forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В О П Р О С - О Т В Е Т

В О П Р О С - О Т В Е Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение aadriver » Чт, 16 июл 2009, 16:19

Прежде чем задать вопрос, заполните подпись данными об автомобиле:
- модельный год (10 цифра/буква VIN слева) (хотя бы год выпуска)
- кузов
- буквенное обозначение двигателя
- буквенное обозначение КПП

Таблица c дaнными aвтoмoбиля приклеeнa в области ниши запасного (cлeвa) и в сервисной книжке.

Прочитай инструкцию по эксплуатации автомобиля (мануал).
Нужно выбрать год выпуска и язык!
Воспользуйся поиском
Посмотри FAQ
Информация по ТО

После того, как проблема решена, отпишитесь о методе ее решения!
aadriver

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение HUNTER_CH » Чт, 26 июл 2012, 8:48

Alex_SPR: насколько я понял, это тема для конкретных ответов. Нечего ответить - помолчи пожалуйста.

Химчанин: если противотуманки не круглые, а...раскосые, то, судя по информации на форуме, можно активировать. А вот расширенную информацию о возможных фишках я не нашел. Отдельные элементы описываются в инструкции по эксплуатации.

Вопрос: есть ли где-то описание штатной сигнализации и как проверить ее работоспособность?
HUNTER_CH

Сообщение Химчанин » Чт, 26 июл 2012, 9:28

Alex_SPR писал(а):Да. Можно рискнуть, и через Вагком увеличить подачу топлива. Некоторые "разогнали" свои двигатели до 300 л.с.!!
Еще можно активировать литые диски, обвес, и освежитель системы "Елочка".

Сорри за флуд. :)

Несмешно ниразу.....
Химчанин

Сообщение toljan » Чт, 26 июл 2012, 9:32

Химчанин писал(а):Сорри,я новичек в Фабиках :oops: Но вот чего интересно :roll:
А можно ли через Вагком активировать функцию Корнер(подсвет поворотов)и датчик дождя?И вообще,какие функции можно активировать?? :wink:

Если в вашей комплектации присутствуют данные устройства,то они активны с завода. А на "нэт и суда нэт".
Назвался груздём,- читай мастер-класс.
ВАЗ-2104, Opel Astra-F, Fabia-Combi 1,4L 2011г
toljan

Сообщение Химчанин » Чт, 26 июл 2012, 9:45

toljan писал(а):Если в вашей комплектации присутствуют данные устройства,то они активны с завода. А на "нэт и суда нэт".

Не факт!Многие опции не активированы,так как это маркетинг!Многие опции не активируют,чтобы не возрастала цена машины....Как говориться-фарша больше,цена выше... :Search:
ЗЫ.Вот к примеру Октавии ФЛки,много каких вкусностей можно активировать сверх комплектации(тот же датчик дождя,запирание дверей и т.п.)Так что не панацея совсем....
Химчанин

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Чт, 26 июл 2012, 9:56

Химчанин писал(а):
toljan писал(а):Если в вашей комплектации присутствуют данные устройства,то они активны с завода. А на "нэт и суда нэт".

Не факт!Многие опции не активированы,так как это маркетинг!Многие опции не активируют,чтобы не возрастала цена машины....Как говориться-фарша больше,цена выше... :Search:
ЗЫ.Вот к примеру Октавии ФЛки,много каких вкусностей можно активировать сверх комплектации(тот же датчик дождя,запирание дверей и т.п.)Так что не панацея совсем....

будете пробовать - напишите конечный результат, интересно.
А вообще, по функциям, может быть. Вспомните старенькие сотовые телефоны Сименс а55 и с55 - разница в цене и функциях, но мой знакомый имея а55,компьютер и светлую голову, доводил его до функций с55 за счет разлочки (не перепрошивки!!!)скрытых функций, т.к. железо и внутренности у них были одинаковые, просто в дешевой модели они были скрыты, соответственно и разница в цене была.
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Сообщение toljan » Чт, 26 июл 2012, 12:12

Задача производителя выкачать с Вас побольше денег а не сэкономить Ваши.Если производитель экономит деньги даже на задних стеклоподьемниках,вряд-ли Вам бесплатно поставят датчик дождя.Для начала посмотрите есть ли на лобовом стекле данный девайс?
toljan

Сообщение HUNTER_CH » Пт, 27 июл 2012, 9:04

Заметил, что многие форумчане иллюстрируют свои отчеты сборочными схемами. Как, например, здесь: viewtopic.php?f=13&t=29832
Вопрос: а где ларчик с таким добром находится?
Skoda Fabia Combi 1.9TDI Sport

Изображение
HUNTER_CH

Сообщение toljan » Пт, 27 июл 2012, 10:17

Введите в поисковике "Устройство, ремонт и обслуживание автомобилей Skoda Fabia "- найдете много интересного.
+вот еще полезность.(http://vwts.ru/sk_fabia2_5j.html)+ прога ELSA3,6 -3,9.Ищите ,найдете что-нибудь очень интересное
-делитесь ссылками.
toljan

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вс, 29 июл 2012, 11:18

Химчанин писал(а):А можно ли через Вагком активировать функцию Корнер(подсвет поворотов)и датчик дождя?И вообще,какие функции можно активировать?? :wink:

Датчик дождя - физическое устройство, и если его нет - тут никакая активация не спасет :) А насчет активации функций - подцепляйте шнурок и смотрите, что можно активировать.

Alex_SPR писал(а):Да. Можно рискнуть, и через Вагком увеличить подачу топлива. Некоторые "разогнали" свои двигатели до 300 л.с.!!
Еще можно активировать литые диски, обвес, и освежитель системы "Елочка".
Если речь о дополнительных устройствах типа датчика омывайки и т.д. - с вами согласен, в остальном - нет. К примеру, на нашей машине активирован ассистент подъема в гору, хотя с завода он активирован не был и никаких дополнительных устройств данное действие не потребовало (ВАГ-КОМ не в счет), или автозапирание дверей по достижении авто скорости 15 км./ч.

Аналогично, читайте выше - вы не совсем владеете темой.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение lavinak » Вс, 29 июл 2012, 14:20

я буквально несколько дней назад купила Фабию.

Я заметила, что при движении иногда раздается звук, похожий на звучание колокольчика. При чем на панели никаких информационных сигналов, свидетельствующих о неисправности не появляется. Логику появления сигнала я не уловила. Тем более в один день он был. на следующий - нет, сегодня вот снова появился.

В сервисе ничем толковым не помогли, кроме "приезжайте".
Никто не в курсе, что это такое и что мне хочет сказать машинка?
lavinak

Сообщение Fishkoff » Чт, 02 авг 2012, 10:53

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я купил Фабию 3 месяца назад, и там такая проблема при пуске стартера машина заводится с перетряхиванием. Что это может быть, извините если плохо объяснил! Спасибо!
Fishkoff

Сообщение DEMY » Чт, 02 авг 2012, 14:10

Химчанин писал(а):Сорри,я новичек в Фабиках :oops: Но вот чего интересно :roll:
А можно ли через Вагком активировать функцию Корнер(подсвет поворотов)и датчик дождя?И вообще,какие функции можно активировать?? :wink:

Макс, активируется закрывание цз на скорости, тест стрелок на приборке при вкл зажигания, "дотирка"дворниками... Корнер не активируется((( пробовали на двух моих эфэльках, на встречах в зелике ;-)

Еще усилие на ЭГУРе регулируется вроде...
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение HUNTER_CH » Пт, 03 авг 2012, 9:21

DEMY писал(а):Макс, активируется закрывание цз на скорости, тест стрелок на приборке при вкл зажигания, "дотирка"дворниками... Корнер не активируется((( пробовали на двух моих эфэльках, на встречах в зелике ;-)

Еще усилие на ЭГУРе регулируется вроде...

А что значит "дотирка дворниками"?

Fishkoff писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я купил Фабию 3 месяца назад, и там такая проблема при пуске стартера машина заводится с перетряхиванием. Что это может быть, извините если плохо объяснил! Спасибо!

Все ясновидцы в отпуске! Уточните машину, код двигателя и термин "перетряхивание".
Skoda Fabia Combi 1.9TDI Sport

Изображение
HUNTER_CH

Сообщение STASoFF » Вс, 05 авг 2012, 23:33

Подскажите это нормально или нет?
При выключении кондера, т оесть сам вентилятор остается работать, а выключаешь кнопку A\C, воздух выходит ну скажем с не очень приятным запахом, а через минуту уже нормально, без запаха...
Fabia New FL 2011г.в. 1.2 HTP
STASoFF

Сообщение Alex_SPR » Пн, 06 авг 2012, 1:11

STASoFF писал(а):Подскажите это нормально или нет?
При выключении кондера, т оесть сам вентилятор остается работать, а выключаешь кнопку A\C, воздух выходит ну скажем с не очень приятным запахом, а через минуту уже нормально, без запаха...

Присоединяюсь, такой же вопрос.
Похож на запах сырого белья в прачечной, что ли?
Fabia 1.4 CGGB 2012 Калуга
Alex_SPR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014