Riverain » Сб, 23 апр 2011, 22:24
Расскажу про свой сверчок. Машина калужской сборки, установлены не штатная магнитола и сигналка. Сверчок так же, как и у многих находится где-то справа, ближе к стойке лобового стекла, но где именно, понять не могу. На мой взгляд дребезжит пластмасса или что-то об нее. Дребезжание можно услышать и на холостых, но сильнее всего на 1000-1200 оборотах, потом уже не слышно. Ездил без музыки, показалось, что дребезжит что-то в двери. Подумал даже на то, что стекло неплотно к уплотнителям прилегает. Открывал окно частично и полностью, но звук остался. Сегодня с другом довольно долго пытались локализовать сверчок, но установить причину так и не удалось. Вынул все из бардачков, из кармана двери. Когда прикладываешь ухо к бардачку, то дребезжание отчетливо слышно, но если открыть крышки бардачков, придерживать их, надавливать, прикасаться к стенкам внутри, звук не меняется и вибрация не ощущается. Аналогично с крышкой подушки безопасности. Вроде бы тембр звука менялся если надавливать, постукивать по пластиковой крышке привода стеклоочистителей, но не уверен, что дело в ней. Самое интересное, что сверчок появился только недавно, когда стало тепло. Зимой его не слышал. Первый раз когда услышал, остановился, вынул из правой двери скребок для воды и дребезжание вроде бы пропало. Но стоило вчера поездить по неровной дороге, как дребезжание снова проявилось гораздо сильнее и убирание всех предметов уже не спасло.
Вот тут писали про пенопласт снизу под торпедой на пассажирском месте. Я туда залезал, но пенопласта там не увидел, а увидел некую черную, мягкую на ощупь обшивку. В одном месте она неплотно прилегает к торпеде, но если придерживать рукой, то дребезжание все равно есть. Как до этого пенопласта добраться?
Octavia 1.4TSI МКПП Ambient + WR2