forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как правильно прогревать машину в морозы?

Как правильно прогревать машину в морозы?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Как правильно прогревать машину в морозы?

Сообщение Panchik » Ср, 23 мар 2011, 22:04

Абсолютно согласен.
Гарантийный период двиган отходит по любому, если только не будете "зажигать" на холодную, а что там к 100 тырам пробега вылезет - это уже головная боль хозяина.
Panchik

Сообщение Тень » Ср, 23 мар 2011, 22:37

Инженеры вынуждены подчиняться экологическим требованиям Законодательства. Отсюда и глупые с точки зрения инженеров требования в мануале завёл-поехал.
Рассчитано на европейских бюргеров, домохозяек и бЛондинок, общение с техникой и познания в ней для которых ограничены тупым нажиманием кнопок ))
90% действительно Технарей в нашей стране, которые покупают машину не на год-полтора, а на более длительный срок греют и будут греть, даже если прогрев на месте будет запрещен ( В чём я сильно сомневаюсь ) законодательно .
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Сб, 26 мар 2011, 12:26

Тень писал(а):Инженеры вынуждены подчиняться экологическим требованиям Законодательства. Отсюда и глупые с точки зрения инженеров требования в мануале завёл-поехал.
Рассчитано на европейских бюргеров, домохозяек и бЛондинок, общение с техникой и познания в ней для которых ограничены тупым нажиманием кнопок ))
90% действительно Технарей в нашей стране, которые покупают машину не на год-полтора, а на более длительный срок греют и будут греть, даже если прогрев на месте будет запрещен ( В чём я сильно сомневаюсь ) законодательно .

Опять двадцать пять...Смысла спорить нет, все равно у каждого хозяина свое мнение. И в интернете единой точки зрения нет. Хотя бы пример: http://amastercar.ru/articles/engine_car_29.shtml.
Это все равно, что спорить, кто каким моторным маслом пользуется какое лучше а какое хуже, стоит ли эксплуатировать ТС зимой или нет, у кого какое давление в шинах, и какое лучше, стоит ли заполнять бензобак на 100% или нет....так и до маразма дойти можно.....
Сейчас вот, после небольшого затишья, цена на бензин опять начала расти. Вот будет 30-35-40 руб/литр и будем спорить, а надо-ли заправляться или переждать до лучших времен........
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Сообщение Тень » Сб, 26 мар 2011, 18:18

http://amastercar.ru/articles/engine_car_29.shtml.

вся ссылка, даже не смотря на то, что состоит из общих фраз изобилует ошибками и неточностями как в построении фраз(с) подвержен механическому износу. Но это лишь отчасти,...( это из цикла говорите по-русски ) , так и техническим опусами ( (с) Все современные моторы быстрее прогревается, нежели их карбюраторные предки. )

Автор ( аноним кстати, а читать анонимки - вообще плохой тон ) даже не удосужился перед опубликованием прочитать и откорректировать то, что он сам и написал . Или откуда-нибудь надёргал для уже упомянутых выше "блондинок", домохозяек и прочего технически безграмотного "офисного планктона", который не знает, в частности, что существуют такие понятия как монтажный зазор и рабочая температура и не видят разницы в терминах теплоотдача, теплопроводность, теплопередача
А вообще мне по фигу - (с) каждый висит за свои яйца :)
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Вс, 27 мар 2011, 10:09

Тень писал(а):
http://amastercar.ru/articles/engine_car_29.shtml.

А вообще мне по фигу - (с) каждый висит за свои яйца :)

Золотые слова, "Тень",.......что и требовалось доказать....
Как и сколько прогревать личное дело каждого. Хочешь на месте греть - грей на месте на здоровье, хочешь на ходу малых оборотах - пожалуйста, никто не запрещает (и не запретит!!!), а хочешь - вообще не грей - так поезжай..... Я же не утверждаю, что греть авто не надо!!! И никто в теме не пишет, что машину греть не надо. Греть обязательно надо, все дело в способе!!!
"Анонимку", которые привел в пример (ну не эту, другую бы ссылку указал)- одна из сотен аналогичных публикаций. А кто ее написал - "зеленые" или "борцы за долголетие ДВС" мне не интересно, у меня свое мнение. Если орфография не понравилась - пожалуйся автору, пожури за безграмотность.

З.Ы. А будут лишние 1500 рублей (не сочтите за флуд), я лучше моторное масло с фильтром раз в 5-6 тыщ поменяю для душевного спокойствия за двигатель.
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Сообщение Дантес » Чт, 31 мар 2011, 16:29

Не знаю, кто писал инструкцию, но пока я минут 5-7 не погреюсь на холостых - ехать не возможно - рывки, тычки и в конце-концов глохнем.
Дантес

Сообщение DEMY » Пн, 04 апр 2011, 19:11

Дантес писал(а):Не знаю, кто писал инструкцию, но пока я минут 5-7 не погреюсь на холостых - ехать не возможно - рывки, тычки и в конце-концов глохнем.

привыкаение требА ;-)

по теме:
теперь у меня машина с градусником....
заметил такую особенность: градусник гаснет через РОВНО ПЯТЬ минут, несмотря на температуру за бортом (+12 - 8 )...
Последний раз редактировалось DEMY Вт, 05 апр 2011, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ser9e » Пн, 04 апр 2011, 19:47

DEMY писал(а):
Дантес писал(а):Не знаю, кто писал инструкцию, но пока я минут 5-7 не погреюсь на холостых - ехать не возможно - рывки, тычки и в конце-концов глохнем.

привыкаение требА ;-)

по теме:
заметил такую особенность: градусник гаснет через РОВНО ПЯТЬ минут, несмотря на температуру за бортом (+12 - 8)...

Синий 5 минут горит? У меня он даже при 0 столько не горит.
Первые 8 тыс до первого ТО лампочка горела дольше чем сейчас.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Игорь85 » Вт, 05 апр 2011, 17:32

DEMY писал(а):///
заметил такую особенность: градусник гаснет через РОВНО ПЯТЬ минут, несмотря на температуру за бортом (+12 - 8)...

синяя гаснет через разное время, на морозе дольше 5 минут, летом в жару почти сразу
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение DEMY » Вт, 05 апр 2011, 19:11

Игорь85 писал(а):синяя гаснет через разное время, на морозе дольше 5 минут, летом в жару почти сразу

ЛОГИЧНО :lol: :lol: :lol: :lol:
Меня смущает разница температур воздуха при пуске, напомню +12 - 8
DEMY

Сообщение Ravovod » Вс, 11 дек 2011, 21:06

Тень писал(а):Инженеры вынуждены подчиняться экологическим требованиям Законодательства. Отсюда и глупые с точки зрения инженеров требования в мануале завёл-поехал.

Не слишком ли категорично?
Лично меня, технаря это раздражает, и полагаю не только меня.
Так что "профессор" сбавьте тон.
Ответьте самому себе - что обеспечивают "монтажные" зазоры. Может тогда перестанете предлагать людям засирать двигатель длительным прогревом на стоянке. Ибо то что Вы предлагаете было актуально лет надцать назад для двигателей типа ЗМЗ 2401.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение Alexannnn-Der » Вс, 11 дек 2011, 21:43

Ravovod писал(а):

Не слишком ли категорично?
Лично меня, технаря это раздражает, и полагаю не только меня.
Так что "профессор" сбавьте тон.
Ответьте самому себе - что обеспечивают "монтажные" зазоры. Может тогда перестанете предлагать людям засирать двигатель длительным прогревом на стоянке. Ибо то что Вы предлагаете было актуально лет надцать назад для двигателей типа ЗМЗ 2401.

...просто накал эмоций, если читать хотя бы предыдущие пять страниц. :) Я жене всегда грею машину еёную утром (если на улице ниже +5 по Цельсию) одновременно со своей. Так и не смог убедить свою рыжую-блондинку, что ЭТО НУЖНО. Но грею без фанатизма, минуты 3-5, не более. Я не верю мануалам на современные машины - эти бумажки заточены под скорейшее посещение сервиса в послегарантийный период и/или покупку новой следующей машины. Кстати заметил, что у нас во дворе греют машины окло 50% владельцев, не более. Избегают прогрева мОлодёжж и дамы. Торопятся жить. :Search: Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение DEMY » Вс, 11 дек 2011, 22:56

Alexannnn-Der писал(а): ....Я не верю мануалам на современные машины - эти бумажки заточены под скорейшее посещение сервиса в послегарантийный период и/или покупку новой следующей машины. Кстати заметил, что у нас во дворе греют машины окло 50% владельцев, не более. Избегают прогрева мОлодёжж и дамы. Торопятся жить. :Search: Удачи!

да, конечно, зачем читать бумажки.. мыж инженеры.....
по моему наблюдению 50% греют чайники (от 25 до 40, у которых первая-вторая машина после ваз, таз, газ....) те кто никогда никуда не спешит..... не торопятся жить.... хотят остаться в каменном веке....
DEMY

Сообщение deniann » Пн, 12 дек 2011, 12:21

Градусник гаснет когда температура двигателя 50 гравдусов и выше.(это по борт компу мультитроникс видно) Прогревается машина до 15 градусов быстро(пока обметаешь с -10 до +15 гдето за 1минуту) а вот дальше ползет медленно пока стоишь. Поэтому тоже не грею завел, обмел и поехал. Про рывки и прочее ниче не замечаю все едет нормально. Просто когда холодная время впрыска форсунки 4.1 мс, а когда прогретая 2,03мс. Я лично думаю не о машине а о себе :) мне холодно сидеть и ждать когда она прогреется. В движении все гораздо быстрее и теплее.
Белая Fabia 1.2
deniann

Сообщение kostyank » Пн, 12 дек 2011, 13:37

Общался на эту тему с мотористом на сервисе шкоды. Он сказал что единого мнения нету и это очень долгий спор, а если по существу то 2 фактора:
1)Если греть стоя на месте то прогрев долгий, это не полезно двигателю.
2)Если не греть совсем то при езде будет забиваться катализатор, он рассчитан на 600-700 градусов.
Так что его мнение было таким: греть в меру минут 5-7 когда обороты стабилизовались расход упал и потом ехать аккуратно пока не пропадет градусник.
kostyank

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014