forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автосигнализация на Fabia New

Автосигнализация на Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Ofedor » Сб, 13 дек 2008, 10:04

1. Модуль управления стеклоподъёмниками нужен.
2. CAN-шина не потребовалась.
3. Установил TOMAHAWK 950LE с автозапуском.
Сигналку ставил не у дилера. У нас вообще недавно салон открылся и из-за отсутствия опыта-отказали.
Ofedor

Сообщение Valery_V » Сб, 13 дек 2008, 11:11

AnTonic писал(а):
msow писал(а):Пришлось согласиться на Стрлайн А9.

Угнать машину с этой сигналкой смогут и пионеры. Не забудь поставить механику типа Гаранта на руль.

Да уж, от стандартного иммобилайзера больше пользы.
ИМХО на авто с CAN шиной есть смысл ставить только сигналки предназначенные для CAN шины. Обычные легко можно обойти. Смысл есть, если нужен автозапуск и чтоб пищала если что...
Valery_V

Сообщение DWG » Ср, 17 дек 2008, 21:44

Ставить сигналку вначале не собирался. Но КАСКО решил по-любому надо. По КАСКО в случае угона авто потребуется свидетельство об установки сигнализации, причем мне объяснили, что это требование действует с 2007 года у всех страховых, просто некоторые умалчивают, чтоб потом в случае чего не платить. Другими словами штатным иммо не обойтись. В салоне у ОД предлагают поставить какую то название на М... (забыл)javascript:emoticon(':oops:'), цена вопроса 13100 (вместе с работой), отдельно работа (5000). Так я решил если уж ставить то надо проверенную брать, подскажите что-нибудь!!!
DWG

Сообщение DEMY » Ср, 17 дек 2008, 22:01

СЫРОК писал(а):т
хотелось бы простую .чтоб ключом замок и ручку не царапать!но что то официалы цены сильно гнут :twisted: !может кто чё дельного посоветует :roll: ,чтоб с гарантии не слететь :oops:

не бойтесь, не поцарапаете, шкода за нас подумала (острых частей нен и личинка не крашенная, вернее ее крышка)
у меня спорт и д/у есть, но открываю и закрываю в 90% случаев ключем, и работать будет (не закиснет), и батарейка дольше держит)))
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

DWG писал(а):Ставить сигналку вначале не собирался. Но КАСКО решил по-любому надо. По КАСКО в случае угона авто потребуется свидетельство об установки сигнализации, причем мне объяснили, что это требование действует с 2007 года у всех страховых, просто некоторые умалчивают, чтоб потом в случае чего не платить.

байки и развод
уже не первую машину каскую, у марок форд и шкода (по крайней мере фабия) в РОСНО сигналку не требуют
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Gosha71 » Ср, 17 дек 2008, 22:08

DWG писал(а):Ставить сигналку вначале не собирался. Но КАСКО решил по-любому надо. По КАСКО в случае угона авто потребуется свидетельство об установки сигнализации, причем мне объяснили, что это требование действует с 2007 года у всех страховых, просто некоторые умалчивают, чтоб потом в случае чего не платить. Другими словами штатным иммо не обойтись. В салоне у ОД предлагают поставить какую то название на М... (забыл)javascript:emoticon(':oops:'), цена вопроса 13100 (вместе с работой), отдельно работа (5000). Так я решил если уж ставить то надо проверенную брать, подскажите что-нибудь!!!

Это кто Вам такой бред про страховые наговорил? :lol:
Вы вообще когда нибудь страховались? Есть такая штучка как заявление на страхование где оговаривается все что установлено на машину, включая сигнализацию.
Gosha71

Сообщение Lu » Ср, 17 дек 2008, 22:44

Я себе Старлайн Б6 купила за 3500 говорят неплохая, многие берут, покрайней мере я и мой друган несговариваясь взяли одинаковые :D. Одно из основных ее преимуществ что она понимает когда ее сканируют и сигнализирует об этом. А вообще если нужна для галочки я бы поставила так наз. слейвсистему что то типа Mongoose ADD-ON, ее преимущество что у нее нет своего брелка, она к ключу цепляется и дешево, но она без обратной связи

Что такое Slave-системы?

Это автосигнализации, работающие от штатного пульта, управления ЦЗ (центральным замком) автомобиля и в некоторых случаях совместно со штатной сигнализацией.

Установка Slave-системы позволяет избавиться от дополнительных брелоков на ключах и сохранить все сервисные функции, реализуемые со штатного пульта, а очень часто и преумножить их.

Эти системы являются новым классом охранных систем, который очень стремительно развивается. По степени защищённости и противоугонным свойствам они существенно различаются, и главное различие состоит в принципе блокировки двигателя автомобиля.

Блокировка может быть:
1. аналоговой проводной (Fortress type 1 slave3, Сobra одна из моделей и др.);
2. цифровой проводной, по отдельному проводу (Fortress type 2 slave2, Fortress type 2 SH slave3, Meritec Multiplex и др.);
3. цифровой беспроводной, с управлением по штатной проводке автомобиля (REEF NET R-601, R-600, Fortress type 3 slave).

Следует отметить, что не любой штатный брелок имеет серьёзную защиту по радиоканалу, т.е. он может быть вскрыт какой-либо электронной отмычкой. Для устранения этого недостатка в некоторых Slave-системах применятся дополнительный рубеж защиты - контактный ключ Dallas, например, Fortress в версии PWT, Meritec Multiplex, или бесконтактный транспондер, как у REEF NET R-601 и Fortress type 2 SH slave3.
Последний раз редактировалось Lu Ср, 17 дек 2008, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Lu

Сообщение DWG » Ср, 17 дек 2008, 23:04

Gosha71 писал(а):
DWG писал(а):Ставить сигналку вначале не собирался. Но КАСКО решил по-любому надо. По КАСКО в случае угона авто потребуется свидетельство об установки сигнализации, причем мне объяснили, что это требование действует с 2007 года у всех страховых, просто некоторые умалчивают, чтоб потом в случае чего не платить. Другими словами штатным иммо не обойтись. В салоне у ОД предлагают поставить какую то название на М... (забыл)javascript:emoticon(':oops:'), цена вопроса 13100 (вместе с работой), отдельно работа (5000). Так я решил если уж ставить то надо проверенную брать, подскажите что-нибудь!!!

Это кто Вам такой бред про страховые наговорил? :lol:
Вы вообще когда нибудь страховались? Есть такая штучка как заявление на страхование где оговаривается все что установлено на машину, включая сигнализацию.

Я никогда не страховался, но собираюсь. С нашим ОД работает только одна страховая компания, у них есть требование по сигналке. Какую сигналку поставить?

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:

И кто-нибудь может подтвердить точно информацию что с 2007 года для страховых по риску УГОН не обязательна сигналка. А то менеджер очень убедительно говорила, что это развод полный, ну когда говорят не надо, а потом выясняется что была нужна.
DWG

Сообщение Geetler » Ср, 17 дек 2008, 23:56

кто-нибудь может подтвердить точно информацию что с 2007 года для страховых по риску УГОН не обязательна сигналка. А то менеджер очень убедительно говорила, что это развод полный, ну когда говорят не надо, а потом выясняется что была нужна.

вы страхуетесь на определенных условиях, и эти условия закреплены договором.

Какая-то страховая требует сигналку, какая-то иммо, кому-то ничего не нужно, а кому-то только спутник.

Ни одна страховая не стала бы страховать Ауди А8 или ЛК 200 у которых только иммо, ну на это каждый согласится?

У меня Югория, машины и требования по противоугонной защите разбиты на категории, т.к. нас интересуют легковые иномарки то это:
- стоимостью до 15000 долларов - охранная система (иммо не обязателен). ОС - ситема которая пищит, контролирует концевики и имеет свою блокировку цепи питания.
- от 15 до 30 - ОС + независимая блокировка цепи двигателя, типа доп. иммо (нештатный!)
от 30 - спутник + конкретные модели вне зависимости от ценовой категории - аккорд, а4, а6, а8 и т.д.

кажися так
Geetler

Сообщение DWG » Чт, 18 дек 2008, 23:58

Подскажите мне пожалуйста! Салон предлогает установить мне сигу Centurion Twist и просит за все про все 13100руб., сама эта же сига стоит в интернет магазинах 3700. За работу говорят 5000 в салоне. А остальные деньги оставшиеся от 13100 за что?, может CAN модуль какой то еще нужен? Я просто собираюсь принести сигу в салон сам, но не знаю что брать помимо самой сиги нужно.
А сигу наверное возьму Starline B6, он в интернете 3200 стоит со скидкой.
DWG

Сообщение борис.б » Пт, 19 дек 2008, 12:22

Если в машине имеется ЦЗ, то по моему только привод водительской двери.
борис.б

Сообщение Geetler » Пт, 19 дек 2008, 12:33

борис.б писал(а):Если в машине имеется ЦЗ, то по моему только привод водительской двери.

Что подразумевается под приводом? возможность закрыть/открыть ключом?
Geetler

Сообщение DWG » Пн, 22 дек 2008, 19:51

Garant81 писал(а):Ребята!Поставил себе модуль сопряжения S-CAN-горя не знаю!Плюс ко всему на этот модуль можно всего навешать от датчиков удара,объема и т.д. даже активировал функцию анти- хай джек(это если вас вздумают выбросить на ходу ) она же позволяет поставить блокировку на бензонасос и активировать с секретной кнопки.А самое приятное-никаких погремушек,все работает с родного брелока(если имеется) :D Компания ТЭК electronics в Москве на Щелковском шоссе,прям у МКАДа..пожизненную гарантию дают господа!

Несколько вопросов к автору:
1. Что необходимо дополнительно докупить к данной системе для полноценной сигнализации (датчики, сирена, еще чего-нить)?
2 Что вскрывают в обшивке салона при установке (торпедо, обшивка дверей и тд.)?
3 Сколько обошлось за все и по отдельности?
4 Не было ли глюков в эксплуатации?
DWG

Сообщение knopa » Чт, 25 дек 2008, 9:18

Мы поставили сигналку Harpoon B2000 с автозапуском в салоне, в котором покупали (Гема моторс запад). Очень довольна.
Теперь завожу с балкона. Детей и себя не морожу - идем и садимся в теплую машину. Правда иногда веселим народ своими действиями по постановке машины на сигналку - у нас целый ритуал выработался :)
Вишневая Octavia A7 (ранее Fabia оранжевенькая), Юлия
ярославский шкода-клуб:
http://skoda2yar.forum24.ru
knopa

Сообщение Alex_zag » Чт, 25 дек 2008, 12:11

Мой дилер ставит только такую сигнализацию meta system: http://www.stopol.biz/signalling-metasystem.htm#vwcan

Типа только она рекомендована VAGом!? Стоимость с установкой 13900 с обр. связью.

У кого-то есть такая?
Alex_zag

Сообщение Spirit » Чт, 25 дек 2008, 22:03

Alex_zag писал(а):Мой дилер ставит только такую сигнализацию meta system: http://www.stopol.biz/signalling-metasystem.htm#vwcan

Типа только она рекомендована VAGом!? Стоимость с установкой 13900 с обр. связью.

У кого-то есть такая?

Мне впихивают за 15300 без обратной связи ((( у оф. дилера. Это в Питере. Причем цена одинакова для нескольких салонов.
Spirit

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014