forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отопитель (печка)

Отопитель (печка)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Бам » Вт, 16 фев 2010, 9:22

Авто-Комплекс, (г. Краснодар)
Бам

Сообщение Hunter_@ » Вт, 16 фев 2010, 10:25

serp161 писал(а):
Славян61 писал(а):Поменяли мне вентилятор , видать первый раз делали...
осадок остался и отметины на пластмассе.
нашёл в салоне 2 шайбы, крепёжную скобку, и .... отломанную пластиковую защёлку.
пластик на передней стойке на место не посадили, пришлось самому делать.
Руки за такое оторвать мало.
Это же не Таз.
Всё садится на свои места,, хоть 10 раз снимай. но у мастеров видать руки под другое заточены...
Панель пока не срипит и на том спасибо

Славян, а у кого делал, если не секрет? Знакомой Шкоднице тоже предстоит замена. И скока по времени все это дело заняло?

+1. Дилера в студию! Эскадара или Л-Авто?!
Hunter_@

Сообщение Славян61 » Вт, 16 фев 2010, 14:46

Погорячился немного я .
Сегодня ещё раз просмотрел, нормально сделали.
отметины в одном месте, остальное гуд.
Славян61

Сообщение Hunter_@ » Вт, 16 фев 2010, 15:35

Славян61 писал(а):Погорячился немного я .
Сегодня ещё раз просмотрел, нормально сделали.
отметины в одном месте, остальное гуд.

А шайбочки и одна скобы...это кто-то подкинул?
или камушки были на них очень похожи? :D
что то тут не чисто! :Search:

Отметины тоже не сть хорошо! :(
Дилера в студию!!!
Hunter_@

Сообщение Сергей Иванович » Вт, 16 фев 2010, 21:38

у меня шум в первом положении отопителя уррррр!!!, был на то 2 по сроку 2 года
буквально вчера!!! мне менеджер сказал что это проблема всех фабий и надо смериться с этим, но почитав сегодня тему решил заехать к другому дилеру, в субботу поеду))
кстати после возвращения домой обнаружил, что доп. сигнализация перестала работать, осталась только функция отк. закр. дверь и всё!!!
позвонил в сервис, мне ответили мы сигналку не трогали и электрику тоже, типа ты сам казёл, я так их ответ понял, до приезда сигналка работала!!! не знаю чё делать!!! подскажите!!1 :(
Сергей Иванович

Сообщение Slimas78 » Вс, 21 фев 2010, 14:49

Сегодня заметил странную вещь, на 3 и 4 скорости идёт не понятный резонанс, складывается впечатление как-будто в кабине самолёта :D
До, сегодняшнего дня всё было в норме :o
Slimas78

Сообщение nina » Вт, 23 фев 2010, 16:58

Я не понимаю этого , ну как так фирма игнорирует такую проблему :evil: . Есть факт подтверждённых у многих !!! Пора отзывную компанию организовывать ! Явно конструкция не правильная ! Да.... репутацию портят :twisted: .
Заходит потенциальный покупатель на форум читает про такие болячки и думает , а на фига мне такая машина в которой вентилятор воет . Позор!!!
nina

Сообщение GriG » Вт, 23 фев 2010, 20:54

:cowboy:
критической температурой окружающего воздуха для моего вентилятора является -9град.Цельсия и ниже..
в морозы пробовал сделать следущим образом:
машина ночует под окном,на улице -15 -20 град.Цельсия ...завожу,вентилятор не включаю, средний расход падает до 1.4 л/100 км - начинаю движение, не более 3000 об/мин
вентилятор включаю на 3 скорость сразу и через минуту на 4 и закрываю заслонку..так еду некотоое время до начала запотевания стекол..открываю заслонку и когда начинает дуть теплый воздух перевожу на вторую скорость..на холостом ходу урчания нет, при движении тоже..ИМХО, но дело в смазке.
что и подтвердил инженер по гарантии.смысла менять на новый - не вижу.ИМХО.
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Вишня » Ср, 24 фев 2010, 13:41

У меня печка в морозы просто зверски гремела! Даже не гудела, как обычно, а именно гремела. Первые несколько км периодически пыталась включить на минимум, пугалась грохота и тут же выключала, и так много раз, пока не прогреется, и грохот не сменится обычным выматывающим гулом. Решила дотянуть до ТО-1. В пятницу поехала в АвтоПрагу, по дороге, естественно, прогрелась по пробкам (да и не особо холодно было), и манагер, естественно, ничего не услышав, сказал, что это скрытый дефект, приезжайте в мороз, оставляйте на ночь, будем слушать! Ага, делать мне больше нечего! :x Причем, когда я сказала, что не только у меня гудит, он ТАКИЕ удивленные глаза выкатил! :shock: :o
Вишня

Сообщение SerjP » Ср, 24 фев 2010, 15:52

Вишня писал(а):У меня печка в морозы просто зверски гремела! Даже не гудела, как обычно, а именно гремела.

Есть такая же проблема....
Раньше вентилятор печки просто "бУхал"(как пустая пластковая бутылка), после замены прошло... а этой зимой появился мерзкий "пластковый" дребезг... и пока не прогреется не пропадает.... через пару недель собираюсь к дилеру заехать.... Причем дребезг появляется не зависимо от включения вентилятора....
2008-2012 Skoda Roomster K065OT163/ 2012- Skoda Yeti 1.8 DSG K065OT163
SerjP

Сообщение nina » Ср, 24 фев 2010, 19:39

у нас так много людей грамотных! может кто может составить коллективное письмо в центральный офис! Могла сама бы, написала ! На форуме тойота по поводу краски даже судится стали , вроде исправили косяк!!! Причём там и модераторы вроде помогали !!
Вместе мы сила !!!
nina

Сообщение Fabiaman » Чт, 25 фев 2010, 23:11

уже писал, что у меня после замены печки, свист прекратился. Однако осталась вибрация панели на 3-4 положении вентилятора. Был у дилера - будут менять печку второй раз, жду когда придет запчасть. :oops:
1.4
Fabiaman

Сообщение Валерий76 » Вт, 02 мар 2010, 13:46

У меня гудит печка!!! прикол!!! в мороз гул как в тракторе! включаешь рециркуляцию и гул пропадает видимо прогрев мотор, что за ерунда!!! не серьёзно!!! я всё хотел спросить, как себя ведёт момтор при минусах? там же в подшипниках смазка густеет?
похоже это почти у всех?
Валерий76

Сообщение rayman » Ср, 03 мар 2010, 18:50

Всем доброго времени. Смотрю я совсем не одинок в шуме мотора отопителя и складывается впечатление, что гул мотора отопителя это вполне обычное дело для этого автомобиля. При пробеге в 7 т.км потихоньку из мотора отопителя начал доносится тихий писк, на первой и второй скоростях, при переходе на третью скорость писк прекращался. Много раз обращался с этим вопросом в автотерру где мне так ничего вразумительного не ответили. Главная проблема дефекта состояла в том, что мотор отопителя выл только в движении и при остановке затихал через пять минут, так что пока выходил манагер мотор естественно вел себя очень даже прилично. Подошло время проходить первое то и почитав форум и отзывы об автотерре решил туда даже не соваться. Выбрал ближайший к дому Шкода на таганке где успешно прошел то а так же по гарантии поменяли мотор отопителя, в настоящее время работает тихо но надолго ли....???? :(
rayman

Сообщение Ozzz » Пт, 05 мар 2010, 14:40

С рождения на первой скорости печка чуть слышно гудела... После замены салонного фильтра перед новым годом - печка стала работать шумнее, теперь скорее не гудит, а какбуд то шелестит или воздух где то подсасывается...

ВОПРОС: где взять подробную инструкцию по замене фильтра салона? Чувствую надо самому туда лезть и смотреть... А то эти ломастеры при замене че то криво сделали... :(
Octavia А5 2013 1,6L автомат (раньше была Волга 31105(CR) 2006 2,4L)
Fabia New 2008 1,2L (70лс) (машина сестры)
Ozzz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014