Fabiaman писал(а):Кстати, а в чем Элантра превосходит фабию? Ну в смысле там, - конструктивные решения какие-то или еще что-нибудь?
Спрашиваю абсолютно без издевки. Просто интересно.
К примеру- подвеска. У Фабии подвеска и её работа мне понравилась. Но по сравнению с Элантрой, всё-таки, немножко не то.У Элантры многорычажная подвеска. У Фабии, если не ошибаюсь- балка. Если не прав, то поправьте. Затем, работа климата. В Элантре климат работает не только на основе показаний температурных датчиков, но и на основании показаний датчика освещённости (фотодатчика), датчика загазованности, датчика влажности.Работа климата более продуманна. Более мощные тормоза. Кстати, всё-таки, на Фабии задние тормоза оказались барабанными, к моему удивлению.Несмотря на то, что и в конфигураторе и в автосалоне были обещаны дисковые. С дисковыми тормозами, думаю, было бы лучше. Сцепление у Элантры работает мягче и лучше. Хотя, опять же, это - дело привычки. Свет у Элантры получше. По мелочи ещё набирается- удобнее раскладывать заднее сидение, более удобные передние сидения, автоматическое включение ближнего света и габаритов, в том числе и при изменение освещённости. У Элантры 4 ПБ- две фронтальные и две боковые. Пассажирская подушка отключается/включается по наличию человека на сидении- в сидении есть датчик давления. Коробки на обеих машинах работают хорошо. Придраться не к чему. Двигатели сравнивать нет смысла. Тем не менее, 1,4 л. у Фабии показался довольно шустрым и не шумным. У Фабии масса своих достоинств. Но, по сравнению с "корейцем" 2005 года нет в ней ничего такого особенного при немалой цене. Почему тогда сложилось здесь мнение, что "корейцы" 2010 года ей в чём-то уступают ? Взять тот же i20. На заднем сидении у него теснее в длину. Но зато "кореец" шире Фабии, и значительно. Что лучше, а что- хуже ? А , если взять i20 5dr 1.4 MT COMFORT , который по цене соответствует той Фабии, что взяли мы, то у него в комплектации есть масса того, за что у Фабии пришлось бы доплачивать, и не мало.
Рейдер писал(а):
А лезть в сравнение с авто ВАГа корейцам рановато. Пусть для начала решат техническую проблему с оцинковкой кузова (чтобы наплывов не было) и его покраской (чтобы ЛКП не отлетало через 3-4 года).
"Вот тогда и приходите, вот тогда поговорим." (с) В.С.Высоцкий.
Прошу прощения , а что это за такая "техническая проблема " ?

У меня машина 2005 года и таких проблем уже тогда не было. По Вашим словам, у меня на Элантре уже должно обсыпаться ЛКП и должны обнажиться наплывы на оцинкованном кузове.

Не могу удержаться, чтобы ещё раз, специально для Вас , вставить её фото. Найдёте нечто подобное, отпишитесь....

А, если не найдёте, то Вам следует признаться, что Вы это выдумали.
....хотя, пойду поищу....может быть, действительно с капота краска облезла ?

Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".