forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение HellyDeYa » Чт, 16 сен 2010, 16:40

wily_bullet, скажите а если машина уже произведена VIN должен быть уже известен автосалону ? Я просто звоню каждую неделю своему дилеру и в ответ тишина - мы ничего не знаем, у нас никаких Vin номеров , когда будет машина не известно....:( У всех диллеров разные системы связи с Калугой или вы всё на одном сайте смотрите информацию об автомобилях?
HellyDeYa

Сообщение wily_bullet » Чт, 16 сен 2010, 17:05

HellyDeYa писал(а):wily_bullet, скажите а если машина уже произведена VIN должен быть уже известен автосалону ? Я просто звоню каждую неделю своему дилеру и в ответ тишина - мы ничего не знаем, у нас никаких Vin номеров , когда будет машина не известно....:( У всех диллеров разные системы связи с Калугой или вы всё на одном сайте смотрите информацию об автомобилях?

ответила на ваше письмо в личке... :wink:
зависит от того какая у вас сборка - крупноузловая (тогда ВИН известен сразу после недели производства в Чехии) или мелкоузловая (тогда авто производится в Калуге и ВИН действительно не видно, появится только после того, как авто произведется и появится статус Склад ТК - на это уходит несколько недель)
wily_bullet

Сообщение michaelspb » Пт, 17 сен 2010, 22:38

вот вопрос
сначала я хотел фабию классик за 389 тыщ, такую и заказал. а потом когда пошла вся трабла с каникулами и с переходом на другую сборку и тем самым машина вместо июля до сих пор не пришла, решил взять амбиент но с двигателем в 51квт, заключил новый договор на отказную машину(кстати расчитывая на скидку в 50 тыщ)за 434 тыщи
и тут смотрю, на сайте, поменялись комплектации, добавились опции, в классике теперь есть те опции что в моем амбиенте, причем как раз не больше, ни меньше чем мне хотелось бы и по цене ещё на 5 тыщ меньше!!!вместо 404 теперь 399 за тот же 51квт..а если суммировать все новодоступные опции. то получается ещё +30 тыщ выигрышь...
а моя первая то была в 44квт. которой сейчас вообще не существует...

и что теперь делать?
машины(обе) должны придти либо на след неделе, либо первая даже чуть позже...как мне говорить с менеджером, могу ли я заявить что машина мне должна дешевле обойтись?
или то что машина была произведена до 20 августа(если это так конечно), то всё новое для меня не действительно??
Все дома Санкт-Петербурга
http://www.domavspb.narod.ru
Изображение
michaelspb

Сообщение NetStranger » Сб, 18 сен 2010, 9:00

Можешь - то можешь сказать об этом, но чисто теоретически скорее всего тебе откажут. Я тоже заказывал машину по другим прайсам нежели сейчас они есть - но я тут выйграл, так как машина подорожала, я специально звонил - узнавал, не изменилась ли цена на мой заказ.
Так вот последние изменения , если машина уже произведена, на сколько я понял, не влияют на заказ...
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение chel92 » Сб, 18 сен 2010, 16:07

michaelspb писал(а):вот вопрос
сначала я хотел фабию классик за 389 тыщ, такую и заказал. а потом когда пошла вся трабла с каникулами и с переходом на другую сборку и тем самым машина вместо июля до сих пор не пришла, решил взять амбиент но с двигателем в 51квт, заключил новый договор на отказную машину(кстати расчитывая на скидку в 50 тыщ)за 434 тыщи
и тут смотрю, на сайте, поменялись комплектации, добавились опции, в классике теперь есть те опции что в моем амбиенте, причем как раз не больше, ни меньше чем мне хотелось бы и по цене ещё на 5 тыщ меньше!!!вместо 404 теперь 399 за тот же 51квт..а если суммировать все новодоступные опции. то получается ещё +30 тыщ выигрышь...
а моя первая то была в 44квт. которой сейчас вообще не существует...

и что теперь делать?
машины(обе) должны придти либо на след неделе, либо первая даже чуть позже...как мне говорить с менеджером, могу ли я заявить что машина мне должна дешевле обойтись?
или то что машина была произведена до 20 августа(если это так конечно), то всё новое для меня не действительно??

думаю нет, к сожалению. Цены действительны с 25 августа 2010 года, я понял что машины, произведенные до 25 августа остаются по старой цене, а после 25 по новой. Хотя звонил своей, она сказала что эти цены только для машин, произведенных в Чехии, все это она правда говорила с неуверенностью, и сказала что окончательная стоимость будет известна по приходу.
chel92

Сообщение deuced » Вс, 19 сен 2010, 20:00

расскажу свою историю т.к. машину уже получил на прошлой неделе.
заказал машину в салоне Атлант-М Тушино в Москве 1-го июня, обещали 2-3 месяца, я поверил.
через месяц звоню - мне говорят - статус машины "в производстве", всё ок, ждите.
еще через месяц звоню - статус машины "заказана"! т.е. самый первый статус и она еще не начала производиться даже! объяснили понятное дело неразберихой на заводе в калуге, посоветовали перезаказать машину т.к. мою белую крышу могли вообще отказаться делать в будущем, поэтому я заказал машину из тех что в ближайшее время будут допроизведены для этого салона.
машина 1,4 элеганс с пакетом №6 была произведена 13-го августа и только 8-го сентября приехала в салон.
я уже запарился честно говоря за эти 3,5 месяца ожиданий, два месяца из которых вообще прошли в пустую как оказалось т.к. машину в итоге перезаказывал..

П.С. салон Атлант-М Тушино всем рекомендую, менеджер Валерий Скулкин оказался очень заботлив и даже подарил брызговики (которые бесплатно прикрутили в салоне!) и резиновые коврики, хотя делать ему это было не обязательно и другие менеджеры мне бы такое наверняка не сделали учитывая что я и так получал скидку 100т.р. по утилизации.
Superb III 1.8 AMT 2015
deuced

Сообщение FireStarter » Вс, 19 сен 2010, 20:28

deuced
Поздравляю - кстати за брызговики+ковры я в салоне отдал тыщи две с половиной, так что ничего так - приятный подарок. : :D
Škoda Fabia II 1.4 FL Sport+
FireStarter

Сообщение chel92 » Вс, 19 сен 2010, 23:22

FireStarter писал(а):deuced
Поздравляю - кстати за брызговики+ковры я в салоне отдал тыщи две с половиной, так что ничего так - приятный подарок. : :D

ОГО, я тут думаю если машина придет к середине октября зимнюю резину выклянчить :oops: , ну чтож посмотрим
chel92

Сообщение HellyDeYa » Пн, 20 сен 2010, 8:47

Мы тут говорили о письмах в Шкоду, на какой адрес эти письма писать? Или просто в форме http://skoda-avto.ru/pub.html?docid=3367
HellyDeYa

Сообщение Alex (96RUS) » Пн, 20 сен 2010, 8:52

HellyDeYa писал(а):Мы тут коворили о письмах в Шкоду, на какой адрес эти письма писать? Или просто в форме http://skoda-avto.ru/pub.html?docid=3367

я писал в этой форме, ответ получил в течении суток :)
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение michaelspb » Пн, 20 сен 2010, 8:56

ну да, я тоже так понимаю что ничего не выйдет и ценник мне в меньшую сторону не перепишут...

deuced а у вас вторые 50 тыщ по утилизации где-то в проедварительном договоре были прописаны или нет?
а то я боюсь немного что когда я также отдам им машину свою старую, уже сниму с учета, а мне скажут что эта скидка не действует
Все дома Санкт-Петербурга
http://www.domavspb.narod.ru
Изображение
michaelspb

Сообщение HellyDeYa » Пн, 20 сен 2010, 8:58

Звонил диллеру мне сказали что мой автомобиль возможно вообще перенесут на 2011 год, т.к. они получили какое-то письмо в котором говориться что завтод не сможет произвести в этом году 3000 автомобилей. Я жду уже 4 месяца без 4х дней :cry:

Какие ещё можно машины то взять по утилю? В такой же цене
HellyDeYa

Сообщение garret » Пн, 20 сен 2010, 9:22

HellyDeYa писал(а):Звонил диллеру мне сказали что мой автомобиль возможно вообще перенесут на 2011 год, т.к. они получили какое-то письмо в котором говориться что завтод не сможет произвести в этом году 3000 автомобилей. Я жду уже 4 месяца без 4х дней :cry:

Елки-палки, как же так! Неуважение к клиенту на гране фантастики....Надо бы тоже позвонить в салон, может и меня ждет подобный сюрпрайз...А сегодня кстати моим ожиданиям исполняется 3 месяца ....Из альтернатив может присмотреться к octavia tour?
garret

Сообщение HellyDeYa » Пн, 20 сен 2010, 9:28

garret писал(а):
HellyDeYa писал(а):Звонил диллеру мне сказали что мой автомобиль возможно вообще перенесут на 2011 год, т.к. они получили какое-то письмо в котором говориться что завтод не сможет произвести в этом году 3000 автомобилей. Я жду уже 4 месяца без 4х дней :cry:

Елки-палки, как же так! Неуважение к клиенту на гране фантастики....Надо бы тоже позвонить в салон, может и меня ждет подобный сюрпрайз...А сегодня кстати моим ожиданиям исполняется 3 месяца ....Из альтернатив может присмотреться к octavia tour?

У тура нет утилизации....
HellyDeYa

Сообщение garret » Пн, 20 сен 2010, 9:37

HellyDeYa писал(а):
garret писал(а):

У тура нет утилизации....

Печально конечно :( , знаете, не совсем логично объяснение официалов....Ведь ваша машина уже произведена!
garret

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014