forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что уже успешно отремонтировали по гарантии?

Что уже успешно отремонтировали по гарантии?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение YESSS » Сб, 16 янв 2010, 21:31

стартер валео поменял на бош в автоспеццентре на таганке. москва.
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение Aleksey84 » Сб, 16 янв 2010, 22:27

приборку по гарантии поменяли в АвтоПрага - юг (здох дисплей)
[img]http://rodden.ru/wp-content/uploads/lines/bukvy.gif[/img]
Aleksey84

Сообщение Ожидающий » Сб, 16 янв 2010, 23:28

У меня валео пока номрально работает, вот думаю когда сдохнет (((...
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение DEMY » Сб, 16 янв 2010, 23:46

Ожидающий писал(а):У меня валео пока номрально работает, вот думаю когда сдохнет (((...

ДА НИКОГДА (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО) он не сдожнет :lol:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение GriG » Вс, 17 янв 2010, 22:13

+1.у меня тоже Валео..и чего ждать..нормально все будет :) :)
сегодня в -25 - нормуль :Yahoo!:
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение asddsa » Вт, 19 янв 2010, 9:48

Эх, ещё б вы звуки хруста опорных подшибников записали ;) А то у меня при проезде левым передним колесом звук скрипа колеса несмазанного тележного - вот думаю, что бы это могло быть.

по делу: меняли стартер, не было и тысячи (скорее всего не сам, а смазку).
сейчас 18тк, не работает обогрев заднего стекла (предохранитель в порядке), до дилера пока не доехал.
Fabia New 2008 х/б | 1.6 BTS
asddsa

Сообщение Мгер » Вт, 19 янв 2010, 12:39

видать у Фабии проблем все больше и больше -КАЛУГА Рулит!!!!!!!!Покупайте чешскую ,не экономтье на качестве!!!!!!!!!!!!!!!
Мгер

Сообщение YESSS » Вт, 19 янв 2010, 12:51

вот тут вы не правы. в калуге, образно говоря, прикручивают колеса и двигатель. к примеру, обогрев заднего стекла никакого отношения к калуге не имеет. да и чешской сборки шкоды сейчас к сожалению только б/у. так что и экономия не при чем.
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение DEMY » Вт, 19 янв 2010, 13:48

YESSS писал(а):вот тут вы не правы. в калуге, образно говоря, прикручивают колеса и двигатель. к примеру, обогрев заднего стекла никакого отношения к калуге не имеет. да и чешской сборки шкоды сейчас к сожалению только б/у. так что и экономия не при чем.

Мгер имел ввиду у него купить ;-)
октавия по полному циклу собираеся, да и досборка фабии ИХМО накладывает свои отпечатки, чтобы движок с КПП воткнуть и подвеску (а не колёса) прикрутить много что нужно руками потрогать)))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение YESSS » Вт, 19 янв 2010, 14:14

но на мой взгляд накладывает отпечаток смена производителей комплектующих. пример со стартерами очевиден. с остальным не знаю как обстоит дело. но, кажется и штатные магнитолы сейчас не те , что ставили в 2007 году. знаю о чем говорю, потому что перед 1,6 a/t была 1,4 чешской сборки, в которой менялось только масло
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение Novatex » Чт, 21 янв 2010, 13:47

Поехал на Фабии жены проходить Тех.Осмотр. пробег 400км. т.к. машина новая, решил проходить принципиально сам, без договоренностей. В итоге меня заворачивают с тормозами и фарами. что делать.... еду к диллеру на устранение, так как ГИБДД вынесло вердикт авто неисправно. Дилер принял машину в сервис, инженер по гарантии побегал, типа сделали. пройдите в кассу и оплатите. у меня Шок!!! нет слов. после 30минутной ругачки с техническим диретором, машину отдали, ни взяв ни копейки. приехал повтрно на ТО, тормоза сделали на отлично, а с фарами опять зевернули. звоню дилеру, оказывается у них нет прибора, чтоб настроить мои фары.... :o нет слов. в итоге убив весь день, и так до конца не устранив неисправность, звоню другу, который работает в структуре МВД, объяснил ситуацию. через 10 минут на этом же самом пункте ТехОсмотра меня по громкой связи вызывает инспектор и приглашает зайти для получения заветного талона. для себя решил, к этому диллеру на ТО я не поеду.
Novatex

Сообщение DFB » Чт, 21 янв 2010, 14:51

Челябинские диллеры настолько суровы...
DFB

Сообщение mpp181 » Чт, 21 янв 2010, 22:08

Фабия, 1,6 Elegance, АКПП, чешская сборка, пробег 66010 км. Успешно заменён ремень воспомогательного оборудования, натяжной и приводной ролики. Дилер - Дина-Плюс, г. Тюмень.

Далее - детали и тонкости работы АКАР (Шкода. Гарантия мобильности):
Трогаюсь со светофора с поворотом и слышу пронзительный свист под капотом. Только успеваю прижаться к обочине, БК начинает выдавать на МаксиДот одну за другой: "Генератору капец!", "Гидрачу капец!", "Стоять на месте!". Глушу двигатель, смотрю под капот, а ремня воспомогательного оборудования - нет совсем, а на натяжном ролике смачный шлепок чего-то оплавившегося. Потрогал ролик - заклинен. "Ладно, - думаю, - у меня же до конца гарантии ещё восемь дней, испытаю-ка я их хвалёную гарантию мобильности." Набираю московский бесплатный номер, там оператор записывает все мои данные и обещает передать это всё местному дилеру. Начинаю ждать. За полчаса машина выстывает до уличной температуры, и я таки вспоминаю в какой стране живу - сам звоню в местный сервис (он у нас один и общий с VW), чтобы мне сказали, что никаких данных никто не передавал и я сам должен найти эвакуатор, и если случай гарантийный, то мне его оплатят. Не на того напали, мороз и полное отсутствие денег сделали меня бесконечно настойчивым, и я перезваниваю в Москву, требуя, чтобы меня обеспечили эвакуатором в течение положенных 60 минут с момента первого звонка. Не уложились :) : первый звонок я сделал в 12-34, а эвакуатор приехал за мной в 14-10, отвез нас на сервис, где мне пригрозили всё теми же карами - оплатой всех расходов, если не гарантия. До его приезда мне перезвонил мастер с сервиса и мы вместе попробовали выяснить, не смогу ли я доехать до них на одном аккумуляторе. Извинившись, что машина будет готова не раньше вечера следующего дня, отправили домой. На следующий день позвонили часов в шесть вечера и предложили забрать отремонтированную машину. Когда я за ней пришел, выяснилось, что мойка и снятие/установка защиты проходят за мой счет, по которому с меня взяли 1037 рублей. Всё остальное, включая эвакуатор - гарантия. Заодно я выяснил, что нормочас стоит 1250 рублей. Общение с мастером-приемщиком оставило исключительно приятное впечатление.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение SRF » Пт, 22 янв 2010, 7:44

20.01 как и обещали поменяли вентилятор отопителя, радости нет предела :disco:
СК Моторс Сургут
New Fabia HTP
SRF

Сообщение asddsa » Пт, 22 янв 2010, 15:10

Поторопился погрешить на обогрев заднего стекла.

Потупил тут с умным видом на клемму, пощщупал - тёплая. выткнул - воткнул - обогрев работает. Фиг знает, что это было ;) Так что в пассиве пока только стартер и скрип при переезде лежачих полицейских (подождём весны).
Fabia New 2008 х/б | 1.6 BTS
asddsa

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014