forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Сообщение inform » Чт, 17 фев 2011, 10:44

salazhonok, красиво сказано.
inform

Сообщение bris66 » Чт, 17 фев 2011, 11:09

OlegSGV писал(а):Ну вообще - вот в чем брис прав - что дохрена на форуме неадекватов, считающих, что купили себе супер пупер машину. Причем, почему-то немецкую)
Фабиа - неплохая машина. И недорогая, и достаточно надежная. Но вот превозносить ее, как самую лучшую - кмк неразумно.
В этом я с брисом солидарен.
Ура !!!!!! :good: Наконец-то !!!!!!
ILLUSIONIST писал(а):А самой лучше вообще нет машины ;) есть лишь те которые максимально подходят тебе лично ;) вот Октавиводы меня не понимают, почему я взял Аурис, а не А5, ведь у нее багажник больше, ну и типо немец почти с крутыми моторами ТСИ. А мне то багажник не нужен))) мне не нужен "типо немец" я к этому спокоен, мне не нужно первым уходить со светофора, но мучатся с прогревом и проблемами с нашим топливом, с дерганным ДСГ. А для кого-то я полностью не прав)А для меня это лучшее что мне нужно) тут как с женщинами, каждому свое) конечно многим нравится Анджелина Джоли, но тока любим мы других и они нам нравятся еще больше :)

Фантастика !!!!!! Наконец-то появились мнения людей, выбирающих авто не по разрезу глаз производителя, не по шильдику и не по прочей ерунде, а по тому, что нужно именно им- параметрам, надёжности, безпроблемности в эксплуатации и т.п. :)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
salazhonok писал(а):кто считает Шкоду или Фабию супер-машиной, любят эту марку или машину
вдумайтесь - ЛЮБЯТ!
т. е. у них брак по любви
а у других - брак по расчету
что лучше - думайте сами)

Лучше всего- брак и по любви и по расчёту. И, если любить одну, то это не значит- презирать остальных.
bris66

Забанен

Сообщение DEMY » Чт, 17 фев 2011, 11:20

bris66 писал(а):[Лучше всего- брак и по любви и по расчёту. И, если любить одну, то это не значит- презирать остальных.

а ты остальных не презираешь??????
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение bris66 » Чт, 17 фев 2011, 11:32

DEMY писал(а):
bris66 писал(а):[Лучше всего- брак и по любви и по расчёту. И, если любить одну, то это не значит- презирать остальных.

Нет. Но не люблю подобных высказываний в адрес кого бы то или чего бы то нибыло :
Fabiaman писал(а):Да на кой фиг его покупать, этот солярис? Корейское хумно. Как можно эту хренотень бумажную с немецкой машиной сравнивать?

Вот где презрение , хамство, снобизм и неадекватность.
bris66

Забанен

Сообщение DEMY » Чт, 17 фев 2011, 11:51

это всего лишь точка зрения, а неадекватность и презрение это:

bris66 писал(а):Хорошо. Тогда за сколько минут Фабия с 1,2 л. двигателем разгоняется до 60 км/час ? :ROFL:

bris66 писал(а):Только как то странно эти изречения читать от владельцев авто, которое само себя то еле передвигает....

bris66 писал(а):Я, знаете ли, имею возможность сравнить динамику Элантры 1,8 л. и Фабии 1,4 л. Сравнение не в пользу Фабии. Мягко говоря- Фабия по сравнению с Элантрой черепаха. :D Даже несмотря на то, что масса у неё на 200 кг. меньше, и радиус колеса тоже. :ROFL: Что касается мощности, то в Элантре её 132 л.с. очень дают себя знать. Ей без разницы как ехать, порожняком по ровной дороге или с полной загрузкой и в гору. Прёт как ненормальная, не замечая нагрузки. :D
Фабия же, с её "честными" 86 лошадями чуть что- сразу помирает. Ни на обгон нормально не пойти, ни в горку с загрузкой не въехать без усердного педалирования газом и переключения на пониженную передачу.
Так что, не надо плести всякую чушь. Машина с разгоном до сотни в 15 сек., если не больше - тормоз
.......

bris66 писал(а): И двигатель у него действительно несоизмеримо лучше. Кроме того, внимательно посмотрев его комплектацию, Вы без труда найдёте то, что действительно имеет вес, и чего нет в Фабии, даже в самой дорогой : задние дисковые тормоза. Даже брызговики у него уже есть. Вообще же, разница в стоимости между 1,4 л. Солярисом и 1,6 л. столь незначительна, что имеет смысл брать именно 1,6 л. двигатель. Заверяю, это Вам не умирающая на ходу Фабия с 1.2 л. К тому же, сигнализации у Фабии нет, ковриков тоже. Защиту на нашу Фабию ставить тоже пришлось.Ещё и брызговики. Что Вы выгадали- непонятно.....

а также неадекватность это уход от прямых вопросов ;-)

сам то сколько километров проехал на 1,2???
Последний раз редактировалось DEMY Чт, 17 фев 2011, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
DEMY

Сообщение OlegSGV » Чт, 17 фев 2011, 13:05

DEMY - эта точка зрения - крайне необоснованная и отдающая оскорбительным оттенком по отношению к владельцам корейских машин. Причем на подавляющем количестве форумов сразу последовало бы обвинние в троллизме.
НаписАл бы человек - "мне не нравятся корейские машины" - нет вопросов. Но зачем "хумном", "хренотенью бумажной" называть?
Был бы у меня этот кореец - сильно оскорбился бы (тут верно уже сказано было - что свою машину любить надо - поддерживаю)
Вот такие необоснованные заявы и ведут к бесконечным теркам на форуме.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение DEMY » Чт, 17 фев 2011, 13:34

высказывания бриса тоже бывают мягко говоря крайне не обоснованными...
OlegSGV перечитайте сообщения бриса (хотя это не возможно, профиль удален) и найдете там столько же оскорбителных выражений... щас мальчика пообтерли, поменьшн стал выеживаться, но что было-то было....
никого не оправдываю , если чо :D
DEMY

Сообщение OlegSGV » Чт, 17 фев 2011, 14:59

DEMY писал(а):высказывания бриса тоже бывают мягко говоря крайне не обоснованными...

Согласен. Всегда был сторонникм обоснованного диалога и других к тому же призываю )
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение bris66 » Чт, 17 фев 2011, 16:55

DEMY писал(а):высказывания бриса тоже бывают мягко говоря крайне не обоснованными...
OlegSGV перечитайте сообщения бриса (хотя это не возможно, профиль удален) и найдете там столько же оскорбителных выражений... щас мальчика пообтерли, поменьшн стал выеживаться, но что было-то было....
никого не оправдываю , если чо :D

Вы, юноша, если бы внимательно читали не только мои высказывания, а и других, то заметили бы, что они звучали только в ответ на такое хамство, пример которого я привёл. А так как Вы, как и некоторые другие , на них никак не реагировали, то есть основание полагать, что Вы их разделяете и поддерживаете. Иначе давно поставили бы на место подобных неадекватов.
Если хотите знать, сколько я проехал на 1,2 л. Фабии, то скажу- мне хватило тест-драйва в автосалоне, после которого я сказал менеджеру, чтобы это барахло он мне даже и не предлагал больше. Я ясно выразился ? И никакого желания ездить на этом убожестве у меня нет. Причём, это моё мнение касается любого авто с аналогичным двигателем, в т.ч. корейского, японского, немецкого и т.д. 1,4 л.- минимум, необходимый для машины весом более тонны. Да и то, 86 л.с. , по нынешним временам, как то маловато.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
OlegSGV писал(а):DEMY - эта точка зрения - крайне необоснованная и отдающая оскорбительным оттенком по отношению к владельцам корейских машин. Причем на подавляющем количестве форумов сразу последовало бы обвинние в троллизме.
НаписАл бы человек - "мне не нравятся корейские машины" - нет вопросов. Но зачем "хумном", "хренотенью бумажной" называть?
Был бы у меня этот кореец - сильно оскорбился бы (тут верно уже сказано было - что свою машину любить надо - поддерживаю)
Вот такие необоснованные заявы и ведут к бесконечным теркам на форуме.
Абсолютно согласен. В любом авто , не считая китайских, есть плюсы и минусы. И надо говорить не только про плюсы, но и про минусы. Пока что здесь Фабия- практически святая. Все её минусы замалчиваются. А те , кто про них говорит - тролли. В то же время, про остальные авто- сплошные гадости. Опять же, те, кто говорит про их положительноые стороны- тролли. У Фабии есть хорошие качества, многое мне в ней нравится. Но есть масса недостатков, про которые все знают. И не надо утверждать, что это- супервместительный, супернадёжный, супердинамичный , суперудобный, супер..., супер.....Лучше она от этого не станет. А неумеренное восхваление только вредит имиджу марки. Да и имиджу всего форума тоже.
bris66

Забанен

Сообщение DEMY » Чт, 17 фев 2011, 17:19

bris`ик
1. не знаешь, не пробовал - никогда не говори
2.Кто что поддерживает и разделяет - тебе быть известно не может, поэтому не надо ляля
3.
1,4 л.- минимум, необходимый для машины весом более тонны. Да и то, 86 л.с. , по нынешним временам, как то маловато.
- опять субъективизм, напишите это на форуме опелля, матиза, калины, и т.д., тогда еще разок обсудим, с примерами...
4. До твоего появления все плюси и минусы обсуждались АДЕКВАТНО, все понимали и плюси и минусы и никаких проблем не было... Утверждают что машина супепер-пупер единицы, кому надо тот уже давно получил инфу на форуме и пользуется ей, а не разводит народ на флуд....
5.а вредит неумеренное восхваление имиджу марки, аа и имиджу всего форума тоже, не тебе решать :lol: шкода не для понтарезов, чтобы комуто чего то доказывать))) и взрослые люди это понимают...
форум кстати, это составляющая клуба, в котором состоят интересные люди, которы е встречаются, общаются и далеко не на автомобильные темы... может тебе попробовать с клубнями пообщаться, а не тупа сидеть и грязь лить в фабийной ветке :wink: ? может добрее станешь, а ? ;-)
за сим заканчиваю полностью общение с товарищем под ником bris и производными... :D удачи тебе по жизни, и ..... понимания :wink:
DEMY

Сообщение Robbin » Чт, 17 фев 2011, 18:04

salazhonok писал(а):а у других - брак по расчету
что лучше - думайте сами)
Не-е, у них брак тоже по любви, но.....на стороне :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Fabiaman » Чт, 17 фев 2011, 23:39

bris66 писал(а):
DEMY писал(а):

Нет. Но не люблю подобных высказываний в адрес кого бы то или чего бы то нибыло :
Fabiaman писал(а):Да на кой фиг его покупать, этот солярис? Корейское хумно. Как можно эту хренотень бумажную с немецкой машиной сравнивать?

Вот где презрение , хамство, снобизм и неадекватность.

Не подумайте, что я тролль, но все же:

к "бумажной хрени или хумну" - забыл добавить - ИМХО. Наверное лучше было сказать проще и вежливее: "шкода лучше, чем хёнде".
Подавляющее большинство владельцев Фабий здесь, не считают ее эталоном или некой супермашиной. Просто ездят и в ус не дуют и ни с чем не сравнивают. А Вам, bris66, увлеченному защитнику корейцев и адеквату из адекватов, скажу следующее:
что касается немецких автомобилей (только не надо говорить, что Шкода - чешская) и корейских, большинство согласятся с превосходством первых над вторыми. Для этого и к гадалке ходить не надо, пока VAG разрабатывает новые двигатели и вводит современные КПП, корейцы изобретают ляпистый экстерьер и прикручивают видеокамеры к своим машинам, сооружают приборные панели от космических кораблей "звездных войн". Да, может пройдет еще лет 15 и Корея станет в один ряд с Японией по качеству (т.е. уровню развития инженерной мысли) автомобилей, но пока этого не произошло. Пока это смахивает на яркие обертки от сладких конфет.
Что-то я в европе не видел кучу корейских машин, наверное европейцы так глупы, что катаются на немцах и япах.
И кстати, почему в России продажи Киа или Хундаев превосходят продажи Шкод или Вагенов? По той простой причине, что шкоды/вагены дороже (читай - по потребительским характеристикам лучше) чем корейцы, а большая часть населения нашей страны, к сожалению, не может себе позволить достаточно купить более-менее ХОРОШУЮ машину, поэтому довольствуется меньшим, т.е. более дешевым, что впрочем все равно лучше "отечественной КАЛИНЫ" :wink: .
И кстати, спасибо Вам bris66 - раскрыли глаза, оказывается в Фабии 1.2 всего 70 сил! А мы то тут не знали, думали, что на спорткупе катаемся.
1.4
Fabiaman

Сообщение aloha_hawaii » Пт, 18 фев 2011, 9:41

Fabiaman
да тут всё понятно. вопрос в приоритетах. кому-то важно чтоб авто был длинный, широкий, низкий, с большой цифоркой литража на багажнике. чтоб снаружи и внутри выглядел как детская игруш... тфу как космический антигравитационный крейсер. чтоб огромное литьё и резина в один моток изоленты. чтоб пацаны во дворе не засмеяли в общем. а то, что на получившемся идеале собственно ездить получается затруднительно - мало волнует.
другим важно чтоб авто был компактный, вместительный. переживания поводу дизайна и внешнего вида - оставим это гомосекам, настоящему мужику важнее функциональность. для города движок 1.2 - за глаза. выше 80 всё равно разогнаться негде. и не надо еженедельно заезжать на заправку. резина/диски тож самое. да, штамповка это не круто, зато она легче литья, дешевле и надёжнее. хотел себе 13е колеса поставить, но ненашел.

итого, что имеем в результате: у нас после снегопада дорога дорога превратилась в снежную стиральную доску. еду с работы домой. передо мной трёхлитровый дискавери3, с ксеноном, на низком профиле все дела. по такому покрытию ехать выше 30 км/ч у него не получается. пришлось его обогнать на своих 185/65/r14 и 1.2 литрах. он естественно обиделся, пытался держаться за мной на 60 км/ч, но быстро отстал. вопрос, ну и смысла в этих трёх литрах?
aloha_hawaii

Сообщение OlegSGV » Пт, 18 фев 2011, 10:02

Fabiaman писал(а): скажу следующее:
что касается немецких автомобилей (только не надо говорить, что Шкода - чешская) и корейских, большинство согласятся с превосходством первых над вторыми.

Fabiaman писал(а):И кстати, почему в России продажи Киа или Хундаев превосходят продажи Шкод или Вагенов?

Логическая нестыковочка. Большинство считают что немцы лучше, но пренебрегая этим, предпочитают купить корейца.

И - еще раз. Чехия = Шкода не равно Германия=фольксваген=ауди-мерседес=бмв. Ни разу. Так же как и Сеат.

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
aloha_hawaii писал(а):другим важно чтоб авто был компактный, вместительный. переживания поводу дизайна и внешнего вида - оставим это гомосекам, настоящему мужику важнее функциональность. для города движок 1.2 - за глаза. выше 80 всё равно разогнаться негде. и не надо еженедельно заезжать на заправку.

Круто причислены к пидорасам все, кто не купил машину с вышеперечисленными характеристиками... Ну-ну.

aloha_hawaii писал(а): резина/диски тож самое. да, штамповка это не круто, зато она легче литья,

Да-да. Шатмповка легче литья... Жесть. No comments.

aloha_hawaii писал(а):итого, что имеем в результате: у нас после снегопада дорога дорога превратилась в снежную стиральную доску. еду с работы домой. передо мной трёхлитровый дискавери3, с ксеноном, на низком профиле все дела. по такому покрытию ехать выше 30 км/ч у него не получается. пришлось его обогнать на своих 185/65/r14 и 1.2 литрах. он естественно обиделся, пытался держаться за мной на 60 км/ч, но быстро отстал. вопрос, ну и смысла в этих трёх литрах?

Канеш. Где там трехлитровому полноприводному Диско угнаться за 1.2 (причем видимо на штатной резине на штамповке). Он же явно гомосек, и так далее. :lol:

Можно продолжать дальше рассказывать сказки - настроение с утра поднялось :D

PS - кстати у Диско3 движки 2.7, 4.0, 4.4.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение DEMY » Пт, 18 фев 2011, 10:54

OlegSGV писал(а):
.....И - еще раз. Чехия = Шкода не равно Германия=фольксваген=ауди-мерседес=бмв. Ни разу. Так же как и Сеат.
.....

Объясните почему???
фолькс, шкода собираются на одних и тех же заводах, из одних и тех же комплектующих

калуга не равно германия не равно чехия не равно испания, тут согласен
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014