forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение борис.б » Чт, 19 фев 2009, 13:58

А я 700 поставил, нравится. Есть USB и Blutootn и десять вариантов подсветки, пока нравится, но чтобы реализовать полностью все возможности магнитолы нужно аккустику менять.
борис.б

Сообщение alex76 » Чт, 19 фев 2009, 20:25

Может быть кто подскажет, на автомагнитоле есть провод который подключается к стояночному тормозу. Нужно ли его подсоединять или можно куда нибудь на предохранители подсоединить.
alex76

Сообщение DEMY » Чт, 19 фев 2009, 20:35

alex76 писал(а):Может быть кто подскажет, на автомагнитоле есть провод который подключается к стояночному тормозу. Нужно ли его подсоединять или можно куда нибудь на предохранители подсоединить.

конкретнее расскажи
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение alex76 » Чт, 19 фев 2009, 21:11

Магнитола Mystery MMD-5005BS, В инструкции написано:
Примечание:
Провод стояночного тормоза (зеленый В-) должен быть обязательно подсоединен к датчику ручного тормоза, чтобы просматривать видео изображение на дисплее. При неправильном соединении на дисплее появится сообщение «PARKING BRAKE», сообщающее о невозможности просмотра изображения.
alex76

Сообщение DEMY » Чт, 19 фев 2009, 22:04

у меня надо было на массу провод этот, без этого не шло изображение вообще никакое, но модель магнитолы дрeгая совсем
Последний раз редактировалось DEMY Чт, 19 фев 2009, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Geetler » Чт, 19 фев 2009, 22:08

alex76 писал(а):Магнитола Mystery MMD-5005BS, В инструкции написано:
Примечание:
Провод стояночного тормоза (зеленый В-) должен быть обязательно подсоединен к датчику ручного тормоза, чтобы просматривать видео изображение на дисплее. При неправильном соединении на дисплее появится сообщение «PARKING BRAKE», сообщающее о невозможности просмотра изображения.

лучше уточнить, но как я понимаю при подаче +12 сможешь смотреть видео, т.е. нужно соединить этот провод с основным питанием.
Geetler

Сообщение alex76 » Чт, 19 фев 2009, 22:37

Geetler писал(а): лучше уточнить, но как я понимаю при подаче +12 сможешь смотреть видео, т.е. нужно соединить этот провод с основным питанием.

Спасибо, буду пытаться в выходные
alex76

Сообщение <Fil> » Сб, 21 фев 2009, 22:26

Доброго времени суток! Очень нужна Ваша помощь !
Вообщем, прочитал все темы про магнитолы, рамки, переходники и эту тему на 5 раз точно.
Купил магнитолу Clarion, сегодня пошел ставить, про замену красного и желтого провода, тоже все прочитал не раз.
Но вообщем, не чего так и не вышло!
Моя распиновка в машине выглядит так, это черная клема питания.
Изображение
При подключении магнитолы, все работает нормально, НО она не выключается не при каких условиях. Это была не новость, решил поменять провода, как здесь было описано 100 раз.
Так как iso в магнитоле внутри и проводов нет, что на форуме уже тоже описывалось, провода было решено менять на колодке машины, ну и соответственно, поменять местами 7 и 4 клемы
Изображение
И тут начинается самое интересное.... как магнитола не выключалась,при вынимании ключа, так и не выключается !!!!!
А самое главное, что после смены проводов, перестал закрываться Ц/З с кнопки брелка :shock: :?:
После установки клем на их исходное место, Ц/З заработал нормально, вообщем фантастика какая то :D Получается, что на всех проводах постоянное питание, а краный-коричневый тонкий провод, про который все пищут, что на него подается +12 при включении зажигания, видимо отвечает за момент выключения магнитолы, в тот момент, когда она гаснет при запуске стартера, или.......... вообщем я совсем запутался, в чем причина, я так и не понял ???

1. Дак что же все таки нужно сделать, что бы магнитола выключалась после вытаскивания ключа ?
2. Я так и не понял, зачем клемы 7 и 5 соеденены одним проводом? Вроде как раз 5ая - это клема для усилителя антенны ?

Вообщем надеюсь на Вас и Вашу помощь, заранее всем спасибо !
<Fil>

Сообщение Ожидающий » Вс, 22 фев 2009, 15:00

Подскажите а где вообще будут в салоне авто стоят динамики - заказал с дополнительными....
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение @Bender » Пн, 23 фев 2009, 1:07

Разрешите влезть с вопросом?

На днях пришла машинка без магнитолы, но с аудиподготовкой, в которую кстати входит и рамка-переходник на 1 DIN :shock: (похоже изменение 2009 модельного года) Временно решил поставить завалявшийся кассетник balupunkt... Купил на Юноне антенный переходник с FAKRA на ISO, c синим проводком для питания антенны и потирая ручки поскакал в гараж.

Сразу встал вопрос - где взять +12 на усилитель антенны? Прозвонив все штекеры в черной колодке, выяснил, что +12 есть на тонком красном проводке, причем подается он только при включенном зажигании. Ага, оно то мне и надо - подумал я. Первоначальная идея была такая - вытащить этот штекер из кододки, разжать держатель красного проводка, вместе с ним наживить туда синий с антенны и зажав штекер, всунуть его обратнно в колодку.

Тут-то и возникала проблема №1:

1) Fabia у меня уже 4 машина, и на всех предыдущих у меня не было никаких проблем с выдергиванием отдельных проводов из ISO колодок. Здесь же, как ни бился, но вытащить красный проводок не смог :( Обнюхав его со всех сторон, догадался, что "усики" должны быть по бокам, там в колодке как раз "ступеньки" есть. Но отжать их не смог - и иголками поджимал, и плоской мини-отверткой - все без толку! - провод сидит там и выходить явно не хочет!!! Подскажите, где-там фиксатор провода сидит?

Ладно, сделал по другому - снял с части красного провода оболочку и прямо туда примотал синий - "колхоз" конечно, но в принципе, ничего крминального в этом нет.
Дальше воткнул магнитолу в "дырку" (с трудом кстати - провода там явно мешаются и предусмотреть там чуть больше места не мешало бы), настроил радиостанции и параметры звука и решил - пора валить домой.

Тут то и ждал облом №2:

2) При воткнутой в магнитолу черной колоде машинв тупо не закрывается и не ставиться на сигнализацию (штатную) с брелка, причем изнутри ЦЗ все-таки работает. Я даже антенный переходник отключил и от магнитолы, и от штатного антенного разъема - то же самое. Отсоединять синий проводок от красного пока не стал - так как не вижу как он может влиять, если зажигание выключено, а антенный переходник отсоединен с обоих концов. Что вообще можно сделать в такой ситуации?
@Bender

Сообщение asddsa » Пн, 23 фев 2009, 10:16

По питанию антенны - самое правильное (имхо) - брать его с магнитолы, если она это умеет.

По остальному - найдите в интернетах разводку iso-разъёма этого блаупункта.
Fabia New 2008 х/б | 1.6 BTS
asddsa

Сообщение <Fil> » Пн, 23 фев 2009, 14:27

@Bender
Изображение
Там на черной колодке видно, желтенькую заглушку -это и есть фиксатор клем, кроме усиков на самой клеме, которых 2 с обоих боков, эту желтую заглушку нужно поддеть чем то острым и она легко вынимается, а потом уже отгибать усики, я делал это тонким пинцетом.

@Bender а у Вас магнитола выключается при вынимании ключа ?
Просто я так и не добился от нее этого чуда ! :(
и кстати при смене проводов в колодке, машина тоже перестала закрываться с брелка, видимо она сразу реагирует на вмешательство в колодку.
<Fil>

Сообщение @Bender » Пн, 23 фев 2009, 16:43

Там на черной колодке видно, желтенькую заглушку -это и есть фиксатор клем, кроме усиков на самой клеме, которых 2 с обоих боков, эту желтую заглушку нужно поддеть чем то острым и она легко вынимается, а потом уже отгибать усики, я делал это тонким пинцетом.
Ее я тоже заметил и вытащил первым делом, прсто второпях забыл написать... Ок, попробую и я еще раз поковырять штекер по бокам.

@Bender а у Вас магнитола выключается при вынимании ключа ?
Да, причем я ничего для этого и не делал, проводков никаких не менял -только колодку воткнул.

В том то и дело, что в колодке провода вообще не трогал, а сигнализация не работает :shock: Может, мне по аналогии, с вами надо наоборот проводки попробовать поменять? Вот только бы знать какие...
@Bender

Сообщение <Fil> » Пн, 23 фев 2009, 18:13

Тогда я ваще не чего не понимаю !!! Почему она у меня то не как не хочет отключаться ???

А вам @Bender, все таки наверное если все нормально выключается и после выключения при следующем включении сохраняются все настройки, менять провода не стоит ! Смысла нет.
А какие провода нужно сменить, я описал выше с картинками, там вроде все понятно. Просто видимо нужно провод от антенны присоединить в другое место, там должен быть синий провод, если ISO не встроено в корпус магнитолы.
<Fil>

Сообщение @Bender » Пн, 23 фев 2009, 19:24

Просто видимо нужно провод от антенны присоединить в другое место, там должен быть синий провод, если ISO не встроено в корпус магнитолы.
Это, к сожалению не вариант - т.к. туда подается не 12, а только 7в. Единственный выход в нашей ситуации - цеплять антенный усилитель либо к тонкому красному проводу, либо в колодку, если магнитола при включении умеет на определенную клему +12 выдавать.

Все, разобрался в чем дело было. На Balupunkt'е не вполне стандартная разводка проводов - на 5 штекере у него сидит управление антенной. Если от колодки отсоединить пост. +12 от него - проблема исчезает, сигнализация снова работает.
@Bender

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014