forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение k99 » Чт, 18 ноя 2010, 14:05

bris писал(а):Так можно вместо климата найти только кондиционер. А что ? Всё-равно холодит ! Вместо литых дисков- штамповку. Всё равно, ведь, на чём ездить ? :D Вместо линзованных фар- обычные. Какая разница ? Дорогу освещает же ? И т.д. по списку. Шкода "обувает" своих клиентов, а клиенты даже довольны ! :shock:

перегибать то зачем..
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение mose » Чт, 18 ноя 2010, 14:48

Для PR-у. Это наш местный Жириновский... Хотя, Жириновский - дядька, на самом деле, умный

NetStranger писал(а):но реально, как отличить барабанные от дисковых? я вот , например, без понятия какие у меня... Получил машину в сентябре, какие в это время ставили? Линзовые и обычные - в чем прикол?

Барабанные от дисковых можно отличить по внешнему виду: если сзади тормоза выглядят очень похоже на передние - то дисковые. На элегансе это хорошо видно через литой диск (если виден блестящий тормозной диск, то дисковые, а если ничего не видно - то барабанные). А фары у Вас линзовые, на спортах и элегансах идет линза. В таких фарах световой пучек ближнего света формируется за счет линзы.
Вот обсуждение про фары viewtopic.php?f=13&t=30683&start=0&hilit=%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%8B+%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5
Фото Fabia FL с обычной оптикой viewtopic.php?f=13&t=30403&start=405#p1105285
То же, но с линзой http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i20 ... b.jpg.html
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение NetStranger » Чт, 18 ноя 2010, 16:57

Пасибо Mose ! Присмотрюсь =)
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение bris » Чт, 18 ноя 2010, 17:31

NetStranger писал(а):
Я опять проявлю свое ламерство, но реально, как отличить барабанные от дисковых? я вот , например, без понятия какие у меня... Получил машину в сентябре, какие в это время ставили? Линзовые и обычные - в чем прикол?
А вот что касается комфорта - сомневаюсь, что людей можно обмануть, тут вон как воняют когда какого нить сраного коврика не доложут =) Уж про кондей или климат я думаю сразу шкуру с менеджера снимут , если что не так будет...

Дисковые потому и называются дисковыми, что там есть ДИСК и суппорт с тормозными колодками. Передние тормоза именно такие. Барабанные- там есть барабан, внутри которого находятся тормозные колодки.
Говорите, что из-за какого-то коврика врняют ? Из-за климата с менеджера шкуру снимут ? А почему тогда молчат про задние дисковые тормоза ? По стоимости это примерно как климат, если не больше.
Я обнаружил, что Шкода меня "кинула" с задними дисковыми тормозами только тогда, когда менял колёса на литые. С изумлением увидел, что сзади- БАРАБАНы. Не ожидал такого свинства. После этого Шкода окончательно упала в моих глазах ниже плинтуса. Могли бы предупредить и , вообще то, снизить цену.
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение NetStranger » Чт, 18 ноя 2010, 17:58

"Я обнаружил, что Шкода меня "кинула" с задними дисковыми тормозами только тогда, когда менял колёса на литые"
Вот именно из за этого и не воняют, потому что человеку не посвященному пофиг что там на колесах, главное чтобы тормозило )))
NetStranger

Сообщение bris » Чт, 18 ноя 2010, 18:09

NetStranger писал(а):"Я обнаружил, что Шкода меня "кинула" с задними дисковыми тормозами только тогда, когда менял колёса на литые"
Вот именно из за этого и не воняют, потому что человеку не посвященному пофиг что там на колесах, главное чтобы тормозило )))
Тогда можно и передние дисковые поменять на барабаны. Какая разница ? Тормозит же ? :ROFL:
bris

Забанен

Сообщение Лондон » Чт, 18 ноя 2010, 19:46

1.6 А элеганс. Заказывал в мае. Задние дисковые. Пришол в октябре, барабанные
Лондон

Сообщение brus » Чт, 18 ноя 2010, 22:09

@ndryukha писал(а):
brus писал(а):А моей машины задние одновременно и дисковые и барабанные :)

Вот уж во истину чудо инженерной мысли, не иначе корейские кудесники сотворили?

Они! :-)
brus

Сообщение NetStranger » Пт, 19 ноя 2010, 10:18

bris писал(а):
NetStranger писал(а):"Я обнаружил, что Шкода меня "кинула" с задними дисковыми тормозами только тогда, когда менял колёса на литые"
Тогда можно и передние дисковые поменять на барабаны. Какая разница ? Тормозит же ? :ROFL:

Дело не в этом, дело в том, что для невнимательного и нещупитильного пользователя, все узреть - невозможно, так же как и для неопытного,да и для опытного порой сложно, по этому и получается, что одни рады , а другие - нет у одного и того же диллера\продавца... Но это и не значит что все кругом обманывают, разве Шкода полностью виновата в том, что ее дилеры не оповещают своих клиентов об изменении комплектации? Я почему то более чем уверен, в Европе все гораздо пунктуальнее и продуманнее... А у нас в России - хотя бы так, уже хорошо, тем более в связи с этим переносом производства в Калугу, я думаю еще долго люди будут помнить все эти неурядицы и отсрочки...
NetStranger

Сообщение Alex (96RUS) » Пт, 19 ноя 2010, 11:34

неутешительные новости получил я сейчас от моего менеджера. приход моей машинки по договору март-апрель 2011 года, так что данная новость затронет и меня. со слов менеджера:
"С нового года возможно произойдет изменение комплектации Fabia в сторону упрощения и удешевления авто. По ценам на данный момент сказать ничего не могу"
Так-же с его слов было получено следующее:
"В данный момент в комплектациях автомобилей Fabia на европейский рынок отсутствует климат-контроль, но в Россиию пока поставляется"

Так что вот такие неутешительные новости, правда или нет я утверждать не могу, остается только ждать наступления Нового года... :(
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение Gear » Пт, 19 ноя 2010, 12:25

Alex (96RUS) писал(а):Так что вот такие неутешительные новости, правда или нет я утверждать не могу, остается только ждать наступления Нового года... :(

Я уже писал как-то:
И по последним новостям в концерне VW задумались о Фабии, как о конкуренте на Российском рынке, т.к. при одинаковом качестве Фабии в цене на порядок ниже Поло. А потому хотят Фабию обрезать в опциях, таких как климат(полный), датчик дождя и т.д., чтобы сделать Фабию более бюджетной и менее привлекательной.

И это касалось не только Фабии, но и Шкоды в целом. Видимо, уже решили окончательно Шкоду загнать в бюджетную нишу.
Gear

Сообщение bris » Пт, 19 ноя 2010, 12:46

NetStranger писал(а):
bris писал(а):

Дело не в этом, дело в том, что для невнимательного и нещупитильного пользователя, все узреть - невозможно, так же как и для неопытного,да и для опытного порой сложно, по этому и получается, что одни рады , а другие - нет у одного и того же диллера\продавца... Но это и не значит что все кругом обманывают, разве Шкода полностью виновата в том, что ее дилеры не оповещают своих клиентов об изменении комплектации? Я почему то более чем уверен, в Европе все гораздо пунктуальнее и продуманнее... А у нас в России - хотя бы так, уже хорошо, тем более в связи с этим переносом производства в Калугу, я думаю еще долго люди будут помнить все эти неурядицы и отсрочки...
Что-то Вы недопонимаете.... С переносом производства в Калугу бардака у Шкоды, конечно, прибавится. Тем не менее, Фабия моей подруги пришла ещё из Чехии. В Калуге её только доукомплектовали навесным оборудованием. Да и то- хреново.
Но дело в том, что сайте Шкоды в конфигураторе было указано, что в данной комплектации задние тормоза- ДИСКОВЫЕ ! Поэтому именно Шкода виновата в этом. Дилеры , подозреваю, сами обо всём узнали в последний момент. Тем не менее, эта деза висела ещё довольно долго. Если бы руководство Шкоды проявило элементарную внимательность к клиентам, то в конфигураторе было бы всё правильно. И тогда я, например, ещё 10 раз подумал бы- а стоит ли отдавать больше полумиллиона за авто с барабанными тормозами ? Я тогда колебался между Фабией, Рио и i30. Последние две как раз с дисковыми тормозами. Рио ещё с АКПП и стоил дешевле. i30 просто лучше- и по оснащению и по комфорту. Но выбрали Фабию. Но, видимо, кидалово является обычной практикой Шкоды.........

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Alex (96RUS) писал(а):неутешительные новости получил я сейчас от моего менеджера. приход моей машинки по договору март-апрель 2011 года, так что данная новость затронет и меня. со слов менеджера:
"С нового года возможно произойдет изменение комплектации Fabia в сторону упрощения и удешевления авто. По ценам на данный момент сказать ничего не могу"
Так-же с его слов было получено следующее:
"В данный момент в комплектациях автомобилей Fabia на европейский рынок отсутствует климат-контроль, но в Россиию пока поставляется"

Так что вот такие неутешительные новости, правда или нет я утверждать не могу, остается только ждать наступления Нового года... :(
Это уже с месяц как известно. VW , чтобы стимулировать продажи машин с этим шильдиком, сознательно взял курс на "опускание" Шкоды. Климата теперь в Фабиях точно не будет. Как и многого другого. Только цена, подозреваю, ещё вырастет. :D
bris

Забанен

Сообщение Alex (96RUS) » Пт, 19 ноя 2010, 13:01

если цена вырастет, а комплектация упадет - skoda потеряет приличное количество клиентов
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение k99 » Пт, 19 ноя 2010, 14:44

Alex (96RUS) писал(а):Так-же с его слов было получено следующее:

все веселей и веселей............ :dog_eyes:
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение DiViNe » Пт, 19 ноя 2010, 14:55

Если информация о комплектации в договоре при покупке противоречит тому, что вы получаете, то обращайтесь в суд. Информация, предоставленная продавцом - ненадлежащая. Но у меня в договоре прописано, что продавец имеет право изменить комплуктацию, предворительно уведомив покупателя. Но не все так просто, есть нюансы, можно и это дело оспорить.
http://ozpp.ru/schemes/norubs/8721/index.html
DiViNe

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014