forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Панель приборов

Панель приборов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Панель приборов

Сообщение Андрэ » Сб, 15 окт 2011, 0:02

MoLoKo писал(а):
aadriver писал(а):Вы внимательно прочитали все посты???

А в чем проблема? Это был ответ тому человеку, который спрашивал "Что такое парковочные огни".
По вашей ситуации я уже ответил. У меня зуммер срабатывает, у вас - нет. Как я и сказал ранее, я не могу выйти из машины с работающими фарами и абсолютно не важно, какие имеенно это фары (габариты, парковочные огни) и как я их забыл выключить.

Такая же ерунда(хорошая сигналка) .Зуммер пищит на все вкл.кнопки и клавиши,а вот свет в солоне (включённой на освещение) погаснет сам по себе тока через 30 мин.
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Панель приборов

Сообщение aadriver » Сб, 15 окт 2011, 6:46

Андрэ - речь об FL, я не знаю какая у Вас машина, нет ни в подписи ни в тексте сообщения.
Андрэ MoLoKo Ребята, Вы походу недопонимаете условия! Зуммер работает на специально включенные парковочные огни, а не на случайно оставленный включенный поворотник, потому что при оставленном поворотнике, парковочные огни не горят, а значит и зуммер не кричит.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение MoLoKo » Сб, 15 окт 2011, 16:16

aadriver писал(а):Андрэ MoLoKo Ребята, Вы походу недопонимаете условия! Зуммер работает на специально включенные парковочные огни, а не на случайно оставленный включенный поворотник, потому что при оставленном поворотнике, парковочные огни не горят, а значит и зуммер не кричит.

Вы сообщения вообще читаете? Или на автомате отвечаете? Я уже написал, каким образом я проверил этот момент на своей машине...
MoLoKo писал(а):Проверил.
Останавливаю машину, включаю поворотник, глушу двигатель, вытаскиваю ключ, открываю водительскую дверь - срабатывает зуммер.
Fabia FL 2010 года, приборная панель с MAXI-DOT. Т.е. с парковочными огнями я никак не могу выйти из машины и не услышать зуммер.

Еще раз внимательно прочитайте мой пост! Я включаю поворотник на заведенной машине! И поворотник начинает моргать! И я его оставляю в таком положении!
Только после этого я глушу двигатель, вытаскиваю ключ и открываю дверь. И у меня срабатывает зуммер и загораются парковочные огни!
Блин, не люблю одно и то же несколько раз писать... :evil:
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение vvm » Пт, 21 окт 2011, 19:09

Всем, здравствуйте!
Вопрос такой: правда ли, что если не стоит MaxiDot, то и нет на панели приборов стрелочных указателей температуры ОЖ и уровня топлива?
Ничего похожего по моему вопросу не нашел, поэтому пишу сюда.
С нетерпением жду ответов.
vvm

Сообщение Gh0sT_ » Пн, 24 окт 2011, 16:39

Да, это так, указателей нету
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Экран Maxi-DOT и надпись "Вторая скорость"

Сообщение WildSteve » Чт, 03 ноя 2011, 23:01

Подскажите, плиз, машина Scoda Fabia 1.4 MTT Ambiente. Стоит экран Maxi-DOT - когда включено отображение "Вторая скорость" (типа, показывает, текущую скорость с точностью до километра) - но почему-то единицы измерения стоят мили/час. Все меню исползал, все руководство по эксплуатации перечитал - не могу найти, где изменить мили на километры. Как отключить отображение "второй скорости" нашел, а вот как сменить единицу измерения. Может, кто сталкивался и знает как это исправить?
WildSteve

Re: стоит ли ставить максидот

Сообщение edykas1 » Вс, 06 ноя 2011, 21:09

а можно установить БК multitronics vg1031gpl у меня на акценте стоит или другой БК
edykas1

Сообщение tlvct » Чт, 10 ноя 2011, 17:08

а вот интересно на максидоте при включении круиза какая-нибудь инфа отображается что включен круиз или лампочка например загорается?
если нет - то тогда да - на любителя, особенно указатели температуры. этож не внедорожник, зачем там температура ож и масла? я вот думал ее поставить, но что-то передумал. Достаточно инфы с обычной панельки. мне только не хватает лампочки включения круиза. (все имхо...)
tlvct

Стоит ставить максидот

Сообщение aadriver » Чт, 10 ноя 2011, 17:26

С максидотом зрение не так будет портиться, как без него (изображения крупнее - не нужно присматриваться). Отображение Круиз-контроля есть на обеих панелях
ИзображениеВыглядит вот так. Зеленый спидометр со стрелочкой в районе 160 км/ч.
tlvct писал(а):...особенно указатели температуры. этож не внедорожник...

Ваше мнение - это понятно, но чем двигатель внедорожника конструктивно отличается от двигателя легкового автомобиля и почему на внедорожнике это необходимо???
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
aadriver

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 11 ноя 2011, 8:59

По сабжу я бы так сказал - если есть финансы, то максидот ставить однозначно, во-первых более наглядно доводится инфа и ее больше, во-вторых есть номальный прибор с показаниями температуры ОЖ (скажем, вещь не лишняя, хотя и не необходимая), в-третьих стоит адекватный указатель уровня топлива, а не это логаноподобное гумно, ну и в заключение интерьер от максидота просто выигрывает - панель становится органичной и красивой. Но если финансы не позволяют - рвать одно место я бы не стал, необходимой вещью максидот я бы не назвал однозначно.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Re: Стоит ставить максидот

Сообщение tlvct » Пт, 11 ноя 2011, 11:40

aadriver писал(а): Отображение Круиз-контроля есть на обеих панелях
Зеленый спидометр со стрелочкой в районе 160 км/ч.
но чем двигатель внедорожника конструктивно отличается от двигателя легкового автомобиля и почему на внедорожнике это необходимо???

да, здорово и наглядно, а у меня на панели такого нет - обычная панель с ЖК индикаторами.

про температуру - да просто перегреву в авто не счего взяться, онаж эксплуатируется на обычных дорогах и в штатных режимах, а вот всякие с мт резиной - там да, надо для контроля и понимания. в принципе мне хватает тут просто синей лампочки.

но это все на любителя кмк ...
tlvct

Re: Экран Maxi-DOT и надпись "Вторая скорость"

Сообщение mitya1983 » Вт, 03 янв 2012, 7:01

Друг, у тебя ничего не выйдет. Я тоже пробовал так сделать. Если только попробовать установить
вместо км - милли, в основном меню, но тогда расход будет показывать скорее всего в миллях и пробег. Вторая скорость сделана для того, если ты едешь по стране[транзитом] в которой измерение в миллях и не путался.
mitya1983

Re: Приборная панель СОШЛА С УМА.

Сообщение kent3105 » Ср, 04 янв 2012, 14:06

Здравствуйте друзья! Такая же беде случилась и со мной после авто мойке((( на улице было -20,заехал на мойку и попросил помыть снаружи,пропылесосить салон и помыть коврики....После мойке обнаружил горящую панель приборов как новогоднюю ёлку((( Горел знак имобилайзера,датчик давления в шинах и стабилизатор( у меня этих функций отродясь не было((на бортовом компьютере были иероглифы((( попытался завести...машина заводится и глохнет....((( Скинул клейму и погасло абсолютно всё((((( посмотрел на блок предохранителей ,а они все в конденсате(((((((просушил воздухом...результатов нет(( отбуксировал к диагносту тот сказал мол приборку не видит...((( Посоветовал просушить в тёплом гараже.....У меня Фабия Чешской сборки 1.2 конец 2007 года...ПРОБЕГ 60 ТЫСЯЧ.... и такая беда....Надеюсь результат после просушки будет...
kent3105

Сообщение Crew » Пт, 20 янв 2012, 23:08

А на FL можно заменить обычный БК на максидот? В максидоте насколько я знаю можно посмотреть температуру двигателя в градусах (у отца на тоуарне по крайней мере можно на подобном компе).
Crew

Сообщение aadriver » Сб, 21 янв 2012, 17:25

Только всю панель менять + пропись ключей. Дорого.
aadriver

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014