forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка ксенона

Установка ксенона

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Ёжж » Сб, 17 окт 2009, 8:57

Благодарю. :)
рум 1.4
Ёжж

Сообщение _OgOgO_ » Сб, 17 окт 2009, 12:08

Ёжж писал(а):А какой комплект ксенона лучше брать. Есть что то зарекомендовавшее себя из бюджетного.

Вон возьми Зогер из здешнего форума (посмотри в партнёрах клуба).

Стоит на трех машинах у меня и друга. Полёт нормальный с зимы.

Тока если будешь на Фабу брать в Би-Галогеновые линзы, то обязательно бери "модификацию" с обманкой.

Я вначале обычный взял и при моргании дальним была та самая пресловутая проблема с погасанием ламп (мне ещё Гитлер не верил :roll: ).
Поменял на "с обманкой", не гаснут :wink:
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full
_OgOgO_

Сообщение Ёжж » Сб, 17 окт 2009, 16:56

Блин. Всю голову сломал. Столько вариантов. Да еще одно и тоже, но с разными лампочками. Да еще с обманками и без. Нужны они, ненужны х.з
рум 1.4
Ёжж

Сообщение boglai » Сб, 17 окт 2009, 17:16

у меня "шоу ми" без обманок вроде, 3000 руб брал. Не моргают работают отлично тфу тфу тфу :)
boglai

Сообщение Ёжж » Сб, 17 окт 2009, 17:20

А какой шоу ми. Их видов пять. И пишут то китай, то корея и мампочки в комплекте разные.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение boglai » Сб, 17 окт 2009, 18:24

Вот не знал :) упаковку выкинул сразу, увижу подобную уточню. на память жёлтая коробка, вроде корея.
boglai

Сообщение Ёжж » Пн, 19 окт 2009, 23:13

Читал, читал эту тему. Все вроде так просто. Купил в линзовые фары ксенон с лампами Н7. Начинаю ставить. Все вроде просто. А как лампочку то там крепить без изменения конструкции. Кто ставил. Может я что не так сделал. Пришлось снять с родных колодок под лампы эту металическую скобу, которая собственно и крепит лампу к фаре. Пришлось загнуть на ней пару торчушек, потому что лампу надо ставить электродом вниз( а то полосы на асфальте) А самое хреновое, что эти родные скобки пришлось резать, что бы просунуть провода. Лампа же с проводов не снимается блин. Как как ее еще туда одеть. Это конечно расстроило. Говорили, что взял и поставил. Одну скобу почти испортил. Не там распилил. Но держит вроде нормально. Жалко конечно было пилить. Главное взять их теперь новые наверно негде будет. Думал даже не ставить, но был на взводе. На выезде с рынка я конечно загрубил с ПДД и фактически прокатился по встречке метров 20 и через 2сплошных вьехал в свой ряд. Все это на глазах гаишника. В результате ксенон мне обошелся в 2700 и штраф наличными 5...с чемто штук :cry: :cry: :cry: Но в общем я можно сказать отделался испугом, слава Богу.
Вот и решил не отступать и всетаки его доделать. А из позитивного....
Эфект конечно потрясащий. Светло как днем. Достал уже всех знакомых кататься за ними и на встречу. Говорят ничего не слепит.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Читал, читал эту тему. Все вроде так просто. Купил в линзовые фары ксенон с лампами Н7. Начинаю ставить. Все вроде просто. А как лампочку то там крепить без изменения конструкции. Кто ставил. Может я что не так сделал. Пришлось снять с родных колодок под лампы эту металическую скобу, которая собственно и крепит лампу к фаре. Пришлось загнуть на ней пару торчушек, потому что лампу надо ставить электродом вниз( а то полосы на асфальте) А самое хреновое, что эти родные скобки пришлось резать, что бы просунуть провода. Лампа же с проводов не снимается блин. Как как ее еще туда одеть. Это конечно расстроило. Говорили, что взял и поставил. Одну скобу почти испортил. Не там распилил. Но держит вроде нормально. Жалко конечно было пилить. Главное взять их теперь новые наверно негде будет. Думал даже не ставить, но был на взводе. На выезде с рынка я конечно загрубил с ПДД и фактически прокатился по встречке метров 20 и через 2сплошных вьехал в свой ряд. Все это на глазах гаишника. В результате ксенон мне обошелся в 2700 и штраф наличными 5...с чемто штук :cry: :cry: :cry: Но в общем я можно сказать отделался испугом, слава Богу.
Вот и решил не отступать и всетаки его доделать. А из позитивного....
Эфект конечно потрясащий. Светло как днем. Достал уже всех знакомых кататься за ними и на встречу. Говорят ничего не слепит.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Евгений » Вт, 20 окт 2009, 0:24

Ёжж писал(а):.....Лампа же с проводов не снимается блин....

Сорри что выдрал из текста.

Лампа с проводов не снимается да, но можно с хвостиков снять пластиковые штекеры. Нужна лишь тоненькая(часовая) отвертка, более того если вдруг сломаете защелку контакта в штекере проблемы не возникнет, достаточно намазать контакт силиконом и вставить в штекер.Этого вполне хватит для фиксации.
1.6 AKL
Евгений

Сообщение Ёжж » Вт, 20 окт 2009, 18:54

Наверно надо было просто обрезать провода и спаять.

Я не знаю как выглядит обычный набор. Я, зачем то взял с тонкими блоками. Их конечно без проблем на скотче прилепил. Но там получается, что сам блок, от него на плюсовом проводе еще маленький пласмассовый блочёк, после которого довольно мощный разьем, который не разберешь. Вот он то и не пролазит.

В общем сложно обьяснить. У меня лампочка соединяется с блоком через три разъема. Два маленьких и один довольно большой он не пролазит.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Rasmus » Ср, 21 окт 2009, 0:15

устал читать весь топик целиком, подскажите пожалуйста.

1) у меня обычные фары, если поставлю ксенон и отрегулирую нормально, слепить встречных водителей будет сильно?
2) лучше ставить сразу би ксенон, чтобы можно было и дальним поморгать?
3) стоит ли вообще этим заморачиваться?
4) посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант ксенона.

Добавлено спустя 51 секунду:

устал читать весь топик целиком, подскажите пожалуйста.

1) у меня обычные фары, если поставлю ксенон и отрегулирую нормально, слепить встречных водителей будет сильно?
2) лучше ставить сразу би ксенон, чтобы можно было и дальним поморгать?
3) стоит ли вообще этим заморачиваться?
4) посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант ксенона.
Rasmus

Сообщение Geetler » Чт, 22 окт 2009, 6:41

Ёжж писал(а):Наверно надо было просто обрезать провода и спаять.

Я не знаю как выглядит обычный набор. Я, зачем то взял с тонкими блоками. Их конечно без проблем на скотче прилепил. Но там получается, что сам блок, от него на плюсовом проводе еще маленький пласмассовый блочёк, после которого довольно мощный разьем, который не разберешь. Вот он то и не пролазит.

В общем сложно обьяснить. У меня лампочка соединяется с блоком через три разъема. Два маленьких и один довольно большой он не пролазит.

А фотки с первой страницы посмотреть, да почитать? написано, что пластину нужно чуть-чуть подогнуть, просунуть разъем и вернуть пластинку в первоначальный вид, а на электрод я забил, мне полоска не мешает.
Geetler

Сообщение !!!MANOWAR!!! » Чт, 22 окт 2009, 10:55

Вот и от меня небольшой отчёт об установке ксенона на fabia new, надеюсь будет кому-то полезно :):

В связи с перегоревшей лампочкой Osram OSRAM NIGHTBREAKER и их негуманной стоимостью сейчас, решил я поставить себе ксенон – тем более оптика у меня линзованая :).
На ebay, с доставкой, стоимость комплекта H7 составила порядка 55 у.е. Я выбрал стандартные, а не slim блоки и лампочки с цветовой температурой 4300K

Итак, вот что пришло:

Изображение

Теперь об установке:
Блоки розжига решил крепить к передней панели…

Изображение

крепил на заклёпки — так удобнее и, как по мне, красивее.

Правая сторона:

Изображение

Левая сторона:
Изображение

Вид со стороны лобового стекла:
Изображение

Изображение

Для того чтобы надеть штатный фиксатор лампочки не разрезая проводов, пришлось разобрать разъём которым подключается блок розжига:
Изображение

Изображение

Есть нюанс - чтоб в этот фиксатор лампочки пролез резиновый уплотнитель (без повреждений :)), его нужно, предварительно, с усилием, замотать изолентой...я один из своих двух "поразил" - помог силиконовый герметик :), а второй уже смог "просунуть" правильно :)

Колпачки фар у меня резиновые, поэтому в вырезании в них отверстий проблем не возникло:
Изображение

Для установки лампочек, в основании лампочек пришлось сделать вырез — иначе получается что лампочка становиться вверх электродом и от него (электрода) на земле остается полоса тени шириной сантиметров 15…даже не знаю почему лампочки изначально были сделаны именно так…
Изображение

Результат:
Изображение

Катаюсь так уже два месяца - полёт нормальный :)

Больше фоток по ссылке: http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/manowar/journal/4035225266124044318/
!!!MANOWAR!!!

Сообщение Ёжж » Чт, 22 окт 2009, 21:12

А фотки с первой страницы посмотреть, да почитать? написано, что пластину нужно чуть-чуть подогнуть, просунуть разъем и вернуть пластинку в первоначальный вид, а на электрод я забил, мне полоска не мешает.[/quote]

Ну да, тормознул :oops: . Читал, что можно подогнуть, но когда разбирался, показалось, что он все равно туда не пролезет. Может надо было попробовать конечно. Но этот пропил в моих скобках в принципе не нарушает фиксирующую способность скобы. Хотя ужасно жаль. Деталка фактически испорчена :cry: . Интересно, можно эти скобы где то раздобыть отдельно.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение MikeGl » Пт, 23 окт 2009, 8:51

!!!MANOWAR!!! писал(а):На ebay, с доставкой, стоимость комплекта H7 составила порядка 55 у.е.

На американской площадке или какой-другой? Ссылку на лот можно?
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение !!!MANOWAR!!! » Пт, 23 окт 2009, 9:19

MikeGl писал(а):На американской площадке или какой-другой? Ссылку на лот можно?

Покупал у китайца, но на ebay.com...

http://stores.shop.ebay.com/Dizaa__W0QQ_armrsZ1
!!!MANOWAR!!!

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014