forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение garret » Вт, 14 сен 2010, 11:07

А что уж говорить об автоматических элегансах ((
garret

Сообщение Alex (96RUS) » Вт, 14 сен 2010, 11:35

только что мне позвонил менеджер из автосалона и сказал, что можно заказать авто в моей комплектации (двигатель 1,6 с автоматом + пакет доп. опций №10) из чехии. срок поставки 6 месяцев :)
хоть на этом им спасибо, а то с калугой полная неизвестность...

хотя опять-же если машина из чехии, то она не попадает под программу субсидирования. ушел думать.................... :)
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение mose » Вт, 14 сен 2010, 19:23

Итак, Шкода отписалась (получилось, в течение суток. Быстро, молодцы). Привожу текст письма:

Уважаемый Альберт Ашотович!

Наша компания благодарит Вас за выбор автомобиля марки “Skoda”.

В ответ на Ваш запрос, готовы сообщить, что, в связи с переходом завода в г. Калуга с крупноузловой сбоки некоторых моделей (в том числе модели Skoda Fabia) на мелкоузловую, производство некоторых автомобилей сдвинулось.

Несмотря на то, что наша компания юридически не регулирует отношения между Покупателем (клиентом) и Продавцом (дилером), мы запросили комментарии от отдела продаж Skoda Auto Russia по Вашему автомобилю Skoda Fabia (VIN: XW8EC15J3BK503439).

Согласно полученной информации, Ваш автомобиль прибудет на Дилерское предприятие, предположительно, к концу следующей недели (20.09.10-26.09.10).

Для получения более подробной информации просим Вас обращаться на дилерское предприятие ООО “Автолик”, так как все официальные Дилеры марки “Skoda” имеют доступ к заводским электронным системам, позволяющим получить актуальную информацию об автомобиле.

Надеемся на Ваше понимание.

Так что ждемс... Если учесть, что наш дилер по собственной инициативе увеличил в договоре срок поставки с обычных в мае 90 дней до 120, то задержка с поставкой составляет 45 дней. Если, конечно машина придет, на следующей неделе. Очень уж меня напрягает это " предположительно, к концу следующей недели"
А то мы с женой уже присмотрели альтернативу... Если машину в сентябре не получим.
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение Макс Ситроен » Вт, 14 сен 2010, 19:34

Бесплатный совет от ждуна ждунам принимается? ;)

Как говорится, если машину хочется, а дилеру Вы не доверяете ...

1. Заключаете договор. Прописываете модель, цвет, салон, опции.

2a. Если берёте складской автомобиль дилера - просите в договоре прописать т.н. "ком.номер" ("коммерческий номер" = заводской номер заказа. Для VAG - 6значный. Заменяет VIN до появления машины на свет. Моему Roomster, например, присвоен номер вида С77345.)
2b. Если машину под Вас размещают в производстве "с нуля" - приезжайте через неделю. За это время Ваш автомобиль должны разместить в заводской системе и она сразу присваивает "ком.номер". Просите переделать первый лист договора, прописав там "ком.номер"

3. Интересуетесь ожидаемой неделей производства. Она НИЧЕГО (!) не значит, но примерно помогает определиться чего и когда ждать. Ожидаемые недели производства могут скакать. Мой Roomster с первоначальной ожидаемой 40КН скакнул на 43КН.

4. Позваниваете менеджеру (если он не делает это сам) и интерусуетесь - получила ли Ваша машинка ПОДТВЕРЖДЁННУЮ неделю производства. Если она появилась - это значит, что MRP системы собрали\заказали на склады завода все необходимые запчасти для сборки конкретно Вашего авто и системы уже рассчитывают производственный цикл. :Search:

5. Уточняете у менеджера или сами высчитываете на какие числа приходится эта неделя. Если на заводе нет никаких форс-мажоров, или Вы не вспоминаете, что ещё что-то хотели доустановить - ПОДТВЕРЖДЁННАЯ неделя не сдвигается. 8)

6. В понедельник ПОДТВЕРЖДЁННОЙ недели звоните менеджеру. Уточняете - нет ли каких форс-мажоров на заводе, на ЭТОЙ ли неделе произведётся Ваш автомобиль и просите его позвонить Вам, как машинка будет произведена, потому что такое событие, как День Рождения Машины Вам хотелось бы "обмыть". :beer:

7. VIN обычно (!) появляется в системе на следующий день после производства. То есть если машина произведётся в пятницу - в системе её VIN увидят в понедельник. Про зарубежные заводы - точно, про Калугу - 50\50.

8a. Если менеджер позвонит сам: радуетесь, спрашиваете когда это произошло, и наивно спрашиваете: "что, и VIN присвоили???"
8b. Если менеджер не звонит - набираете во вторник следущей недели после производства. Если машина произведена, то см. п.8a
8c. Если машина не произведена или у менеджера нет VIN номера - просите его переключить или сами перезваниваете руководителю отдела продаж и уточняете инфу по VIN у него. Если инфа различается - не стесняясь "палите" менеджера.
8с. Если с производства прошло более 1 недели, а информации у дилера по производству Вашего автомобиля нет - пишите на горячую линию Шкоды вопрос следующего содержания: "Я, Василий Васильевич Пупкин, согласно договору K3789 от 13\05\2010, заказал автомобиль Шкода ..., у дилера "Кнедлик-Авто". Заводской номер в системе Шкода: С12345, подтверждённая КН - такая-то. На данный момент информацией о производстве моего автомобиля дилер не располагает. Пожалуйста, сообщите мне - произведён ли мой автомобиль и VIN номер для начала оформления мной кредитного договора" :oops:

9. Узнав, тем или иным путём, VIN автомобиля - Вы вновь посещаете ДЦ и просите ещё раз переписать первую страницу договора, вписав в неё, к уже имеющимся данным, VIN номер автомобиля.

10. При визите интересуетесь у менеджера средними сроками поставки автомобиля СЕЙЧАС. Просите с учётом даты производства скорректировать дату поставки по договору, пусть даже с форс-мажорами.

11. Ждёте. Дилеры сами машины не возят, а ждут когда им привезёт машину Импортёр. Так что тут всё в порядке общей очереди.

12a. Получаете информацию от менеджера о поступлении автомобиля. :)
12b. Если срок поставки наступает, а машины нет - звоните сами, уточняйте. Если машина приехала см.п. 12а :o
12с. Если срок поставки подходит, а машина по словам менеджера, неизвестно где - просите его переключить или сами перезваниваете руководителю отдела продаж и уточняете инфу у него. Если инфа различается - не стесняясь "палите" менеджера.
12d. Если срок поставки подходит, а машина, по словам менеджера и его босса, неизвестно где - пишите на горячую линию Шкоды вопрос следующего содержания: "Я, Василий Васильевич Пупкин, согласно договору K3789 от 13\05\2010, заказал автомобиль Шкода Фабия ..., у дилера "Кнедлик-Авто". Заводской номер в системе Шкода: С12345, VIN XBN1234567789. Автомобиль был произведён 13\09\2010. На данный момент информацией о нахождении моего автомобиля дилер не располагает. Пожалуйста, сообщите мне сроки поставки моего автомобиля на дилерский центр "Кнедлик-Авто" в связи с окончанием срока действия кредитного предложения" :oops:

13a. Получаете автомобиль, сверяете VIN, при совпадении - радуетесь. :Yahoo!:
13b. Получаете автомобиль, сверяете VIN, при несовпадении - устраиваете разборку. :twisted:
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение chel92 » Вт, 14 сен 2010, 20:02

Макс Ситроен писал(а):Бесплатный совет от ждуна ждунам принимается? ;)

Как говорится, если машину хочется, а дилеру Вы не доверяете ...

1. Заключаете договор. Прописываете модель, цвет, салон, опции.

2a. Если берёте складской автомобиль дилера - просите в договоре прописать т.н. "ком.номер" ("коммерческий номер" = заводской номер заказа. Для VAG - 6значный. Заменяет VIN до появления машины на свет. Моему Roomster, например, присвоен номер вида С77345.)
2b. Если машину под Вас размещают в производстве "с нуля" - приезжайте через неделю. За это время Ваш автомобиль должны разместить в заводской системе и она сразу присваивает "ком.номер". Просите переделать первый лист договора, прописав там "ком.номер"

3. Интересуетесь ожидаемой неделей производства. Она НИЧЕГО (!) не значит, но примерно помогает определиться чего и когда ждать. Ожидаемые недели производства могут скакать. Мой Roomster с первоначальной ожидаемой 40КН скакнул на 43КН.

4. Позваниваете менеджеру (если он не делает это сам) и интерусуетесь - получила ли Ваша машинка ПОДТВЕРЖДЁННУЮ неделю производства. Если она появилась - это значит, что MRP системы собрали\заказали на склады завода все необходимые запчасти для сборки конкретно Вашего авто и системы уже рассчитывают производственный цикл. :Search:

5. Уточняете у менеджера или сами высчитываете на какие числа приходится эта неделя. Если на заводе нет никаких форс-мажоров, или Вы не вспоминаете, что ещё что-то хотели доустановить - ПОДТВЕРЖДЁННАЯ неделя не сдвигается. 8)

6. В понедельник ПОДТВЕРЖДЁННОЙ недели звоните менеджеру. Уточняете - нет ли каких форс-мажоров на заводе, на ЭТОЙ ли неделе произведётся Ваш автомобиль и просите его позвонить Вам, как машинка будет произведена, потому что такое событие, как День Рождения Машины Вам хотелось бы "обмыть". :beer:

7. VIN обычно (!) появляется в системе на следующий день после производства. То есть если машина произведётся в пятницу - в системе её VIN увидят в понедельник. Про зарубежные заводы - точно, про Калугу - 50\50.

8a. Если менеджер позвонит сам: радуетесь, спрашиваете когда это произошло, и наивно спрашиваете: "что, и VIN присвоили???"
8b. Если менеджер не звонит - набираете во вторник следущей недели после производства. Если машина произведена, то см. п.8a
8c. Если машина не произведена или у менеджера нет VIN номера - просите его переключить или сами перезваниваете руководителю отдела продаж и уточняете инфу по VIN у него. Если инфа различается - не стесняясь "палите" менеджера.
8с. Если с производства прошло более 1 недели, а информации у дилера по производству Вашего автомобиля нет - пишите на горячую линию Шкоды вопрос следующего содержания: "Я, Василий Васильевич Пупкин, согласно договору K3789 от 13\05\2010, заказал автомобиль Шкода ..., у дилера "Кнедлик-Авто". Заводской номер в системе Шкода: С12345, подтверждённая КН - такая-то. На данный момент информацией о производстве моего автомобиля дилер не располагает. Пожалуйста, сообщите мне - произведён ли мой автомобиль и VIN номер для начала оформления мной кредитного договора" :oops:

9. Узнав, тем или иным путём, VIN автомобиля - Вы вновь посещаете ДЦ и просите ещё раз переписать первую страницу договора, вписав в неё, к уже имеющимся данным, VIN номер автомобиля.

10. При визите интересуетесь у менеджера средними сроками поставки автомобиля СЕЙЧАС. Просите с учётом даты производства скорректировать дату поставки по договору, пусть даже с форс-мажорами.

11. Ждёте. Дилеры сами машины не возят, а ждут когда им привезёт машину Импортёр. Так что тут всё в порядке общей очереди.

12a. Получаете информацию от менеджера о поступлении автомобиля. :)
12b. Если срок поставки наступает, а машины нет - звоните сами, уточняйте. Если машина приехала см.п. 12а :o
12с. Если срок поставки подходит, а машина по словам менеджера, неизвестно где - просите его переключить или сами перезваниваете руководителю отдела продаж и уточняете инфу у него. Если инфа различается - не стесняясь "палите" менеджера.
12d. Если срок поставки подходит, а машина, по словам менеджера и его босса, неизвестно где - пишите на горячую линию Шкоды вопрос следующего содержания: "Я, Василий Васильевич Пупкин, согласно договору K3789 от 13\05\2010, заказал автомобиль Шкода Фабия ..., у дилера "Кнедлик-Авто". Заводской номер в системе Шкода: С12345, VIN XBN1234567789. Автомобиль был произведён 13\09\2010. На данный момент информацией о нахождении моего автомобиля дилер не располагает. Пожалуйста, сообщите мне сроки поставки моего автомобиля на дилерский центр "Кнедлик-Авто" в связи с окончанием срока действия кредитного предложения" :oops:

13a. Получаете автомобиль, сверяете VIN, при совпадении - радуетесь. :Yahoo!:
13b. Получаете автомобиль, сверяете VIN, при несовпадении - устраиваете разборку. :twisted:

Спасибо большое за дельный совет!!! Заказал 10 июля, поставили 35 неделю (с 30 августа) , мен не звонил, перезвонить на прошлой неделе забыл. Вот сейчас боюсь звонить, хотя заказывал все нормуль, ничего не отменяли, ни цвет, ни комплектацию.
chel92

Сообщение Макс Ситроен » Вт, 14 сен 2010, 20:26

Ну стоило бы всё же уточнить по СВОЕЙ машине. Что бояться-то? ;)
Макс Ситроен

Сообщение chel92 » Вт, 14 сен 2010, 20:51

Ну еще дело в том что она не каждый день работает, т.е. я смогу узнать только в четверг, когда выйдет. Тоже это так не нравится
chel92

Сообщение Макс Ситроен » Вт, 14 сен 2010, 22:12

Вообще-то можно звонить любому менеджеру, по складу у них должно быть всё видно.
Макс Ситроен

Сообщение garret » Вт, 14 сен 2010, 22:17

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
mose писал(а):Согласно полученной информации, Ваш автомобиль прибудет на Дилерское предприятие, предположительно, к концу следующей недели (20.09.10-26.09.10).

Так что ждемс... Если учесть, что наш дилер по собственной инициативе увеличил в договоре срок поставки с обычных в мае 90 дней до 120, то задержка с поставкой составляет 45 дней. Если, конечно машина придет, на следующей неделе. Очень уж меня напрягает это " предположительно, к концу следующей недели"
А то мы с женой уже присмотрели альтернативу... Если машину в сентябре не получим.

Ну замечательно, надеюсь не врут, и совсем скоро вы ее заполучите)
garret

Сообщение chel92 » Ср, 15 сен 2010, 16:15

Макс Ситроен писал(а):Вообще-то можно звонить любому менеджеру, по складу у них должно быть всё видно.

я тоже так думал, но информацию по машине дает только тот менеджер, который договор заключал.
chel92

Сообщение NetStranger » Чт, 16 сен 2010, 11:45

Я позвонил в салон, там моего менеджера не было, сказала все по моей ожидаемой машинке какая то девушка, так что видимо зависит от салона...

Менеджер в начале недели говорил, что машина ожидается на этой. А девушка сейчас сказала, что машина еще в Калуге стоит в статусе что-то вроде склад импортера... Интересно сколько ее ждать после этого статуса???

Ну хоть спасибо что уже произвели, с этой датой не промахнулись...
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение HellyDeYa » Чт, 16 сен 2010, 13:45

NetStranger писал(а):Я позвонил в салон, там моего менеджера не было, сказала все по моей ожидаемой машинке какая то девушка, так что видимо зависит от салона...

Менеджер в начале недели говорил, что машина ожидается на этой. А девушка сейчас сказала, что машина еще в Калуге стоит в статусе что-то вроде склад импортера... Интересно сколько ее ждать после этого статуса???

Ну хоть спасибо что уже произвели, с этой датой не промахнулись...

У тебя 34ая неделя производства помоему? Кстати в каком малоне заказывал?
HellyDeYa

Сообщение NetStranger » Чт, 16 сен 2010, 14:37

да у меня 34ая неделя, звонил в конце 34ой - менеджер сказал, что уже готова, вот получается с 34ой до сих пор там на складе у них и стоит...
Салон - Пеликан Авто =)
NetStranger

Сообщение wily_bullet » Чт, 16 сен 2010, 15:32

NetStranger писал(а):Менеджер в начале недели говорил, что машина ожидается на этой. А девушка сейчас сказала, что машина еще в Калуге стоит в статусе что-то вроде склад импортера... Интересно сколько ее ждать после этого статуса???

одно другому не противоречит... может и на этой приехать, т.к. стоит готовая на Складе ТК... ждать не долго... в течении недели - двух максимум приедет... я же вам это сказала по телефону... :wink: :D
wily_bullet

Сообщение NetStranger » Чт, 16 сен 2010, 15:54

вот я неугомонный =) спасибо вам ,wily_bullet, вы действительно мне очень все подробно и по делу рассказали =)
NetStranger

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014