forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сверчки в торпеде Skoda Fabia New

Сверчки в торпеде Skoda Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Сверчки в торпеде Skoda Fabia New

Сообщение Аля » Пн, 25 апр 2011, 20:14

Машинку приобрела 26 марта 2011 года.. И заметила вот что - при езде появляется постоянный стрекот под рулём (созвучно со звуком издаваемым кузнечиками))))))) . На светофорах при стоянии никаких звуков, а как начинаешь ехать-вот он)))) Как думаете,что может быть??? Я поеду 30-ого на диагностику (горит значок ЕСП и АСР после выключения зажигания), пусть ещё и сверчок посмотрят))))
Катаюсь на Skoda Yeti Rosso Brunello 1,2 DSG Чешка 2010 г. брата
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение egoroff » Вт, 26 апр 2011, 10:26

Возможно пластиковая рамка вокруг панели приборов, если на нее нажать,то у меня скрип пропадал. Это было сновья, сейчас скрипа вообще нет.
Skoda Fabia 1.2 HTP CHFA, 2009,Classic,cappuchino.
egoroff

Сообщение Аля » Вт, 26 апр 2011, 11:14

Да я тоже нажимала и звук исчезал))) Спасибо большое за ответ. Возможно у меня тоже пройдёт, а то я думала может там проводок какой обо что бьётся))))) Только Вы написали рамка панели приборов, но звук идёт именно из пластика под рулём)))
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение Orelik » Вт, 26 апр 2011, 15:32

Ответ простой: кнопка обнуления пробега, она же установка времени на часах :twisted: .
Orelik

Сообщение Аля » Вт, 26 апр 2011, 15:55

Orelik писал(а):Ответ простой: кнопка обнуления пробега, она же установка времени на часах :twisted: .

Что-то я Вас не поняла? :crazy: Это к чему???
Пробег обнулялся!!!!
Аля

Сообщение Orelik » Вт, 26 апр 2011, 17:58

Аля писал(а): Это к чему???
Пробег обнулялся!!!!

Это к тому, что у вас бренчит. Эта самая кнопка и бренчит.
Orelik

Сообщение Аля » Ср, 27 апр 2011, 9:38

Что же делать с ентой кнопкой???? И почему звук идёт не с верней части руля, а с нижней?? Или эта кнопка такая длиннаяяяяя,что проходит сверху вниз))))?????
Полезут наши мастера менять кнопку и чё-нибудь ещё натворят(((( Так не хочется их вмешательства... Но выхода неть....
Аля

Сообщение Riverain » Вс, 01 май 2011, 21:15

Riverain писал(а):Расскажу про свой сверчок. Машина калужской сборки, установлены не штатная магнитола и сигналка. Сверчок так же, как и у многих находится где-то справа, ближе к стойке лобового стекла, но где именно, понять не могу. На мой взгляд дребезжит пластмасса или что-то об нее. Дребезжание можно услышать и на холостых, но сильнее всего на 1000-1200 оборотах, потом уже не слышно. Ездил без музыки, показалось, что дребезжит что-то в двери. Подумал даже на то, что стекло неплотно к уплотнителям прилегает. Открывал окно частично и полностью, но звук остался. Сегодня с другом довольно долго пытались локализовать сверчок, но установить причину так и не удалось. Вынул все из бардачков, из кармана двери. Когда прикладываешь ухо к бардачку, то дребезжание отчетливо слышно, но если открыть крышки бардачков, придерживать их, надавливать, прикасаться к стенкам внутри, звук не меняется и вибрация не ощущается. Аналогично с крышкой подушки безопасности. Вроде бы тембр звука менялся если надавливать, постукивать по пластиковой крышке привода стеклоочистителей, но не уверен, что дело в ней. Самое интересное, что сверчок появился только недавно, когда стало тепло. Зимой его не слышал. Первый раз когда услышал, остановился, вынул из правой двери скребок для воды и дребезжание вроде бы пропало. Но стоило вчера поездить по неровной дороге, как дребезжание снова проявилось гораздо сильнее и убирание всех предметов уже не спасло.

Что интересно: еще вчера отчетливо слышал дребезжание, а сегодня его практически не было. С учетом того, что сегодня заметно похолодало и зимой я этого сверчка тоже не слышал, начинает складываться ощущение, что это что-то от тепла то ли расширяется, то ли деформируется и входит в контакт с другой поверхностью. Вот, блин, загадка-то...
Octavia 1.4TSI МКПП Ambient + WR2
Riverain

Сообщение smela » Пн, 02 май 2011, 8:53

Я этот звук определил - это пластмасса под лобовым стеклом. Прижимаешь чуть-чуть рукой и дребезжание пропадает. Может подсунуть туда что-нибудь?
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение Riverain » Пн, 02 май 2011, 20:50

В смысле передний край торпеды изнутри? Или пластиковая крышка привода стеклоочистителей снаружи?
Octavia 1.4TSI МКПП Ambient + WR2
Riverain

Сообщение vova516 » Ср, 04 май 2011, 20:27

Не могу вытащить верхний бардачек, открутил 2 винта внутри (на фото видны), но не вытаскивается он, что то держит, может кто подскажет, буду благодарен за помощь!!!
http://s56.radikal.ru/i154/1105/d3/8337a9ad6c3a.jpg
vova516

Сообщение darwin2 » Чт, 05 май 2011, 10:58

Не совсем в тему да и может было уже. Появился недавно сверчок. На слух источник
определить не удалось. Нашел случайно, ткнув пальцем в крышку очечника около
зеркала заднего вида.
Fabia Sport 2007 1.6 BTS МКПП
darwin2

Сообщение Galundr » Чт, 05 май 2011, 14:44

Аля, я тоже забрала свою машинку 26 марта 2011!)
Правда, у меня калужской сборки!
Сверчи появляются то тут, то там...я сначало грешила на "кривые лапки" соотечественников, но почитав форум, поняла, что эта проблема во всех Фабках...к сожалению..значит, был прав мой товарищ, который работает в автосервисе, когда сказал - "а ты чего жадал от машины этого класса!"..теперь пользуюсь его же советом - делаю музыку погромче и стараюсь не обращать внимания...но сложно...
Galundr

Сообщение Игорь85 » Чт, 05 май 2011, 16:42

darwin2 писал(а):Не совсем в тему да и может было уже. Появился недавно сверчок. На слух источник
определить не удалось. Нашел случайно, ткнув пальцем в крышку очечника около
зеркала заднего вида.

+1 Там же
проявляется на хреновых дорогах, ну я по ним редко езжу, так что пофигу.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Gh0sT_ » Пт, 06 май 2011, 7:18

vova516 писал(а):Не могу вытащить верхний бардачек, открутил 2 винта внутри (на фото видны), но не вытаскивается он, что то держит, может кто подскажет, буду благодарен за помощь!!!
http://s56.radikal.ru/i154/1105/d3/8337a9ad6c3a.jpg

Насколько я помню, там кроме саморезов еще клипсы по периметру и больше ничего. Вынимается вся конструкция с крышкой. Я ее обклеивал сплэном зимой. Вот нижний я так и не смог достать, фиг знает где еще крепления остались :(
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014