forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение garret » Пн, 13 сен 2010, 15:31

Да, совершенно верно, я только вчера у дилера узнавал можно ли вернуть предоплату в установленные договором 3 месяца поставки ответили, что можно, если допустим, кредит в банке не одобряют - в остальных случаях - удерживают...

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
HellyDeYa писал(а):Я думаю надо пока отложить этот вопрос :) вроде таких случаев ещё не было что бы кого-то кинули ?!? ЧТо-то мне пока не хочется об этом думать... в конце концов у них есть ещё пару недель , надеюсь что они успеют...

Полностью согласен!
garret

Сообщение VladMir » Пн, 13 сен 2010, 19:21

Больше позитива будущие шкодоводы :) С выше сказанным согласен, сам уже четыре месяца жду и конца пока не видно. Мы же не в европе живем, у нас бизнес по российски ведется, клиент на втором плане к сожалению. Ну ничего будет и на нашей улице праздник, главное чтобы этот праздник в целости и сохранности к нам довезли :Yahoo!:
VladMir

Сообщение Alex (96RUS) » Пн, 13 сен 2010, 20:29

Alex (96RUS) писал(а):ну вот и мой отчет начался, сегодня заключил договор на поставку. а теперь срок поставки - 11.04.2011 года.
по факту, со слов менеджера, срок поставки 6 месяцев.
двигатель 1,6 на автомате в максимальной комплектации, с пакетом №10, со спортивными сиденьями

продолжение истории длиной в 2 дня: сегодня на моем сотовом раздался звонок и голос менеджера мне сообщил, что заказанное мной авто невозможно поставить в заказ т.к. пакет со спорт сиденьями завод пока не размещает :evil:
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение mose » Пн, 13 сен 2010, 21:10

Alex (96RUS) писал(а): заказанное мной авто невозможно поставить в заказ т.к. пакет со спорт сиденьями завод пока не размещает :evil:

Ну, опять двадцать пять. Вы очень смелый человек, если в таком бардаке готовы ждать машину почти 8 месяцев. Нет ни каких гарантий, что Вы получите то, что хотите сейчас, кроме того, что это будет Фабия. Если они за 3 месяца умудрились несколько раз поменять комплектации и цены, то что же будет за 8 месяцев. Я не юрист, но вообще то есть такой закон, что информация переданная в общедоступных источниках должна быть достоверна. А сайт - это как раз такой источник. И если на сайте сказано, что Вы можете заказать авто со спортивными сиденьями, то они должны Вам предоставить такую машину с такими сиденьями. В противном случае спор может быть решен через суд.
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение garret » Пн, 13 сен 2010, 21:19

mose писал(а):
Alex (96RUS) писал(а): заказанное мной авто невозможно поставить в заказ т.к. пакет со спорт сиденьями завод пока не размещает :evil:

Ну, опять двадцать пять. Вы очень смелый человек, если в таком бардаке готовы ждать машину почти 8 месяцев. Нет ни каких гарантий, что Вы получите то, что хотите сейчас, кроме того, что это будет Фабия. Если они за 3 месяца умудрились несколько раз поменять комплектации и цены, то что же будет за 8 месяцев. Я не юрист, но вообще то есть такой закон, что информация переданная в общедоступных источниках должна быть достоверна. А сайт - это как раз такой источник. И если на сайте сказано, что Вы можете заказать авто со спортивными сиденьями, то они должны Вам предоставить такую машину с такими сиденьями. В противном случае спор может быть решен через суд.

Да, но к несчастью для заказчика, на оф. сайте и прайсах шкоды фигурирует такая строчка: "Производитель сохраняет за собой право вносить любые изменения, включая изменения технических характеристик и оснащения отдельных моделей", так что не придерешься :no:
garret

Сообщение andreka » Вт, 14 сен 2010, 2:18

VladMir писал(а):Больше позитива будущие шкодоводы :) С выше сказанным согласен, сам уже четыре месяца жду и конца пока не видно. Мы же не в европе живем, у нас бизнес по российски ведется, клиент на втором плане к сожалению. Ну ничего будет и на нашей улице праздник, главное чтобы этот праздник в целости и сохранности к нам довезли :Yahoo!:

может, кому то полегчает, когда узнают, что и в Европе тоже по 3-6 месяцев ждут?
andreka

Сообщение Марийка » Вт, 14 сен 2010, 2:54

HellyDeYa писал(а):
garret писал(а):Какое безобразие, и чем же диллер объясняет такие смещения по срокам?

спустя 3 с половиной месяца

-Когда произведён мой автомобиль?
-33 неделя производства.

-Дата какая?
-33 неделя производства

СТраннооо, наша 32 недели производства, нами уже в Новосибе получена и на учет успели уже поставить. Готовимся к техосомотру. Очень страннно.
АХ, да мы получили машиииинкууууу. И мужская половина семьи даже разрешила нам с мамой на ней проехать. Добрыееее. Я вожу механику, уже 10 лет, с перерывами, только праворульную. Шкодницу водить пока страшно ужастно. Свое то японское старенькое, над каждой царапиной не умираешь, а тут новье. Прикольно передачки подсказывает. Отзыв о впечатлениях пока писать рановато.
Марийка

Сообщение Alex (96RUS) » Вт, 14 сен 2010, 5:39

mose писал(а):Ну, опять двадцать пять. Вы очень смелый человек, если в таком бардаке готовы ждать машину почти 8 месяцев. Нет ни каких гарантий, что Вы получите то, что хотите сейчас, кроме того, что это будет Фабия. Если они за 3 месяца умудрились несколько раз поменять комплектации и цены, то что же будет за 8 месяцев. Я не юрист, но вообще то есть такой закон, что информация переданная в общедоступных источниках должна быть достоверна. А сайт - это как раз такой источник. И если на сайте сказано, что Вы можете заказать авто со спортивными сиденьями, то они должны Вам предоставить такую машину с такими сиденьями. В противном случае спор может быть решен через суд.

дак меня эта ситуация не пугает, я пешком не хожу, даже наоборот, я как раз за зиму машинку приведу в товарный вид потихоньку, а весной продам. наверное даже лучше, не придется начинать ездить на новой машине зимой, все равно надо время, чтобы к ней привыкнуть. :)

и еще одно, учитывая такой ажиотаж вокруг Fabia я думаю, что спрос к новому году упадет, т.к. не все будут готовы ждать 7 месяцев.

где-то уже озвучивали, что менеджеры перепродают уже заказанные авто, которые должны придти к людям. не хочу никого обидеть, но я придерживаюсь такого-же мнения...
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение mose » Вт, 14 сен 2010, 8:23

Марийка писал(а):СТраннооо, наша 32 недели производства, нами уже в Новосибе получена и на учет успели уже поставить. Готовимся к техосомотру. Очень страннно.

Вот и мне очень странно, потому что не Вы одни на форуме, кто получил машину 32-й недели производства. И есть даже такие, кто получил белый спорт, как у меня (дилер пытался объяснить задержку именно тем, что машина - Чешка, идет долго). А моя с 11 августа где-то потерялась... Не хотелось бы думать о дилере плохо, но мысли напрашиваются сами собой
Alex (96RUS) писал(а):что менеджеры перепродают уже заказанные авто, которые должны придти к людям. не хочу никого обидеть, но я придерживаюсь такого-же мнения...

А в Европе, судя по всему долго ждут машины 1.2TSI 105 DSG и vRS. Это вообще не наш случай. Остальные - в пределах 3 месяцев.

Как то я спорил с одним приверженцем европейских авто по поводу, что лучше: возможность заказать машину под себя (как у европейцев) или фиксированные комплектации (как у азиатов). Первый вариант привлекательней, но дольше, второй - не совсем выгоден покупателю, но быстрее. У Шкоды завод в Азиопе :D , поэтому у нее ...опа и с комплектацией и со сроками. :lol:

Да, к стати, спортивные сидения, судя по конфигуратору, теперь заказать вообще нельзя. Нет их даже в самом дорогом доступном пакете №9. Пакет №10 из конфигуратора убрали вообще
Последний раз редактировалось mose Вт, 14 сен 2010, 9:50, всего редактировалось 2 раз(а).
mose

Сообщение HellyDeYa » Вт, 14 сен 2010, 9:04

Марийка писал(а):СТраннооо, наша 32 недели производства, нами уже в Новосибе получена и на учет успели уже поставить. Готовимся к техосомотру. Очень страннно.

:nunu: Так хочется взорвать Автосалон в который я обратился... всех кто выживет поставить к стенке и :kill5:
Может автосалон хочет сделать сюрприз.......на новый год :D
HellyDeYa

Сообщение garret » Вт, 14 сен 2010, 9:09

HellyDeYa писал(а):

:nunu: Так хочется взорвать Автосалон в который я обратился... всех кто выживет поставить к стенке и :kill5:
Может автосалон хочет сделать сюрприз.......на новый год :D

:D А у меня возникает желание устроиться в салон моего диллера эдак на пол-ставочки))), чтобы иметь полноценный доступ к базе машин и быть в курсе происходящего)

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
А еще можно эксперимент провести, позвонить в произвольный салон шкоды, взять контакт любого манагера и просто тупо предложить ему за отдельный откат выкупить удобную машину, которая должна прийти в ближайшее время...Интересен результат))
garret

Сообщение Макс Ситроен » Вт, 14 сен 2010, 9:26

Лучше в Груп Сервис ФГР - тогда точно можно знать кто\куда\откуда...
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение mose » Вт, 14 сен 2010, 10:01

garret писал(а):А еще можно эксперимент провести, позвонить в произвольный салон шкоды, взять контакт любого манагера и просто тупо предложить ему за отдельный откат выкупить удобную машину, которая должна прийти в ближайшее время...Интересен результат))

3 года назад, когда был большой ажиотаж на Mazda CX-7, некоторые Московские салоны предлагали: "Вашу машину ждать 7-8 месяцев. Но у нас есть практически такая же сейчас, только в ней допов установлено тысяч на 100. Можете взять ее." На самом деле, там из допов стояли только брызговики и парктроник (в общей сложности тысяч на 10). Все остальное - за срочность. Просто за откат тебе никто ничего не продаст, сделают обиженно-оскорбленное лицо и с криками "Да как Вы только могли подумать такое!!!" выпроводят вон. Хотя телефончик может и возьмут, так, на всякий случай.

Я написал письмо на горячую линию Шкоды с просьбой разъяснить мне ситуацию с моей машиной и сориентировать по новым срокам, т.к. срок по договору с дилером истек. Когда я СОБИРАЛСЯ купить у них машину, они ответили очень оперативно. Интересно, ответят ли сейчас
Последний раз редактировалось mose Вт, 14 сен 2010, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
mose

Сообщение garret » Вт, 14 сен 2010, 10:09

mose писал(а):
garret писал(а):А еще можно эксперимент провести, позвонить в произвольный салон шкоды, взять контакт любого манагера и просто тупо предложить ему за отдельный откат выкупить удобную машину, которая должна прийти в ближайшее время...Интересен результат))

3 года назад, когда был большой ажиотаж на Mazda CX-7, некоторые Московские салоны предлагали: "Вашу машину ждать 7-8 месяцев. Но у нас есть практически такая же сейчас, только в ней допов установлено тысяч на 100. Можете взять ее." На самом деле, там из допов стояли только брызговики и парктроник (в общей сложности тысяч на 10). Все остальное - за срочность. Просто за откат тебе никто ничего не продаст, сделают обиженно-оскорбленное лицо и с криками "Да как Вы только могли подумать такое!!!" выпроводят вон. Хотя телефончик может и возьмут, так, на всякий случай.

Да, не могу поспорить, такой вариант со стороны дилера очень логичен :x

Добавлено спустя 41 минуту 54 секунды:
mose писал(а):Я написал письмо на горячую линию Шкоды с просьбой разъяснить мне ситуацию с моей машиной и сориентировать по новым срокам, т.к. срок по договору с дилером истек. Когда я СОБИРАЛСЯ купить у них машину, они ответили очень оперативно. Интересно, ответят ли сейчас

Держите нас в курсе :wink:
garret

Сообщение mose » Вт, 14 сен 2010, 10:52

Сейчас посмотрел наличие Фабий у дилеров в Москве и Питере. В Москве без проблем можно взять из наличия и Classic и Ambiente 1,2 и 1,4. Элеганс есть только один, 1,4МТ аж за 570тыр (напихано все, что можно). В Питере - только 1,2-литровые машины, в основном Классики. И все завалено Етямми... Я бы доплатил и взял вместо Спорта Элеганс с пакетом №7, но его в наличии нигде нет :(
mose

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014