NetStranger писал(а):bris писал(а):NetStranger писал(а):"Я обнаружил, что Шкода меня "кинула" с задними дисковыми тормозами только тогда, когда менял колёса на литые"
Вот именно из за этого и не воняют, потому что человеку не посвященному пофиг что там на колесах, главное чтобы тормозило )))
Тогда можно и передние дисковые поменять на барабаны. Какая разница ? Тормозит же ?

Дело не в этом, дело в том, что для невнимательного и нещупитильного пользователя, все узреть - невозможно, так же как и для неопытного,да и для опытного порой сложно, по этому и получается, что одни рады , а другие - нет у одного и того же диллера\продавца... Но это и не значит что все кругом обманывают, разве Шкода полностью виновата в том, что ее дилеры не оповещают своих клиентов об изменении комплектации? Я почему то более чем уверен, в Европе все гораздо пунктуальнее и продуманнее... А у нас в России - хотя бы так, уже хорошо, тем более в связи с этим переносом производства в Калугу, я думаю еще долго люди будут помнить все эти неурядицы и отсрочки...
Что-то Вы недопонимаете.... С переносом производства в Калугу бардака у Шкоды, конечно, прибавится. Тем не менее, Фабия моей подруги пришла ещё из Чехии. В Калуге её только доукомплектовали навесным оборудованием. Да и то- хреново.
Но дело в том, что сайте Шкоды в конфигураторе было указано, что в данной комплектации задние тормоза- ДИСКОВЫЕ ! Поэтому именно Шкода виновата в этом. Дилеры , подозреваю, сами обо всём узнали в последний момент. Тем не менее, эта деза висела ещё довольно долго. Если бы руководство Шкоды проявило элементарную внимательность к клиентам, то в конфигураторе было бы всё правильно. И тогда я, например, ещё 10 раз подумал бы- а стоит ли отдавать больше полумиллиона за авто с барабанными тормозами ? Я тогда колебался между Фабией, Рио и i30. Последние две как раз с дисковыми тормозами. Рио ещё с АКПП и стоил дешевле. i30 просто лучше- и по оснащению и по комфорту. Но выбрали Фабию. Но, видимо, кидалово является обычной практикой Шкоды.........
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Alex (96RUS) писал(а):неутешительные новости получил я сейчас от моего менеджера. приход моей машинки по договору март-апрель 2011 года, так что данная новость затронет и меня. со слов менеджера:
"С нового года возможно произойдет изменение комплектации Fabia в сторону упрощения и удешевления авто. По ценам на данный момент сказать ничего не могу"
Так-же с его слов было получено следующее:
"В данный момент в комплектациях автомобилей Fabia на европейский рынок отсутствует климат-контроль, но в Россиию пока поставляется"
Так что вот такие неутешительные новости, правда или нет я утверждать не могу, остается только ждать наступления Нового года...

Это уже с месяц как известно. VW , чтобы стимулировать продажи машин с этим шильдиком, сознательно взял курс на "опускание" Шкоды. Климата теперь в Фабиях точно не будет. Как и многого другого. Только цена, подозреваю, ещё вырастет.

Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".