forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Знак ESP

Знак ESP

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Знак ESP

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 05 май 2011, 8:51

T_e_m писал(а):Если смотреть в техническую точку зрения, не мешало бы поучиться,
ато акромя писем в Шкоду, товарищи неспособны ни в чем разобраться. :D

Ага, точно, еще предложите отдельный топик для этого троллоло открыть :lol:
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение T_e_m » Чт, 05 май 2011, 9:10

AdvocatusDiaboli писал(а):Ага, точно, еще предложите отдельный топик для этого троллоло открыть :lol:

Вот просто интересно он вам мешает ?
или продажи шкод в Магнитогорске падают :D ,
Вот у вашего земляка беляша, у недавно купленной А5, тоже КПП развалилась, скажите случайность или все таки заводской брак?
T_e_m

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 05 май 2011, 10:38

T_e_m писал(а): Вот просто интересно он вам мешает ?
или продажи шкод в Магнитогорске падают :D ,
Вот у вашего земляка беляша, у недавно купленной А5, тоже КПП развалилась, скажите случайность или все таки заводской брак?

Мне - нет. У нас продажи элантр зашкаливают - добрая половина города на них ездит :lol: Я не в курсе, что и у кого развалилось на недавно купленной А5, поэтому делать выводы насчет заводского брака или случайности, не могу. А вообще, странные у вас какие-то ассоциации - при чем здесь местный тролль и продажи вместе с КПП на А5?
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение T_e_m » Чт, 05 май 2011, 11:30

AdvocatusDiaboli писал(а):А вообще, странные у вас какие-то ассоциации - при чем здесь местный тролль и продажи вместе с КПП на А5?

Это к вопросу развалилась КПП на Фабии,
А сервис у Щкод все хуже и хуже, что неудивительно, продажи выросли, а сервис не готов.
Убеждаюсь на личном опыте на 2й Шкоде
T_e_m

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 05 май 2011, 12:26

T_e_m писал(а):Это к вопросу развалилась КПП на Фабии,
А сервис у Щкод все хуже и хуже, что неудивительно, продажи выросли, а сервис не готов.
Убеждаюсь на личном опыте на 2й Шкоде

Странно, такой вопрос в данном топике не поднимался. Тут вроде как о ESP речь :pardon:
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение bond007 » Пт, 06 май 2011, 14:29

Начну свое повествование. Сегодня скатался к дилеру, как говориться посмотрели, послушали, понюхали, ни чего не нашли как обычно, НО! Вместе со мной был еще один счастливец, у него помимо ESP еще и ABS руль и еще что-то загорается периодически. Посовещавшись втроем согласились, что панель не причем! Когда смотрели машины метались от одной к другой сравнивая что-то, жаль с мастером не удалось пообщаться, в итоге я забрал свою, в ожидании ответа, а он оставил на выхи копать дальше. Когда забирал, приемщик подтвердил, что панель менять не будут, принимают решение о замене не понятно чего, но более дорогого компонента (видимо осознав это на оставленной машине), в общем ждите и будет вам ЩАсьььЕ... бред... :x
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Знак ESP

Сообщение aadriver » Вс, 08 май 2011, 3:29

Либо в программном обеспечении либо в блоке ESP 6R0 907 379 AA с такими крайними буквами (правда у других я не знаю букв блока), но если в Чехии с 1.2TSI и другими проблем нет (я не знаю), то там у них буквы этого модуля.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение bond007 » Вс, 08 май 2011, 8:40

:evil: Меня переполняет негодование!!! криворукоЖ--ые блин... вчера поздно вечером только заметил, когда был в серкисе жмакнули кнопку дневного света и я так и катался, дык еще и свет салонный передний заглючил, когда закрыл машину зад погас а передок остался еле-еле светить (и там и там стоят лампы диодные, за их качество ручаюсь), индикатор открытой двери тоже глюкануло, не горел когда заднюю дверь открывал, вот и ездий в сервис по гарантии :evil: ни черта не сделают, а только испортят!!!
bond007

Сообщение aadriver » Пн, 09 май 2011, 14:25

bond007 писал(а)::evil: Меня переполняет негодование!!! криворукоЖ--ые блин... вчера поздно вечером только заметил, когда был в серкисе жмакнули кнопку дневного света и я так и катался, дык еще и свет салонный передний заглючил, когда закрыл машину зад погас а передок остался еле-еле светить (и там и там стоят лампы диодные, за их качество ручаюсь), индикатор открытой двери тоже глюкануло, не горел когда заднюю дверь открывал, вот и ездий в сервис по гарантии :evil: ни черта не сделают, а только испортят!!!

А как это повлияло на то, что горит знак ESP?
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
aadriver

Сообщение katarina_g » Вт, 10 май 2011, 23:48

Доброго времени суток.
Вчера у меня тоже загорелся знак ESP при выключении зажигания.
Ожидала пока погаснет, но увы. Включила еще раз зажигание и все погасло.
Fabia Elegance 1.6 6AT, 2010 г., Калуга.

Пробег 6550км. Загорелся знак первый раз.
Бежать в сервис к ОД?
katarina_g

Сообщение Dm604 » Ср, 11 май 2011, 13:23

У меня также периодически появляется знак ESP при выключении зажигания, на моей Fabia, ноябрь 2010 Г., Калуга. Думаю, что все-таки проблема не в самом блоке ESP, а в программном обеспечении при работе с датчиками "новых" задних барабанных тормозов. Дело в том, что я также периодически езжу на Roomster-е 2010 г., Чехия, где также задние барабанные тормоза. Там также иногда при выключении зажигания раздается звонок и мигает однократно значок ESP, но ни разу этот знак не продолжал гореть.
Dm604

Знак ESP

Сообщение aadriver » Ср, 11 май 2011, 16:06

Если рядом, то едьте, узнайте, может они Вам чего нового расскажут (а вдруг).
aadriver

Сообщение bond007 » Чт, 19 май 2011, 23:00

Складывается впечатление, что SKODA плевала на покупателей, с таким количеством обращений ноль действий... у меня опять сегодня загорелась не сфоткал, труба села блин...
Не в эту тему но всеже, читал сегодня АвтоРевю и вон как интересно, wv пригласил 85% полУседанов на обновление прошивки китайского ЭУРа т.к. машину вело в разные стороны, по секрету сказать подозреваю, что и у нас такая трабла наблюдается, я сомневаюсь что у нас он другой, но только не все обращают внимание, я по первости тоже замечал легкий увод то в лево то в право на ровной дороге, думал глючит, а вот людей как выяснилось не глючило... :evil:
bond007

Сообщение gzhora » Чт, 19 май 2011, 23:48

да, проблеме уже полгода, если не больше
gzhora

Сообщение e.d.w.a.r.d » Пт, 20 май 2011, 7:34

у меня та же проблема со значком ESP попробовал при выключении зажигания держать педаль тормоза. третий день- значок не загорается. машина 1.6 АКПП 2011 г. Калуга
e.d.w.a.r.d

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014