forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение F_p_ont » Вт, 16 ноя 2010, 20:27

Дисковые тормоза на 1,6 недоступны с 30-й недели сего года. В салоне показали скан письма с этой информацией.
Тоже почувствовали себя обманутыми. Мало того, что выбора цвета, считай, нет, так еще и нужные вещи урезают.
Видимо, все диски на полуседан ушли :)
F_p_ont

Сообщение k99 » Ср, 17 ноя 2010, 9:27

Это чтож-теперь ESP с барабанами идет?? Чтот как то нерадостно за такие деньги барабаны получить :(
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение Alex (96RUS) » Ср, 17 ноя 2010, 11:04

дак этож давно уже будируют, перестали ставить задние дисковые тормоза.
на RS сзади дисковые тормоза стоят :)
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение k99 » Ср, 17 ноя 2010, 11:09

так вроде пока тока спорили что все таки ставят.... ЖАЛЬ((((
k99

В ожидании чуда, а чудес меньше?

Сообщение aadriver » Ср, 17 ноя 2010, 11:40

А давайте ВСЕ ВМЕСТЕ (кто заказывал с 1.6) одновременно откажемся от это чуда без дисковых тормозов, или согласимся, но при условии что на авто будут дисковые задние механизмы! Я думаю что это сотни заказов, а может и тысячи! Я кстати подсчитал через инет магазины и получил что дисковые тормоза на где-то на 10к рублей дороже, а цены на машину не упали! Мы теряем дисковые тормоза! Ну что создаем тему и бастуем?
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Alex (96RUS) » Ср, 17 ноя 2010, 11:53

я думаю народ не поддержит, а производитель, то бишь дилеры, скажут - "не хотите - не берите, желающих много". имхо.
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Re: В ожидании чуда, а чудес меньше?

Сообщение F_p_ont » Ср, 17 ноя 2010, 12:13

aadriver писал(а):А давайте ВСЕ ВМЕСТЕ (кто заказывал с 1.6) одновременно откажемся от это чуда без дисковых тормозов, или согласимся, но при условии что на авто будут дисковые задние механизмы! Я думаю что это сотни заказов, а может и тысячи! Я кстати подсчитал через инет магазины и получил что дисковые тормоза на где-то на 10к рублей дороже, а цены на машину не упали! Мы теряем дисковые тормоза! Ну что создаем тему и бастуем?

А я не откажусь. Во первых, жене уже два месяца, как ездить не на чем, во вторых -меня при заказе предупредили, в третьих - в договоре есть про смену комплектации производителем, что дилер ни при чем.
Пока фабии будут продаваться как горячие пирожки -любые бойкоты и "откажусь" бессмысленны, такова селяви :)
F_p_ont

Re: В ожидании чуда, а чудес меньше?

Сообщение F_p_ont » Ср, 17 ноя 2010, 13:11

aadriver писал(а):дисковые тормоза на где-то на 10к рублей дороже, а цены на машину не упали! Мы теряем дисковые тормоза! Ну что создаем тему и бастуем?

А то, что подушка пассажира в амбиенте теперь в базе, ничего? Так что баланс соблюден :)
F_p_ont

Сообщение k99 » Ср, 17 ноя 2010, 15:17

зато ощющения, что тебя обокрали....
k99

Сообщение @ndryukha » Ср, 17 ноя 2010, 16:33

Отзвонил сегодня наш менеджер, заказанная машина уже на складе, на днях будет в салоне, даже на неделю раньше пришла, что не может не радовать :) (по договору на 25.11). В ближайшее время займусь утилизацией и процессом покупки :)
Почитав последние комментарии про задние тормоза, позвонил уточнить менеджеру... да действительно задние тормоза барабанные для всех типов двигателя и от наличия или отсутствия ESP не зависят, с его слов уже с апреля/мая все калужанки идут на задних барабанных. Честно говоря, сначала огорчился, но отказываться только из-за этого не буду, болт, извините, от этого на 5 см не укоротится, да и дисковые не прибавят. Да и при заказе этот момент не уточнялся, плюс не внимательно посмотрел комплектацию, в общем сам себе злобный буратино. Хотя раньше, насколько я помню, в брошюре точно были дисковые тормоза. Ну и, видимо, отпишу комментарии непосредственно после изучения конкретного экземпляра в салоне и покупки.
@ndryukha

Сообщение alex-Z » Ср, 17 ноя 2010, 16:55

Ложечку потом нашли, но осадок остался ))))

У меня один из последних "Спортов" (13/08/2010). Мне, можно сказать повезло, кинули только с охлаждением бардачка. Функциональный пакет в полном составе: и отсеки в багажнике и ящики под сиденьями и крючки. Очечник тоже на месте.
Последний раз редактировалось alex-Z Ср, 17 ноя 2010, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Fabia FL 1.4 Sport Candy White
alex-Z

Сообщение k99 » Ср, 17 ноя 2010, 17:04

уж лучше бочку с наполнителем, чем черпалку)
k99

Сообщение F_p_ont » Ср, 17 ноя 2010, 17:25

k99 писал(а):зато ощющения, что тебя обокрали....

Я практически плакал :lol: .
Казалось апгрейд, а получился даунгрейд. На предыдущей машине жены, 10-летнем наипустейшем фольксе поло и то дисковые были, а тут и 1,6 и автомат, и кондей , а барабаны. Но выбора нет.
фабия капуччино 1,6 АТ амбиент 2010 г
F_p_ont

Сообщение bris » Ср, 17 ноя 2010, 17:35

F_p_ont писал(а):
k99 писал(а):зато ощющения, что тебя обокрали....

Я практически плакал :lol: .
Казалось апгрейд, а получился даунгрейд. На предыдущей машине жены, 10-летнем наипустейшем фольксе поло и то дисковые были, а тут и 1,6 и автомат, и кондей , а барабаны. Но выбора нет.
Выбор есть всегда. Например, отказаться от Фабии и взять авто с дисковыми тормозами.
Ещё в апреле этого года Шкода обманывала плокупателей с задними дисковыми тормозами. Тогда и на сайте Шкоды было указано, что в выбранной комплектации задние тормоза дисковые. И в салоне уверили, что так и есть. А в итоге- барабаны. Честно говоря, подобного свинства не ожидал. Стоило ли платить больше полумиллиона за авто, которое позиционируется как "современное", и в итоге получить архаичные барабаны ? :evil:
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение F_p_ont » Ср, 17 ноя 2010, 18:43

Альтернативы фабии для нас практически не было. Устраивает все. Корею отмели (я сам на разных киа 7 лет езжу, больше никогда..:)) Пежо 208 отстой фокус велик, 308 велик, опель -корса-робот, астра с классической гидромеханикой дорого. Новый полохэтч по салону хуже и тесный и на нем стремная дсг.
На фабии проверенные временем, пусть архаичные, решения, очень качественый салон, все строго, со вкусом, практично.
И наверняка можно будет поставить диски назад. только с елсой и еткой вдумчиво поработать :)
фабия капуччино 1,6 АТ амбиент 2010 г
F_p_ont

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014