forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение _OgOgO_ » Ср, 15 апр 2009, 21:51

Schulz писал(а):ехал мимо салона Фольксваген - зашел - сел в Поло - потрогал подышал посмотрел - и уехал довольный своей Фабией с прекрасным настроением :)

Я вот новый поло жду =)

В Европе уже появился, у нас осенью =)))

Прям гольф VI тока поменьше )
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full
_OgOgO_

Сообщение DEMY » Ср, 15 апр 2009, 22:00

да, очень интересный аппарат, вот только в нормальной комплектации дорог будет((((
багажник и места сзади кажись чуть меньше чем в фабии, но .... :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение _OgOgO_ » Ср, 15 апр 2009, 22:03

DEMY писал(а):да, очень интересный аппарат, вот только в нормальной комплектации дорог будет((((

но.... :D выглядит классно =)

И салон на порядок богаче, и шумка не сомневаюсь человеческая и FSIные движки экономичные и DSG опять же = :wink:
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full
_OgOgO_

Сообщение DEMY » Ср, 15 апр 2009, 22:37

_OgOgO_ писал(а):
DEMY писал(а):да, очень интересный аппарат, вот только в нормальной комплектации дорог будет((((

И салон на порядок богаче, и шумка не сомневаюсь человеческая и FSIные движки экономичные и DSG опять же = :wink:

согласен, но где то слышал будет и фабия с турбированным бензиновым движком около 100-105 л/с
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение _OgOgO_ » Ср, 15 апр 2009, 22:41

DEMY писал(а):
_OgOgO_ писал(а):

согласен, но где то слышал будет и фабия с турбированным бензиновым движком около 100-105 л/с

Как раз на Поло будут ставить 1,2 TFSI 105 лошадок...., с учётом, что платформа общая.., может и на фабе будет :wink:

Расход в смешанном цикле 5 литров =)
_OgOgO_

Сообщение akharin » Пт, 17 апр 2009, 6:21

Присоединяюсь к сообществу фабоводов! 8-)
Оформили вчера покупку Fabia Combo конца 2008 1.2л эмбиент.
Сравнивать с одноклассниками не могу, могу сравнить с матизом и спортягой. :D
Огорчила пока только шумоизоляция - очень назойливый шум шин. Сравнимо с Матизом. Двигатель и подкапотные агрегаты тоже хорошо прослушиваются. Вопреки моим ожиданиям, 1.2л очень неплохо себя показывает. Крутить больше 4krpm нет необходимости, в городе нормально разгоняется в диапазоне 2-3тыс. При этом он не напрягает воем. Тянет отлично, прыть на АИ-95 вполне уважительная. Конешно, машина почти пустая, но всё равно лучше, чем я ожидал. Удобство посадки без претензий к положению руля и креслу, а вот педальки стоят както справа и заставляют чуток боком садиться. Ход педалек нормальный, хотя я привык к более короткому сцеплению. Но с этим уже свыкся. Попогрейка напоминает газовую плитку - только включил, а уже ощущение паяльника. Однако не понял есть ли что в спинке сидушки - во избежание ожогов пришлось выключить раньше, чем определился с наличием нагревающих элементов в спине. Кондишн у нас есть, весьма незначительно жрет мощность, с расходом пока не ясно. Работает отлично, не жалеем, что потратились.
Очень неудобный руль. Провоцирует хвататься единственной правильной хваткой - по другому держаться не удобно. Говорят, у Спортейджей плохой руль, тонкий и неприятный. Нифига! Просто идеален в сравнению с нашей фабией. Не знаю как кожаный трехспицевой, но штатный руль у фабий хуже. Но эмблемка приятная. А! забыл посигналить. Ладно, наслушаюсь еще...
Отсутствие очечника в ambient огорчает безмерно. В салоне отказались ставить его вместо заглушки, грят много менять. Буду изучать вопрос. Также у нас 2DIN дыра вместо магнитолы, надо смотреть как цепляться, разъемы непривычные какието. Изучим.
"Вежливый" поворотник поначалу очень раздражал. Хотелось моргнуть и встать, а он мырг-мырг-мырг... Постараюсь свыкнуться. Конешно, полезно. Про ночное движение пока ничего сказать не могу, а так - по трассам идет мягонько, устойчиво. Но я больше 110 не разгонял - обкатка ведь. В общем, в семье все довольны, будем накатывать километры!

Наши Чумазик и Бобик:
Изображение
Alexander Kharin
VIN:TMBGH15J193109643 (Skoda Fabia Combi 2008 1.2л)
akharin

Сообщение Petrukha » Пт, 17 апр 2009, 6:44

to akharin
Поздравления! :)
Кслову двое моих знакомых не сговариваясь в разное время тоже мою бибичку "бобиком" назвали :D
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение Fenix » Пт, 17 апр 2009, 10:26

И мои поздравления с удачным приобретением!!! :D
Бобик, значит Бобик :) У нас раньше уазики бобиками называли...
Fenix

Сообщение Alex133 » Пт, 17 апр 2009, 13:13

akharin писал(а):Очень неудобный руль. Провоцирует хвататься единственной правильной хваткой....

И почему же это неудобно??? Зачем хвататься неправильной, когда правильная потому и правильная, что удобная?
По мне так руль очень удобный, руки не сползают, нет надобности постоянно сжимать мертвой хваткой.
Alex133

Сообщение Pj2n » Пт, 17 апр 2009, 14:28

Alex133 писал(а):
akharin писал(а):Очень неудобный руль. Провоцирует хвататься единственной правильной хваткой....

Руль неудобный тем что большим пальцем трудно тянуться до бибикалки )))))
Pj2n

Сообщение Alex133 » Пт, 17 апр 2009, 14:38

Последний раз до нее было удобно тянуться в жигулевской копейке :)
А с тех пор удлинителей к бибике не встречал ни в одной машине. Пользуюсь кулаком.
Alex133

Уже моя!

Сообщение Ожидающий » Сб, 18 апр 2009, 17:03

Итак, аппарат получен, пройдены первые километры!

Вообще новое авто - это новое авто - все то, чего ожидал - более всего волновал шум, но могу сказать, что точно не шумнее чем в фокусе, а с тазами не сравнить вовсе - салон пока не гремит и все в штатном режиме функционирует.

Смутил алгоритм включения омывателей фар - то омывают - то не омывают...

Также берегите антенны на крыше - она чуть не была вырвана с корнем...

Также требуйте коврики - в елеганс, если бы не напомнил их бы не дали(!).
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Loco » Вс, 19 апр 2009, 16:29

Началось все с желания заиметь новый автомобиль в пределах 400 тысяч. Русский автопром сразу пошел лесом, китайцы и японские машины с рулем в бардачке пошли искать в лесу русский автопром. После просмотра сайтов дилеров в городе Красноярске из кандидатов остались только Пежо 207, деревянные (в смысле базовые) Форд Фокус и убогий Форд Фиеста (к новой фиесте это утверждение не относится), Опель Корса, Шевроле Авеа и кореец в лице Хёндай Гетц. Шевроле отпало сразу: покупать корейский автомобиль с американским шильдиком, собранный в России, имхо, это комильфо :D . Гетц стал запасным вариантом. Внешний вид Корсы не впечатлил, как и ценник. Пыж внешне кросавчег, комплектация тоже ничего, но ценник таки больше, чем у Фабии. Поэтому выбор пал на чешский автомобиль, собранный в России, но с отличной немецкой родословной :D .
Выбор остановился на Фабии цвета «сатиновый» в комплектации Амбиент + немного полезной мелочухи и двухцветным салоном. Хотя остановился – это громко сказано :D . Пришлось купить ее ибо дело было за пару недель до Нового года, цена была в пределах 400 тыщ, вышел всем известный документ про повышение пошлин и менеджеры сказали, что если заказать, то машина придет после Нового года и цена будет соответствующая. По сему, оплатил взнос, подал доки на кредит и укатил в срочную командировку. Машину увидел уже спустя полтора месяца в первый раз только в день ее окончательной покупки :D . И, знаете, не пожалел. Теперь по порядку.
1. Дизайн, впечатление на окружающих (интерьер, экстерьер).
Внешний вид очень симпатишный :D . Друзьям и знакомым автомобильчик понравился. Единственное неудобство – это расположение прикуривателя. Неудобно теперь стало заряжать телефон.
Оценка: 9/10
2. Эргономика, комфорт салона, багажник, комплектация.
Но больше порадовал продуманный салон: все кнопочки-крутилки под рукой, никуда тянуться не надо. Счастье! Сначала я скептично отнесся к светло-темному салону, но после сравнения с одноцветными собратьями я в корне изменил свое мнение: выглядит он на пять. Конечно, лавры самого стильного салону Фабии не снискать, но он… очень удобный, строгий и практичный. Достаточно вместительный багажник: комплект летней резины на 14 без особых проблем стоя там уместился, только полочку пришлось снять с крепления. Ну а за пепельницу в виде стаканчика Шкоде можно смело ставить зачот. После того, как спала эйфория престало нравиться место расположение ручек открывания двери изнутри: приходится сильно загибать кисть руки либо просовывать локоть между сиденьем и дверью. И недостаточная (на мой взгляд) регулировка руля по длине. Понравилась четкость включения передач и не понравилось нечеткое включение задней передачи. Не понравилось отсутствие регулировки яркости освещения панели. И бесит звуковой сигнал при падении температуры воздуха до +4 градусов тепла. Особенно напрягает это, когда температура в разных районах колеблется 4+/- 2 градуса.
Оценка: 7/10
3. Ходовые качества (динамика, управляемость, комфорт).
Подвеска жестковатая, но зато и управляемость на высоте. Динамика для своих сил нормальная. Радует тяговитость на низах. Звук двигателя похож на дизельный. Звучит прикольно :D , но после 2500 не прикольно. Нарекание вызывает только система поддержания скорости на низких скоростях. Удобно, конечно, катиться в медленном потоке, периодически надавливая на тормоз, но автоматика на скорости 10 км/ч решает, что машина едет медленно и после того, как отпускаешь педаль тормоза, начинает бодро разгонять машину. В зад впереди идущей машины.
Оценка: 7/10
4. Экономика и экономичность (расходы, запчасти, ТО и прочие затраты)
На одометре уже почти 4000, расход нормализовался: 35 литров 92 бензина хватает на 450-470 км. Из затрат только установка защиты картера. Дополнительно при покупке ставил брызговички по кругу, сигналку и комплект для установки неродной магнитолы.
5. События (что интересного случилось с машиной, полезный опыт)
По гарантии заменили печально известный стартер Валеа на Бошевский да вытащили (бесплатно)застрявший между тормозным суппортом и защитным кожухом камень, который в течение 1.5 месяцев периодически напоминал о себе :D . Пытаюсь найти нормальные чехлы и литые диски :( .
6. Общий вывод для себя (почему был сделан выбор).
Теперь хочу 1.6, но согласен на суперб )))
[color=#FF0000][b][size=85]Красота должна умереть[/size][/b][/color]
Loco

Сообщение Ожидающий » Вс, 19 апр 2009, 18:51

"звуковой сигнал при падении температуры воздуха до +4 градусов тепла"
-интересно можно ли его вырубить через комп?
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Fenix » Пн, 20 апр 2009, 5:17

Машине скоро 2 месяца. Пробег небольшой, пройдена обкатка. Машиной вполне доволен. Она у меня первая, поэтому сравнивать не с чем. Эмоции до сих пор еще переполняют.
Удручает немного шумоизоляция и реакция на педаль газа после притормаживания, скажем при переезде 'ленивого' полицейского, задумчивость какаято чтоли.
Приемистость на высоте, динамика при обгоне тоже. Компактность также радует, среди кораблей плавающих по дороге и на парковке очень удобно. С обзорностью небольшие проблемы и нехватает паркроника (ну ни как не могу прочувствовать задний габарит).
Радует достаточно вместительный багажник, хотя для полноразмерной каляски он слегка тесноват. Чтобы запихать ее приходится складывать широкую часть спинки заднего дивана.
Хорошая машина в общем, что уж тут говорить... :D
Последний раз редактировалось Fenix Вт, 21 апр 2009, 5:21, всего редактировалось 1 раз.
Fenix

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014