forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение Alexannnn-Der » Чт, 28 июл 2011, 22:52

..пока жена в отпуске, катаюсь вторую неделю подряд. Что понравилось (после Форд-Ка 1,3л-60л/с 2000г.): 1) высокая посадка и неплохой клиренс, 2) подсветка немаленького багажника, 3) механизм разборки задних сидений, 4) хоть и на 9 лошадей больше, но нифига не едет (1,2-69л/с) - значит жена не будет гонять, 5) неплохие тормоза. Не понравилось, но терпимо: 1) плохой обзор спереди, особенно при повороте - толстые стойки, 2) маркий материал дверных панелей (чёрный салон), 3) фиг пропылесосишь пол без тонкой насадки сбоку от передних сидений, 4) не так просто установить защиту картера (делал сам, заводские не понравились). Вообще не понравилось (я знал об этом, но у каждой модели есть подобные гадости): 1) слишком жёсткая подвеска даже на R14 (зато хорошо кирпичи возить), 2) большой радиус поворота для такой маленькой машинки, 3) очень толстая задняя стойка - парковка задом - вообще жесть! 4) пять дверей (зачем столько?). :Search: Но вообще машинка - класс! :beer:
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение zidaning » Пт, 29 июл 2011, 7:29

Мне больше всего понравился Спортивный режим на АКПП, разгон за 10 сек. до 100 км/ч это очень сильно удивляет особенно меня. Хорошая подвескА, удобный багажник. Вообщем всё, Машина хороша!!!! :D
Последний раз редактировалось zidaning Пт, 29 июл 2011, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
zidaning

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 29 июл 2011, 8:52

zidaning писал(а):Мне больше всего понравился Спортивный режим на АКПП, разгон за 7 сек. до 100 км/ч это очень сильно удивляет особенно меня. Хорошая подвескА, удобный багажник. Вообщем всё, Машина хороша!!!! :D

За сколько? Или Вы про RS говорите?
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение zidaning » Пт, 29 июл 2011, 10:16

Подождите, я ошибся за 10 сек. 1,6 АКПП. Ещё раз извините секундомер у меня не точный!
zidaning

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 29 июл 2011, 10:29

zidaning писал(а):Подождите, я ошибся за 10 сек. 1,6 АКПП. Ещё раз извините секундомер у меня не точный!

Второй раз ошиблись - у нее по паспорту 11,5 стоит, как вы за 10 умудрились? Под горку?
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение zidaning » Пт, 29 июл 2011, 12:57

Ну 10 округляем получиться =11. И вообще на гоночном треке "Золотое Кольцо" испытывал.(Кто из Красноярска, тот поймет)!
zidaning

Сообщение DJES » Пт, 05 авг 2011, 10:35

Друзья всем привет. Хочу немного рассказать о машинке
На данный момент пробег 2500, что появилось, что беспокоит слегка:

1. Правая стойка спереди (где колонка стоит) , вообщем снизу ближе к лобовухе почти не закреплена, болтается (левая чётка стоит даж не дёргается), и почему то не крепиться (на кочках и неровностях брякает слегка)
2. Началал дребезжать бардачок верхний, смазал пазухи ВДэшкой вроде стало лучше тихо.
3. Что то дребезжит в правой двери на неровностях, вроде определил, разболталась кнопка и сама пластмаска в которой стоит кнопка стеклоподъемника

Воть, записался на 13 число в Вентус, поеду надеюсь всё закрепят, всё исправят, тока машина именно нулячая у меня первая, ненаю как это всё по гарантии сделают или придётся платить?

4. Лампа ESP загорается до сих пор переодически, на форуме Шкода-Авто многим перепрошили уже, вроде пока не наблюдается данного деффекта, но вот в Вентусе ничего не знают про обновления Блока АБС, инфы такой нету
К другим диллерам ехать в лом ибо далеко, но вроде в Пелекан-Авто уде прошивают, просто как то странно это, там есть, тут нет...Проблема вроде известная, а дилеры многие и не знаю про это

А так в целом конечно очень нравиться, попробывал спорт режим, вообще шикарно, можно гонять даже)))

Вообщем вот такие впечатления от машинки за 2500 км пробега)
Fabia 2011 г. 1.6 16V CFNA AT
DJES

Сообщение elrost » Пт, 05 авг 2011, 20:55

Пробег чуть больше - 3000. Бывает что-то тоже бряцает в районе бардачка верхнего. Хотел к дилеру ехать, но оказалось, что просто бьет об стенку коробка от морды магнитолы :)
Бывает иногда что-то сзади как-будто звякает, но внимание не обращаю, т.к. "это же хечбек, что ты хочешь" (это мне отвечали о громыхании сзади в сервисе бывшей машины - ВАЗ 2114) - может что в багажнике (там аптечка, огнетушитель, омывайка, насос и т.п.)
elrost

Сообщение Stavr » Сб, 06 авг 2011, 15:56

Alexannnn-Der писал(а):парковка задом - вообще жесть

вообще не напрягает
пять дверей (зачем столько?)

а сколько простите надо?
Stavr

Сообщение Alexannnn-Der » Пн, 08 авг 2011, 22:13

..да я как-то с юмором писал. Про двери. Но по сравнению с ФОРД-Ка и Тойотой-Ярис (седан америкос) явно хуже обзор назад. Может ещё просто не привыкли...
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение NetStranger » Ср, 10 авг 2011, 10:13

Вот и подходит к завершению мой первый год владения Skoda Fabia, собственно и первый год вождения как такового, а вместе с этим и первый год владения авто.

На счетчике 13000 км, почти укладываюсь в условия прохождения первого ТО по обоим параметрам. Остался месяц - так что еще есть шанс =)

Итак начнем по порядку, как полагается с плюсов:

+
Так как это мое первое авто, с трудом могу представить себе как может быть иначе. Но меня очень удивила резвость машинки, для своих 1.6 АКПП и своего класса стартует аки феррари (утрирую), если дать в пол то вжимает в кресло и только успеваешь увернуться от препятствий, обычно такие ситуации при выезде на скоростное шоссе, со сфетофоров я стартую как нормальный человек. Всякие благо цивилизации, аля ассистент тормоза, ESP, ABS, гу руля, дворники, АКПП и прочие подобные вещи в совокупе дают полный контроль над дорогой и доставляют лишь наслаждение. Ни зимой, ни летом не было тьфутьфутьфу заносов, проблем с парковкой, разворотами, областью обзора. Дорожный просвет достаточно высок, чтобы ехать по колее , по которой проезжают крайне редко в чистом поле усыпанным обильным снегом зимой - жалко регистратора не было, но я думал что встряну тут и только вертолет меня вытащит. Ан нет - проехал и даже не забуксовал.
Автомат великолепен, в городе езжу на S, на скоростных трассах на D , чтобы достич 6ой передачи и наслаждаться плавным полетом. На скорости 130-140 поджилки трясутся - но не от ощущения дискомфорта, а от неопытности. Машина ведет себя достойно на скоростях и повыше.
Багажник большой. Конечно не пасфайндер, но ремонт я у себя дома сделал только благодаря Фабии. Балкон остеклил, все доски, бруски грузил на крышу, а краски, блоки утеплителя и всякие тяжести клал в кабину. Да и на дачу столько хлама отвез, что в квартире сразу стало где жить =) .
Экономичность, тоже нельзя упускать. Экономичность проявляется во всем, в стоимости обслуживания, в ценах на бензин (лью исключительно 92ой), в движении (протискиваюсь там, где даже не каждый седан пролезет, паркуюсь легко и непринужденно не мешая остальным участникам движения), в гарантии и качестве (за год ни разу не обращался в сервис по причине поломки чего-нибудь по причине некачественной сборки или износа детали).
Комфорт, ну тут дело хозяйское, кому и кожа человечья маловато будет, а кому и табуретка - как раскошный диван. Я наверно человек уже слегка зажравшийся, но еще не до такой степени чтобы выдвитгать притензии. Конечно пассажирам сзади может быть несколько некомфортно, укачивает говорят, сильно по копчику бьет на кочках. Но на переднем ряду все на высоте, кнопки и рычаги управления удобно распаложены, кондиционер обдувает, но не продувает. Музыка хорошо обовлакивает со всех сторон (8 динамиков) и качество хорошее.

-
Из минусов тоже есть что рассказать. но они скорее для придирчивых пользователей.
Стала скрипеть панелька с кондиционером, видать что то при перепаде температур расходится , а потом сходится вновь и так постоянно.
Неудобно расположен прикуриватель, точнее для курилок может и удобно. но я не курю по сему использую как зярядку, при этом провод постоянно висит под правым локтем .
Ручник сначала неудобно поднимался при опущеном подлокотнике, потом привык и не парюсь, все же машинка компактная, куда тут ручник да еще и подлокотник, да еще чтобы и не мешало...
Заедает отделение под сиденьем водителя, блин закрыл а открыть не могу, пришлось вырывать отверткой, потом понял что там вылезает через чур крючек, подпилил напильником - вроде нормально...
Дребежжит динамик на высоких басах, хотя вроде не очень высокие, ну видимо не тянет, что поделать... не хай энд же..
Еще момент непонятный, двери закрываются как то не поиномарковски, похожий звук у меня у бати был на пятере =) ХДЫЩЬ такой конкретный, хотя не было конечно осечек, о чем речь, но допустим, где я видел на других машинках как то так тихо закрываются - хлоп и все..

Ну вот собственно и все пожалуй. Больше не припомню каких то ярких моментов. В целом покупкой доволен сполна. Правда кредит еще 2 года выплачивать) но самое сложное уже позади) привык, прикатался, понял чтотакое "железный конь", в след раз будет с чем сравнивать )) Удачи на дорогах!
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение Аля » Ср, 10 авг 2011, 12:48

Присоединяюсь к предыдущему отзыву, очень подробно, интересно и полезно людям, которые ждут этот авто))) Правда из перечисленных минусов могу согласиться только с громко-хлопающими дверьми (и то я привыкла и не заморачиваюсь), в остальном же ничего не беспокоит. Пробег 3500 км, ездила и по трассам и по городу-всё очень нравится.Бензин лью 95. Громковат рык двигателя, на других машинках менее слышен, но опять же таки меня всё устраивает! Это моя первая собственная машина, но в семье были Ауди 100, Шкода Ети, так что представление имею))))
Всем рекомендую, и удачи на дорогах!!!!
Катаюсь на Skoda Yeti Rosso Brunello 1,2 DSG Чешка 2010 г. брата
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение michaelspb » Чт, 11 авг 2011, 8:56

уже более 16000 откатал.Первой ТО за 5 штук - сумма небольшая и никаких проблем кроме салонного фильтра:) Машиной очень доволен, движок 1,2 в трех горшках поражает своей динамикой. Удобная машина, всё под рукой, из минусов - маленький багажник.
Но появилась проблема, точнее появилась и пропала - стеклоподьемник левой двери не хотел закрывать окно, точнее доходя до верха, снова опускался...так было пару дней. Сегодня уже всё в норме.
Расход поражает - если не стоять в пробках, то хватает на 650км, а если много движения по трассе. то на все 800 и это при 45л. баке:)
Все дома Санкт-Петербурга
http://www.domavspb.narod.ru
Изображение
michaelspb

Сообщение dr.cmok » Чт, 11 авг 2011, 17:46

Один раз тут уже писал, напишу ещё раз, благо и повод есть - скатались из Мск до Архангельска и назад. На одометре уже 13500 с копейками и, думаю, к концу августа - началу сентября на первое ТО (т.е., чуть меньше, чем через год, после покупки).
За всё это время и пробег не могу сказать, что машина стала нравиться меньше. К каким-то мелким недостаткам (типа прикуриватель только один и в неудобном месте, неотключаемая подушка безопасности пассажира) можно привыкнуть и принять их как есть, крупных же недостатков пока не появилось.
Движок 1.4 (механика), на мой взгляд, весьма к месту, на трассе позволяет и разогнаться чуток и обогнать (без особого фанатизма). Управление чёткое и сам процесс вождения не утомляет.
Что всё же хочется иметь при дальних поездках, так это поясничную поддержку - через 400 км пути усталость появляется, пусть и не критичная.
Круиз-контроль - штука бесконечно удобная, ибо даёт возможность расслабить ноги.

Единственное, что бы изменил, с учётом опыта, дозаказал бы к исходной комплектации климат контроль, вместо кондиционера.

В общем, продолжаю наблюдения :)
dr.cmok

Сообщение WolF35 » Сб, 13 авг 2011, 18:45

Судя из отзывов-чем навороченней комплектация,тем больше проблем) Шкода Фабия 1,2 в базе. Пробег 4700 км. по разным направлениям.После езды по грунтовым дорогам (20 км гладильной доски) начала поскрипывать на больших неровностях обшивка водительской двери,но несильно и не напрягает,и стеклоподъёмник пассажирский поглючил пару раз как у всех. Расход на трассе 5,5 л,в городе 6-7л (Аи 95).Подвеска скорее жёсткая,чем мягкая,но это +.
Клиренс высокий,днище почти ровное,один раз пыльником равнял грязь,чтоб проехать на дачу по колее.Пару раз юбкой задевал пореблик - небольшие потёртости под юбкой.На трассе обгоны даются на 4 передаче с расчётом манёвра,комфорт езды-хороший.Пылятся пороги-думаю уплотнять и после дождя быстро пачкаются боковины,возможно на т.синем очень заметно.Салон удобный,места сзади достаточно.Широкие передние стойки(скрывают машины и пешеходов),в поворотах выглядывать приходится.Иногда не включается с 1 разу 1-я передача(редко),об этой особенности слышал до покупки,сама коробка чёткая,переключения даются легко.
Машиной очень доволен! Считаю оптимальным вариантом в своём классе!
WolF35

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014