forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение slabnoff » Пн, 20 сен 2010, 10:01

HellyDeYa писал(а):
garret писал(а):
HellyDeYa писал(а):Звонил диллеру мне сказали что мой автомобиль возможно вообще перенесут на 2011 год, т.к. они получили какое-то письмо в котором говориться что завтод не сможет произвести в этом году 3000 автомобилей. Я жду уже 4 месяца без 4х дней :cry:

Какие ещё можно машины то взять по утилю? В такой же цене

Елки-палки, как же так! Неуважение к клиенту на гране фантастики....Надо бы тоже позвонить в салон, может и меня ждет подобный сюрпрайз...А сегодня кстати моим ожиданиям исполняется 3 месяца ....Из альтернатив может присмотреться к octavia tour?

У тура нет утилизации....

И даже хуже - Тур снят с производства.
slabnoff

Сообщение mose » Пн, 20 сен 2010, 10:33

garret писал(а):Надо бы тоже позвонить в салон, может и меня ждет подобный сюрпрайз...А сегодня кстати моим ожиданиям исполняется 3 месяца ....Из альтернатив может присмотреться к octavia tour?

Разные машины, абсолютно.
Съезди/позвони в Автопрагу. Тоже те еще му...ки, но, если верить их сайту, у них на складе много машин. Может что-то подберешь.
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение TaNya666 » Пн, 20 сен 2010, 14:11

Всем здравствуйте!!!
Заказала 23 августа Fabia 1,4 амбиент + 3 пакет доп оборудования. Успела попасть в программу утилизации и получить скидку 100 000... С оф дилером заключила только соглашение о намерениях, поставка до 15 января... В связи с этим много вопросов: а когда заключается непосредственного договор купли-продажи, как узнать неделю производства (т.к. ОД мельком назвал только ноябрь), и все ли хорошо будет с программой утилизации, это нормально что сертификат выдали сейчас, а машина придет в январе???
Люди, как я вам завидую, вашей выдержке, особенно уважаю тех, кто дождался!!!! :))))
Надеюсь у меня все пройдет гладко, т.к. сил уже нет ездить на стареньком авто :))) которое может рассыпаться в любой момент :)))
TaNya666

Сообщение VladMir » Пн, 20 сен 2010, 17:19

TaNya666 писал(а):Всем здравствуйте!!!
Заказала 23 августа Fabia 1,4 амбиент + 3 пакет доп оборудования. Успела попасть в программу утилизации и получить скидку 100 000... С оф дилером заключила только соглашение о намерениях, поставка до 15 января... В связи с этим много вопросов: а когда заключается непосредственного договор купли-продажи, как узнать неделю производства (т.к. ОД мельком назвал только ноябрь), и все ли хорошо будет с программой утилизации, это нормально что сертификат выдали сейчас, а машина придет в январе???
Люди, как я вам завидую, вашей выдержке, особенно уважаю тех, кто дождался!!!! :))))
Надеюсь у меня все пройдет гладко, т.к. сил уже нет ездить на стареньком авто :))) которое может рассыпаться в любой момент :)))

Боюсь, что неделю производства сейчас фиг кто скажет, потому что сейчас неразбериха с неделями производства из-за мелкоузловой сборки. У меня неделя сборки 41 и то еще не факт, возможно смещение. А ведь осталось три недели и до сих пор нет точной даты производства. Договор купли продажи будете подписывать когда завод подтвердит, что готов вашу машину в данной комплектации и цвете собрать. По идее тогда же должна стать известна и неделя производства. В соглашении о намерениях должна быть дата не позжей которой вы должны заключить договор купли-продажи. Я ждал этого 3 месяца за это время два раза менял цвет и один раз комплектацию, иначе завод снимал машину с заказа. Надеюсь вам этого делать не придется :) По утилазации ничего не скажу, покупаю в кредит. Удачи!
VladMir

Сообщение TaNya666 » Пн, 20 сен 2010, 18:04

VladMir, спасибо за ответ!!! я первый раз покупаю новую машину, а тут еще и не в наличии, а по заказу!!! а моя старушка совсем подкачала, появилась дыра в радиаторе, так как ждать Фабию еще не известно сколько, придется ремонтировать :(
TaNya666

Сообщение VladMir » Вт, 21 сен 2010, 6:37

TaNya666 писал(а):VladMir, спасибо за ответ!!! я первый раз покупаю новую машину, а тут еще и не в наличии, а по заказу!!! а моя старушка совсем подкачала, появилась дыра в радиаторе, так как ждать Фабию еще не известно сколько, придется ремонтировать :(

Я вообще покупаю первую машину и хотелось бы чтобы я ее все таки купил. В связи с последними новостями (выше по ветке) сроки ожидания могут растянуться на год :( Skoda видимо решила проверить лояльность своих клиентов к своей марке. Таня, с каким менеджером работаете?
VladMir

Сообщение TaNya666 » Вт, 21 сен 2010, 8:23

вообще начинала с Юрием, но сейчас он в отпуске! а недавно смотрю доп оборудование подешевело, решили взять не 2-ой, а 3-й пакет, так что перезаказ принимал у меня Михаил... но сказал, что это на сроках никак не отразится, т.к. мой заказ еще соответственно не принят производителем. А вы тоже в Мурманске делали заказ?
TaNya666

Сообщение DenH8k » Вт, 21 сен 2010, 11:17

Угу, а по ТВ рекламу фабии крутят... Наверное, в поддержку ожидающих :)
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение mose » Вт, 21 сен 2010, 11:29

А еще Шкода стала партнером Российской сборной по хоккею. Теперь у них либо клюшки придут не той конфигурации, либо лед к сроку не успеют подготовить :D
mose

Сообщение VladMir » Вт, 21 сен 2010, 11:49

mose писал(а):А еще Шкода стала партнером Российской сборной по хоккею. Теперь у них либо клюшки придут не той конфигурации, либо лед к сроку не успеют подготовить :D

Ну если чувство юмора еще осталось, значит не все так плохо :good:
VladMir

Сообщение Alex (96RUS) » Вт, 21 сен 2010, 11:57

DenH8k писал(а):Угу, а по ТВ рекламу фабии крутят... Наверное, в поддержку ожидающих :)

это чтобы обеспечить себя работой до 2015 года :D

Добавлено спустя 56 минут 11 секунд:
Невеселые новости:
сегодня сделал запрос на Skoda:
11 сентября 2010 года я заказал Skoda Fabia у официального дилера Skoda в Нижнем Тагиле. Через несколько дней раздался звонок от дилера и мне сообщили, что выбранная мной комплектация временно не производится заводом, расположенным в г. Калуга (данный факт дилер подтверждает якобы письмом, полученным от Volkswagen групп Рус). Заказанная машина в максимальной комплектации с двигателем 1,6, с автоматической коробкой передач и с максимальным пакетом доп. опций (в данный пакет, помимо всего прочего, входит пакет Dynamic со спортивными сиденьями). По словам дилера завод в Калуге приостановил производство машин в данной комплектации на неопределенное время.
Прошу Вас прокомментировать данную ситуацию.
С Уважением!
Леонов Алексей
Ответ:
Уважаемый Алексей!
Для прояснения ситуации, описанной в Вашем сообщении, наша компания запросила комментарии от отдела продаж Skoda Auto Россия по Вашему случаю.
На основании полученной информации мы готовы сообщить Вам следующее. В связи с изменением технологических процессов на заводе-изготовителе в г. Калуга на неопределённое время пакеты WFD, WFE и WFJ для автомобилей Skoda Fabia производиться не будут (у Вас заказан автомобиль с пакетом WFJ). К сожалению, на данный момент нам неизвестны даже приблизительные сроки, когда эти пакеты будут возвращены в производство (если они вообще будут возвращены). При получении о нас этой информации Дилер немедленно проинформировал Вас об этом и предложил изменить комплектацию.
Окончательное решение естественно остаётся за Вами.
От лица нашей компании мы приносим Вам наши извинения за доставленные неудобства.
С уважением / Best regards

Дмитрий Брунов / Dmitriy Brunov

Видимо с мыслью о покупке Фабии придется расстаться, жаль... Crying or Very sad
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение mose » Вт, 21 сен 2010, 14:47

Так может ну их, эти спортивные сидения? Бери машину с пакетом WFI. И попа будет в тепле :wink:

Если все пройдет удачно (тьфу-тьфу-тьфу), то завтра я, чуть доплатив, вместо заказанного спорта возьму Элеганс WFI. Тоже было жалко терять такие сиденья. Но я решил, что лучше сейчас с обычными сидушками, чем, неизвестно когда, со спортивными (не смотря на то, что Шкода обещала поставку заказанного мной авто в Вологду к концу этой недели, мой дилер мне еще не сообщил даже о том, что машина пришла на ЦС в Москву).
mose

Сообщение NetStranger » Вт, 21 сен 2010, 15:30

Да, что то странное там у них на заводе происходит...

Кстати а эти седушки или аналогичные потом ведь можно докрутить? Сколько они стоят вообще? Ну понятно что не сразу, так, через пол годика взять да купить спорт седушку, кто мешает?)
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение MoLoKo » Вт, 21 сен 2010, 15:39

Мешает их отсутствие :) Я еще ниразу не видел их в интернет-магазинах. Хотя ради попогрея можно от них отказаться :)
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение NetStranger » Вт, 21 сен 2010, 16:14

то есть вообще нет никаких аналогов спорт сидений для фабии ? :)
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014