forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение bris66 » Пт, 20 май 2011, 11:39

DeVan писал(а):Недавно видел на подъемнике солярис- пол днища забыли обработать защитным покрытием. Владелец аж сам оффигел. А так дизайн довольно приятный.
Конечно- забыли. Что с них взять, с корейцев ? :D
bris66

Забанен

Сообщение ser9e » Пт, 20 май 2011, 11:48

DEMY писал(а):
DeVan писал(а):Недавно видел на подъемнике солярис- пол днища забыли обработать защитным покрытием. Владелец аж сам оффигел. А так дизайн довольно приятный.

я пару месяцев нвзвд оратил внимание без подъемника, что плохо пороги обработаны.....

У них последовательность забавная - сначала красят, оставляя неокрашенным дно, а потом мастику наносят в несколько слоев - в инете есть фото с завода. Вроде как, обычно последовательность другая - мастика - покраска - парафин.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение aseder5 » Пт, 20 май 2011, 12:05

Ну если совсем начистоту рассуждать, то расскажу про свою Фабу. Так вот, когда я покупал в 2008 году свой авто, я мог выбрать с ППД брать или без. Я выбрал с ППД, доплатив 6 тыс. Получив машинку, я был неприятно удивлен тем, что "тазик" запаски у меня был НЕ окрашен, а только загрунтован, и НЕ покрыт слоем мастики антикоррозийной. У стоявшей в салоне машины без ППД днище было полностью покрыто мастикой.
Потом я писал письмо в представительство об этом, но четкого ответа почему так я не получил. :P Двойные стандарты. И такой "тазик" неокрашенный и не загрунтованный был в то время у всем авто с ППД. Сейчас не знаю как.
1.8 TSI CDAA
aseder5

Сообщение ser9e » Пт, 20 май 2011, 12:17

aseder5 писал(а):
Потом я писал письмо в представительство об этом, но четкого ответа почему так я не получил. :P Двойные стандарты. И такой "тазик" неокрашенный и не загрунтованный был в то время у всем авто с ППД. Сейчас не знаю как.

Есть такое дело и у меня. Но! Не обращали ли вы внимание, что фактура металла этого тазика отлична от остальных деталей? Сдается мне, что там не обычная сталь :)
Это хорошо видно, когда колесо запасное снимаешь.
ser9e

Сообщение bris66 » Пт, 20 май 2011, 16:02

ser9e писал(а):
aseder5 писал(а):

Есть такое дело и у меня. Но! Не обращали ли вы внимание, что фактура металла этого тазика отлична от остальных деталей? Сдается мне, что там не обычная сталь :)
Это хорошо видно, когда колесо запасное снимаешь.
Конечно, этот тазик сделан не из обычной стали, даже не из оцинкованной. :D Как минимум- нержавейка или титан. :D
Что же это за двойные стандарты ? Если днище у Соляриса не обработано антигравием ( кто задумался- насколько это необходимо ? ), то это- недостаток. Как нечто подобное у Фабии- металл там необычный. :D Волшебный, что ли ? :ROFL:
bris66

Забанен

Сообщение ser9e » Пт, 20 май 2011, 16:34

bris66 писал(а): Если днище у Соляриса не обработано антигравием ( кто задумался- насколько это необходимо ? ) :ROFL:

Вы как тот бульдог из известной истории - спит, пукает, просыпается и ищет кто же пукнул :lol:
Да есть у Соляриса антигравий, только метод его нанесения меня слегка смущает 8)

По поводу отсека запаски - я ничего не утверждаю, а лишь делюсь наблюдениями - у меня там металл другой фактуры по всей лощади днища багажника. Может сталь, просто другая, а может и другой сплав какой, а может покрашен как то по-особому... Брать на пробу как то не хочется.
ser9e

Сообщение MoLoKo » Пт, 20 май 2011, 16:44

Да нормальная машина этот Accent (ой, извините, у нас в стране он называется Solaris'ом).
Только вот дорожает она стремительно. По внешнему виду - вроде ничего. Но VW Polo седан смотрится гармоничнее.
Глядя на Solaris создается впечатление, что это бета-версия (ну или эскизные наброски) Sonata, которая после рестайлинга выглядит очень эффектно.
Если бы стоял выбор между Accent'ом и Polo sedan, я бы взял Polo. Уж очень он удачный получился.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение DEMY » Пт, 20 май 2011, 17:07

А Фабия не дорожает ? Брали год назад Фабию 1,4 л. Спорт с климатом за 510 тыс. с копейками. А сейчас в салоне наблюдал Фабию с 1,2 л. дохлым двигателе с вшивой комплектацией аж за 496 тыс. За эти деньги можно взять Солярис в хорошей комплектации с 1,6 л. мотором.

Как всегдва .... Не знаешь темы-не трепи....за 512 идет 1.4 амбиент+пакет, в котором есть все необходимое... И таких машин куча в наличии... А акцент эдать как минимум 2-3 месяца за такие деньги
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Gh0sT_ » Пт, 20 май 2011, 17:46

Брис, из всего форума только у вас был криво прикручена трубка радиатора охлаждения, и подвеска скрипит кстати тоже. У меня в первую зиму только на крупных кочках были глухие удары при температуре за -30 градусов, в последнюю зиму вообще была тишина, хотя машина эксплуатировалась вплоть до -42. А у знакомого на последней элантре, после поездки в - 40 пришлось менять масло в АКПП, причем вывалилось оно оттуда в виде черного желе, а не масла. И после этого коробка работает ОТВРАТИТЕЛЬНО, даже на фиесте предыдущей с ужасным роботом нет таких дерганий и ударов при переключении. Прекращайте уже поносить одно, и превозносить другое. Во всем есть плюсы и минусы, и каждая машина стоит столько, сколько за нее просит производитель
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение Dafff » Пт, 20 май 2011, 18:50

у меня тоже пару раз скрипела подвеска зимой в холоде и сырости, режим "телега" :)
Всякое бывает... сейчас все отлично в любую погоду
--
bris66, как тебе солярис хэтч? Твое мнение интересно...
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение ser9e » Пт, 20 май 2011, 19:01

Хэтч - скетч на Форд Фиеста. Концепция внаглую слизана.
ser9e

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 20 май 2011, 19:12

Подвеска у Фабки скрипит, саленты.... причем не лечиться это...:(
Насчет внешнего вида, ну тут ИМХО мне например со стороны Солярис симпатичен, он более женский или более молодежный, Поло седан скорее машина для дядек, я не говорю, что он некрасивый, он просто другой, он строгий, немецкий ботинок короче, все качественно и солидно. Но я вообще считаю что про дизайн лучше не говорить, это дело сугубо личное, или сейчас будем спорить какие нам женщины нравятся, и говорить что у тебя она уродина, а у меня красивая?))))
Насчет грунтовки, думаю все там нормально, не думаю что через лет 5-6 там что-то сгниет.
Хэтч видел тока на картинках... по мне хз...сзади сделали как АЙ30, я понимаю для чего это сделали, но по мне седан как-то гармоничнее.

Кстати вижу очень много Солярок в Мск, в основном владельцы молодые симпатичные девушки или молодые парни, а у Поло в основном лет на 20 старше аудитория.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение bris66 » Пт, 20 май 2011, 19:39

Dafff писал(а):--
bris66, как тебе солярис хэтч? Твое мнение интересно...
Дизайн очень даже не плох. Вообще же, корейцы сделали очень много в плане дизайна. Хёнде и Киа обзавелись собственным стилем. Они могут кого то раздражать, кому то не нравиться, но факт остаётся фактом. Тот же Солярис побил все рекорды по популярности. По сравнению с дебютом Соляриса выпуск того же Поло-седана можно считать провальным. Что касается целесообразности покупки Соляриса, то всё зависит от цены. Он интересен до 500 тыс. Тут ему конкурентов нет. Та же Фабия сильно уступает Солярису и в плане оснащения и в плане двигателя. Хотя один конкурент есть- Шевроле Лацетти. Сейчас за те же 480-500 тыс. можно взять Лацетти с 1,6 л. двигателем и в комплектации даже превосходящей Солярис за ту же цену. При цене в 600 тыс. или больше брать Солярис глупо, как, впрочем, и Фабию. За эти деньги можно купить целый ряд авто более высокого класса и не хуже оснащённых.
У Соляриса много достоинств. Отличные современные двигатели , надёжные коробки, оцинкованный и хорошо защищённый от коррозии кузов, довольно-таки вместительный салон, широкий выбор комплектаций, традиционно для корейцев недорогие зап.части, хорошая надёжность.
Из минусов можно предположить, что шумоизоляция наверняка слабовата. И ёмкость бензобака в 43 л. явно недостаточна. Кстати, 45 л. у Фабии тоже мало.
Вообще же, на данный момент я бы не стал брать ни Солярис, ни Фабию. Фабию мы купили год назад только из-за того, что по программе льготного кредитования на тот момент это было лучшее предложение. А сейчас я бы взял за эти деньги только Лацетти с 1,6 л. двигателем в комплектации SX. Единственно, в чём Лацетти проигрывает нашей Фабии- отсутствие климата, хотя год назад Лацетти комплектовались климатом. Во всём остальном Лацетти намного лучше. Салон такой же просторный, как в Элантре, независимая подвеска, дисковые тормоза и т.п. Можно доплатить 30 тыс. и получить АКПП. И машины есть в наличии.
bris66

Забанен

Сообщение Dafff » Пт, 20 май 2011, 20:20

bris66, мне кажется , что солярис интереснее лачети... все таки модель свежее, да и мне кажется концерн хёндай/киа понадежнее будет чем шевроле/деу...(ИМХО) У лачетти сзади простая балка, если не ошибаюсь.
Про " ~ до 500тыс" согласен.
Я свою фабу брал за 450тыс.. считаю что моя комплектация/цена само то для фабии... А вот цена фабии скаут несколько шокирует :shock:
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение ser9e » Пт, 20 май 2011, 20:45

bris66 писал(а): оцинкованный и хорошо защищённый от коррозии кузов

Бугага. Вы, вроде, спец по корейцам. В курсе как оцинковывают Солярис и как Фабию? Почитайте форум Солярис-клуба.
Гарантия на сквозную коррозию 5 лет против 12 - это не шутки для автомобилей, у которых разница в выпуске равна 4 годам...

Холодная оцинковка - отстой, это участь консервной банки...
ser9e

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014