forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение garret » Чт, 23 сен 2010, 11:17

mose писал(а):Итак, мои мытарства с Фабией подошли к концу.
Вчера забрал из салона Автопраги (Москва) Шкоду Фабия 1,4МТ Элеганс Белая с пакетом WFI (он же - пакет №9, тот, который максимальный на сегодняшний день). В понедельник созвонились, все уточнили, во вторник получил копию ПТС, в среду в 11.00 был в салоне, в 13.00 получил машину и документы. Стоимость машины - 548 900р. Это на 19 900р меньше, чем ее можно заказать сейчас, и на 35тыр дороже заказанного мной Спорт (из допов только Maxi-DOT, TPM, 4 динамика). Считаю, что это очень выгодная покупка. Машина произведена 07.09.2010, крупноузловая сборка.
Моя Фабия Спорт 1,4МТ в салон так и не пришла, и где она - пока не известно (хотя по словам Шкоды должна прийти уже к Вологодскому дилеру в конце этой недели, т.е. сегодня-завтра). Сегодня еду отменять заказ и забирать предоплату за Спорт. Если узнаю ее судьбу, напишу (может кому будет интересно).
Т.к. уже проехали 500 км (пробки, трасса) то впечатлениями уже можно делиться. Напишу в соответствующей теме. О процессе покупки напишу попозже в теме про Автопрагу.

Всем ожидающим - терпения и удачи. Но может стоит поискать машины из наличия? Вдруг повезет, как повезло мне? ;)

Поздравляю! :Bravo:
garret

Сообщение IdoL » Чт, 23 сен 2010, 12:38

Мне тут позвонили недавно и сказали, что автосалону пришло письмо мол задерживают, ну не приятно конечно но доехать и всё разузнать как следует я просто обязан (для душевного спокойствия).
Приезжаю, у моего менеджера очередь(человека 3-и, то-есть с 3-я машинами ему сейчас заниматься, обмолвился пару слов ток с ним), я не долго думая к свободному, мол как так обещали а в итоге жду уже месяц (хотя по договору у меня в ноябре, просто пообещали пораньше), ну девушка значит сказала, что не пугайтесь, машинка в очереди на сборку (я уже подумал катастрофа оО) но мне пообещали в следующем месяце. Ну ладно ради Шкоды не злюсь, попросил письмо которое им прислали, прочёл и понял что задержка не из-за поло (как мне тут все знакомые наговорили) а из за программы утилизации.
Потом так беру прайс по Фабиа и читаю что в классик есть стеклоподъемники, заднее сиденье складывается, подлокотник сзади..... я спрашиваю -мол когда заказывал этого не было а цена такая-же, на что мне сказали что это новая комплектация действует с 20 сентября. =)) обидно цена таже а плюшек больше, говорят что это на 2011 год. Могу только порадоваться за будущих владельцев.
IdoL

Сообщение DYG » Чт, 23 сен 2010, 12:58

не с 20 сентября, а с 25 августа сие изменение
1.6 Elegance + Пакет 9. Синий Pacific Неметаллик
DYG

Сообщение IdoL » Чт, 23 сен 2010, 13:10

Про август знал, а про 20 сентября мне вчера сказали, сам удивился, сказали что именно с 20 сентября, официально они об этом объявят чуть позже.
IdoL

Сообщение mose » Чт, 23 сен 2010, 13:31

Из кулуарных разговоров с моим менеджером стало известно, что у них зависло 9 машин с 32-й недели производства Чешской сборки. Он сказал, что ходит неофициальный слух, что в августе во время ливней в Чехии был затоплен склад готовой продукции Шкоды. Поэтому уже изготовленные машины никак не могут доехать до дилеров. Естественно, никто из официальных источников ни подтверждает, ни опровергает данный слух. Местный дилер сам сидит в непонятках, т.к. ему тоже Шкода ничего не сообщает. Народ потихоньку забирает предоплаты. Сегодня в салоне столкнулся со знакомым, он тоже забирал предоплату за Шкоду Октавию. Завтра берет Опель.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
garret писал(а):Поздравляю! :Bravo:

Спасибо большое!
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение DYG » Чт, 23 сен 2010, 13:48

Сейчас позвонил дилеру, машину обещают в феврале-марте 2011 года, жуть... Заказал 28 августа.
1.6 Elegance + Пакет 9. Синий Pacific Неметаллик
DYG

Сообщение Alex (96RUS) » Чт, 23 сен 2010, 13:51

DYG - кто дилер?
не расстраивайся, мне такие же сроки поставили, заказал 11 сентября :)
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение TaNya666 » Чт, 23 сен 2010, 14:41

mose, поздравляю!!!!
Что то слишком много слухов, то задержки из-за Поло, то из-за изменения производства, то из-за утилизации, а теперь вот ливень и потоп!!! ужас! Мне вот все равно из-за чего встало производство, почему отодвигают сроки, даже если официальный источник огласит официальную версию, от этого срок ожидания все равно не сократиться :((( У нас, у ожидающих, два варианта: 1. ждать и надеяться, 2 покупать другое авто ... я пока буду придерживаться первого варианта :)))
TaNya666

Сообщение slabnoff » Чт, 23 сен 2010, 14:50

Позвонил дилер - поставка машины в апреле (заказ 31 августа). Вот так. Вот думаю, вписаться в что-то другое?...
slabnoff

Сообщение slabnoff » Чт, 23 сен 2010, 14:51

DYG писал(а):Сейчас позвонил дилеру, машину обещают в феврале-марте 2011 года, жуть... Заказал 28 августа.

А нам вчера дилер позвонил и сказал, что машина будет... в апреле (заказ от 31 августа).
slabnoff

Сообщение HellyDeYa » Чт, 23 сен 2010, 15:37

=@ это просто пипец... :evil:
HellyDeYa

Сообщение Sergey » Чт, 23 сен 2010, 15:41

mose писал(а):Итак, мои мытарства с Фабией подошли к концу.
Всем ожидающим - терпения и удачи. Но может стоит поискать машины из наличия? Вдруг повезет, как повезло мне? ;)

П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! ! :Yahoo!: :beer: :Yahoo!:
Skoda Fabia FL 1,2 CGPA HTP (69 л.с) Elegance, Corrida Red
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
Sergey

Сообщение wily_bullet » Чт, 23 сен 2010, 15:47

slabnoff писал(а):Позвонил дилер - поставка машины в апреле (заказ 31 августа). Вот так. Вот думаю, вписаться в что-то другое?...

у вас перенос производства на следующий год? ну это они перестраховываются, там февраль-март авто уже придут...
wily_bullet

Сообщение mose » Чт, 23 сен 2010, 16:00

Sergey, спасибо. Твоя машина ведь тоже пришла. И, что самое интересное, практически в срок. Вообще не понятно, от чего зависят сроки поставки. Уж лучше бы Шкода официально сделала какое-то заявление, проясняющее ситуацию со сроками и комплектациями. Тогда бы каждый сам для себя решал, готов он ждать/рисковать или обратиться к другому бренду. А так иногда попахивает лохотроном и кидаловом. Предоплаты собираются, деньги крутятся, а машины не привозятся. Да еще и предоплату дилер возвращает через одно место: исключительно по безналу на расчетный счет (а если у меня нету счета в банке?) и в течение 10 банковских дней (хотя в их же собственном договоре написано, что в течение 5 дней). :evil:
Будем надеяться, что у них хоть сервис остался на том же уровне, что и раньше.
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение slabnoff » Чт, 23 сен 2010, 18:38

wily_bullet писал(а):
slabnoff писал(а):Позвонил дилер - поставка машины в апреле (заказ 31 августа). Вот так. Вот думаю, вписаться в что-то другое?...

у вас перенос производства на следующий год? ну это они перестраховываются, там февраль-март авто уже придут...

Может быть... Мне авто актуально было в ноябре, край в начале декабря, как дилер обещал при внесении аванса. Просто текущая машина, которую хочу сдать по утилизации, для того чтобы проездить до марта или обещанного теперь дилером апреля требует вложений - до декабря проездит без проблем, но до апреля вряд ли.
slabnoff

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014