forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отопитель (печка)

Отопитель (печка)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение no0 » Пн, 08 фев 2010, 16:13

Славян61 писал(а):в том то и дело , что никаких гарантий ...
Может легко завыть в следующую зиму, а гарантия того...

Откуда "дровишки" ?
Домысел ( Вам так кажется ) или сами "попали" ( в смысле заменили, а он и завыл на следующую зиму ) ?
no0

Сообщение DrCorpse » Пн, 08 фев 2010, 16:34

А у меня другая проблема, вой (хотя негромкий) на 1 скорости, вне зависимости от температуры, на 2 и выше пропадает, машина уже не на гарантии, вот думаю, что можно предпринять кроме замены..
DrCorpse

Сообщение Mr. Freeman » Пн, 08 фев 2010, 19:28

DrCorpse писал(а):А у меня другая проблема, вой (хотя негромкий) на 1 скорости, вне зависимости от температуры, на 2 и выше пропадает, машина уже не на гарантии, вот думаю, что можно предпринять кроме замены..

У меня так же. Причем звук очень похож на подвывание при включенном кондиционере. Но правда вентилятор у меня новый - в середине декабря поменяли

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:

как и обещал - схема разборки системы отопления:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Mr. Freeman

Сообщение Andrey.K » Вт, 09 фев 2010, 6:25

Блин, все ездил, думал, что у меня такое сверчит в районе правой стойки лобового, как будто пластик по металлу резонирует. Сегодня ехал без музыки по двору и нашел - вентилятор на второй скорости! Такое высокочастотное сверчание, проявляющееся при проезде неровностей (поэтому и не думал на вентилятор) но сегодня попереключал скорости обдува - на первой и третей скорости обдува сверчания нет, но стоит включить вторую - вуаля. :(
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Славян61 » Вт, 09 фев 2010, 8:59

no0 писал(а):Откуда "дровишки" ?
Домысел ( Вам так кажется ) или сами "попали" ( в смысле заменили, а он и завыл на следующую зиму ) ?

Что здесь сказано не так? О каком домысле речь?
Всем известная истина, ремонтные запчасти редко переживают заводские (если конечно они не улучшены конструктивно)
Славян61

Сообщение no0 » Ср, 10 фев 2010, 10:49

Славян61 писал(а):Что здесь сказано не так? О каком домысле речь?
Всем известная истина, ремонтные запчасти редко переживают заводские (если конечно они не улучшены конструктивно)

Суха, мой друг, теория везде,
А древо жизни пышно зеленеет!

Речь идет о таком домысле ...
Итого - вывод ( из Ваших слов )...
То, что Вы говорите это лишь сомнения ни чем не подкрепленные ( в смысле практики ) ...
Так бы и сказали ( вопрос хотя бы в конце предложения поставили или написали что-то типа "мне кажется" или "наверное" )...
А то может показаться, что Вы что-то знаете и доносите до общественности ...
А в качестве общеизвестного ... есть, например, такой контр-аргумент
Всем известная истина, что комплектации машин бывают разные - для Европы, для Азии, для холодных стран - и детали могут ставить разные. Потому, можно предположить, что поставили вентилятор не для холодных стран ( а в природе он существует ), а для Европы - типа такая экономия.
no0

Сообщение Славян61 » Ср, 10 фев 2010, 11:22

no0 писал(а):
Потому, можно предположить

Философия ...
Потому Вы можете только предположить.
Зайдите в ETKA и Вы увидте что таких нет, есть вентиляторы для праворульных и леворульных машин, а по климатическим нормам разделений нет
Последний раз редактировалось Славян61 Ср, 10 фев 2010, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Славян61

Сообщение no0 » Ср, 10 фев 2010, 11:31

Славян61 писал(а):Философия ...
Потому Вы можете только предположить.

Вы что-то знаете и скрываете ?
Я не знаю - о чем честно говорю ...
Поделитесь с общественностью достоверными знаниями - тогда и не будет философии, а иначе чем Ваша философия отличается от моей - ни тем ли что более правильная ?
no0

Сообщение Бам » Пн, 15 фев 2010, 12:30

Этой зимой после первых морозов, при включении печки появился странный урчащий звук. Поскольку он был довольно громче обычного шума печки, да и имел свойство то появляться, то исчезать на кочках, я погнал машину к дилеру (до окончания гарантии оставалось полтора месяца).
Технари не долго копались под торпедой и вынесли свой вердикт - появился люфт вентилятора обогревателя, нужна замена вентилятора.
Случай признали гарантийным, но детали на складе не оказалось, пришлось ждать по заказу почти месяц. После новогодних праздников мне позвонили, сказали что деталь пришла, и можно записываться в сервис центр.
Так как процедура замены вентилятора связана с почти полным разбором партприза, оставив машину в 11 утра, смог забрать только поздно вечером. Менеджер забиравший и выдававший мне машину ехидно улыбаясь протянул мне счёт-фактуру, и поздравил с удачным гарантийным ремонтом - цена работы и запчастей составила почти 12 000 рублей. :)
К слову сказать, кроме того что печка стала работать, помойму даже тише чем 2 года назад когда брал машину, исчез специфический запах при её включении, и как приятный бонус пропали 2 надоедливых сверчка под торпедой. :) Так что не затягивайте с ремонтом печки, как оказалось удовольствие это не из дешевых. ;)
Последний раз редактировалось Бам Пн, 15 фев 2010, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Бам

Сообщение Sanchezzz » Пн, 15 фев 2010, 14:53

Бам писал(а): Менеджер забиравший и выдававший мне машину ехидно улыбаясь протянул мне счёт-фактуру, и поздравил с удачным гарантийным ремонтом - цена работы и запчастей составила почти 12 000 рублей. :)

А фигли он ехидно улыбался??? Можно подумать эту сумму оплатил дилер! На гарантийных ремонтах дилеры элементарно зарабатывают.
Все гарантийные ремонты, которые подтверждены заводом-изготовителем (за другие дилер и не берётся ;) ) оплачиваются этим самым заводом :)
Sanchezzz

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 15 фев 2010, 15:07

кроме работы, которая выполняется за счет дилеров;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Бам » Пн, 15 фев 2010, 16:46

Sanchezzz писал(а):
Бам писал(а): Менеджер забиравший и выдававший мне машину ехидно улыбаясь протянул мне счёт-фактуру, и поздравил с удачным гарантийным ремонтом - цена работы и запчастей составила почти 12 000 рублей. :)

А фигли он ехидно улыбался??? Можно подумать эту сумму оплатил дилер! На гарантийных ремонтах дилеры элементарно зарабатывают.
Все гарантийные ремонты, которые подтверждены заводом-изготовителем (за другие дилер и не берётся ;) ) оплачиваются этим самым заводом :)

Так или иначе, это мой второй гарантийный ремонт, первым был ремонт кондея (при зажигании забыл снять со скорости и налетел на высокий бордюр - погнул защитную раму радиатора, и что самое главное одну из аллюминивых трубок кондиционера, в итоге почти моментально лишился всего фриона). :) Но к счастью, мой дежурный "сторонний" мастер очень качественно выровнял и закрасил раму, и убрал все видимые повреждения на бампере и радиаторе. Я пригнал машину дилеру, последний осмотрев кондюк резюмировал "патрубок источился сам собой по причине некачественного монтажа на заводе". В тот же день заменили поврежденный элемент, заправили фрионом и маслом кондюк, и в качестве компенсации за неудобства промыли всю его систему. :)
Счет-фактура был на 9 400 р. :)
Бам

Сообщение Славян61 » Пн, 15 фев 2010, 20:59

Поменяли мне вентилятор , видать первый раз делали...
осадок остался и отметины на пластмассе.
нашёл в салоне 2 шайбы, крепёжную скобку, и .... отломанную пластиковую защёлку.
пластик на передней стойке на место не посадили, пришлось самому делать.
Это же не Таз.
Всё садится на свои места,, хоть 10 раз снимай.

Панель пока не срипит и на том спасибо
Последний раз редактировалось Славян61 Вт, 16 фев 2010, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Славян61

Сообщение serp161 » Пн, 15 фев 2010, 22:20

Славян61 писал(а):Поменяли мне вентилятор , видать первый раз делали...
осадок остался и отметины на пластмассе.
нашёл в салоне 2 шайбы, крепёжную скобку, и .... отломанную пластиковую защёлку.
пластик на передней стойке на место не посадили, пришлось самому делать.
Руки за такое оторвать мало.
Это же не Таз.
Всё садится на свои места,, хоть 10 раз снимай. но у мастеров видать руки под другое заточены...
Панель пока не срипит и на том спасибо

Славян, а у кого делал, если не секрет? Знакомой Шкоднице тоже предстоит замена. И скока по времени все это дело заняло?
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение Spartak » Вт, 16 фев 2010, 0:09

Бам писал(а):Этой зимой после первых морозов, при включении печки появился странный урчащий звук. Поскольку он был довольно громче обычного шума печки, да и имел свойство то появляться, то исчезать на кочках, я погнал машину к дилеру (до окончания гарантии оставалось полтора месяца).
Технари не долго копались под торпедой и вынесли свой вердикт - появился люфт вентилятора обогревателя, нужна замена вентилятора.
Случай признали гарантийным, но детали на складе не оказалось, пришлось ждать по заказу почти месяц. После новогодних праздников мне позвонили, сказали что деталь пришла, и можно записываться в сервис центр.
Так как процедура замены вентилятора связана с почти полным разбором партприза, оставив машину в 11 утра, смог забрать только поздно вечером. Менеджер забиравший и выдававший мне машину ехидно улыбаясь протянул мне счёт-фактуру, и поздравил с удачным гарантийным ремонтом - цена работы и запчастей составила почти 12 000 рублей. :)
К слову сказать, кроме того что печка стала работать, помойму даже тише чем 2 года назад когда брал машину, исчез специфический запах при её включении, и как приятный бонус пропали 2 надоедливых сверчка под торпедой. :) Так что не затягивайте с ремонтом печки, как оказалось удовольствие это не из дешевых. ;)

что за дилер ?
Изображение
Spartak

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014