forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Сообщение bris66 » Пт, 18 фев 2011, 13:14

Fabiaman писал(а):
к "бумажной хрени или хумну" - забыл добавить - ИМХО.
:ROFL:
Fabiaman писал(а):Да, может пройдет еще лет 15 и Корея станет в один ряд с Японией по качеству (т.е. уровню развития инженерной мысли) автомобилей, но пока этого не произошло.

Что-то я в европе не видел кучу корейских машин, наверное европейцы так глупы, что катаются на немцах и япах. [/quote]
Специально для Вас :
http://autorambler.ru/journal/autobiz/0 ... 560954699/
Генеральный директор Honda Таканобу Ито заявил, что Hyundai является серьезной опасностью для японских производителей. Продажи корейских автомобилей по всему миру растут, а в Британии Hyundai уже находится на первом месте в списке самых продаваемых автомобилей.

«Автомобили Hyundai великолепны, - говорит г-н Ито.

Как видите, представитель японского автопрома г-н Ито имеет мнение, отличное от Вашего. Ему я верю больше. :D

Fabiaman писал(а):И кстати, почему в России продажи Киа или Хундаев превосходят продажи Шкод или Вагенов? По той простой причине, что шкоды/вагены дороже (читай - по потребительским характеристикам лучше) чем корейцы, а большая часть населения нашей страны, к сожалению, не может себе позволить достаточно купить более-менее ХОРОШУЮ машину, поэтому довольствуется меньшим, т.е. более дешевым, что впрочем все равно лучше "отечественной КАЛИНЫ" :wink: .
Опять ошибаетесь. Корейцы лучше, так как по стоимости они тоже уже не так дёшевы. :D
Fabiaman писал(а):И кстати, спасибо Вам bris66 - раскрыли глаза, оказывается в Фабии 1.2 всего 70 сил! А мы то тут не знали, думали, что на спорткупе катаемся.
Многие здесь так и думают, раз порываются "рвать" всех подряд на светофорах.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Borla писал(а):А насчет "корейских" машин, по сути с конца 90-х, лично я не знаю о корейских машинах ничего. Да на территории Кореи есть три крупных производителя, но... Дэу - принадлежит американцам, Киа после своего банкротства в 1993 году стала частью Хэндай, а последняя в свою очередь на корню была куплена китайцами
Если Вы ничего не знаете про корейский автопром, то откуда у Вас такая дезинформация про покупку китайцами Хёнде ? Лишь бы что ляпнуть- а там пускай разбираются. Так ? :D Зато сразу складывается мнение, что "кореец"="китаец". :ROFL:
bris66

Забанен

Сообщение Beckh » Пт, 18 фев 2011, 13:18

ахаххаа брис66, ты где этот бред нашел, какой нахрен хундай лидер продаж в UK?? Jeremy Clarkson наверное щас чаем поперхнулся...
Beckh

Сообщение bris66 » Пт, 18 фев 2011, 13:21

OlegSGV писал(а):
aloha_hawaii писал(а):я ничего не передергиваю. все голословные утверждения за литьё. все утверждения со словом "взвесил" за штамповку.

По приведенной тобой ссылке одноклубник взвесил штатное литье и штамповку со штатной резиной для Фабии. Результат - литье легче на 1.5 кг.

Нельзя однозначно говорить, что легче- штамповка или литьё. Литые диски могут быть как легче, так и тяжелее штампованных. У литых дисков сейчас на первом плане- дизайн.
К тому же, есть разница и в весе покрышек разных производителей. Естественно, веду речь о колёсах одинакового типоразмера. Сравнивать же вес колёс R14 и R15 - бред. :D

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Beckh писал(а):ахаххаа брис66, ты где этот бред нашел, какой нахрен хундай лидер продаж в UK?? Jeremy Clarkson наверное щас чаем поперхнулся...
Ссылку дал, читай. Это было сказано ещё в 2009 году. Можешь написать г-ну Ито своё личное ИМХО и рассказать ему, кто чем поперхнулся.
bris66

Забанен

Сообщение Beckh » Пт, 18 фев 2011, 13:25

маразм крепчал... Очнись, на дворе 2011 или в Кащенко отбирают календарики...?
наверн долго искал, что-то подобное про хундай)
Beckh

Сообщение Robbin » Пт, 18 фев 2011, 13:44

OlegSGV писал(а):
DEMY писал(а):А какая разница совместное или нет?
детали одинаковы - хоть на поло-хоть на гольф хоть на фабию....
Ну как сказать? Вот народ старается купить телевизоры (например) произведенные в Корее или Японии, а не на совместных предприятиях. Как-то так...
Культура производства выше, видимо.
И мухи, и котлеты - всё в одной куче :D . Ничего, что VAG = оооо+VW+сеат+шкода. И заводы концерна расположены по всему миру, в том числе и Китае? И выпускают эти заводы, в Калуге например, одновременно и VW и шкоды. Так неужели VW, собранный, например, в поднебесной, будет хуже чисто иппонского мицу-ланцыря? Ну смешно просто :D.
Концерн один, контроль качества тоже. Какое нафик совместное предприятие? Под предприятием имеется в виду совместное производство автомобилей! Ключевая фраза в другом: ".... став четвертым брендом Volkswagen Group наравне с VW, AUDI и SEAT. "
Я ОЕМ не встречал еще ни на одной оригинальной з/ч . Может тогда поведаете, чем отличается мотор, ну скажем 1.8TSI, установленный на VW пассат, шкоде октавии и ауди А4? Или чем отличается з/ч, маркированная знаком оооо VW, установленная на этих же машинах?
Последний раз редактировалось Robbin Пт, 18 фев 2011, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение OlegSGV » Пт, 18 фев 2011, 13:51

Конечно понимаю! Особенно про контроль качества.
У меня ни с одной новой машиной не было досадных мелочей в таком количестве, как с Фабией.
1) При прохождении ТО (хотя там и свои люди) выяснилось что свет фар не отрегулирован. Ничего контроль - да?
2) Скрип передних тормозных колодок. Дилер - отказ в замене, т.к.эффективность торможения в норме. Пусть - заменил за полчаса сам на купленные в экзисте.
3) Щетки стеклоочистителя - дерьмо откровенное. Дубовые. Замена сразу.

Зашибись контроль - да? Мелочи - согласен. Но неприятно. На пассате и (до кучи бмв) - у меня такого не было. Это что касаемо концерна и немцев.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Robbin » Пт, 18 фев 2011, 13:54

Зайди на пассат-клуб или тигуан-клуб, и почитай про их косяки - там их море!!! Дело не в том, что в шкоде их больше, дело в том, что в твоей конкретной машине их много! Так же как и в конкретном вагене.
ЗЫ. У меня, например, ни на А5, ни на фабии ни одного описанного тобой косяка НЕТ и НЕ БЫЛО!
Последний раз редактировалось Robbin Пт, 18 фев 2011, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение bris66 » Пт, 18 фев 2011, 13:55

Beckh писал(а):маразм крепчал... Очнись, на дворе 2011 или в Кащенко отбирают календарики...?
наверн долго искал, что-то подобное про хундай)
Если бы Вы внимательно читали, то заметили бы, что я и указал- 2009 год.
А теперь, да, уже НАЧАЛСЯ 2011 год. И хуже корейские авто не стали. Если бы Вы немного пораскинули бы своими мозгами, то вспомнили бы, что за это время хёнде почти полностью обновил свой модельный ряд. Появился Солярис, появилась новая Соната и т.д. В этом году появится новая Элантра. За это время Шкода как выпускала Фабию, так и выпускает, чуть изменив фары и морду, да ещё упростив её комплектации. Но не забыв поднять цены за , якобы, "почти VW".
bris66

Забанен

Сообщение Alex (96RUS) » Пт, 18 фев 2011, 13:57

bris66 - жгите дальше..... :D
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение OlegSGV » Пт, 18 фев 2011, 13:58

Robbin писал(а): Так неужели VW, собранный, например, в поднебесной, будет хуже чисто иппонского мицу-ланцыря?

Про ланцера - не знаю, не имел.
Хуже тойоты будет - это точно.
Статистика по продажам в мире - объективный факт.
http://autorambler.ru/journal/autobiz/2 ... 560965454/
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Robbin » Пт, 18 фев 2011, 13:59

Брис, а ты посмотри обновление моделей скажем за последние лет 15 :wink: . Узкоглазые быстрее скажем ВАГа обновляют линейку, были первые в кроссоверах и т.п. ВАГ же выводит свои модели-конкуренты на рынок чуть позже, и они более продуманные, и тогда желание покупать узкоглазового сразу пропадает. Пример: кашкай - тигуан. При сравнении всё будет в содну калитку :D .
Robbin

Сообщение bris66 » Пт, 18 фев 2011, 13:59

OlegSGV писал(а):Конечно понимаю! Особенно про контроль качества.
У меня ни с одной новой машиной не было досадных мелочей в таком количестве, как с Фабией.
1) При прохождении ТО (хотя там и свои люди) выяснилось что свет фар не отрегулирован. Ничего контроль - да?
2) Скрип передних тормозных колодок. Дилер - отказ в замене, т.к.эффективность торможения в норме. Пусть - заменил за полчаса сам на купленные в экзисте.
3) Щетки стеклоочистителя - дерьмо откровенное. Дубовые. Замена сразу.

Зашибись контроль - да? Мелочи - согласен. Но неприятно. На пассате и (до кучи бмв) - у меня такого не было. Это что касаемо концерна и немцев.

1. У меня на Фабии свет фар тоже отвратный. Может быть, действительно, фары неотрегулированы ?
2. Колодки не скрипят, но безобразно заскрипела передняя подвеска с наступлением холодов.
3. Щётки стеклоочистителей, кстати, нормальные, не дубеют. Хоть в этом с Фабией повезло......
Вообще, контроль качества или есть, или его нет. Судя по всему, нет там никакого контроля качества....
bris66

Забанен

Сообщение bris66 » Пт, 18 фев 2011, 14:04

Robbin писал(а):Зайди на пассат-клуб или тигуан-клуб, и почитай про их косяки - там их море!!! Дело не в том, что в шкоде их больше, дело в том, что в твоей конкретной машине их много! Так же как и в конкретном вагене.
ЗЫ. У меня, например, ни на А5, ни на фабии ни одного описанного тобой косяка НЕТ и НЕ БЫЛО!
А в моей конректной Фабии косяков слишком много. По крайней мере для меня, если хотите , избалованного безпроблемным корейским автопромом. Скажу больше- архаичная и безнадёжно устарелая моя когда-то бывшая Нексия, собранная узбеками (!), не приносила столько головной боли, как Фабия. Видимо, у узбеков контроль качества будет получше, чем у ВАГа...
bris66

Забанен

Сообщение Robbin » Пт, 18 фев 2011, 14:04

OlegSGV писал(а): Хуже тойоты будет - это точно.
Проверял :wink: ? Или турки уже научились тойеты собирать?
Статистика - это хорошо, но не забывай, что продается больше того, что стоит дешевле, поэтому мерс или бмв никогда не будут в лидерах по количеству проданных машин. Но это не означает, что они хуже узкоглазых, а скорее всё с точностью до наоборот :D

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Брис, еще раз повторюсь - это касается исключительно конкретной машины, обобщать здесь ни в коем случае нельзя. Те люди, которые маялись например, с нексией, и их немало, поверь, - с тобой не согласятся, точно так же как и я относительно фабии, поскольку с тремя шкодами за 8 лет обладания ими у меня не было НИКАКИХ проблем.
Последний раз редактировалось Robbin Пт, 18 фев 2011, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Robbin

Сообщение bris66 » Пт, 18 фев 2011, 14:08

Robbin писал(а):
OlegSGV писал(а): Хуже тойоты будет - это точно.
Проверял :wink: ? Или турки уже научились тойеты собирать?
А чем турки хуже китайцев : Это кто сказал :
Так неужели VW, собранный, например, в поднебесной, будет хуже чисто иппонского мицу-ланцыря? Ну смешно просто .
Или у ВАГа есть контроль качества, а у Тойоты его нет ? Почему Вы отказываете другим в том, чем так щедро наделяете ВАГ ? Думаю, что у Тойоты с качеством как раз полный порядок, в отличие от ВАГа.
bris66

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014