Andrey.K » Вс, 07 фев 2010, 8:31
У меня на первой скорости урчит так равномерно, особенно когда направление воздуха на центральные сопла - отчетливо слышно, когда на лобовое - почти не слышно. На второй скорости и далее урчание пропадает. Похоже на то что вал вентилятора немного люфтит - на низких оборотах это приводит к вибрациям подшипника(урчанию) на более высоких - пропадает (например из-за гироскопического эффекта, или увеличившейся осевой силы).
В холодную погоду вентиялтор начинает работать довобно громко - как печка на жигулях (и звук такой же). Но буквально через 10-15сек. все нормализуется.
пробовал у дилире показать урчание - сказали что ничего особенного не слышат. Подвели к другой фабии - включили, у нее урчания было меньше и слышалось только на переключении скоростей вентилятора (видно обдув стоял на лобовое) - сказали, вот - также. Я сказал, что нефига не также. Но спорить не стал, сказал, что посмотрю, что дальше будет, на том и разошлись. Вот смотрю тут некоторые меняют - у вас такие же симптомы как у меня были или более запущенный случай? Я что-то из-за 10сек. шумной работы вначале не парюсь, а с урчанием как-то смирился (да и не слышно его если музыка включена).
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.