forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сверчки в торпеде Skoda Fabia New

Сверчки в торпеде Skoda Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Alex33 » Пн, 21 дек 2009, 23:17

Просто так писал(а):Вот они - кривые руки сервисменов. Поэтому надо либо ставить на заводе, либо не ставитьсовсем.

Это не кривые руки сервис-менов....а через жопу торчащие руки калужских мастеров.....слышал ооочень много косяков именно о Фабиях из Калуги...стуки в правой части торпеды и у мня на Фабии -привык,хотя летом разберу бардачок....Когда они были из Чехии такой проблемы не возникало
Skoda Octavia универсал (1U5) 1.6 BFQ 2008
Alex33

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 20 янв 2010, 21:29

народ, тут в холода появилися звук чего-то не закрученного с пассажирской стороны в районе дифлетора обдува, простукивание панели нежно ладонью :D подтвердило что гад сидит там, дребезжит когда стучишь по панели справа (когда открываешь дверь пассажирскую, вот в эту часть стучал и звук появлялся). там есть как бы крышка, как я понял, она наверное снимается, вопрос в чем, кто снимал там, что там могло открутиться или разболтаться? ну и процесс снятия какой, дабы не наломать ничего.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение GriG » Чт, 21 янв 2010, 11:55

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
не факт, что он там, просто эхо отдается :) я свою также порой всю обстукиваю.
я бы проверил крышку верхнего бардачка, ну и нижний тоже слегка люфтит :)
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение <DrakON> » Чт, 21 янв 2010, 18:08

Почти сразу появился сверчок в районе панели справа, ближе к лобовому стеклу. Постепенно проходит, но периодически появляется еще один, похожий, ближе к центру. В водительской двери тихий тоже иногда оживает, как у многих. В откинутом состоянии трещит на кочках подлокотник).
Ну и на 300 км пробега появился глухой "булькающий" (как плотная резина в толстостенной бочке - так что-ли описать) справа в панели. Видимо, как у всех - вентилятор отопителя. Не прогрессирует, зависит от температуры снаружи и в салоне. Иногда пропадает вообще (пробег 2000 км)
Все это на неровной раздолбаной дороге. На хорошей - тишина.
Решил до 1-го ТО поездить, понаблюдать, как изменится картина.
<DrakON>

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 21 янв 2010, 23:24

GriG писал(а)::ROFL: :ROFL: :ROFL:
не факт, что он там, просто эхо отдается :) я свою также порой всю обстукиваю.
я бы проверил крышку верхнего бардачка, ну и нижний тоже слегка люфтит :)
зря смеетесь товарисч :D гремит реально там, ибо и я его слышу и пассажирку свою запарил уже, она послушно все своим ушком прослушала и услышала что звук исходил из дифлектора.
сегодня снял пенопласт над ногами пассажира, и вездесущей рукой, проник таки во внутренности торпеды :ROFL: короче все что я ошупал было плотно и крепко подогнанно, колотил и щупал что гремит, всю голову сломал в бардачке все перелопатил, а потом АЛИЛУЯ я понял что гремит СТЕРЖЕНЬ ручки которая у меня в бардачке пристегнута, простукивания доказали что я был прав, завтра по пути в универ посмотрим был ли я прав))))
ILLUSIONIST

Сообщение GriG » Пт, 22 янв 2010, 8:10

:) хорошо, если бы стержень.
вентилятор тоже диагностировал,я так понял??
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 22 янв 2010, 17:59

вентилятор...да че его диагностировать, поскрипывает себе при температуре -20, понял что не лечиться и забил, с прогревом все проходит)
летом думаю с мызыкой заморочиться, поэтому буду проклеевать дверки, а может и еще че разберу)
ILLUSIONIST

Сообщение d_ion » Пн, 25 янв 2010, 21:55

ребята, подскажите, что за зверь живет у меня в районе спидометра-тахометра и как его убить, если возможно. ужасное бряконье когда машина холодная. как-будто там какая-то деталь пластмассовая отпала и бренчит. когда прогреется, пропадает.
d_ion

Re: Сверчки в торпеде Skoda Fabia New

Сообщение An2 » Пт, 18 июн 2010, 19:20

"...- Дело, Ватсон, наисложнейшее."

Моя Фабия 2007 г., разумеется из Чехии. Скрип (как ногтём по расчёске) в районе правой стойки ветрового стекла в последнее время усилился. Перечитав 13 страниц форума понял: решения нет. ... ну, кроме взрыва балончика с силиконом. :Search:
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Re:

Сообщение rcm » Пн, 05 июл 2010, 8:15

eugene132003 писал(а):скрип под торпедой от пенопластовой пластины устранил опрыскиванием ее спреем силикона. спасибо за подсказку.
как туда подлез вчера взял силикон и не смог взбрызнуть туда просто ужас все стекло опоганил а туда так и не попал там наверное типо хоботка нужно на спрей...
1.6 AT Sport, из допов всякого по мелочи подогревы сидух, подлокотник итд.
rcm

Сообщение Riverain » Сб, 23 апр 2011, 22:24

Расскажу про свой сверчок. Машина калужской сборки, установлены не штатная магнитола и сигналка. Сверчок так же, как и у многих находится где-то справа, ближе к стойке лобового стекла, но где именно, понять не могу. На мой взгляд дребезжит пластмасса или что-то об нее. Дребезжание можно услышать и на холостых, но сильнее всего на 1000-1200 оборотах, потом уже не слышно. Ездил без музыки, показалось, что дребезжит что-то в двери. Подумал даже на то, что стекло неплотно к уплотнителям прилегает. Открывал окно частично и полностью, но звук остался. Сегодня с другом довольно долго пытались локализовать сверчок, но установить причину так и не удалось. Вынул все из бардачков, из кармана двери. Когда прикладываешь ухо к бардачку, то дребезжание отчетливо слышно, но если открыть крышки бардачков, придерживать их, надавливать, прикасаться к стенкам внутри, звук не меняется и вибрация не ощущается. Аналогично с крышкой подушки безопасности. Вроде бы тембр звука менялся если надавливать, постукивать по пластиковой крышке привода стеклоочистителей, но не уверен, что дело в ней. Самое интересное, что сверчок появился только недавно, когда стало тепло. Зимой его не слышал. Первый раз когда услышал, остановился, вынул из правой двери скребок для воды и дребезжание вроде бы пропало. Но стоило вчера поездить по неровной дороге, как дребезжание снова проявилось гораздо сильнее и убирание всех предметов уже не спасло.

Вот тут писали про пенопласт снизу под торпедой на пассажирском месте. Я туда залезал, но пенопласта там не увидел, а увидел некую черную, мягкую на ощупь обшивку. В одном месте она неплотно прилегает к торпеде, но если придерживать рукой, то дребезжание все равно есть. Как до этого пенопласта добраться?
Octavia 1.4TSI МКПП Ambient + WR2
Riverain

Сообщение DEMY » Сб, 23 апр 2011, 22:31

Riverain писал(а):....

Вот тут писали про пенопласт снизу под торпедой на пассажирском месте. Я туда залезал, но пенопласта там не увидел, а увидел некую черную, мягкую на ощупь обшивку. В одном месте она неплотно прилегает к торпеде, но если придерживать рукой, то дребезжание все равно есть. Как до этого пенопласта добраться?

у Вас нет пенопласта, он на доэФэЛьках ;-)
как вариант вентилятор отопителя....и крепление пластиковой обшивки стойки правой
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Riverain » Сб, 23 апр 2011, 22:55

DEMY писал(а):у Вас нет пенопласта, он на доэФэЛьках ;-)

Эээ, может я ошибаюсь, но у меня не FL машина-то - конец 2009 г. выпуск. Это просто я купил ее в декабре 2010 (с пробегом), поэтому только первую весну на ней езжу.

как вариант вентилятор отопителя....и крепление пластиковой обшивки стойки правой

Кстати, когда включаешь вентилятор, даже на первую скорость, то вроде бы уже и не слышно сверчка. Но это не лечение, а "припарки".
Octavia 1.4TSI МКПП Ambient + WR2
Riverain

Сообщение DEMY » Сб, 23 апр 2011, 23:02

Riverain писал(а):....
Эээ, может я ошибаюсь, но у меня не FL машина-то - конец 2009 г. выпуск. Это просто я купил ее в декабре 2010 (с пробегом), поэтому только первую весну на ней езжу.

....

поменяли пенопласт на мягкую фигню в 2009 , эт я не правильно вырязился)))
на первой у меня 2007 год был пенопласт, щас на новой мягкая....

Добавлено спустя 41 секунду:
Riverain писал(а):Кстати, когда включаешь вентилятор, даже на первую скорость, то вроде бы уже и не слышно сверчка. Но это не лечение, а "припарки".

значит не вентилятор.... его слышно....
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Re:

Сообщение Orelik » Вс, 24 апр 2011, 8:50

:oops: :twisted:
Последний раз редактировалось Orelik Вт, 26 апр 2011, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Orelik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014