forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка Б/У автомобиля

Выбор, покупка Б/У автомобиля

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Satyr » Сб, 05 дек 2009, 17:26

Ёжж писал(а):Тогда и подушки не понадобятся. :evil: :evil: :evil:
Вот на этом можно не экономить.

Если гроб попроще купить, венки вобще не брать - тоже можно здорово съэкономить :ROFL:
Тебе рассказать, как люди попадали в серьезное лобовое, вобще стоя на месте ?

Насчет ненужности боковых - мне только в городе и сбоку и въезжали.
Если такие случаи никогда не случались с тобой или знакомыми - это не служит гарантией, что и впредь такое не случится :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Игорь85 писал(а):Чего-то японцы в газогенераторы не досыпают:)

Японцы вобще много чего в машины не досыпают и не докладывают, когда они были дешевыми, как щас китайцы, был какой то смысл на них смотреть. Сейчас то чего ради ?
Satyr

Сообщение Bobr » Сб, 05 дек 2009, 22:27

Продолжаем разговор. Сегодня покатался. На тест-драйве была fabia с двигателем 1,2, соответственно МКПП. Честно говоря не ожидал, но машина с эти двигателем едет! После тест-драйва даже специально открыл капот, чтобы убедиться, что под капотом действительно лишь 1,2 и 68 л/с – машина едет достойно. Шумка в общем нормальная (думал будет хуже), по моим ощущениям не хуже чем FF2 в комплектации гия, на котором сейчас и езжу. Только двигатель слышно лучше, но звук не раздражает. Также понравилась коробка, передачи включаются четко и легко, руль легковат, педаль сцепления нормальная (обычно в тестах пишут, что очень длинноходная), сверчков замечено не было. И что самое удивительное, полное ощущение того, что я на этой машине езжу давно, никаких проблем ни с посадкой, ни с сцеплением, ни с коробкой, короче как домашние тапочки. Такого ощущения не испытывал пересаживаясь со своего FF 1,8 на такой же 1,6, или на Suzuki SX4, Suzuki Ignis, везде испытываешь по началу какое-то чувство не уверенности чтоли, в fabia такого нет, полное ощущение того, что на этой машине езжу давно. Главное, что расстроило это отношения дилера, типа заказывайте, платите 10% но цена может увеличиться (у меня и так 640 т.р. выходит) и тогда либо берите по новой цене либо при отказе удержим 5%, при этом никаких подарков и скидок не предлагают вообще. Такое ощущение, что у них очередь из желающих купить fabia за 640000 руб. Посмотрел VW polo, в нужной мне комплектации с 1,4 DSG есть в наличии за 728 т.р. – машина хорошая, но для меня очень дорого. Снова заехал посмотрел Kia Ceed – хорошая в общем машина, не знаю, вроде машина больше, оснащенней, чем fabia, комлект зимних шин дарят, да и за брызговики денег не просят.
1.8TSI DSG
Bobr

Сообщение Code » Сб, 05 дек 2009, 22:39

Bobr Ну с одной из главных проблем шкоды ты уже познакомился. Дилеров имею ввиду. Если купишь познакомишься еще с одной - сервисом.
Ты сам то откуда? Может в другой салон сходить?
А сид неплохая машина. Сам к ней присматривался, когда покупал, но тогда она дороже фабии была.
Code

Сообщение Bobr » Сб, 05 дек 2009, 22:57

Code писал(а):[Дилеров имею ввиду.

Ну дилеры это общая беда. На форде тоже дилеры те еще, а до форда был хюндай, так там вообще по сервису кошмар полный, сузуки тоже полный бардак, и так можно наверно по всем маркам. Ну с дилером действительно буду искать альтернативу, я из Москвы, поэтому проблемы с дилерами нет. Просто бесит на самом деле, что если машины в нужной мне комплектации в наличи нет, дилеры ставят в заказ, как будто делают большое одолжение, мало наверно у них продажи упали, надо чтобы салоны закрываться начали, может тогда начнут ценить клиента.
1.8TSI DSG
Bobr

Сообщение Uka » Сб, 05 дек 2009, 23:39

Bobr писал(а):
Genius писал(а):
Да я этот конфигуратор уже как только не вертел, если Sport, то + подушка пассажира - 4790, подлокотник - 4190 и коврики (все равно брать нужно) - 1590, разница с заказом спорт салона минимальна, а литья я уже нет, поэтому элеганс дешевле в итоге получается. Поло, завтра в салон заскочу приценюсь, но что мне подсказывает, что в нужной комплектации около 700 т.р. получиться.

нахрена у диллера брать коврики? иззыните, прям вырвалось, у диллера ковры в 3 раза дороже, я покупала летом машину - офигела, в итоге купила универсальные ковры за 900 руб и их даже под стопор у педали не пришлось подрезать

по поводу климата с вами не согласна! вы хоть о жене позаботьтесь, которая в пробках будет сидеть с мокрой попой и мокрой спиной, летом невыносимо

я брала комплектацию спорт и в нее допы. т.к. очень хотела 3-х спицевый руль, 4-х спицевый вообще ненра

по поводу литража, думаю 1,4 за глаза и экономия, для города то! у меня 1,6 в городе особо не погоняешь, особенно по пробкам, вечером если только динамику ощущаешь

по поводу б/у фабии тоже согласна, посмотрите по салонам, может кто-то трейд-ин делал

suzuki по сравнению с фабией оч дорогая в обслуживании, я когда выбирала машину - выбирала между ford fiesta который сразу отпал как я в нем посидела, opel korsa, и фабюшка. Опель задрал цену и мне дизайн этот блестючий внутри не понравился, в солнце думаю некомфортно, фабия выиграла во всем, особенно мне был важен клиренс, т.к. наползалась уже пузом, когда ездила на матизе

кстати, что вы так паритесь по поводу суммы? возьмите кредит на 1 год, и выплатите его за полгода, и возьмете машину, которая будет по всем параметрам подходить! и все допы возьмете

я когда брала машину, меня все отговаривали ставить круиз, я настояла и взяла, совсем не жалею)) т.к. езжу и на дачу и по городам и весям) но вам в городе он не нужен)

Kia гомно, иззыните конечно, но видела битую в жопу - это страшно! :shock:
"Держу себя в руках, намылив руки"
Продала Фабюху, теперь opel, но на форуме останусь!
Uka

Сообщение Shazzrah » Вс, 06 дек 2009, 0:14

Фабию не стал бы брать за 640 тыр. За эти деньги, можно взять что-нибудь годовалое и классом выше. Про неудачные опыты с бу это дело каждого, конечно, (у меня есть приятель, который откопал в нете 6-летнюю мазду, находящуюся в США с пробегом под 80к за 12,5 у.е и уверяющий меня, что это выгодное предложение), но при грамотном и, главное, здравомыслящем подходе - дело неплохое.

Несколько дней назад заглянул к VW, посидел в Поло.. По сравнению со старым - конечно небо и земля, но глянув базовую комплектацию за 570 рублей с дохлым 1,4 (85) моторчиком обомлел..
отдельные перлы:
В стандартную комплектацию входит:
- оцинкованный кузов
- передняя панель из мягкого пластика
- белая подсветка приборов
- комбинация приборов со спидометром, тахометром, одометром и счетчиком суточного пробега (!)
Вот оно немецкое качество.. уже в базовой комплектации вас ждет спидометр. Дайте два.

Кстати за кондей извольте доплатить 37 к, за есп 23 к.. наплюсовав остальных вкусностей - получаем машинку за 700 к с 85 лошадьми и DSG. Оно надо? Конечно вольво C30 стоит минимум на 100 к дороже, Mini даже по акции от 770000, но .. все же непонятно мне кого видит VW в роли target group.

upd: Хотя не, Polo для тех, кому не по карману Toyota IQ =).
Octavia Fl 1,8 TSI АКПП белая WR6
Octavia Tour 1,4
Shazzrah

Сообщение Ёжж » Вс, 06 дек 2009, 0:45

Тебе рассказать, как люди попадали в серьезное лобовое, вобще стоя на месте ?

Насчет ненужности боковых - мне только в городе и сбоку и
въезжали.

Уважаемый Сатир. Нужно же сообщения внимательней читать. Я же в двух постах написал, что фронтальные подушки нужны 100% и ремни. Я даже не против остальных. Но смысла в них очень мало. Шансов, что они окажутся полезными(не дай Бог) очень мало.
Сам говоришь, в городе вьезжали в бок несколько раз и что, подушки боковые сильно помогли бы?
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Satyr » Вс, 06 дек 2009, 12:38

Ёжж писал(а):Уважаемый Сатир. Нужно же сообщения внимательней читать. Я же в двух постах написал, что фронтальные подушки нужны 100% и ремни. Я даже не против остальных.

Сама специфика подушек такова, что могут вообще никогда не понадобится, а может быть так, что понадобятся когда их нет, но второго раза уже не будет -)) На шкоде подушки стоят совсем не дорого, чтобы можно было оправдывать какой то риск.
Сам говоришь, в городе вьезжали в бок несколько раз и что, подушки боковые сильно помогли бы?

Да как то все везло - то выносили пассажирскую дверь начисто , когда ехал один, то с водительской стороны, но в крыло.

Так что при покупке следующей машины варианты без боковых подушек исключил - везти бесконечно не может -)))

По поводу лобового - было со знакомыми ситуация - стояли на светофоре на стрелку на лево поворот ждали. Ну и прилетел им идиот, обгоняющий по встречной.

Так что посыл, мол "я езжу медленно, ничего не нарушаю и очень осторожно" ничего не гарантирует.
Satyr

Сообщение Ёжж » Вс, 06 дек 2009, 15:19

Да. Тему пора переименовывать в подушечную.

Лень мне лезть в прайсы. Но думаю не дешевое это удовольтвие.
А главное в наличии такую машину не найдешь. Только на заказ. Кроме ожидания еще пролет со всеми скидками и.т.п а топом еще говорят о грядущем подорожании. Вот будет весело, когда она придет после нового года еще штук на 20 дороже. А еще нужно будет застраховать по полной. Страховка будет по максимальной ставке, как начинающему водителю. Плюс второй комплект ризины. При такой любви к жене, наверняка купит нокиа. Хоть и пишут в тестах, что они лучшие на льду и снегу, а на асфальте плохо тормозят и проблемы с курсовой устойчивостью. Народ в Москве это не понимает. Дорогие значит лучшие.

Вот и выйдет на круг эта машина более 700тыс :shock: . Самое то, что бы научиться ездить. :D

Я верю в поговорку -береженого Бог бережет. А еще в - кому сгореть, тот не утонет. Поэтому выбросит он на ветер штук 150, а может еще сам получит боковой удар подушкой за бесплатно когда ей в заднее крыло вьедут.

Проще в спортивном магазине купить экипировку для тэйквон до. Шлем, жилет итд. Намного эфективней :P Шутка.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Evgenii » Вс, 06 дек 2009, 15:39

Сначало про подушки, они нужны. причем и боковые и шторки. Не менее подушек нужна и стабилизация курсовой...
Разбился 3 года назад однокласник на Пыже 307, отворачивал отвороны, машину начало тоскать в результате слетел с трассы ... кувыркался... умер на вторые сутки в больнице. НИ одна подушка не сработала. Вот вам и безопасность от пежо.
А насчёт слететь на трассе на большой скорости...: недавно в командировке, в районе между Новосибирском и Омском картина слетевшая фура и ей в лоб вьехавший седан класса Камри Вернее я видел богажник, ничего остального небыло. Думаю подушка им, или ему, или её непомогла.
Теперь про цену. Да конечно 640 конечно дороговато за машину длинной около 4 м. Но если честно -то какая альтернатива. Почти никакой либо дороже т. на 50-80. Либо Ситроет С3 либо Фиат (кстати недавно ровно столько стоил со скидками Браво на роботе. Ну или фсё тот же фф 2. Да свифт стоит говорят даже дешевле.
При выборе машины попробуйте посчитать затраты (штатные) на 100000 км пробега и увидите что картина порой меняется геометрально противоположно.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Стоит ли брать fabia за 640 т.р.?!

Сообщение DVK » Вс, 06 дек 2009, 15:49

За такие деньги лучше взять Гольф 6, в любом случает лучше будет, даже если на ручке. Или новый POLO! Это лично мое мнение! Лучше затянуть пояса и немного переплатить,чем потом жалеть о сделанном выборе т.к. VW все равно лучше, как говориться оригинал всегда лучше копии!
DVK

Re: Стоит ли брать fabia за 640 т.р.?!

Сообщение Satyr » Вс, 06 дек 2009, 16:13

DVK писал(а):За такие деньги лучше взять Гольф 6

За какие "такие" ? если есть хотя бы тыщ 900 - то можно простенький гольф 6 взять. Нету - увы :cry:
Satyr

Сообщение DEMY » Вс, 06 дек 2009, 16:25

Satyr писал(а):
DVK писал(а):За такие деньги лучше взять Гольф 6

За какие "такие" ? если есть хотя бы тыщ 900 - то можно простенький гольф 6 взять. Нету - увы :cry:

отец позавчера 6 гольф взял за 678 , 1,6 на ручке...
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Satyr » Вс, 06 дек 2009, 16:48

DEMY писал(а):отец позавчера 6 гольф взял за 678 , 1,6 на ручке...

Сочувствую -))
Satyr

Сообщение DEMY » Вс, 06 дек 2009, 16:49

Satyr писал(а):
DEMY писал(а):отец позавчера 6 гольф взял за 678 , 1,6 на ручке...

Сочувствую -))

себе посочувствуйте :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014