forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение F_p_ont » Ср, 03 ноя 2010, 14:16

В качестве первого сообщения на форуме :)
Ждем фабию амбиент 1,6 АТ+ пакет. Заказали в конце сентября, из предварительно заказанных дилером. Пр-во машины было намечено на 38-ю неделю, приход в салон "конец октября -начало ноября".
Нынче 44 неделя, VINa у машины до сих пор нет, обещают приход чуть ли не через неделю, но основания для такого оптимизма менеджера не ясны.
F_p_ont

Сообщение Wander_ » Ср, 03 ноя 2010, 16:19

Сергей 75 писал(а):заказывали чешку так как цвет бордо у нас не красят

чисто из интереса. Фабия бордовая получена 2 месяца. Вроде не чешка.
Fabia New 1.4 2010г ВИН XW8EC45JOBK
Wander_

Сообщение k99 » Ср, 03 ноя 2010, 16:26

Заказал машину 15 окт.,сегодня звонил менеджеру-говорит, что машина до сих пор не поставлена в очередь на конвеер(неделя не уточнена).Более или менее точные сроки постановки на конвеер будут известны только в конце декабря :( Завод принял заказов на 2011 год в 3 раза больше чем на 2010)порядка 90 тыс. машин). Вообщем пока света в конце тунеля не видать...
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение chel92 » Ср, 03 ноя 2010, 18:25

F_p_ont писал(а):В качестве первого сообщения на форуме :)
Ждем фабию амбиент 1,6 АТ+ пакет. Заказали в конце сентября, из предварительно заказанных дилером. Пр-во машины было намечено на 38-ю неделю, приход в салон "конец октября -начало ноября".
Нынче 44 неделя, VINa у машины до сих пор нет, статус "в производстве", обещают приход чуть ли не через неделю, но основания для такого оптимизма менеджера не ясны.

точно такая же ситуация, у машины 35 неделя, тоже VIN до сих пор не присвоили, две недели назад сказали что точно придет в течении двух недель, сейчас вот позвонил, уже в ноябре. Спрашиваю точно в ноябре? ".........да........ должна".
Писал в Шкоду 25 окт, молчит как рыба. Хотя сразу ответили что направили запрос в Skoda Auto, боятся наверно "обрадовать" :evil:
chel92

Сообщение F_p_ont » Ср, 03 ноя 2010, 20:37

chel92 писал(а):точно такая же ситуация, у машины 35 неделя, тоже VIN до сих пор не присвоили, две недели назад сказали что точно придет в течении двух недель, сейчас вот позвонил, уже в ноябре. Спрашиваю точно в ноябре? ".........да........ должна".
Писал в Шкоду 25 окт, молчит как рыба. Хотя сразу ответили что направили запрос в Skoda Auto, боятся наверно "обрадовать" :evil:

А как запрос в шкоду направлять? Я только с менеджером в салоне общаюсь. И вся инфа с его слов. В "середине ноября" заеду лично побеседовать. Как нашу машину идентифицировать для шкода-рус, что с манагера требовать? Номер какого-нибудь коммерческого резерва?
F_p_ont

Сообщение CfYz » Ср, 03 ноя 2010, 21:17

Тут кто-то писал, что по номеру заказа на заводе можно узнать информацию через горячую линию - мы взяли номер заказа на заводе и позвонили туда. Ничегошеньки там нам сказать не смогли, кроме как - узнавайте у дилера.

И еще - как тут заказали машину цвета Rally Green? Ни на сайте, ни дилер не может такой цвет предоставить. И как тут люди заказывают машины из чехии? Универсалы что ли? :) Или в Москве такой сервис доступен? :)

Мы машину заказали в конце сентября - обещают в конце декабря привезти, но читая тут ждунов - уже и не верится.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение nmonik » Ср, 03 ноя 2010, 22:34

CfYz писал(а):И еще - как тут заказали машину цвета Rally Green? Ни на сайте, ни дилер не может такой цвет предоставить.

Вот и я удивилась. Линейка цветов на сайте Шкоды мягко говоря разнообразием не отличается.
Хотя в рекламе (опять же на их сайте) такой цвет фигурирует.

CfYz писал(а):И как тут люди заказывают машины из чехии? Универсалы что ли? :) Или в Москве такой сервис доступен? :)

Диллеры предлагают. Стоимость, правда, повыше Мне тоже предложили уже чешку :oops: после всех "мытарств" и ожиданий.
nmonik

Сообщение Alex (96RUS) » Ср, 03 ноя 2010, 22:44

в связи с большой загруженностью завода в калуге, шкода авто открыла квоты на поставку в россию фабий из чехии, приходите к дилеру и говорите - я хочу чешку и все!!! :)
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение @ndryukha » Чт, 04 ноя 2010, 0:18

тоже VIN до сих пор не присвоили

А можно немного подробнее по присвоению ВИНа? Какой, примерно, интервал времени проходит после присвоения автомобилю ВИНа до поступления авто в дилерский салом (Москва)? Я правильно понимаю, что как только автомобиль получает ВИН, то информация доносится до "заинтересованных" лиц?
Я просто на неделе звонил менеджеру уточнить, были ли какие-либо переносы или нет. Получил ответ, что все нормально, статус машины "в производстве", про ВИН не было сказано ни слова. Дескать все идет по плану, сроки не нарушаются, но у меня закрались сомнения. По договору поставка 25.11.2010 (48я неделя), вот я и не представляю на какие сроки ориентироваться, отпуск же тоже оформить надо перед всеми процедурами утилизации/покупки/постановки на учет.
Не было забот, купила баба порося (с)
@ndryukha

Сообщение chel92 » Чт, 04 ноя 2010, 17:08

@ndryukha писал(а):
тоже VIN до сих пор не присвоили

А можно немного подробнее по присвоению ВИНа? Какой, примерно, интервал времени проходит после присвоения автомобилю ВИНа до поступления авто в дилерский салом (Москва)? Я правильно понимаю, что как только автомобиль получает ВИН, то информация доносится до "заинтересованных" лиц?
Я просто на неделе звонил менеджеру уточнить, были ли какие-либо переносы или нет. Получил ответ, что все нормально, статус машины "в производстве", про ВИН не было сказано ни слова. Дескать все идет по плану, сроки не нарушаются, но у меня закрались сомнения. По договору поставка 25.11.2010 (48я неделя), вот я и не представляю на какие сроки ориентироваться, отпуск же тоже оформить надо перед всеми процедурами утилизации/покупки/постановки на учет.
Не было забот, купила баба порося (с)

да вот и нет определенного интервала, у мя подтвержденная 35 неделя, уже 2 месяца прошло после этой неделе, а VIN так и не присвоили, машина "в производстве"
Вообщем сплошной БАРДАК :evil:
chel92

Сообщение CfYz » Чт, 04 ноя 2010, 17:59

Мой дилер сказал, что на Fabia из Чехии квоты уже закончились. А насколько такие хетчи дороже?
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение Alex (96RUS) » Чт, 04 ноя 2010, 18:08

примерно тысяч на 20, там цыет металлик стоит 14 тыс. против 9,9 из калуги и т.д.
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение Сергей 75 » Чт, 04 ноя 2010, 19:36

Сегодня забрали свою машинку :)
Так для информации кто долго ждет и уже нет сил ждать :) , в новом салоне Богемии в Балашихе стоит Фабия 1.4 элеганс Бордо( музыка, коврики) цена 567 000 МАШИНА ЧЕШСКАЯ!!!
Skoda Superb 2.0 TSI
Skoda Octavia A5 1.8 TSI продана, пробег 120 тыс и никаких проблем
Skoda Fabia 1.6 ,бордо
Сергей 75

Сообщение Delico » Чт, 04 ноя 2010, 21:10

Через 10 дней забираю чью-то Ambiente 1.6 AT капучино :good: человеку не одобрили кредит :oops: , отвёрточной сборки, представляю как человек долго ждал, а тут такой облом. Свою заказанную ждал аж к февралю.
Delico

Сообщение Vavil » Сб, 06 ноя 2010, 11:43

Alex (96RUS) писал(а):в связи с большой загруженностью завода в калуге, шкода авто открыла квоты на поставку в россию фабий из чехии, приходите к дилеру и говорите - я хочу чешку и все!!! :)

А если я хочу мексиканку????? :ROFL: А если серьёзно, то я уже с августа как-то перегорел этим ожиданием. Дилер сказал, что в феврале машинка придёт( и добавил --------- :) ЗАТО 2011 г.в.). так что, если по договору в срок не успеют привезти-значит не судьба стать шкодафабияводом :pardon:
синяя фабия 1.4 элеганс()
Vavil

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014