forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сыпется сидение

Сыпется сидение

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Сыпется сидение

Сообщение terya » Чт, 11 окт 2012, 15:21

Сегодня заменили набивку спинки, ИПГ заверил, что проклеивали каркас армированной полосой, и проблем больше быть не должно. Я поинтересовался, будут ли акции по сидениям, НЕТ, ничего не будет, проблема должна быть масштабная по России. Пока ничего такого он не слышал. В Липецке лишь 2 случая, я и у другого клиента болтиком крошит поролон. А сколько они людей отшили, вот и нет статистики.
terya

Сообщение Mark Larson » Чт, 11 окт 2012, 22:23

Мне при замене подушек поцарапали левый передний порог. По совету terya пообщался с дилером и кое-что от него поимел в счет компенсации. А заодно спросил про отзыв. Сервис-инженер сказал, что слухи по этому поводу до них доходили, и что меняться будут каркасы обоих передних седений. Причем даже у тех, кто уже обращался по гарантии. Вот так.

Пользуясь случаем, выражаю благодарность сотрудникам Олимпик Авто г.Подольск за адекватность, понимание и доброжелательность :)
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сообщение terya » Ср, 07 ноя 2012, 16:14

У соседей с полоседан.ру появились первые ласточки, кто попадает под акцию и им чего-то даже поменяли. По этой ссылке документ, где все расписано http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 60#p231960
Я написал письмо дилеру в Липецке, будет ли у Шкоды акция по каркасам сидений, вот что ответили:
Наша компания хотела бы еще раз поблагодарить Вас за выбор автомобиля марки «ŠKODA».
В ответ на ваш вопрос сообщаю, по информации полученной от технических специалистов SKODA AUTO RUSSIA в ближайшее время, возможно появление сервисной акции. Однако точной информации о сроках ее проведения и о том, на какие автомобили она будет распространяться, пока нет.
С уважением, Екатерина Кадакина.
Менеджер по работе с клиентами | Администрация
АвтоСкаут | Официальный дилер Škoda
Московская ул., д. 79 | 398000 Липецк | Россия

Планирую связаться с горячей линией Шкода, на предмет появления акции, сроков, ответ дилера все же пока ниочем.
terya

Сообщение Crew » Ср, 07 ноя 2012, 19:43

Интересная инфа) Я до этого писал в представительство (было несколько вопросов) и в ответе вообще проигнорировали этот вопрос.
Crew

Сообщение ewgen polosedan » Чт, 08 ноя 2012, 5:28

Можно ещё у сотрудников завода в Калуге поспрашивать: http://vgr40.ru/forum/viewtopic.php?pid=7537#p7537
ewgen polosedan

Сообщение McLaren » Ср, 14 ноя 2012, 16:46

Есть новости, кто был в последнее время у дилеров?
Fabia New 2011 1.4 Ambiente + 2 пакет
McLaren

Сообщение _Antoha_ » Вт, 20 ноя 2012, 9:58

25 поеду к дилерам) чего спросить?
сидушки после 2 гарантийных ремонтов сыпаться перестали) может попросить снять обивку седла посмотреть что да как.
_Antoha_

Сообщение McLaren » Ср, 21 ноя 2012, 6:07

_Antoha_? спросите про отзывную компанию, если не затруднит. Мне набивку уже меняли, но кромки заклеили какой-то фигней типа скотча двухстороннего, он уже облезать начал...
Fabia New 2011 1.4 Ambiente + 2 пакет
McLaren

Сообщение terya » Чт, 22 ноя 2012, 13:23

Сегодня отписалась "горячая линия":
Олег Николаевич, на Ваш вопрос «планируется проведение подобной акции для автомобилей Шкода Фабия?» можем ответить, что акция планируется, но точных сроков ее выпуска, и автомобилей, попадающих под ее действие, пока не известно.
Уточняйте позже в ДЦ.
С уважением,
Мария Гончарова, Менеджер по работе с клиентами
ŠKODA AUTO Россия, ул. Обручева, д.30/1, 117485 Москва, Россия

Ну хоть что-то.
После установки защиты кромки и замены подушки и обивки прошло 3 месяца, пока крошек не наблюдается, за то неокрашенный каркас и пружины очень красиво ржавеют, зашлю им и эти фотки, чтобы тут без дела не валялись.

Изображение

Изображение

Изображение
terya

Сообщение @ndrew51 » Чт, 22 ноя 2012, 15:03

Всем привет! Я эксплуатирую Фабию 1.6 акпп с октября 2011г. комплектация Ambient +3пакет допов, произведена в Калуге. Машиной очень доволен, изготовлена из качественных материалов, внутри немецкая эргономика с просторным салоном, хорошо настроенное шасси, которое оцените на ровной дороге, оцинковка Чешская, двигатель 1.6+АКПП 6 ст. Аisin вообще радуют, немного нехватает шумоизоляции, но это не раздражает. Искренне рекомендую приобрести эту модель, но производства Чехии. В связи с переносом производства в Россию отсутствуют защитные пластиковые экраны на днище, взамен Continenetal установлена резина Cordiant, передние сиденья вполне удобны, почти не отличаются внешне от родных, но присутствует, причем массово некачественное изготовление каркаса. Это огромная ложка дегтя для всего концерна VW, т.к контроль за производством сидений в России отсутствует полностью, идет удешевление конструкции автомобиля.
Получил машину в октябре 2011 года и уже примерно через месяц был с визитом по решению данной проблемы у оф. дилера. Водительское кресло разобрали, зафиксировали на фото, объяснять подробности не стали, в доступе в сервисную зону в присутствии мастера-приемщика было отказано. В декабре 2011 года была произведена замена каркаса сиденья водителя, так, во всяком случае, зафиксировано в сервисной книжке. После произведенного ремонта обнаружил, что сидеть в кресле стало крайне неудобно, т.к. давят валики боковой поддержки, да и контур подушки сиденья немного деформирован. Ширина сидения уменьшилась на 3 см. и края стали очень жесткими. Каркас был обмотан пористым пенополиэтиленом (туристическим ковриком) и дополнительно обмотан скотчем. Обращался к офиц. дилеру, VW Group Rus c просьбой сделать качественный ремонт или замену, но ничего не добился, а узнал, что у них все хорошо с качеством а/м, и выполняемые ремонтные работы, а также материалы одобрены концерном VW, в общем замкнутый круг.
В октябре 2012 года проклеили липкой лентой каркас уже правого пассажирского сиденья, которое без лифта, но по моей просьбе применять пенополиэтилен не стали. Запись в сервисной книжке о произведенном ремонте второго кресла сделать отказались. В общем меня не устраивает сложившаяся ситуация с кустарными ремонтами, как бы мне не пришлось устранять их последствия после завершения срока гарантии за собственный счет. Следует отметить, что покупая даже очень качественный и технически совершенный авто любой марки можно обнаружить дефекты и в этом нет ничего трагического, ведь добросовестный производитель произведет качественный ремонт или если проблема имеет массовый характер, то отзовет машину. В данном случае, дефекты сидений присутствуют в а/м VW Polo Sedan,Skoda Fabia второй год, производитель VW Group Rus совместно с дилерской сетью решить вопрос устранения массового брака пока не удосужился, контроль со стороны Чехии, Германии, как-будто отсутствует. Каркасы сидений дилеры заматывают то скотчем, то изолентой, то защитной резиновой кромкой, которая держится очень ненадежно. Если в скором времени оригинальные запчасти не будут поставляться из-за границы, а станут производиться на территории России, то на примере сидений, можно прогнозировать низкий уровень качества российских запчастей изготовляемых для автомобилей концерна VW Group Rus.
Изложил собственное мнение, которое могу подтвердить документально.
@ndrew51

Сообщение Crew » Пт, 23 ноя 2012, 23:18

Уважаемые, пишите больше писем. Мне кажется скоро и нам всё поменяют) Если до ДР не поменяют - придётся покупать от монте карло :D

Добрый день, Олег Юрьевич.
Данный вопрос находится на рассмотрении.
Как только поступит информация, она будет незамедлительно направлена на официальные дилерские предприятии, поэтому рекомендуем уточнять ее у официальных дилеров.
Надеемся на Ваше понимание.
Crew

Сообщение сергей112 » Вс, 25 ноя 2012, 19:56

Машина куплена апрель 2012 г ( сборка наша)- тоже крошится сидение .Залез, осмотрел и нашёл защитную кромку ( отвалилась с каркаса и лежала на полу).Крепеж очень странный - обычный общим на кромке .Взял обычные хомутки ( пластик) и обжал защитные кромки каркаса .Теперь думаю ,как победить выступ металлический внизу сидения.( он врезается и режет паралон).
На СТО не ездил ( далеко )
сергей112

Сообщение _Antoha_ » Пн, 26 ноя 2012, 9:12

задал волпрос официалам. никакого отзыва нет. но если проблемы есть то все решают в индивидуальном порядке по гарантии
_Antoha_

Сообщение Crew » Пн, 26 ноя 2012, 12:48

_Antoha_ писал(а):задал волпрос официалам. никакого отзыва нет. но если проблемы есть то все решают в индивидуальном порядке по гарантии

А что им тогда предъявлять? Крошки?
Crew

Сообщение _Antoha_ » Пн, 26 ноя 2012, 14:34

Да. я 2 раза предъявлял крошки. теперь у меня 2 отметки в сервисной книжке о гарантийном ремонте. за 10 тыс. ничего больше не высыпалось
_Antoha_

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014