forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Фабии ,кто самый опасный конкурент?

Конкуренты Фабии ,кто самый опасный конкурент?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Кто достоен Фабии наиболее

Опрос закончился Вт, 18 дек 2007, 21:58

Корса
24
71%
Рио
3
9%
Фиеста
0
Голосов нет
Фьюшн или как его
2
6%
Авео
0
Голосов нет
Гетц
5
15%

Всего голосов : 34

Сообщение zatravka » Пт, 21 ноя 2008, 22:16

Я бы взял что-то наше (ну, теоретически), если бы :
1. По качеству (общему: метериалы, сборка и пр.) добрались ну хоть до корейцев.
2. Ценник был адекватен товару

имхо
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение eloawind » Пн, 24 ноя 2008, 6:54

Satyr писал(а):Начнем с вопросов проще - какие у тебя были опеля ? Или ты транслятор новостей от информагенства "одна бабка сказала" ?
Если на то пошло, на шкодах в германии даже бомжи не ездят и что ? все. плохая машина ? -))

самый достойный внимания Опель - это Калибра. Жаль что снята с производства осенью 1997 года. Ей бы щас второе рождение...
А по поводу класности опеля вы меня никак не убедите. Качество фольца? хто вам такое сказал? Мой однокласник продал Астру ГТС через 2 месяца владения ею с не очень лестными отзывами в пользу конструкторов этого ведра, а его девушка (моя однокласница, во как) ездит на Корсе и вроде не ругается, но она ж девушка, машина ездит и ладно. А вот чел то реально замучился с этой Астрой. Теперь ездит на гольфе и по его словам в сторону опеля больше и не посмотрит.

ЗЫ а почему никто не рассматривает фиесту как конурента фабии? новая фиеста думаю будет злейшим врагом.
eloawind

Сообщение Nitrous » Пн, 24 ноя 2008, 10:09

eloawind писал(а):ЗЫ а почему никто не рассматривает фиесту как конурента фабии? новая фиеста думаю будет злейшим врагом.

Про новую ИМХО пока рано говорить, так как их еще, можно сказать, нет (во всяком случае, у нас я их еще не видел). Дизайн интерьера у неё явно на любителя, экстерьер тоже (хотя мне нравится). А так, конечно, очень сложно говорить пока не увидишь и не пощупаешь!
Nitrous

Сообщение rZr » Пн, 24 ноя 2008, 10:50

На выставке сидел в Фиесте. Дизайн конечно же на любителя. В принципе, прикольно, особенно для девушек. Но вот качество... Уж я не знаю, что за версия была, но когда руль одного цвета, консоль другого, а боковые панели третьего - это выглядит, минимум, жутковато. Такое ощущение, что машина делалась из вторсырья в угоду экологам.
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас
rZr

Сообщение Satyr » Пн, 24 ноя 2008, 11:48

eloawind писал(а):А по поводу класности опеля вы меня никак не убедите. Качество фольца? хто вам такое сказал?

Читай внимательней - у меня у самого фольц, причем как бы не самый простенький. И опель у меня и был, и практически есть (у сестры).
Пока машины выбирали облазили и фольцы все, и опели все.

Так что ни ктото сказал, или гдето прочел - данные из первых рук.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

rZr писал(а): Но вот качество... Уж я не знаю, что за версия была, но когда руль одного цвета, консоль другого, а боковые панели третьего - это выглядит, минимум, жутковато. Такое ощущение, что машина делалась из вторсырья в угоду экологам.

Вот именно - внутри как затюненная таз калина. Я был в шоке. Причем не просто жутковато - полная нищета во всем.
Второй шок - при моем скромном росте 176см я сидение водителя отодвинул назад до упора :shock: Такого со мной не было даже в матизе.
Satyr

Сообщение Evgenii » Пн, 24 ноя 2008, 12:03

Насчёт удобства сидеть и в хади и с переди (это было одним из основного при выборе машины. Фабия, фьюжен, корса - Это те авто в которые я смог поместиться 184/120 остальные - это купеподобные авто, или как они назывались раньше 2+2 посему конкуренты фабии из вышеперечисленных: фьюжен, корса.
Теперь все автомобили делятся (утрировано) на мерсидесы, бэхи, автомобили, форд, остальные это средства для перемещения. Следовательно один конкурент - опель. Теперь: есть пословица, что любое авто через 4 года становится похожим на опель. Вывод - нет конкурентов. (попытка юмора) Да простят меня любители не шкод.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение eloawind » Вт, 25 ноя 2008, 8:52

Nitrous писал(а):Про новую ИМХО пока рано говорить, так как их еще, можно сказать, нет (во всяком случае, у нас я их еще не видел). Дизайн интерьера у неё явно на любителя, экстерьер тоже (хотя мне нравится). А так, конечно, очень сложно говорить пока не увидишь и не пощупаешь!

По экстерьеру явно фаворит при том не только среди женщин, довольно не дурно смотрится. По интерьеру они конечно перемудрили. Консоль смотрится как мобильник, кому-то это понравится конечно, мне как-то не очень, я наверное более консервативен, однако молодежную аудиторию они завоюют однозначно. Посидел в комплектации Титаниум, скажу одно, не обычно все смотрится и довольно приятные на ощупь материалы. Не знаю как в других комплектациях, но титаниум (да и гия видимо) по отделке салона не плох совсем, а с подсветкой салона так вапще красиво. Но честно признаться управлять всем этим чудом не удобно (климатом, музыкой). Порадовало управление магнитолой на руле. Если бы в фабию на руль ставилась бы такая вещь, то цены бы ей не было.

Satyr писал(а):Читай внимательней - у меня у самого фольц, причем как бы не самый простенький. И опель у меня и был, и практически есть (у сестры).
Пока машины выбирали облазили и фольцы все, и опели все.

Так что ни ктото сказал, или гдето прочел - данные из первых рук.

чо их облазивать то? я вам про одно, вы мне про другое. смысл облазивания? или вы еще и железо тестили? отрезали кусок, допустим, порога опеля и фольца и совали их в агрессивную атмосферу? нет ведь? тогда о каком качестве концерна фольксваген идет речь? еще раз говорю проверенные временем и отзывами факты. Железо опелевское по качеству проигрывает многим европейцам и японцам. факт остается фактом, битая астра и битая камри стоят у знакомого в дачном поселке. Астра соседа, камри этого мужичка. На камри нет и на намека на ржавчину, хотя на капоте и крыльях краски то осталось с гулькин нос, а опель уже весь рыжего цвета. Разница в возрасте машин в год (опель новее камри по году выпуска). Так что не говорите мне о качестве Опеля. Друг продал Астру через 2 месяца так как пришлось перебирать коробку на НОВОЙ машине. Я не отрицая что это могут быть глюки отдельных экземпляров, но уж очень много попадалось на глаза таких отзывов. Раз на раз не приходится. У меня у соседа Астра, мы с ним часто пересекаемся вечером у подъезда и я спрашивал про машинку (у него их 2 Астра пятидвреная у него и Астра ГТС у жены) он говорит что все норм, пару раз говорит перегорали стопы и все. Так что Опель больше похож на лотерею, однако выигрышных вариантов больше чем у ВАЗа допустим. Про Корсы я уже говорил что негатива сильного не слышал пока ни от кого, могет быть что это хорошее приобретение, но вот к Астре есть претензии.
eloawind

Сообщение Артурик » Вт, 09 дек 2008, 12:42

За те деньги, которые просят за Фабию ( 1,4) можно купить Хундай Элантру ХД в полной комплектации, а это уже достойный конкурент и Туру.
Артурик

Сообщение aseder5 » Вт, 09 дек 2008, 12:55

Артурик писал(а):За те деньги, которые просят за Фабию ( 1,4) можно купить Хундай Элантру ХД в полной комплектации, а это уже достойный конкурент и Туру.

Элантра начинается от 489 900. И это "голый" вариант.
По-моему у хундая сильно задраны цены, причем на все машины. :twisted:
Критерий цена-качество не в пользу хундая :!:
Каждому свое 8)
1.8 TSI CDAA
aseder5

Сообщение WestBrooklyn » Вт, 09 дек 2008, 13:15

По моему Артурик имел виду Elantra XD которую сейчас в Таганроге собирают.
Изображение

Но мне она не нравиться. Хотя цены довольно приемлемые.
http://www.tagaz.ru/cars/elantra_xd/prices/
WestBrooklyn

Сообщение Артурик » Вт, 09 дек 2008, 13:16

Сам собирался покупать Фабию, но ждал скидок и акций под новый год-безрезультатно. В итоге купил Хундай Элантру ХД ( третье поколение, сборка ТАГаз) в салоне за 405 тыс. ( ABS, 2 подушки, подогревы, регул. зеркала, все стеклоподъемники, компьютер, противотуманки, 2 подлокотника ( спереди и сзади) , даже поясничная регулировка вод. сиденья, цвет металлик. Комфорт , шумоизоляция и пр. не в ровень Фабии веть это другой класс но за те же деньги!
Артурик

Сообщение WestBrooklyn » Вт, 09 дек 2008, 13:19

Артурик писал(а):Сам собирался покупать Фабию, но ждал скидок и акций под новый год-безрезультатно. В итоге купил Хундай Элантру ХД ( третье поколение, сборка ТАГаз) в салоне за 405 тыс. ( ABS, 2 подушки, подогревы, регул. зеркала, все стеклоподъемники, компьютер, противотуманки, 2 подлокотника ( спереди и сзади) , даже поясничная регулировка вод. сиденья, цвет металлик. Комфорт , шумоизоляция и пр. не в ровень Фабии веть это другой класс но за те же деньги!

Имхо растянутый Акцент.
WestBrooklyn

Сообщение aseder5 » Вт, 09 дек 2008, 13:55

И еще устаревшая модель.
1.8 TSI CDAA
aseder5

Сообщение xealon » Вт, 09 дек 2008, 14:16

Артурик писал(а):Сам собирался покупать Фабию, но ждал скидок и акций под новый год-безрезультатно. В итоге купил Хундай Элантру ХД ( третье поколение, сборка ТАГаз) в салоне за 405 тыс. ( ABS, 2 подушки, подогревы, регул. зеркала, все стеклоподъемники, компьютер, противотуманки, 2 подлокотника ( спереди и сзади) , даже поясничная регулировка вод. сиденья, цвет металлик. Комфорт , шумоизоляция и пр. не в ровень Фабии веть это другой класс но за те же деньги!

По поводу другого класса не согласен. Размерами да. Технически нет, так как устаревшая модель. Электропакет тут роли не играет.
Если идти по такому пути, то за эти деньги можно взять двух-трехлетнюю современную модель классом выше.
Я думаю тем кому важен размер, фабию за такие деньги не купят. Я вот сознательно пересаживаюсь на более компактный автомобиль.
xealon

Сообщение Артурик » Вт, 09 дек 2008, 14:40

Класс автомобиля определяют его размеры- это раз.
Автомобиль БУ - это отдельная история. - это два.
Каждый кулик хвалит свое болото....НО я писал это к тому , что у Фабии явно завышенная цена- это три
Артурик

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014