forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение Alex_315 » Пн, 18 окт 2010, 20:32

chel92 писал(а):
Alex_315 писал(а):
Макс Ситроен писал(а):Сроки нахождения в каждом из статусов могут колебаться и довольно сильно.
Вы лучше задайте вопрос дилеру иначе - есть ли у Вашей машины ПОДТВЕРЖДЁННАЯ неделя производства. От неё можно уже пробовать отталкиваться.

Спасибо!
Менеджер сказал, что 35я неделя подтверждённая, но это в Чехии, а у нас это 38я. Это я так понял, что она должна была произвестись на 38й, но они вчера сказали, что всё тот же статус весит: "Подготовка".

вот точно такая ситуация, та же неделя (35), и тот же статус. Менеджер говорит ждите, должна прийти в начале ноября, но я не верю, у нее статус стоит "в подготовке". Писал в шкоду вчера, информации по авто уже не дают, обращайтесь к дилеру говорят. Хотя месяц назад ответили.

Тоже писал, ответили нестандартно, типа попробуйте составить офиц заявление позвонив по горячей линии. А там сидит девушка, которая кроме заученного четверостишия ("В связи с изменившейся ситуацией...") ничего не знает.
А дилер даже не пытается называть сроки. Конец по договору - 1 декабря.
Ещё интересно, что в договоре прописано, что 10% внесённых идут задатком, а по закону, если они не исполнят, то будут должны вернуть двойной задаток. :)
Alex_315

Сообщение mokrosoft » Ср, 20 окт 2010, 0:25

Alex_315 писал(а):
chel92 писал(а):
Alex_315 писал(а):Спасибо!
Менеджер сказал, что 35я неделя подтверждённая, но это в Чехии, а у нас это 38я. Это я так понял, что она должна была произвестись на 38й, но они вчера сказали, что всё тот же статус весит: "Подготовка".

вот точно такая ситуация, та же неделя (35), и тот же статус. Менеджер говорит ждите, должна прийти в начале ноября, но я не верю, у нее статус стоит "в подготовке". Писал в шкоду вчера, информации по авто уже не дают, обращайтесь к дилеру говорят. Хотя месяц назад ответили.

Тоже писал, ответили нестандартно, типа попробуйте составить офиц заявление позвонив по горячей линии. А там сидит девушка, которая кроме заученного четверостишия ("В связи с изменившейся ситуацией...") ничего не знает.
Ещё интересно, что в договоре прописано, что 10% внесённых идут задатком, а по закону, если они не исполнят, то будут должны вернуть двойной задаток. :)

Alex_315, это по какому закону, они должны будут вернуть двойной задаток, расскажите пожалуйста поподробнее?
mokrosoft

Сообщение Fatherbraga » Ср, 20 окт 2010, 11:00

Phenom писал(а):"Volkswagen" сделает "Skoda" более бюджетной
Концерн "Volkswagen" принял решение урезать комплектации автомобилей "Skoda", сделав их менее оснащенными. Таким образом компания намерена избежать конкуренции со стороны своей чешской "дочки", которая при схожем качестве автомобилей предлагает более низкие цены на свои модели. Об этом сообщает портал "АвтоВести.Ru".

А ссылку можно? я что то не нашел на источнкие такой информации... А ведь если это не деза то Это мегагрустно все :(
Fatherbraga

Сообщение Primo » Ср, 20 окт 2010, 11:07

По-моему, ст. 381 Гр. кодекса РФ
Primo

Сообщение mokrosoft » Ср, 20 окт 2010, 12:12

Primo писал(а):По-моему, ст. 381 Гр. кодекса РФ

mokrosoft писал(а):
Alex_315 писал(а):Тоже писал, ответили нестандартно, типа попробуйте составить офиц заявление позвонив по горячей линии. А там сидит девушка, которая кроме заученного четверостишия ("В связи с изменившейся ситуацией...") ничего не знает.

Alex_315, это по какому закону, они должны будут вернуть двойной задаток, расскажите пожалуйста поподробнее?

Почитал договор, в нем нету ни одного слова про сроки поставки автомобиля, дилер только обязан предоставить автомобиль в 7-ми дневный срок, после того, как его доставит транспортная компания, так, что не то что двойного задатка, можно не получить, но и самого задатка...
mokrosoft

Сообщение Primo » Ср, 20 окт 2010, 12:58

Ну да, если в договоре нет сроков, то нет и нарушения договора по срокам :(
Primo

Сообщение AlexIr » Ср, 20 окт 2010, 13:16

mokrosoft писал(а):

mokrosoft писал(а):
Alex_315 писал(а):Тоже писал, ответили нестандартно, типа попробуйте составить офиц заявление позвонив по горячей линии. А там сидит девушка, которая кроме заученного четверостишия ("В связи с изменившейся ситуацией...") ничего не знает.

Почитал договор, в нем нету ни одного слова про сроки поставки автомобиля, дилер только обязан предоставить автомобиль в 7-ми дневный срок, после того, как его доставит транспортная компания, так, что не то что двойного задатка, можно не получить, но и самого задатка...

А Вы когда договор подписывали, Вы его читали? Почему в моем договоре и сроки стоят, и условия возврата задатка и прочие условия по обязательствам сторон?
Откуда такая беспечность, Вы ж свои деньги им отдаете!
Ирина и Каппучинка Фабия 2010 1.6АТ Elegance+допы
AlexIr

Сообщение Alex_315 » Ср, 20 окт 2010, 17:55

mokrosoft писал(а):

mokrosoft писал(а):

У меня по сути написано: в течении 100 рабочих дней дилер обязуется поставить авто (я посчитал это как раз 1 дек в моём случае). 10% вносится задатком.
Вот я в ГК и вычитал что такое задаток, ст. не вспомню.
А вообще, в завтра или в Сб собираюсь к дилеру Пежо съездить: много что в наличии есть. А чего нету назвали срок поставки 2 недели.
Alex_315

Сообщение Dreamoff » Ср, 20 окт 2010, 22:16

недавно заказал фабию 1.4 элеганс
выбрал из тех, что уже были в производстве, неделя 37, но из-за задержек на заводе пока так и не выпущена
на словах менеджер пообещал, что в конце ноября смогу забрать, однако в договоре указали не позднее 28 февраля 2011
кстати сроки в договоре лично у меня описаны достаточно хитро
есть пункт по которому стороны обязуются заключить договор купли-продажи не позднее 28.02.2011
в другом пункте указано, что продавец обязан предоставить автомобиль не позднее, чем через 3 дня после подписания договора
а в ещё одном пункте говорится о том, что отказаться от покупки автомобиля и вернуть задаток я могу только в случае нарушения продавцом сроков поставке более чем на 10 дней, то-есть где-то к 14 марта только
будем надеяться, что менеджер всё-таки не обманул и до марта не нужно будет ждать
Dreamoff

Сообщение mokrosoft » Ср, 20 окт 2010, 23:02

mokrosoft писал(а):Почитал договор, в нем нету ни одного слова про сроки поставки автомобиля, дилер только обязан предоставить автомобиль в 7-ми дневный срок, после того, как его доставит транспортная компания, так, что не то что двойного задатка, можно не получить, но и самого задатка...

А Вы когда договор подписывали, Вы его читали? Почему в моем договоре и сроки стоят, и условия возврата задатка и прочие условия по обязательствам сторон?
Откуда такая беспечность, Вы ж свои деньги им отдаете!

Договор внимательно не читал, тк, все было в торопях, из-за того, что утилизация вот-вот заканчивается...

НО!!! Сегодня прочитал более внимательно, оказалось я могу расторгнуть этот самый договор, но только, если уведомлю за 10 дней, и оставлю продавцу 5% от стоимости авто..., т.е. попадос на 20 тыс рублей, завтра буду звонить узнавать все точно...
грусно :(
mokrosoft

Сообщение Vavil » Чт, 21 окт 2010, 6:58

Договор внимательно не читал, тк, все было в торопях, из-за того, что утилизация вот-вот заканчивается...

НО!!! Сегодня прочитал более внимательно, оказалось я могу расторгнуть этот самый договор, но только, если уведомлю за 10 дней, и оставлю продавцу 5% от стоимости авто..., т.е. попадос на 20 тыс рублей, завтра буду звонить узнавать все точно...
грусно :(

Мне кажется, что дилеры уже научены горьким опытом и сейчас, всвязи со сложившимся автобумом они составляют договоры с запасом по срокам и подстраховываются по задаткам. Т.е. договоры более хитрые составляют... :no:
синяя фабия 1.4 элеганс()
Vavil

Сообщение AlexIr » Чт, 21 окт 2010, 8:29

Dreamoff писал(а):кстати сроки в договоре лично у меня описаны достаточно хитро
есть пункт по которому стороны обязуются заключить договор купли-продажи не позднее 28.02.2011
в другом пункте указано, что продавец обязан предоставить автомобиль не позднее, чем через 3 дня после подписания договора

а у меня сразу был договор купли-продажи....
Ирина и Каппучинка Фабия 2010 1.6АТ Elegance+допы
AlexIr

Сообщение Dreamoff » Чт, 21 окт 2010, 10:49

видно у каждого дилера свои заморочки
со мной подписали предварительный договор, а договор купли-продажи будет уже когда машину привезут
Dreamoff

Сообщение Vavil » Чт, 21 окт 2010, 13:01

Dreamoff писал(а):видно у каждого дилера свои заморочки
со мной подписали предварительный договор, а договор купли-продажи будет уже когда машину привезут

У меня тож самое..
синяя фабия 1.4 элеганс()
Vavil

Сообщение k99 » Чт, 21 окт 2010, 14:20

Всем привет.
Планирую в будущем(надеюсь скором))) )влиться в ряды доблестных шкодоводов, а пока встал в очередь ждунов))
15 октября заказал Fabia 1,6 Elegance (МК) + пакет №9. Пообещали доставить до 28 февраля, буду верить в лучшее)))
А тем кто давно в очереди терпения и валерьянки))
k99

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014