forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Свечи зажигания для Fabia NEW

Свечи зажигания для Fabia NEW

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Свечи зажигания для Fabia NEW

Сообщение Kimster » Ср, 22 авг 2012, 21:30

Ravovod писал(а):
Kimster писал(а):
human_abstrakt писал(а):101905601F Cвеча зажигания 'Longlife' F7HER02 BOSCH (BBM,CHFA BZG,CEVA CGPA,CHTA) 60000 км
с Российскими условиями эксплуатации, такие пробеги свечей скорее удача, чем правило.

А какой же "пробег" свечей - норма? У меня такие с ТО-15 стоят, скоро ТО-60, вот и поменяю.

Свечи умирают медленно и незаметно (пока совсем не умрут, что вызывает удивление ... :)
Работа мотора резко не меняется и кажется всё нормально. Редко кто сам периодически выкручивает свечи и оценивает их состояние хотябы визуально (а уж взять мегометр и замерить сопротивление это скорей из области фантастики), а зря.
Так что норма у всех будет разная и по результату самостоятельной (не в сервисе) диагностики.

Понятное дело, мало кто сам следит за состоянием свечей. А если проблем с запуском нет и учесть наш бензин, то как скоро нужно менять свечи? Потому что в салоне вряд ли будут проверять их состояние.
Вот говорят, что 60 тысяч для оригинала (или бош) это фантастика :) А тогда сколько? 45?
Škoda Fabia II 1.6 AT Corrida Red 06.07.09 - present
XW8BD65J99K511939
drive2.ru
Kimster

Сообщение Ravovod » Ср, 22 авг 2012, 22:31

Kimster писал(а):.................................................
Вот говорят, что 60 тысяч для оригинала (или бош) это фантастика :) А тогда сколько? 45?

Еслиб я знал насколько Вы (ты) продвинут в плане самостоятельно сделать анализ состояния свечей, то дал бы конкретный ответ (что и как).
Для большинства автомобилистов, полагаю, будет достаточно пару раз в год выкрутить свечи и осмотреть. Один из этих двух раз перед наступлением зимы (или если годовой пробег в пределах 10 тык.).
Смотреть состояние изолятора центрального электрода, цвет нагара на нём (и нет ли не дай бог черных волоскообразных рисок), состояние электродов свечи и разумеется искровой зазор.
В инете полно информации с красочными картинками - что и как должно быть.
Удачи.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение human_abstrakt » Ср, 22 авг 2012, 23:38

мне вот непонятно... а зачем пытаться выкатать весь обещанный ресурс (норму)? изначальные фактические качества свечей (да и вообще всех расходников), сохраняющиеся на протяжении всего заявленного пробега - вот где фантастика. может с иридиевыми исключение, не знаю. разве не лучше наслаждаться, вновь вернувшимися при смене свечей, приемистостью и ровной работой мотора? чем поглаживать кошелек с не потраченными деньгами, и тошнить на этих свечах еще 10000-15000 км? :lol: :lol: :lol: к тому же, в будущем, мотор наверняка вернет должок и прибавит эти км к своему общему ресурсу. :wink:
Производитель предписывает проверку свечей каждые 15000. Да, на сервисе могут и не сделать этого. Да, надо контролировать сервис, чтобы он контролировал состояние свечей и не только. :crazy: Так не везде конечно, но случается. Единый регламент http://www.skoda-avto.ru/resource_10770.pdf (который, кстати, обновляют иногда) освежает память ОД и вообще полезная штука. :)
human_abstrakt

Сообщение Genius » Чт, 23 авг 2012, 23:18

я провожу ТО каждые 10000 км. Первый ращ попросил проверить свечи сервисмена на ТО2. Он ооочень сильно удивился, но спорить не стал. Были "как новые" (ездил тогда исключительно на 92-м Лукойл.
На 30 не смотрел. На ТО4 (уже не у оффдиллера, гарантия закончилась), а на СТО, которые спецы по шкодам. Так же попоросил электрика проверить. Он выкрутил 1. Осмотрел - показал где выгарание пошло и сказал - проходят еще тыщ 20, но я ВСЕМ рекомендую больше 50000 не ездить на свечах, даже если все нормально с зажиганием и нет нареканий. Потому что потом часто случается, что катушка на свече выходит из строя. И стоимость новой намнооого больше, чем стоит свеча . На след ТО (как раз пятое будет) поменяю свечки и заодно дроссельную помою, что бы сразу ощютить, как двигатель прибавить в мощщи-))))
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение MoLoKo » Пн, 27 авг 2012, 12:26

Пробег на данный момент 55 000 км, свечи родные. Не помню, какая маркировка, но точно помню, что когда на ТО выкручивали, там было написано NGK. Двигатель 1.4 CGG, машина 2010 года.

Если я правильно понял, у меня сейчас стоят NGK 5960. Если на Фабиях не бывает других NGK, то хочется заказать именно их.

Я всё правильно понял, что мне именно такие свечи и нужны?
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение dturaev87 » Сб, 01 сен 2012, 21:32

MoLoKo писал(а):Пробег на данный момент 55 000 км, свечи родные. Не помню, какая маркировка, но точно помню, что когда на ТО выкручивали, там было написано NGK. Двигатель 1.4 CGG, машина 2010 года.

Если я правильно понял, у меня сейчас стоят NGK 5960. Если на Фабиях не бывает других NGK, то хочется заказать именно их.

Я всё правильно понял, что мне именно такие свечи и нужны?

Совершенно верно!
http://www.ngk.de/ru/podbor-produkcii/p ... -11G/8988/
dturaev87

Сообщение Andrey.K » Ср, 10 окт 2012, 20:30

Поменял свечи этой осенью. Поставил NGK ZFR6T-11G. Родные стояли BOSCH BOM 101905601 F R1 8F (двигатель 1,4 BXW 2008г. пробег 30000). Родные были в идеальном состоянии, зазор в норме (щуп 1,0мм проходил, 1,2мм не лез). Но решил раз уж залез - заменить. Колпачки родных свечей были в какой-то смазке тускло ржавого цвета. Странно, что почти никто про эту смазку тут не упоминал. После замены стала ощущаться иногда вибрация на холостых (может один раз из 10 запусков) а пару раз было прям ощутимый толчек -тоже на холостых: стою греюсь, никого не трогаю тут машина как вздрогнет - думал кто в жопу въехал. Один раз приехал, заглушил, двигатель горячий... через минут 10-15 завожу, а он нехотя так завелся (маслал дольше обычного секунды на две). Короче какие-то непонятные неприятные моменты появились, которых раньше не было. Вот и думаю вернуть прежние или наблюдать дальше (может просто я придирчиво отношусь...). В принципе можно и понаблюдать, но октябрь на дворе, потом если зимой начнутся проблемы с запуском нужно будет в мороз возиться... Дилемма короче. Кто сам свечи менял - у вас смазка на колпачках была? новую наносили? Момент затяжки контролировали? Еще хотел спросить, ради интереса - на 1,4 BXW корпус головки блока алюминий или чугун?
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение DEMY » Ср, 10 окт 2012, 22:16

очень похожие ощущения при замене оригинала бош на нжк...
это не смазка, это какашка)))
неоднократно после замены заводских на другие (как оригинал из эхиста, так и на заменители типа нжк) начинало подколбашивать, при возврате на очищенные оригинальные становилось чуть лучше
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Ravovod » Ср, 10 окт 2012, 22:25

Andrey.K писал(а):Поменял свечи этой осенью. Поставил NGK ZFR6T-11G. Родные стояли BOSCH BOM 101905601 F R1 8F (двигатель 1,4 BXW 2008г. пробег 30000). Родные были в идеальном состоянии, зазор в норме (щуп 1,0мм проходил, 1,2мм не лез). Но решил раз уж залез - заменить. Колпачки родных свечей были в какой-то смазке тускло ржавого цвета. Странно, что почти никто про эту смазку тут не упоминал. После замены стала ощущаться иногда вибрация на холостых (может один раз из 10 запусков) а пару раз было прям ощутимый толчек -тоже на холостых: стою греюсь, никого не трогаю тут машина как вздрогнет - думал кто в жопу въехал. Один раз приехал, заглушил, двигатель горячий... через минут 10-15 завожу, а он нехотя так завелся (маслал дольше обычного секунды на две). Короче какие-то непонятные неприятные моменты появились, которых раньше не было. Вот и думаю вернуть прежние или наблюдать дальше (может просто я придирчиво отношусь...). В принципе можно и понаблюдать, но октябрь на дворе, потом если зимой начнутся проблемы с запуском нужно будет в мороз возиться... Дилемма короче. Кто сам свечи менял - у вас смазка на колпачках была? новую наносили? Момент затяжки контролировали? Еще хотел спросить, ради интереса - на 1,4 BXW корпус головки блока алюминий или чугун?

Даже не знаю как сказать чтобы не обидеть ...
О смазке между свечой и колпачком до сих пор не слышал. А уж просто сазывать колпачки это нечто... (чего только не придумают эти нанотехнологи :). Смею предположить что это просто смесь масла с водой, какраз такой гадкий цвет и будет.
Ничего странного, такая технология "улучшения" контакта смазкой похоже только у вас.
Да ктож сейчас сам свечи меняет, сразу в сервис (свечи поменять, пепельницу почистить, колёса попинать :)
Когда свечи поменял, эту "смазку" в колпачках хорошо почистил? Если плохо, то почисть до блеска и что-то мне кажется проблемы уйдут.
И ещё. Не мой двигатель на мойке водой (по крайней мере на паршивой мойке).
Удачи.
Ravovod

Сообщение Andrey.K » Чт, 11 окт 2012, 7:27

Ravovod
DEMY

Да не, специальная контактная смазка для колпачков применяется для исключения попадания воды в зону контакта и коррозии контактных поверхностей, например см. http://www.mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name=articles&id=1428. Я только хотел узнать смазка это или гуано. Насколько я понял по вашей реакции - гуано... Придется видно снова лезть все чистить. :( Свечи-то я поменял, а вот в катушках видно гуано осталось.
PS: А двигатель я с покупки не мыл, так протираю время от времени влажной тряпкой особенно грязные места.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Сергей@@ » Чт, 11 окт 2012, 21:10

А я бы эту смазку приобрел бы немного ,вещь хорошая когда свечи находятся в колодцах ,и машина находиться много на улице. Конденсат и влага плохо влияют на катушку зажигания. Может даже произойти пробой катушки . Да но фасовка этой смазки большая .
Сергей@@

Сообщение Ravovod » Чт, 11 окт 2012, 21:31

Andrey.K писал(а):Ravovod
DEMY

Да не, специальная контактная смазка для колпачков применяется для исключения попадания воды в зону контакта и коррозии контактных поверхностей, например см. http://www.mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name=articles&id=1428. Я только хотел узнать смазка это или гуано. Насколько я понял по вашей реакции - гуано... Придется видно снова лезть все чистить. :( Свечи-то я поменял, а вот в катушках видно гуано осталось.
PS: А двигатель я с покупки не мыл, так протираю время от времени влажной тряпкой особенно грязные места.

Molykote - фирма серьёзная. Но. Есть спрос, будет и предложение. Вот и появляются смазки самого различного назначения (порой очень узкого применения). Если колпачки начали стареть и трескаться - смазка лишь продление агонии. А правильный силикон очень стойкий к температурным колебаниям в широком диапазоне и долговечный материал. Закладывать его под колпачки на новом авто ... ? Сумлеваюсь, однако.
Почисть "подсвечники" (как ты пишешь колпачки) и отпишись.
Ravovod

Сообщение Сергей@@ » Пт, 12 окт 2012, 20:07

Добрый вечер стаж эксплуатации бензиновых двигателей больше 20 лет и иногда задавался вопросами почему рано утром при заводе авто сгорало сопротивление в наконечнике свечного провода ,после мойки двигателя все троило и тп. тд, а сейчас вот думаю почему это происходило и делаю вы вод что химия это хорошее дело лишь не переусердствовать и не во вред ,была ока всегда с первых км пользовался ер продал другу ,а на то спросили когда делал поршневую он ко мне я ему нетрогал пробег 90000 вот вам и химия, я тоже заметил про смазку на свечах но спросить не решался да и не у кого, в сервисе смотрят чтоб деньги содрать.
Сергей@@

Сообщение evgesha » Пн, 15 окт 2012, 18:49

Всем привет!Стояли NGK PZFR5J-11 платина,три электрода.После очередного ТО они бесследно исчезли и встали на их место обычные(оригинал).Оригинал отходил 15000км.NGK-60000км.Подскажите пжл какие свечи купить,тока не сильно дорогие.Экзист тока оригинал предлагает. 1.2 BZG
Fabia new 1.2 735 тёмно-серый борт
evgesha

Сообщение Ravovod » Пн, 15 окт 2012, 22:34

evgesha писал(а):Всем привет!Стояли NGK PZFR5J-11 платина,три электрода.После очередного ТО они бесследно исчезли и встали на их место обычные(оригинал).Оригинал отходил 15000км.NGK-60000км.Подскажите пжл какие свечи купить,тока не сильно дорогие.Экзист тока оригинал предлагает. 1.2 BZG

Три электрода и платина ... круто. Но, моё ИМХО - излишне три электрода. Объяснить могу, но это долго.
Exist не единственная фирма. Твои свечи могут быть и на прилавке в приличном автомагазине.
Только покопай информацию как отличить оригинал от китайской поделки.
Удачи.
Ravovod

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014