Модератор: Модераторы конференции
Макс Ситроен писал(а):Бесплатный совет от ждуна ждунам принимается?
Как говорится, если машину хочется, а дилеру Вы не доверяете ...
1. Заключаете договор. Прописываете модель, цвет, салон, опции.
2a. Если берёте складской автомобиль дилера - просите в договоре прописать т.н. "ком.номер" ("коммерческий номер" = заводской номер заказа. Для VAG - 6значный. Заменяет VIN до появления машины на свет. Моему Roomster, например, присвоен номер вида С77345.)
2b. Если машину под Вас размещают в производстве "с нуля" - приезжайте через неделю. За это время Ваш автомобиль должны разместить в заводской системе и она сразу присваивает "ком.номер". Просите переделать первый лист договора, прописав там "ком.номер"
3. Интересуетесь ожидаемой неделей производства. Она НИЧЕГО (!) не значит, но примерно помогает определиться чего и когда ждать. Ожидаемые недели производства могут скакать. Мой Roomster с первоначальной ожидаемой 40КН скакнул на 43КН.
4. Позваниваете менеджеру (если он не делает это сам) и интерусуетесь - получила ли Ваша машинка ПОДТВЕРЖДЁННУЮ неделю производства. Если она появилась - это значит, что MRP системы собрали\заказали на склады завода все необходимые запчасти для сборки конкретно Вашего авто и системы уже рассчитывают производственный цикл.![]()
5. Уточняете у менеджера или сами высчитываете на какие числа приходится эта неделя. Если на заводе нет никаких форс-мажоров, или Вы не вспоминаете, что ещё что-то хотели доустановить - ПОДТВЕРЖДЁННАЯ неделя не сдвигается.![]()
6. В понедельник ПОДТВЕРЖДЁННОЙ недели звоните менеджеру. Уточняете - нет ли каких форс-мажоров на заводе, на ЭТОЙ ли неделе произведётся Ваш автомобиль и просите его позвонить Вам, как машинка будет произведена, потому что такое событие, как День Рождения Машины Вам хотелось бы "обмыть".![]()
7. VIN обычно (!) появляется в системе на следующий день после производства. То есть если машина произведётся в пятницу - в системе её VIN увидят в понедельник. Про зарубежные заводы - точно, про Калугу - 50\50.
8a. Если менеджер позвонит сам: радуетесь, спрашиваете когда это произошло, и наивно спрашиваете: "что, и VIN присвоили???"
8b. Если менеджер не звонит - набираете во вторник следущей недели после производства. Если машина произведена, то см. п.8a
8c. Если машина не произведена или у менеджера нет VIN номера - просите его переключить или сами перезваниваете руководителю отдела продаж и уточняете инфу по VIN у него. Если инфа различается - не стесняясь "палите" менеджера.
8с. Если с производства прошло более 1 недели, а информации у дилера по производству Вашего автомобиля нет - пишите на горячую линию Шкоды вопрос следующего содержания: "Я, Василий Васильевич Пупкин, согласно договору K3789 от 13\05\2010, заказал автомобиль Шкода ..., у дилера "Кнедлик-Авто". Заводской номер в системе Шкода: С12345, подтверждённая КН - такая-то. На данный момент информацией о производстве моего автомобиля дилер не располагает. Пожалуйста, сообщите мне - произведён ли мой автомобиль и VIN номер для начала оформления мной кредитного договора"![]()
9. Узнав, тем или иным путём, VIN автомобиля - Вы вновь посещаете ДЦ и просите ещё раз переписать первую страницу договора, вписав в неё, к уже имеющимся данным, VIN номер автомобиля.
10. При визите интересуетесь у менеджера средними сроками поставки автомобиля СЕЙЧАС. Просите с учётом даты производства скорректировать дату поставки по договору, пусть даже с форс-мажорами.
11. Ждёте. Дилеры сами машины не возят, а ждут когда им привезёт машину Импортёр. Так что тут всё в порядке общей очереди.
12a. Получаете информацию от менеджера о поступлении автомобиля.![]()
12b. Если срок поставки наступает, а машины нет - звоните сами, уточняйте. Если машина приехала см.п. 12а![]()
12с. Если срок поставки подходит, а машина по словам менеджера, неизвестно где - просите его переключить или сами перезваниваете руководителю отдела продаж и уточняете инфу у него. Если инфа различается - не стесняясь "палите" менеджера.
12d. Если срок поставки подходит, а машина, по словам менеджера и его босса, неизвестно где - пишите на горячую линию Шкоды вопрос следующего содержания: "Я, Василий Васильевич Пупкин, согласно договору K3789 от 13\05\2010, заказал автомобиль Шкода Фабия ..., у дилера "Кнедлик-Авто". Заводской номер в системе Шкода: С12345, VIN XBN1234567789. Автомобиль был произведён 13\09\2010. На данный момент информацией о нахождении моего автомобиля дилер не располагает. Пожалуйста, сообщите мне сроки поставки моего автомобиля на дилерский центр "Кнедлик-Авто" в связи с окончанием срока действия кредитного предложения"![]()
13a. Получаете автомобиль, сверяете VIN, при совпадении - радуетесь.![]()
13b. Получаете автомобиль, сверяете VIN, при несовпадении - устраиваете разборку.
mose писал(а):Согласно полученной информации, Ваш автомобиль прибудет на Дилерское предприятие, предположительно, к концу следующей недели (20.09.10-26.09.10).
Так что ждемс... Если учесть, что наш дилер по собственной инициативе увеличил в договоре срок поставки с обычных в мае 90 дней до 120, то задержка с поставкой составляет 45 дней. Если, конечно машина придет, на следующей неделе. Очень уж меня напрягает это " предположительно, к концу следующей недели"
А то мы с женой уже присмотрели альтернативу... Если машину в сентябре не получим.
Макс Ситроен писал(а):Вообще-то можно звонить любому менеджеру, по складу у них должно быть всё видно.
NetStranger писал(а):Я позвонил в салон, там моего менеджера не было, сказала все по моей ожидаемой машинке какая то девушка, так что видимо зависит от салона...
Менеджер в начале недели говорил, что машина ожидается на этой. А девушка сейчас сказала, что машина еще в Калуге стоит в статусе что-то вроде склад импортера... Интересно сколько ее ждать после этого статуса???
Ну хоть спасибо что уже произвели, с этой датой не промахнулись...
NetStranger писал(а):Менеджер в начале недели говорил, что машина ожидается на этой. А девушка сейчас сказала, что машина еще в Калуге стоит в статусе что-то вроде склад импортера... Интересно сколько ее ждать после этого статуса???
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2