forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda fabia 1.6 aut elegans vs hyundai i30 1.6 aut. full

Skoda fabia 1.6 aut elegans vs hyundai i30 1.6 aut. full

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Skoda fabia 1.6 aut elegans vs hyundai i30 1.6 aut. full

Сообщение DEMY » Сб, 21 авг 2010, 10:51

bris писал(а):......И сравните её состояние с шкодами тех же годов. Где будет больше проблем с коррозией- ещё вопрос.....
....поверьте, те же I30 дадут в этом плане фору той же Фабии....

порадовала эта фраза, это и имел в виду...
Вы понимаете что неё Вас никто не будет воспринимать в серьез.... :wink:
Вы продолжаете писать субъективные вещи...
никто не скажет что фабия лучше напрмер ФПоло или ауди А1, А3 или хонды джаз и т.п.
есть вещи объективные, есть субъективные, заведомо говоря субъективно расчитывать на объективные оценки как то по меньшей мере наивно :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Evgenii » Сб, 21 авг 2010, 17:53

Хотел-бы позволить себе небольшой эксперимент. Поможете?
Какие 10 ценностей в автомобиле (скажем том-же И 30) вы считаете наиболее важными?
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение HellyDeYa » Пн, 23 авг 2010, 8:20

bris писал(а):
DEMY писал(а):
bris писал(а):......Ну, и чем Шкода лучше остальных ? Стоило отдавать больше поллимона, чтобы бодаться с дилерами о перекраске кузовных деталей ? Чтобы 1-2 летка начала коррозировать, такого даже у Калин нет. А вы ещё обсасываекте фото 10-летней Элантры с пузырём на крыле ! :lol:

народ, не отвечайте тролю :lol:
кто вменяемый - сам все знает :wink:
Здесь вменяемый только тот, кто поёт хвалебные дифирамбы Шкоде. А тот, кто указывает на её недостатки- тролль.
:lol: То же самое и у вазоводов. Чем вы лучше ? Менталитет тот же.... Только шильдик на авто другой. :D Не надо делать из шильдика культа. Тогда Ваш зашоренный взгляд прояснится и Вы увидите много интересного вокруг... 8)

У меня у 2ух одноклассников Шкоды (Окта и Тур) никаких нареканий... ещё у 2ух были Фильки (обе разбили) - но от этих машин у всех тольяко яркие эмоции и воспоминания (ни кто их менять не хотел!!! ни один из них даже не думал о покупке другой марки!!!) Сейчас тоже в ждунах Шкоды ))) А Вот на корейцев нареканий всё же много - причём у самих владельцев ))) Я не ездил на I30...на I20 я прокатился - по мне так сравнивать такие машины было группо (отчёт тут - viewtopic.php?f=13&t=58454&p=1048333#p1048333 )
Я не провозглашаю Шкоду лучшей маркой, но все автомобили этой марки в своём классе-одни из самых лучших...и это мнение не только моё - это мнение авторитетных издательств , проводящих тесты и профессионально отценивающих автомобили как на первичном - так и на вторичном рынке....
I30 - Автомобиль класса "С" и в своём классе он далеко не блещет...но мне кажется удачно сидит в своей ценовой нише...
с таким же успехом можно сравнивать Запорожец с мопЭдом - Запорожец победит, вот только о его качестве это ничего не скажет... за-то сравнение с транспортными средствами уровнем ниже уже наталкивет на определённые
мысли ... как вобще сюда попал I30 ))

p.s. Брис, сколько попадаю на ваши посты столько офигеваю ))) чесно!!! Если бы я ген.директором hyundai - я бы взял вас на должность самого ярого защитника марки - и в ручил бы вам орден за заслуги...но это фантазии, а в реале ни ордена, ни нормальных отношений с другими учасниками у вас не будет пока вы не избавитесь от своего фанатизма :pardon: у вас ещё большие предубеждения в сторону hyundai , чем у любого из учасников этого форума в сторону Шкоды... посмотрете на себя со стороны - у меня в голове очень жуткий образ человека с пеной изо рта и бешенными глазами доказывающего не понятно что, да ещё и готовый на это положить своё время,здоровье и силы(очень сомневаюсь что от такого поведения вы сами получаете удовольствие) ...задумайтесь
HellyDeYa

Сообщение Maxie » Пн, 23 авг 2010, 14:28

Ух, а я против Хьюндай ничего против не имею, хорошие машинки за свои деньги. Кто знает, был бы выбор между Фабой, что сейчас (1,6AG Elegance) или i30 - вполне возможно, что выбрал бы i30. Да есть нарекания на Хью, но также у меня есть на своего "Броню" (так его жена любит называть :-) ). Однако мои нарекания - вой кондиционера, долбёжка вентилятора печки на неровностях. Т.е. сугубо "эстетические"... а нарекания друга на свою Элантру Нью - постоянно зудящее сцепление, торохтящее рулевое (ответ на СТО Хью очень обнадёжил - "вы же не Мерседес купили") и подвеска - которая сильно раскачиваться, из-за чего Элантра иногда может и пузом черкнуть там, где на Фабе я даже не думаю о такой возможности. ХЗ, кому что важнее. Но внутри всё-таки Элантра сделана намного более добротнее, чем Фабка - нигде ничего не торохтит, не дребезжит, внимание к приятным мелочёвкам.. там подсветка зеркал в козырьках, например.
У меня вывод один на этот счёт - есть машины практичные, которые любят за их относительную надёжность, ремонтопригодность и недорогость обслуживаня... а есть машины, которые любят глазами, эт "Три Ф", ну и наверное корейцы, хотя на мой взгдяд они посредине между ВАГом и Тремя Ф.
Maxie

Сообщение Mr. Freeman » Вт, 24 авг 2010, 7:55

Maxie писал(а): Однако мои нарекания - вой кондиционера, долбёжка вентилятора печки на неровностях. Т.е. сугубо "эстетические"...

Мне из-за этой долбежки вентилятор по гарантии поменяли. :)
Mr. Freeman

Сообщение Maxie » Вт, 24 авг 2010, 23:02

Есть толк? Перестал долбить?
Разговорился с мастером, который менял клапан, говорит, что да - есть "усовершенствованный" вентилятор, но долбит ещё больше, чем первоначальный... Один человек приезжал, менял - вернулся через время, попросил обратно поставить, т.к. стало ещё хуже.
Maxie

Сообщение Mr. Freeman » Ср, 25 авг 2010, 8:19

Maxie писал(а):Есть толк? Перестал долбить?
Разговорился с мастером, который менял клапан, говорит, что да - есть "усовершенствованный" вентилятор, но долбит ещё больше, чем первоначальный... Один человек приезжал, менял - вернулся через время, попросил обратно поставить, т.к. стало ещё хуже.

Пока не долбит. Мне его только в понеделеник на этой неделе поменяли
Mr. Freeman

Сообщение Gh0sT_ » Вт, 07 сен 2010, 14:03

Я думал все так берут(после финансовой составляющей) :)
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение T_e_m » Вт, 07 сен 2010, 14:54

SanyaRR писал(а):Почитал все 14 страниц. Понял, что больше нравится, то и нужно брать.

С этим ощущением и надо было начинать читать :ROFL:
, тут и фабу нахвалят и ай30, и там и там есть плюсы минусы
просто непонимаю чем так фабу превозносят и недооценивают ай30,
и собственно наоборот

на улицах примерно поровну вижу ай30 и фабы вместе взятые

так что выбирай на вкус и цвет :good:
T_e_m

Сообщение kluus » Ср, 08 сен 2010, 23:42

Каждый Кулик, своё болото хвалит.
Фабия, бузусловно хорошая машина, но сравнивать её с I30,
это верх идиотизма.
Машины, совершенно разного класса.
Фабия проигрывает даже Гетцу, своему однокласнику,
более того, Фабия уже и короче? даже жигулей, но выше.
Фабию нужно сравнивать с Матисом или I10
А I30 в свою очередь выигрывает о Шкоды Октавия.
Тридцатка больше её размером (кроме длины, так как хэтчбек) и комфортнее
Вот данные
Первая цифра I30, вторая Октавия
Клиренс 150 - 140
Ширина 1775 -1769
Высота 1480 -1462
База 2650- 2578
Колёсная база 1546/1544 -1541/1545
Как видим у I30 просто физически больше кузов чем у Актавии
А комфорт хотя дело вкуса, но так как размер салона внутри у I30 больше, плюс больше и богаче комплектация, то для меня прдпочтительнее
I30. Но у Октавии опять же 7-ступенчатая коробка автомат
Вопрос почему бы любителям Фабии не сравниваь свою машину с Октавией?
Благо они одного производителя.
kluus

Сообщение Gh0sT_ » Чт, 09 сен 2010, 13:00

Не любитель Фабии начал эту тему. А про глупость сравнения разноклассовых машин уже было сказано не раз
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Gh0sT_

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 09 сен 2010, 13:55

kluus писал(а):Каждый Кулик, своё болото хвалит.
Фабия, бузусловно хорошая машина, но сравнивать её с I30,
это верх идиотизма.
Машины, совершенно разного класса.
Фабия проигрывает даже Гетцу, своему однокласнику,
более того, Фабия уже и короче? даже жигулей, но выше.
Фабию нужно сравнивать с Матисом или I10
А I30 в свою очередь выигрывает о Шкоды Октавия.
Тридцатка больше её размером (кроме длины, так как хэтчбек) и комфортнее
Вот данные
Первая цифра I30, вторая Октавия
Клиренс 150 - 140
Ширина 1775 -1769
Высота 1480 -1462
База 2650- 2578
Колёсная база 1546/1544 -1541/1545
Как видим у I30 просто физически больше кузов чем у Актавии
А комфорт хотя дело вкуса, но так как размер салона внутри у I30 больше, плюс больше и богаче комплектация, то для меня прдпочтительнее
I30. Но у Октавии опять же 7-ступенчатая коробка автомат
Вопрос почему бы любителям Фабии не сравниваь свою машину с Октавией?
Благо они одного производителя.
о еще один корейский троль нарисовался)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Gh0sT_ » Чт, 09 сен 2010, 14:34

О! Пропустил сравнение с Гетцом и приравнивание к матизу...ну эт вы зря батенька.
Гетц:
Длина, мм 3825
Ширина, мм 1665
Высота, мм 1490
Колесная база, мм 2455
Фабия:
Длина (мм): 4000
Ширина (мм): 1642
Высота (мм): 1498
Колесная база (мм): 2451
А еще есть внутренние размеры. Поищите на досуге и сравните. А про матиз и ай10 даже не упоминайте. Опять разноклассовые сравнения
Gh0sT_

Сообщение HellyDeYa » Чт, 09 сен 2010, 15:16

kluus - вы мне кажетесь до боли знакомым :D

I30 действительно нельзя сравнивать с фабией)))

Вот I20 по личному опыту - полное ....эээммм...вобщем мне очень не понравилась ни в чём собственно :) (кстати стук коробки признали нормальным делом - ни чего менять не стали - смотрите мой отзыв в теме I20) уже писал отчёт по этой "помойке"...простите машине...хотя детям покажется забавным салон ))) игрушечный такой - класс :ROFL: пластик мне точно напомнил мой самый первый касетный магнитофон серебристого цвета (такое ощущение что его переплавили и сделали вставки в I20) :) - да всё же вы правы в I20 что-то есть,может быть ностальгия по магнитофону и моей первой громыхающей по бездорожью Волге :ROFL:

I10 :D спасибо поржал :D
Изображение - особенна вот эта мне очень нравиться ))) Специально произвезена для перехода с нашего "Каблучка" на нормальные автомобили...правда в данном случе переход тоже сомнительный... :lol: За-то как звучит New Hyundai i10 conversion range released
Изображение - вот фото правильное :D Машина в длину как раз как рост у этой Девушки на фотке :) а высоту машина чуть выше пупка :ROFL:
Getz без нареканий - мне аппарат нравиться, много на нём катался, но всё же я себе выбрал фабию :) она лучше ;)

kluus, а как вам Hyundai Elantra ? :lol:

p.s.Офф топ: простите меня за хорошее настроение :oops: и большое спасибо за то что вы мне его ещё больше подняли :Rose:
HellyDeYa

Сообщение ser9e » Чт, 09 сен 2010, 18:53

О! Ещё один Андерсен Ганс Христиан объявился :)
kluus, все из перечисленных Вами автомобилей рассматривались как потенциальная покупка - корейцы отметены были сразу после осмотра Октавии и Гольфа, и Фабии ... Впечатление после чехов и немцев от корейцев сложилось как о дорогих китайских поделках (речь, естественно об интерьере и КПП, ну и моторчики корейцы предложить сносные не смогли).

Порой впечатление складывается, что некоторым обитателям нашего форума промывали мозг...
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014