forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение kaska » Чт, 14 июл 2011, 19:57

аналогично, водительское стекло.
kaska

Сообщение Kvarz » Чт, 21 июл 2011, 22:13

У меня вопрос к Фабоводам. Столкнулся с неприятной особенностью боковых зеркал. В правом и левом зеркале есть большая мертвая зона. В ней может потеряться целый жигуль. Я еду, смотрю на правое зеркало и сзади никого не вижу, но стоит мне повернуть голову дальше, то вижу жигуль, зад которого не попадает в зеркало заднего вида и я его не вижу, если смотрю в самое зеркало. Отрегулировал так, чтобы слегка было видно бок авто и заднюю ручку. У всех так, или я криво настроил зеркала ?
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение DEMY » Чт, 21 июл 2011, 22:21

Kvarz писал(а):У меня вопрос к Фабоводам. Столкнулся с неприятной особенностью боковых зеркал. В правом и левом зеркале есть большая мертвая зона. В ней может потеряться целый жигуль. Я еду, смотрю на правое зеркало и сзади никого не вижу, но стоит мне повернуть голову дальше, то вижу жигуль, зад которого не попадает в зеркало заднего вида и я его не вижу, если смотрю в самое зеркало. Отрегулировал так, чтобы слегка было видно бок авто и заднюю ручку. У всех так, или я криво настроил зеркала ?
:D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Kvarz » Чт, 21 июл 2011, 22:28

DEMY
Так как их настроить ? Какие там особенности и тд. В мерсе как не ставь, все будешь видеть. А тут изголяться нужно...
Kvarz

Сообщение DEMY » Чт, 21 июл 2011, 22:38

НЕ ЗНАЮ, ЧИСТО ИНТУИТИВНО... мертвая зона, не больше чем на любом другом автомобиле в зеркалах заднего вида
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение aadriver » Пт, 22 июл 2011, 4:53

Kvarz писал(а):... Я еду, смотрю на правое зеркало и сзади никого не вижу, но стоит мне повернуть голову дальше, то вижу жигуль, зад которого не попадает в зеркало заднего вида и я его не вижу, если смотрю в самое зеркало...

Я уже было начал перестраиваться, как краем глаза заметил "зубило" справа, а в зеркале ничего не было. Так можно и на "подставу" апеллировать к водителю жигульмей.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Тень » Пт, 22 июл 2011, 6:54

никакие даже самые хорошие и правильно настроенные зеркала заднего вида не обеспечивают 100% получение визуальной информации о том, что происходит сзади и по бокам. Нужно выработать привычку перед любым перестроением слегка покрутить Головой в сторону предполагемого манёвра :Search:
Как оптимально настрОить зеркала - забейте в Яндексе.
Для примера -
http://www.drive2.ru/users/ozivalmont/b ... 888241171/
http://www.avtobeginner.ru/articles/202 ... bilya.html
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение Kvarz » Пт, 22 июл 2011, 9:11

Тень писал(а):никакие даже самые хорошие и правильно настроенные зеркала заднего вида не обеспечивают 100% получение визуальной информации о том, что происходит сзади и по бокам. Нужно выработать привычку перед любым перестроением слегка покрутить Головой в сторону предполагемого манёвра :Search:
Как оптимально настрОить зеркала - забейте в Яндексе.
Для примера -
http://www.drive2.ru/users/ozivalmont/b ... 888241171/
http://www.avtobeginner.ru/articles/202 ... bilya.html

Спасибо. Сегодня прийду на стоянку, отодвину подальше зеркала, может дадут что. Мне хотябы краешек багажника автомобиля в мертвой зоне видеть, тк когда я поворачиваю голову вправо для проверки, я естественным образом ничего не вижу впереди. Вчера нужно было резко затормозить, и чтобы это было както мягче, я ушел в левый ряд, посмотрев в по привычке в правое зеркало, но если бы с правой стороны в мертвой зоне был автомобиль, то я бы впилился в него. Кажется даже у Polo нет таких огромных мертвых зон.
В мерсе были какието сферические или слегка выпуклые зеркала, вот с ними мертвых зон не было.
Kvarz

Сообщение Тень » Пт, 22 июл 2011, 9:47

Kvarz писал(а):В мерсе были какие-то сферические или слегка выпуклые зеркала, вот с ними мертвых зон не было.

зато сферические зеркала искажают реальное расстояние до объекта. К ним тоже нужно привыкать. Как впрочем и ко всему Новому, которое не такое, как Старое)))
Привыкните - у Фабии зеркала не самые плохие)
тк когда я поворачиваю голову вправо для проверки, я естественным образом ничего не вижу впереди.

не обязательно прямо уж так буквально головой крутить. Достаточно бросить взгляд направо и боковым зрением увидеть что там...
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение Dimanius » Вс, 24 июл 2011, 13:51

А по мне мертвая зона минимальна, 1-2 раза получалось, что не замечал машинку справа в зеркале, но думаю это из-за скоростей.
А так по моему отличная обзорность боковые + заднее дают почти полную картину.
Škoda Yeti 1.8 (DSG) Elegance
Dimanius

Сообщение konfetka » Вс, 24 июл 2011, 16:53

Это заменчательный автомобиль!!!!!!!!!!!! :good:
konfetka

Сообщение boriska » Вс, 24 июл 2011, 20:23

Проверка уровня омывающей жидкости в а/м Skoda Fabia: взять полиэтиленовую трубку диаметром 4мм и длинной 80см (жесткую, прямую и достаточно прозрачную; продается кусками в магазинах Чип и Дип , Электромонтаж, Электротовары и т.д.) и одним концом протолкнуть через горловину бачка до соприкосновения с дном; затем пережать верхний конец трубки (перегнув его) и осторожно ее вытащить ; высота оставшейся в трубке жидкости будет соответствовать уровню «омывайки» в бачке.
boriska

Сообщение marsianin403 » Пн, 25 июл 2011, 11:14

Что не говорите а машинка класс. Если что у каждой есть свои минусы. Но на фабе больше плюсов!
marsianin403

Сообщение Dewyx » Ср, 27 июл 2011, 12:27

Итак, первые впечатления:
- не слишком-то маленькиух радиус поворота. Если повторить маневр парковой задом с разворотом на 90 г, который делал на ваз 14, то на шкоде я оказывают не на 3/4 метра от соседней машины, а чуть ли не на 1.5 метра.
- никак не могу привыкнуть к короткому ходу между переключением передач, чтобы быстро тронуться с вместе с потоком приходится с 1 сразу переключаться на 3-ю.

Ну вот, буду привыкать короче :)
Skoda Fabia, Ambiente, 1.6 MT, Corrida
Dewyx

Сообщение aadriver » Ср, 27 июл 2011, 13:04

Dewyx писал(а):Итак, первые впечатления:
- не слишком-то маленькиух радиус поворота. Если повторить маневр парковой задом с разворотом на 90 г, который делал на ваз 14, то на шкоде я оказывают не на 3/4 метра от соседней машины, а чуть ли не на 1.5 метра.
- никак не могу привыкнуть к короткому ходу между переключением передач, чтобы быстро тронуться с вместе с потоком приходится с 1 сразу переключаться на 3-ю.

Ну вот, буду привыкать короче :)

Срочно пересаживайтесь на 2114, а то отвыкнете)) :D
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014