forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia VS i20

Fabia VS i20

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia VS i20

Сообщение uu » Вт, 13 июл 2010, 14:20

+1
подвеска не пробивалась
но потрясти может от души ))
uu

Сообщение WestBrooklyn » Вт, 13 июл 2010, 16:20

С Вашего позволения вступлюсь за Корейский автопром т.к. есть с чем сравнивать.
На Фабии катаюсь уже третий год. Ну скажу я вам надежностью я бы не похвастался, ну по порядку:
1. На пробеге около 2 тыс. км. появился стук справа спереди тему обсасывали как только можно уже давно, оказалось передняя правая стойка, пока нашли в чем косяк мне поменяли обе шаровые опоры и подушку двигателя, хорошо, что все по гарантии. Стойку эту меняли два раза.
2. Свист печки на первой скорости, разбирали тоже все что могло касаться проблемы ничем помочь не смогли, смерился.
3. Непонятные вибрации и звук при положении D коробки передач. Долго не хотели слышать про проблему но все таки оказалось какие-то тросики не были закреплены.
Эти проблемы все на новом авто, пробег был около 8-10 тыс. км. Ну про сверчки и скрипы я молчу, они есть и постоянно из разных мест, тоже как бы смирился.
4. Сейчас пробег чуть больше 30 тыс. км. согласитесь не много за 3 года, поменяли опорные подшипники и задние тормозные диски, они просто напросто лопнули оба!!! Это уже менял за свой счет.

Ну как бы проблемы плевые но все равно осадок остался. Во всем остальном автомобилем доволен, на самом деле очень хорошее авто.
А почему решил вступиться за корейцев...В семье есть Корейский авто, Киа, пробег уже около 15 тыс. км. и что интересно даже сверчков нету.....
WestBrooklyn

Сообщение DEMY » Вт, 13 июл 2010, 16:42

WestBrooklyn писал(а):...В семье есть Корейский авто, Киа, пробег уже около 15 тыс. км. и что интересно даже сверчков нету.....

не уже, а еще ;-)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение WestBrooklyn » Вт, 13 июл 2010, 16:55

DEMY писал(а):не уже, а еще ;-)

Согласен, все еще впереди, но на Фабии за 15 тыс я уже проклинал сервисменов :D
WestBrooklyn

Сообщение DEMY » Вт, 13 июл 2010, 18:00

WestBrooklyn писал(а):
DEMY писал(а):не уже, а еще ;-)

Согласен, все еще впереди, но на Фабии за 15 тыс я уже проклинал сервисменов :D

многие и на киа за первые 30000 проклинают сервисменов ;-)
DEMY

Сообщение Рейдер » Вт, 13 июл 2010, 22:08

WestBrooklyn писал(а):...

Ну что там корейский автопром...
Мой знакомый и на Калине пищит от счастья и не нарадуется.
Все познается в сравнении. :roll: :)

А пресловутую разницу ощутимо можно почувствовать при аварии, особенно тяжелой. Не дай бог такого, конечно...
Но с другой стороны - никто не застрахован.
А так...
Кто кому не рекомендует или даже запрещает ездить на корейских тачках, да хоть китайских, хоть российских...
Цвет веревки - дело вкуса.
Вперед. Флаг в руки и барабан на шею. :) :wink:
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение OlegSGV » Вт, 13 июл 2010, 22:31

Между прочим, уже третий человек признает, что корейцы надежнее. И это - на шкодовском форуме. Нет, конечно, фаны фабии будут утверждать, что фабиа супер-пупер надежная машина - но это отнюдь не так. Достаточно почитать здешний форум.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение DEMY » Вт, 13 июл 2010, 22:42

а если почитать другой форум, корейский, там супр надежность? :wink:
просто владельцы шкод менее комплексуют по этому поводу, вот и все :D
DEMY

Сообщение ser9e » Вт, 13 июл 2010, 23:05

OlegSGV писал(а):Между прочим, уже третий человек признает, что корейцы надежнее. И это - на шкодовском форуме. Нет, конечно, фаны фабии будут утверждать, что фабиа супер-пупер надежная машина - но это отнюдь не так. Достаточно почитать здешний форум.

Позвольте полюбопытствовать, что вы в кладываете в понятие "надёжнее"? Объясните, пожалуйста. Это частота появления поломок, их характер, или стоимость устранения? Или это срок службы авомобиля вцелом?
По себе и моим знакомым могу сказать, что мелочей у Вагов всплывает больше за первые 2-3 года, это да, признаю (скрипы, уплотнители, шланчики, электроприводы). Но вот потом, если кореец сломается, то затягивай пояс потуже... Особенно это касается автоматических коробок :evil: А ваги, да и вообще немцы, японцы по крупному не ломались, если не считать ДТП. Киа со своими моторами вообще жжёт - тут недавно у девушки на Пиканто в 40 т км пробега моторчик разбирали - заводской брак то ли коленвала, то ли подшипника коленвала (треск при работе, и это родовое) - короче, гемор. Про Квадерутте и 100т км пробега Рио я уже, помнится, рассказывал. Японцы только с покраской косячили, на моей памяти у друзей, ездящих на них (палёный бенз не в счёт).
В общем, если сломается бывалый немец - вы ехать можете, скорее всего, а вот если кореец, то, увы, в большинстве случаев...
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение WestBrooklyn » Ср, 14 июл 2010, 8:11

Ну вообще перечислив все косяки которые у меня были замены фабии я для себя не вижу.
Просто вы так однозначно на счет корейцев отзываетесь, что все так плохо и печально, это не так ребят. А то что фабию защищаете так молодцы было бы странно если наоборот.
WestBrooklyn

Сообщение OlegSGV » Ср, 14 июл 2010, 11:51

Ну, в принципе по рейтингам Фабиа достаточно надежна. 51 место.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение bris » Ср, 14 июл 2010, 11:53

ser9e писал(а):
OlegSGV писал(а):Между прочим, уже третий человек признает, что корейцы надежнее. И это - на шкодовском форуме. Нет, конечно, фаны фабии будут утверждать, что фабиа супер-пупер надежная машина - но это отнюдь не так. Достаточно почитать здешний форум.

Позвольте полюбопытствовать, что вы в кладываете в понятие "надёжнее"? Объясните, пожалуйста. Это частота появления поломок, их характер, или стоимость устранения? Или это срок службы авомобиля вцелом?
Надёжнее- значит, надёжнее. Опять влезу со своей Элантрой 2005 года, напрочь устаревшей по сравнению с современным изделием Шкоды, прошу прощения, но напомню, что она у меня денег кроме как на бензин и на обслугу не тянет до сих пор. Даже на лампочки и предохранители. А со стоимостью зап.частей на Фабию уже ознакомился и сравнил со стоимостью железок на ту же Элантру. Баланс не в пользу Фабии. Хотя, повторюсь, недостатки связавны не столько с самим авто, сколько с криворукими работниками калужского завода. А насчёт стоимости зап.частей, так пояс придётся затягивать именно с Фабией. Зап.части на "корейцев" в полтора-два раза дешевле будут.....
Только что прочитал отзыв в соседней теме "В ожидании чуда" или как-то так о новенькой Фабии - практическии в шоке. И двери не закрываются, и клипс не хватает, и ещё там чего-то не хватает.... Начались последствия перевода сборки в Калугу ? Если так, то правильно говорят, что какое-бы авто не начали собирать в России, всё - равно со веменем получатся Жигули. Только что-то рановато..... Хорошо, что наша Фабия ещё чешской сборки. Только доукомплектовали здесь, да и то хреново......
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение T_e_m » Ср, 14 июл 2010, 11:55

OlegSGV писал(а):Ну, в принципе по рейтингам Фабиа достаточно надежна. 51 место.

Огласите весь список пожалуйста :) (С)

Да и вопрос не в надежности, а в том что переплачивая я ожидал увидеть надежность, и минимум скрипов и бряков. А так получил не больше не меньше всего остального автопарка
Последний раз редактировалось T_e_m Ср, 14 июл 2010, 12:09, всего редактировалось 3 раз(а).
T_e_m

Сообщение bris » Ср, 14 июл 2010, 12:00

T_e_m писал(а):
OlegSGV писал(а):Ну, в принципе по рейтингам Фабиа достаточно надежна. 51 место.

Огласите весь список пожалуйста :) (С)

Да и вопрос не в надежности, а в том что переплачивая я ожидал увидеть надежность, и минимум скрипов и бряков. А так получил не больше не меньше всего остального автопарка
Насчёт списка любопытно . Подозреваю, что выше Фабии будут и некоторыен пнедставители корейского автопрома.
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение T_e_m » Ср, 14 июл 2010, 12:10

Брис, все правильно,
а я вот что еще думаю, я тоже повелся, что торопился купить в 7 году авто якобы чешской сборки.
А потом узнал что русские кадры готовили в 6м 7м году в Чехии.
А как их готовили, да им дали отвертки и они учились собирать все подряд.
Так что это иллюзия крупноузловая или мелкая :( и шкода над нами посмеялась :( со своим качеством сборки и надежностью агрегатов
T_e_m

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014