Модератор: Модераторы конференции
Galax писал(а):Я не эксперт в управляемости, зато комфорт и хорошую шумку люблю. Вот проездил почти три года на 528 "бумере", но так и не "въехал" и где же там "отточенная управляемость"... Может в М5 она и присутствует, но в гражданской "пятерке" это не столь заметно. Фабия хороша экономичностью. К примеру, но дачу к теще (218 км в обе стороны) вполне укладываюсь в 12 литров при скорости 100-110 км/ч. Но если чуть притопить до 120-130, то машина начинает жрать. Нет, не криминально, конечно, но вся экономичность для столь не большого автомобиля, уже улетучивается. Можно, конечно, с Рейнджем посоревноваться "ноздря в ноздрю", да только зачем над машиной глумиться...
Вот и я том же. Именно на более слабом автомобиле приходится показывать свое умение, а именно тонкий расчет обгона, своевременное переключение передач и прочее прочее. А более сильном единственное что нужно так это иметь голову на плечах что б не отжигать где и когда не следует. Утрирую конечно. А с Порше сравнение тут не уместно - автомобиль совсем другой весовой категории, согласись?DEMY писал(а):на мощном двигателе действительно нужна голова на плечах, как впррочем на любом, но чтобы динамично ездить на маломощных двигателях-нужен навык: быстрого и своевременного переключения передач, поддержания оптимальных оборотов (иногда тонко играя пед. аксельратора) и т.п. мощный двигатель нажал-он поехал. Утрированно конечно, но примерно так
ILLUSIONIST писал(а):могу сразу сказать и без замеров, что 1.4!
ILLUSIONIST писал(а):могу сразу сказать и без замеров, что 1.4!
DarkWanderer писал(а):ILLUSIONIST писал(а):могу сразу сказать и без замеров, что 1.4!
Конечно, только разница будет уже не такая большая в %
MisterX писал(а)::) Так зачем же тогда говорить что маленькие движки кушают больше больших. Все, наверное, знают, чтобы увеличить скорость авто в два раза, нужно увеличить мощность двигателя в четыре раза. А соответственно и расход горючки. Но не дано малокубатурным двигателям развивать скорость авто равную более мощным. Их для другого конструировали, а именно быть экономичными. Более мощные двигатели и "ездят" быстрее, но и кушают соответственно больше. Физика, граждане. Стоял тут рядом на заправке рядом со мной Инфинити, спрашиваю чела типа скока кушает твой конь? А он - ,Пятнадцать литров,.....но триста кобыл!':) Пять с половиной и пятнадцать - разница большая. Но и скорость и ускорение тоже огромное различие. Как говорится - кому что!
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2