forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение spartanez » Вс, 17 окт 2010, 21:18

А сейчас вообще заказы-то принимают?
spartanez

Сообщение michaelspb » Вс, 17 окт 2010, 22:05

заказы если принимают, то на май уже наверно(((
динамит?!?!...возможно...только вот что под этим подразумевается?..что они продали уже эту машину давным давно, а мне лапшу вешают?
тогда когда-то это должно же закончиться...или мне это прямо сказать или пока я сам не порву с ними...
но у меня кабула...кредит на этот салон оформлен(заявка пока только)по новой как-то не хочется подавать документы, да и подписал договор по утилизации с ними!
мне остается только ждать...только без колес ужасно!
Все дома Санкт-Петербурга
http://www.domavspb.narod.ru
Изображение
michaelspb

Сообщение NetStranger » Пн, 18 окт 2010, 9:19

Четкий - не четкий... А при покупке машины - договор дороже денег. В принципе как и везде должно быть... Я заплатил в июле 15 штук как за предзаказ, им этого хватило, чтобы собрать машину, доставить и продать ее именно мне в срок(октябрь) в кредит! Все остальное - либо косяки завода, либо происки нечестного диллера.
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение Maximka » Пн, 18 окт 2010, 9:55

michaelspb писал(а):33 календарная неделя производства. Уже почти 2 месяца статус "транзит"

Что-то уж очень до.....лго в транзите. 9 июня был заказан 1,6 Auto, Elegance. 33 неделя производства, через месяц машина была в Волгограде, папаша месяц уже катается (машина покупалась ему - доволен как сто китайцев!)
Возможно соглашусь с предидущим оратором -
jam007 писал(а):денег нет - нет и авто - простая логика ептта
- 90% стоимости машины были выплачены еще до производства машины. Ощущений что есть какие-то
NetStranger писал(а):происки нечестного дилера.
даже не возникало.
Maximka

Сообщение NetStranger » Пн, 18 окт 2010, 11:45

В России надо действовать через *опу, как и все , что у нас в России делается... А именно - сначала машина - потом деньги, сначала услуга - потом деньги. Никак иначе. Иначе вот будете сидеть и без денег и без машины, зато праведные и честные.
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение michaelspb » Пн, 18 окт 2010, 12:06

в свое оправдание скажу что я заплатил им всего 2тыщи
Изображение
michaelspb

Сообщение Макс Ситроен » Пн, 18 окт 2010, 12:17

michaelspb писал(а):в свое оправдание скажу что я заплатил им всего 2тыщи

У меня с июня у дилера лежит 275 000 рублей.
Наверное только это и помогло воздействовать на Шкода Россия, чтобы в конце августа они наконец разрешили дилерам приём заказов на Roomster. :ROFL:

[
Alex_315 писал(а):
Макс Ситроен писал(а):...
3. Подготовка к производству
...

Кто-нибудь может примерно сказать сколько на каждый пункт времени должно уходить?
А то у меня 3й уже 1,5-2 весит. Интересно насколько это нормально, да и масштаб трагедии в будущем хочется оценить. :)

Сроки нахождения в каждом из статусов могут колебаться и довольно сильно.
Вы лучше задайте вопрос дилеру иначе - есть ли у Вашей машины ПОДТВЕРЖДЁННАЯ неделя производства. От неё можно уже пробовать отталкиваться.
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение michaelspb » Пн, 18 окт 2010, 14:12

33-я неделя
статус транзит уже как полтора месяца!
типа кто-то заплатил чтобы его машину привезли пораньше, а мою не везут?
Изображение
michaelspb

Сообщение Alex (96RUS) » Пн, 18 окт 2010, 14:16

michaelspb писал(а):33-я неделя
статус транзит уже как полтора месяца!
типа кто-то заплатил чтобы его машину привезли пораньше, а мою не везут?

и такого развития событий никто не отменял, зат.....те им мозг, чтобы они поскорее от вас избавились, звоните им почаще, если есть возможность приезжайте почаще, глядишь и найдут вашу машинку
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение Alex_315 » Пн, 18 окт 2010, 17:07

Макс Ситроен писал(а):[
Alex_315 писал(а):
Макс Ситроен писал(а):...
3. Подготовка к производству
...

Кто-нибудь может примерно сказать сколько на каждый пункт времени должно уходить?
А то у меня 3й уже 1,5-2 весит. Интересно насколько это нормально, да и масштаб трагедии в будущем хочется оценить. :)

Вы лучше задайте вопрос дилеру иначе - есть ли у Вашей машины ПОДТВЕРЖДЁННАЯ неделя производства. От неё можно уже пробовать отталкиваться.

Спасибо!
Менеджер сказал, что 35я неделя подтверждённая, но это в Чехии, а у нас это 38я. Это я так понял, что она должна была произвестись на 38й, но они вчера сказали, что всё тот же статус весит: "Подготовка".
Alex_315

Сообщение chel92 » Пн, 18 окт 2010, 18:34

Alex_315 писал(а):
Макс Ситроен писал(а):

Спасибо!
Менеджер сказал, что 35я неделя подтверждённая, но это в Чехии, а у нас это 38я. Это я так понял, что она должна была произвестись на 38й, но они вчера сказали, что всё тот же статус весит: "Подготовка".[/quote]
вот точно такая ситуация, та же неделя (35), и тот же статус. Менеджер говорит ждите, должна прийти в начале ноября, но я не верю, у нее статус стоит "в подготовке". Писал в шкоду вчера, информации по авто уже не дают, обращайтесь к дилеру говорят. Хотя месяц назад ответили.
chel92

Сообщение michaelspb » Пн, 18 окт 2010, 18:41

ага и мне сказали что все вопросы к дилеру и также ответили стандартной фразой что из-за изменения производства и т.д...
короче похоже мы их самих уже зат...ли что они просто не хотят отвечать!
так они клиентов потеряют!
Изображение
michaelspb

Сообщение HITMAN » Пн, 18 окт 2010, 19:08

УРАааааа, звонил менеджер, сказал что машина пришла, завтра еду смотреть))))))))))))) ждал с мая.
HITMAN

Сообщение Doiman » Пн, 18 окт 2010, 19:16

Alex (96RUS) писал(а):Народ, у вас не возникает чувство, что дилер Вас динамит?

Возникало естественно. После этого написал в горячую линию. Там сообщили неделю, когда авто прибудет в Москву, попутно извиняясь стандартным и уже известным всем текстом.
И, о чудо, не обманули. Сегодня выпытал у дилера, что авто ждет первого же автовоза для отправки в мой город и прибудет макс через неделю.
Ура!!! Даже не верится. 5 месяцев ожидания...
Doiman

Сообщение Phenom » Пн, 18 окт 2010, 19:32

"Volkswagen" сделает "Skoda" более бюджетной
Концерн "Volkswagen" принял решение урезать комплектации автомобилей "Skoda", сделав их менее оснащенными. Таким образом компания намерена избежать конкуренции со стороны своей чешской "дочки", которая при схожем качестве автомобилей предлагает более низкие цены на свои модели. Об этом сообщает портал "АвтоВести.Ru".
Негласное соперничество между родственными брендами - явление не новое. Но, видимо, в случае с упомянутыми марками дело приняло оборот, который перестал устраивать VW.
Например в России кроссовер "Skoda Yeti" еще недавно продавался в полноприводном исполнении исключительно с МКПП, дабы не перебегать дорогу "Volkswagen Tiguan".
Но сейчас "Yeti" 4х4, пусть и дизельный, доступен также с роботизированной коробкой передач. И стоит он на 129 000 рублей дешевле, чем "Tiguan" с аналогичным 2,0-литровым турбодизелем, при этом с обычным автоматом.
Вместе с тем, статусность "Skoda" начинает понижаться уже сейчас. На хэтчбек "Fabia" больше не ставят климат-контроль, в спортивной модификации RS ксенон не доступен даже за доплату, а седан "Superb" потерял зонт в задней двери.
Планируется, что из автомобилей "Skoda" исчезнут такие опции как полноразмерная "запаска", парктроник, датчик дождя и т.д.
Изображение
Phenom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014