forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отопитель (печка)

Отопитель (печка)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Игорь85 » Чт, 04 фев 2010, 14:55

ivanov1981 писал(а):... У меня кстати кроме свиста вентилятора из этой же области периодически на неровностях раздается противное бряканье...

Сама крышка бардачка?
У меня иногда брякает, а если набить его плотно, то нет :)
Инструкция и рулон туалетной бумаги вопрос с бряканьем решают
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Spartak » Чт, 04 фев 2010, 15:01

Я бы с удовольствием встретился с кем нить из фабоводов у кого свист или нет свиста...чтоб можно было сравнить... а ещё лучше вместе поехать к ОД и решить этот вопрос :) ... а то пример ВЕНЕРЫ меня както насторожил :(
Изображение
Spartak

Сообщение Dafff » Чт, 04 фев 2010, 17:18

Spartak местные шкода-клубы тебе в помощь :)
Я так сравнивал...
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Spartak » Пт, 05 фев 2010, 0:06

Dafff писал(а):Spartak местные шкода-клубы тебе в помощь :)
Я так сравнивал...

:) Москвичи отзовитесь ...
Изображение
Spartak

Сообщение Ve*ne*ra » Пт, 05 фев 2010, 19:02

Хочу добавить, что наш дилер меняет вентилятор без вопросов сейчас .... у подруги тоже Fabia ...тоже появился свист.. учитывая мой горький опыт обратилась к дилерам с вопросом... и те поменяли без проблем (по времени только долго)... а так... ей обошлось бесплатно (машина на гарантии)....
Ve*ne*ra

Сообщение Spartak » Пт, 05 фев 2010, 21:09

:) ну это наверно в Уфе так...
Изображение
Spartak

Сообщение Krosh » Сб, 06 фев 2010, 21:43

Ve*ne*ra писал(а):Хочу добавить, что наш дилер меняет вентилятор без вопросов сейчас .... у подруги тоже Fabia ...тоже появился свист.. учитывая мой горький опыт обратилась к дилерам с вопросом... и те поменяли без проблем (по времени только долго)... а так... ей обошлось бесплатно (машина на гарантии)....

У меня тоже появился свист :( Вы конкретно куда обращались?
Кстати завтра еду в авто моторс на новочеркацкой, будут менять стартер на бошовскую. Заодно вот думаю и насчет вентилятора сказать.
Krosh

Сообщение Andrey.K » Вс, 07 фев 2010, 8:31

У меня на первой скорости урчит так равномерно, особенно когда направление воздуха на центральные сопла - отчетливо слышно, когда на лобовое - почти не слышно. На второй скорости и далее урчание пропадает. Похоже на то что вал вентилятора немного люфтит - на низких оборотах это приводит к вибрациям подшипника(урчанию) на более высоких - пропадает (например из-за гироскопического эффекта, или увеличившейся осевой силы).
В холодную погоду вентиялтор начинает работать довобно громко - как печка на жигулях (и звук такой же). Но буквально через 10-15сек. все нормализуется.
пробовал у дилире показать урчание - сказали что ничего особенного не слышат. Подвели к другой фабии - включили, у нее урчания было меньше и слышалось только на переключении скоростей вентилятора (видно обдув стоял на лобовое) - сказали, вот - также. Я сказал, что нефига не также. Но спорить не стал, сказал, что посмотрю, что дальше будет, на том и разошлись. Вот смотрю тут некоторые меняют - у вас такие же симптомы как у меня были или более запущенный случай? Я что-то из-за 10сек. шумной работы вначале не парюсь, а с урчанием как-то смирился (да и не слышно его если музыка включена).
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Ve*ne*ra » Вс, 07 фев 2010, 8:45

Krosh писал(а):

Кстати завтра еду в авто моторс на новочеркацкой, будут менять стартер на бошовскую. Заодно вот думаю и насчет вентилятора сказать.

я в МС-Моторс...я бы посоветовала настаивать... или в крайнем случае, чтобы сделали отметку в сервисной книжке, что обращались... Если бы я так сделала в свое время, то смогла бы настоять по гарантийной замене...
Ve*ne*ra

Сообщение Krosh » Вс, 07 фев 2010, 17:21

Ve*ne*ra писал(а):
Krosh писал(а):

я в МС-Моторс...я бы посоветовала настаивать... или в крайнем случае, чтобы сделали отметку в сервисной книжке, что обращались... Если бы я так сделала в свое время, то смогла бы настоять по гарантийной замене...

Стартер поменяли, а вот гул вентилятора печки предательски прекратился :) Мне объяснили что пока постоянного гула или свиста не будет то менять по гарантии не будут :(
Krosh

Сообщение Mr. Freeman » Пн, 08 фев 2010, 7:53

Кстати, вентилятор печки подшипника не имеет - в нем втулка с графитовой смазкой (как мне сообщили), и поэтому сразу на полную в мороз ее включать не следует. А как ее разбирать - выложу вечером картинки из ELS'ы
Mr. Freeman

Сообщение Hunter_@ » Пн, 08 фев 2010, 9:48

-11 за бортом было в пятницу!
Урчало как надо и не первой и на второй,
я снова на прослушку, уже инжинер по гарантии сам послушал, покрутил, пару наводящих вопросов.
ИТОГО: заказали вентилятор, жду когда пригласят на замену!
Hunter_@

Сообщение Andrey.K » Пн, 08 фев 2010, 10:19

Mr. Freeman писал(а):Кстати, вентилятор печки подшипника не имеет - в нем втулка с графитовой смазкой (как мне сообщили), и поэтому сразу на полную в мороз ее включать не следует.

Т.е. там подшипник скольжения вместо подшипника качения - как в классике. Тогда понятен источник шума, как и то, что он почти как в классике.
В классике многие этим загонялись, чтобы печка в холодную погоду не выла меняли вентилятор с подшипником скольжения на неоригинал с подшипником качения, даже статья где-то была, как вместо штатного подшипника скольжения подшипник качения вмастрячить чтобы печка не выла.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Hunter_@ » Пн, 08 фев 2010, 11:43

Сопственно возникает вопрос, какова вероятность что НОВЫЙ вентилятор через N дней не станет "петь" точно так же :)
Или на замену они другую. модель поставят
Hunter_@

Сообщение Славян61 » Пн, 08 фев 2010, 15:33

в том то и дело , что никаких гарантий ...
Может легко завыть в следующую зиму, а гарантия того...
Славян61

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014