Абсолютно согласен.
Гарантийный период двиган отходит по любому, если только не будете "зажигать" на холодную, а что там к 100 тырам пробега вылезет - это уже головная боль хозяина.

Модератор: Модераторы конференции
Тень писал(а):Инженеры вынуждены подчиняться экологическим требованиям Законодательства. Отсюда и глупые с точки зрения инженеров требования в мануале завёл-поехал.
Рассчитано на европейских бюргеров, домохозяек и бЛондинок, общение с техникой и познания в ней для которых ограничены тупым нажиманием кнопок ))
90% действительно Технарей в нашей стране, которые покупают машину не на год-полтора, а на более длительный срок греют и будут греть, даже если прогрев на месте будет запрещен ( В чём я сильно сомневаюсь ) законодательно .
http://amastercar.ru/articles/engine_car_29.shtml.

Тень писал(а):http://amastercar.ru/articles/engine_car_29.shtml.
А вообще мне по фигу - (с) каждый висит за свои яйца
Дантес писал(а):Не знаю, кто писал инструкцию, но пока я минут 5-7 не погреюсь на холостых - ехать не возможно - рывки, тычки и в конце-концов глохнем.

DEMY писал(а):Дантес писал(а):Не знаю, кто писал инструкцию, но пока я минут 5-7 не погреюсь на холостых - ехать не возможно - рывки, тычки и в конце-концов глохнем.
привыкаение требА
по теме:
теперь у меня машина с градусником....
заметил такую особенность: градусник гаснет через РОВНО ПЯТЬ минут, несмотря на температуру за бортом (+12 -...
DEMY писал(а):///
теперь у меня машина с градусником....
заметил такую особенность: градусник гаснет через РОВНО ПЯТЬ минут, несмотря на температуру за бортом (+12 -...
Игорь85 писал(а):синяя гаснет через разное время, на морозе дольше 5 минут, летом в жару почти сразу

Тень писал(а):Инженеры вынуждены подчиняться экологическим требованиям Законодательства. Отсюда и глупые с точки зрения инженеров требования в мануале завёл-поехал.
Рассчитано на европейских бюргеров, домохозяек и бЛондинок, общение с техникой и познания в ней для которых ограничены тупым нажиманием кнопок ))
90% действительно Технарей в нашей стране, которые покупают машину не на год-полтора, а на более длительный срок греют и будут греть, даже если прогрев на месте будет запрещен ( В чём я сильно сомневаюсь ) законодательно .
Ravovod писал(а):Тень писал(а):Инженеры вынуждены подчиняться экологическим требованиям Законодательства. Отсюда и глупые с точки зрения инженеров требования в мануале завёл-поехал.
Не слишком ли категорично?
Лично меня, технаря это раздражает, и полагаю не только меня.
Так что "профессор" сбавьте тон.
Ответьте самому себе - что обеспечивают "монтажные" зазоры. Может тогда перестанете предлагать людям засирать двигатель длительным прогревом на стоянке. Ибо то что Вы предлагаете было актуально лет надцать назад для двигателей типа ЗМЗ 2401.
  Я жене всегда грею машину еёную утром (если на улице ниже +5 по Цельсию) одновременно со своей. Так и не смог убедить свою рыжую-блондинку, что ЭТО НУЖНО. Но грею без фанатизма, минуты 3-5, не более. Я не верю мануалам на современные машины - эти бумажки заточены под скорейшее посещение сервиса в послегарантийный период и/или покупку новой следующей машины. Кстати заметил, что у нас во дворе греют машины окло 50% владельцев, не более. Избегают прогрева мОлодёжж и дамы. Торопятся жить.  
 Удачи!Alexannnn-Der писал(а): ....Я не верю мануалам на современные машины - эти бумажки заточены под скорейшее посещение сервиса в послегарантийный период и/или покупку новой следующей машины. Кстати заметил, что у нас во дворе греют машины окло 50% владельцев, не более. Избегают прогрева мОлодёжж и дамы. Торопятся жить.Удачи!
 мне холодно сидеть и ждать когда она прогреется. В движении все гораздо быстрее и теплее.Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7