26 янв 2011, 18:41

Дребезжит, но только в лютые морозы, когда еще непрогретая. Зато сверчок завелся, бегает иногда из угла в угол, иногда тихо сидит. :)
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 26 янв 2011, 22:31

в лютые морозы вентилятор отопителя на Фабии заглушит любой сверчок))) сверчки у Фабии есть, не сильные, но есть, впрочем как на любой машине. другое дело когда салон скрепит и болтается, это разные вещи.

а в чем удешевление помимо пластика у Полуседана? просто интересно.
ILLUSIONIST

Сообщение Garlet » Чт, 27 янв 2011, 1:21

ILLUSIONIST писал(а):в лютые морозы вентилятор отопителя на Фабии заглушит любой сверчок))) сверчки у Фабии есть, не сильные, но есть, впрочем как на любой машине. другое дело когда салон скрепит и болтается, это разные вещи.

а в чем удешевление помимо пластика у Полуседана? просто интересно.

нет регулровки яркости приборной панели
нет петель в багажнике
нет ручки открытия багажника на самом багажнике
нет подсветки бардачка (вроде нет) :pardon:
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение A_ST » Чт, 27 янв 2011, 12:11

Garlet писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):а в чем удешевление помимо пластика у Полуседана? просто интересно.

нет регулровки яркости приборной панели
нет петель в багажнике
нет ручки открытия багажника на самом багажнике
нет подсветки бардачка (вроде нет) :pardon:

...нет пиктограмм включенных фар и птф (кроме задней)
недостаточная шумоизоляция (проявляется за городом, на скорости от 80-90 км/ч)
не полный набор средств активной и пассивной безопасности
нет подлокотника сзади
у переднего подлокотника (если он установлен) нет регулировки
бардачок больше чем в Фрумстер-Фабиях, но мелких отсеков меньше, и сами они меньше... к примеру, в дверях карманы скромнее, нет очешника, нет второго кармана на спинках передних кресел...

однако мотор по сути тот же, что и на Фабии (только, опять минус, фильтр масляный не со сменным элементом, а цельносъемный), и коробка хороша, и подвеска тоже уверенно справляется с нашими дорогами, не досаждая курсовыми рысканиями
ну и, конечно, эргономика на высоте, хотя регулировка спинки передних кресел неудобная - надо руку между стойкой кузова и креслом запихивать. плюс - регулировка рычажком: вроде удобно в том плане, что можно спинку быстро откинуть и так же быстро вернуть обратно, однако шаг регулировки не самый мелкий...
регулировка наружных зеркал "порадовала": положения "правое" и "левое" симметричны по вертикали, однако из-за особенностей расположения джойстика не сразу понимаешь, куда его надо отклонять чтобы поправить зеркало...
впрочем, меня по-настоящему напрягли только дребезжащие панели в салоне (это не сверчки, это на самом деле дребезг...) - к остальному можно привыкнуть или принять как должное...
A_ST

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 27 янв 2011, 13:09

регулировки подсветки, на моей фабии тоже не было.
шумка и у меня на Фабии после 90 не самая лучшая была, но это В класс, а для него это вполне хорошо было.
у меня на Фабии кроме АБС и 2 подушек ниче небыло, а больше и не надо, ЕСП на Фабии не обязательна, машина очень послушна и понятна даже на льду.
подлокотника сзади у меня тоже не было
а вот мотор у Поло мощнее чем мой был 1.4, подвеска говорите хороша, эргономика, а не это ли главное в авто? мы ведь не компьютер покупаем, а телегу самоходную, а у нее должны быть хорошими качествами прежде всего те, которые отвечают за самоходность, а с этим проблем нет, сами говорите. Пластик дребезжит, не айс....но может из первых партий машина, может подтянут качество, не думаю что ВАГ это на тормозах спустит.
ILLUSIONIST

Сообщение aadriver » Чт, 27 янв 2011, 13:17

ILLUSIONIST писал(а):...не думаю что ВАГ это на тормозах спустит.

ВАГ то не спустил бы, но тут есть демпфер, называется ФГР, которым только бабло подавай, а зарабатывают они его количеством, а не качеством увы. :)
aadriver

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 27 янв 2011, 13:24

ну тут недавно в АР читал статью, какой крутой у нас завод, и про то как они следят за качеством, если это не очередной развод от АР, то тогда качество они подтянут, через годик.
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014