forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение aadriver » Ср, 17 ноя 2010, 18:53

F_p_ont писал(а):
aadriver писал(а):дисковые тормоза на где-то на 10к рублей дороже, а цены на машину не упали! Мы теряем дисковые тормоза! Ну что создаем тему и бастуем?

А то, что подушка пассажира в амбиенте теперь в базе, ничего? Так что баланс соблюден :)

Да причем тут подушка в Амбиенте, дело в системе ESP для которой барабанные тормоза инертны, вот и все! А еще скажу что мне от подушки в Амбиенте в базе абсолютно ничО потому что Элеганс заказывал с Мах пакетом и как думал с тормозами!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Макс Ситроен » Ср, 17 ноя 2010, 19:42

Знаете, у меня на Smart ForTwo 2004 года было полноценное ESP с задними барабанами.
Система была работоспособной на 100%
Барабаны с ручником - вечными.

Всё равно тормозит автомобиль на 80% мордой.
Кстати из-за эффекта разгрузки задних колёс происходит их блокировка (что не гут) и борются этим двумя способами: автоматической регулировкой силы давления колодок на диски и УМЕНЬШЕНИЕМ размеров тормозных дисков задних колёс.

Сиречь - применение барабанов на современных легковых автомобилях не является существенным ухудшением его потребительских свойств :)
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение F_p_ont » Ср, 17 ноя 2010, 21:30

Кстати из-за эффекта разгрузки задних колёс происходит их блокировка (что не гут) и борются этим двумя способами: автоматической регулировкой силы давления колодок на диски и УМЕНЬШЕНИЕМ размеров тормозных дисков задних колёс.

Вообще -то ABS все эти проблемы решает легко и непринужденно :) А задние диски всегда меньше и невентилируемые.
фабия капуччино 1,6 АТ амбиент 2010 г
F_p_ont

Сообщение brus » Ср, 17 ноя 2010, 22:05

А моей машины задние одновременно и дисковые и барабанные :)
brus

Сообщение Макс Ситроен » Ср, 17 ноя 2010, 22:34

Точнее EBD
Одна ABS cделает это... грубее
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение @ndryukha » Чт, 18 ноя 2010, 0:40

Макс Ситроен писал(а):Барабаны с ручником - вечными.

Всё равно тормозит автомобиль на 80% мордой.

Сиречь - применение барабанов на современных легковых автомобилях не является существенным ухудшением его потребительских свойств :)

Я готов с вами поспорить на тему барабанов:
1) Я наблюдал картину растормаживания задних барабанных тормозов прошлой зимой на форде фьюжн, владелец которого меня, кстати, предварительно "прикурил"... ночная температура была около -35 ... он сжег сцепление попытками растормозить ... не растормозился, в итоге, он с помошником снимал колеса, процесс снятия барабанов не видел, не было времени ждать. На ночь оставил авто на ручнике. Думаете он хотел себе найти приключение на пятую точку? Сомневаюсь. Я с ним пообщался вечером, когда на свою восьмерку ставил новый АКБ, ВВ провода и свечи ... думал он машину на ночь помыл ;) ан нет, просто ездил днем. И, зная о проблеме ЗБТ еще с момента покупки "тазика", в зимний период ставил только на скорость, к чему и супругу приучил.
2) Барабаны на современных автомобилях являются показателем их несовременности или тупости локализаторов, которые вместо удешевления автомобиля посредством локализации/удешевления производства пластмасс или иных материалов, не имеющих отношения к безопасности, меняют ЗДТ на ЗБТ
3) Касаемо безопасности: как Вы считаете, что будет тормозить лучше, барабаны с попавшими в них продуктами обработки московских дорог и, естественно, замерзщих там, ибо отводить всё это Г*** реально проблемно, VS дисковые тормоза.
Более того, не забываем об "условном! отсутствии задних тормозов в зимний период, это к вопросу о 80%, когда при резком торможении ваша корма начнет обгонять нос. ESP? Дай Бог, чтобы она правильно работала, да и работала вообще. Я пока не имел опыта вождения авто с подобными системами, тем не менее, полагаться на электронную помощь в полной мере банально боюсь, может быть пройдет. НО все равно понимаю, что VAG и ВАЗ это как бы мягко говоря, разных полей ягоды .... поживем - увидим.
4) Насчет вечности ... потекший тормозной циллиндр внутри ЗБТ убивает колодки практически сразу, фрикционный материал очень быстро "спекается", причем обнаружить потекший циллиндр внутри ЗБТ удается "немного" позже. Так что насчет вечности тоже вопрос спорный.

brus писал(а):А моей машины задние одновременно и дисковые и барабанные :)

Вот уж во истину чудо инженерной мысли, не иначе корейские кудесники сотворили?
@ndryukha

Сообщение k99 » Чт, 18 ноя 2010, 9:07

bris писал(а):
F_p_ont писал(а):
k99 писал(а):зато ощющения, что тебя обокрали....

Я практически плакал :lol: .
Казалось апгрейд, а получился даунгрейд. На предыдущей машине жены, 10-летнем наипустейшем фольксе поло и то дисковые были, а тут и 1,6 и автомат, и кондей , а барабаны. Но выбора нет.
Выбор есть всегда. Например, отказаться от Фабии и взять авто с дисковыми тормозами.
Ещё в апреле этого года Шкода обманывала плокупателей с задними дисковыми тормозами. Тогда и на сайте Шкоды было указано, что в выбранной комплектации задние тормоза дисковые. И в салоне уверили, что так и есть. А в итоге- барабаны. Честно говоря, подобного свинства не ожидал. Стоило ли платить больше полумиллиона за авто, которое позиционируется как "современное", и в итоге получить архаичные барабаны ? :evil:

Выбора, к сожалению, нет. За эти деньги найти качественную машину в "максе" сложно, если не не возможно :( если брать тех же корейцев, то за эти деньги тока средняя коплектация с пару опций(подешевле). в общем хреново все... Будем думать... А пока остается верить в более надежные барабаны :D

aadriver писал(а): потому что Элеганс заказывал с Мах пакетом и как думал с тормозами!

вот и я так же
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение Alex (96RUS) » Чт, 18 ноя 2010, 9:28

как-то странно получается: на RS и Scout ставят задние дисковые тормоза, а на простую Fabia нет
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение k99 » Чт, 18 ноя 2010, 9:38

наверно считают, что она легкая ,маленькая и на ней гонять не будут(ничего греться не будет). А RS-гоночная, Scout - понятно...
k99

Сообщение Верта » Чт, 18 ноя 2010, 9:57

А я жду с 10 сентября Фабию Элеганс, АКПП, капучинку.
Доооолго ждать. До марта аж :(
Вот набираюсь тут впечатлений о ней. В салоне очень понравилась. Такая строгая, элегантная машина :good: .
Металась с цветом, очень хорошо фото на этом форуме помогли.
Начиталась тут про стартеры, аж страшно. Жду не дождусь. Эх....
Верта

Сообщение mose » Чт, 18 ноя 2010, 10:41

Я когда в мае машину заказывал, в конфигураторе шли дисковые задние тормоза. В спецификации к договору поставки - барабанные. Позвонил на горячую линию Шкоды, сказали, что с апреля на спорт и элеганс ставят барабанные задние тормоза. Я, конечно, сначала расстроился. Но, в общем то, ничего страшного не случилось. У меня машина тормозит нормально, проблем нет. И, думаю, дай Бог, процентов 5 из владельцев Фабии смогут по поведению машины определить, дисковые или барабанные тормоза у них стоят, лишь бы тормозила хорошо, и ABS и ESP нормально работали.

А вообще по всему этому поводу вспоминается старый анекдот:
Чукча в лотерею спринт (если кто помнит, билетик стоил 50коп) выиграл ВАЗ-2106 (круче нее была раньше только Волга). Друзья ему говорят: "будешь машину выбирать, красную не бери. На красных только дураки ездят". Поехал чукча в Москву машину получать, приводят его на склад, а там только красные машины остались. Чукча посмотрел на все это, в сердцах бросил билетик на землю: "Верните мои 50 коп, не буду я как дурак ездить!!!".
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение F_p_ont » Чт, 18 ноя 2010, 10:49

k99 писал(а):Выбора, к сожалению, нет. За эти деньги найти качественную машину в "максе" сложно, если не не возможно :( если брать тех же корейцев, то за эти деньги тока средняя коплектация с пару опций(подешевле).

КИА РИО хэтч в максе 495 тыр
Есть все - автомат, климат, задние дисковые тормоза.
Только литья нет в принципе, автомат четырехступка, мотор 1,5 прожорливый как у всех корейцев.
И достаточно убогий салон с неоднозначным дизайном.
А в потенциале -проблемная стучащая подвеска. И фактическое отсутствие гарантии и квалифицированного официального сервиса. Последнее утверждаю со всей ответственностью, ибо сейчас юзаю спортаж и ОД у меня уже в печенках со своей кроворукостью, полным нежеланием что-либо делать по гарантии и запчастями месяц на заказ. А проблем с подвеской хватает.
Потому мы корейцев даже не смотрели :)
фабия капуччино 1,6 АТ амбиент 2010 г
F_p_ont

Сообщение k99 » Чт, 18 ноя 2010, 12:17

F_p_ont писал(а):
k99 писал(а):Выбора, к сожалению, нет. За эти деньги найти качественную машину в "максе" сложно, если не не возможно :( если брать тех же корейцев, то за эти деньги тока средняя коплектация с пару опций(подешевле).

Только литья нет в принципе, автомат четырехступка, мотор 1,5 прожорливый как у всех корейцев.
А в потенциале -проблемная стучащая подвеска. И фактическое отсутствие гарантии и квалифицированного официального сервиса. Последнее утверждаю со всей ответственностью, ибо сейчас юзаю спортаж и ОД у меня уже в печенках со своей кроворукостью, полным нежеланием что-либо делать по гарантии и запчастями месяц на заказ. А проблем с подвеской хватает.

Вот потому RIO у меня даже в расширенном списке не было :) да и движок 1,4 не устраивает.

To mose: хороший анекдот))
k99

Сообщение bris » Чт, 18 ноя 2010, 12:44

F_p_ont писал(а):

:ROFL: Сейчас я Вам скажу то, что мне здесь все твердят в отношении ОД Шкоды :
ОД НАДО ВЫБИРАТЬ ! Один не устраивает, езжайте к другому. Можно всегда найти человеческий подход к дилеру. А , если не получается, пишите бумаги, жалуйтесь, отстаивайте своё ПРАВО ! :ROFL: Вы думаете, что у Фабии ничего не стучит ? :D Безпроблемная машина......
:bad:
P.S. Кстати, насчёт прожорливости. Имел возможность сравнить расход Фабии с 1,4 л. двигателем и Элантры с 1,8 л. Расход у Элантры оказался всего примерно на поллитра больше, чем у Фабии. Но 92 бензина против 95 у Фабии. Так что, кто экономичнее- ещё вопрос....

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
mose писал(а):Я когда в мае машину заказывал, в конфигураторе шли дисковые задние тормоза. В спецификации к договору поставки - барабанные. Позвонил на горячую линию Шкоды, сказали, что с апреля на спорт и элеганс ставят барабанные задние тормоза. Я, конечно, сначала расстроился. Но, в общем то, ничего страшного не случилось. У меня машина тормозит нормально, проблем нет. И, думаю, дай Бог, процентов 5 из владельцев Фабии смогут по поведению машины определить, дисковые или барабанные тормоза у них стоят, лишь бы тормозила хорошо, и ABS и ESP нормально работали.
Ню, ню.....

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
bris писал(а):
F_p_ont писал(а):

:ROFL: Сейчас я Вам скажу то, что мне здесь все твердят в отношении ОД Шкоды :
ОД НАДО ВЫБИРАТЬ ! Один не устраивает, езжайте к другому. Можно всегда найти человеческий подход к дилеру. А , если не получается, пишите бумаги, жалуйтесь, отстаивайте своё ПРАВО ! :ROFL: Вы думаете, что у Фабии ничего не стучит ? :D Безпроблемная машина......
:bad:
P.S. Кстати, насчёт прожорливости. Имел возможность сравнить расход Фабии с 1,4 л. двигателем и Элантры с 1,8 л. Расход у Элантры оказался всего примерно на поллитра больше, чем у Фабии. Но 92 бензина против 95 у Фабии. Так что, кто экономичнее- ещё вопрос....

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
mose писал(а):Я когда в мае машину заказывал, в конфигураторе шли дисковые задние тормоза. В спецификации к договору поставки - барабанные. Позвонил на горячую линию Шкоды, сказали, что с апреля на спорт и элеганс ставят барабанные задние тормоза. Я, конечно, сначала расстроился. Но, в общем то, ничего страшного не случилось. У меня машина тормозит нормально, проблем нет. И, думаю, дай Бог, процентов 5 из владельцев Фабии смогут по поведению машины определить, дисковые или барабанные тормоза у них стоят, лишь бы тормозила хорошо, и ABS и ESP нормально работали.
Ню, ню.....
Так можно вместо климата найти только кондиционер. А что ? Всё-равно холодит ! Вместо литых дисков- штамповку. Всё равно, ведь, на чём ездить ? :D Вместо линзованных фар- обычные. Какая разница ? Дорогу освещает же ? И т.д. по списку. Шкода "обувает" своих клиентов, а клиенты даже довольны ! :shock:
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение NetStranger » Чт, 18 ноя 2010, 13:01

bris писал(а):
Ню, ню.....
Так можно вместо климата найти только кондиционер. А что ? Всё-равно холодит ! Вместо литых дисков- штамповку. Всё равно, ведь, на чём ездить ? :D Вместо линзованных фар- обычные. Какая разница ? Дорогу освещает же ? И т.д. по списку. Шкода "обувает" своих клиентов, а клиенты даже довольны ! :shock:

Я опять проявлю свое ламерство, но реально, как отличить барабанные от дисковых? я вот , например, без понятия какие у меня... Получил машину в сентябре, какие в это время ставили? Линзовые и обычные - в чем прикол?
А вот что касается комфорта - сомневаюсь, что людей можно обмануть, тут вон как воняют когда какого нить сраного коврика не доложут =) Уж про кондей или климат я думаю сразу шкуру с менеджера снимут , если что не так будет...

Единственное, что я научился отличать за пару месяцев езды - это как шумит машина на летней резине и как на зимней =) на последней значительно шумнее =)) и чаще проскальзывают передние колеса при старте почему то...
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014