forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Защита радиатора от камней и мух

Защита радиатора от камней и мух

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Защита радиатора от камней и мух

Сообщение MAX1980 » Пн, 13 авг 2012, 15:30

если у Вас фабия FL, то снять нижнюю решетку будет тяжело,как писали ранее-она по другому интегрирована в бампер чем у фабии 2
MAX1980

Сообщение Ravovod » Пн, 13 авг 2012, 22:27

Какой бы вариант не рассматривался, моё ИМХО:
1. Сетка должна защищать от насекомых в первую очередь и затем уже выдерживать удары мелких камушков.
2- Сетка должна достаточно легко сниматься для очистки от засохших трупиков (что несоизмеримо легче и безопаснее чем чистить соты радиатора). Чищу пару-тройку раз за лето (это если без попадоса в п.п.3)
3. Если будете путешествовать вечерком на своём авто по дороге идущей вдоль оросительных каналов Крыма ... не исключено попадение в "туман" из маленьких зелёных комариков. Тогда моё ИМХО станет вашим. Есть в период лета дни, когда и без Крыма, можно в наших краях получить с наступлением сумерек и ночью "метель" из мотыльков и т.п.
Для чисто городских поездок это конечно не актуально, но не лишне.
Удачи.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение HUNTER_CH » Вт, 14 авг 2012, 8:35

MAX1980 писал(а):если у Вас фабия FL, то снять нижнюю решетку будет тяжело,как писали ранее-она по другому интегрирована в бампер чем у фабии 2

В том то и дело, что у меня до-ФЛ...
Skoda Fabia Combi 1.9TDI Sport

Изображение
HUNTER_CH

Сообщение OlegSGV » Вт, 14 авг 2012, 12:50

Осторожно отверткой отщелкиваем и дергаем. Лучше в теплую погоду (пластмасса эластичнее)
У меня тоже доФЛ - спокойно снимается.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Raw_mat » Ср, 15 авг 2012, 8:02

Заказал в Стрелке11, вчера привезли, присобачил её на место, и держится нормально, и никаких заморочек со снять/поставить, и вид нормальный имеет. цена конечно не айс, но фиг бы с ней, зато поставил и забыл...
Изображение
Skoda Fabia MonteCarlo 2012 (1.2 TSI CBZB DSG7) машине 2 года, пробег 60 ткм
Raw_mat

Сообщение andreka » Ср, 15 авг 2012, 8:12

Raw_mat, с вашего позволения добавлю ссылку
andreka

Сообщение HUNTER_CH » Ср, 15 авг 2012, 8:51

OlegSGV писал(а):Осторожно отверткой отщелкиваем и дергаем. Лучше в теплую погоду (пластмасса эластичнее)
У меня тоже доФЛ - спокойно снимается.

Можно поподробнее?

Изображение
HUNTER_CH

Сообщение Alexannnn-Der » Чт, 16 авг 2012, 23:35

Ravovod писал(а):Какой бы вариант не рассматривался, моё ИМХО:
1. Сетка должна защищать от насекомых в первую очередь и затем уже выдерживать удары мелких камушков.
2- Сетка должна достаточно легко сниматься для очистки от засохших трупиков (что несоизмеримо легче и безопаснее чем чистить соты радиатора). Чищу пару-тройку раз за лето (это если без попадоса в п.п.3)
3. Если будете путешествовать вечерком на своём авто по дороге идущей вдоль оросительных каналов Крыма ... не исключено попадение в "туман" из маленьких зелёных комариков. Тогда моё ИМХО станет вашим. Есть в период лета дни, когда и без Крыма, можно в наших краях получить с наступлением сумерек и ночью "метель" из мотыльков и т.п.
Для чисто городских поездок это конечно не актуально, но не лишне.
Удачи.

..п.3 актуален и у нас - на Куршской косе. Приехавшего через косу в июне/июле ночью - видно сразу из-за зелёного цвета машины, вне зависимости от того, какой у машины цвет сбоку/сзади... Это те же "зеленушки". Если сразу не смыть, то потом очень проблематично - присыхают намертво.... Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение HUNTER_CH » Пт, 21 сен 2012, 10:55

В-общем, тоже поставил себе сетку в нижний центральный воздухозаборник.
Т.к. автомобиль с интеркулером и воздухозаборником за той самой решеткой, просто снять ее невозможно, поэтому может эта инфа будет кому полезна.
Снимается защита двигателя и откручиваются подкрыльники снизу.
Не снимая колес, дооткручиваем подкрыльники в арке колеса и снимаем их.
Теми же торксами откручиваем бампер. Внимание: бампер крепится болтами, а не саморезами - не спутайте при сборке.
Снимаем бампер аккуратно, отключая провода от туманок и шланг от омывателей фар. Внимание: при наличии омывателя, до снятия бампера поддеваем заглушки, вытаскиваем омыватели и, придерживая их, снимаем заглушки.
Собственно осталось снять пластмассовую деталь на нижней части бампера и саму решетку - все держится на защелках.
Я делал отверстия по периметру решетки нагретым на горелке "шилом" и крепил ее пластмассовыми стяжками. Решетку ставил черную, алюминиевую.
И еще совет: т.к. через внутреннюю (ближнюю к двери) часть правого крыла идет слив из области стеклоочистителей, то за подкрылком собирается листва, грязь и т.п. Поэтому, пользуясь моментом снятия подкрылка, вычистите крыло от грязи. Я выгреб оттуда около пол-кило грязи.
Удачи!

Изображение
HUNTER_CH

Сообщение HUNTER_CH » Пт, 21 сен 2012, 16:39

Неа, как раз накануне камера на телефоне приказала жить.
На форуме вроде хватает фото...интересует что-то конкретно?

Изображение
HUNTER_CH

Сообщение Kappanv » Пт, 28 сен 2012, 19:41

жаль что вовремя не задумался о таких проблемах-сегодня пробил радиатор.с гарантии слетать не хочеться,поэтому все заказал у диллеров.попал на 15000.обидно(((
Kappanv

Сообщение deniann » Пн, 01 окт 2012, 16:31

у нас оригинал стоит 8 295,98р. неоригинал 5 366,64р. Это у кондиционера Неужели замена стоит 7 тыс??
Белая Fabia 1.2
deniann

Сообщение Sergij » Вт, 23 апр 2013, 22:27

Raw_mat писал(а):Заказал в Стрелке11, вчера привезли, присобачил её на место, и держится нормально, и никаких заморочек со снять/поставить, и вид нормальный имеет. цена конечно не айс, но фиг бы с ней, зато поставил и забыл...

Очень хороший вариант: главное - легко снимается для чистки :good: . Да, цена действительно не айс, но по сравнению с дилером - вполне пристойно (особенно, если учесть то, что на FL решетка легко не снимается)
Fabia FL Ambition 1,4 + пакет 3, Platin Grey (Чехия)
ранее: ВАЗ-21053, СеАЗ-11113 (Ока), Renault Logan 1.6
Sergij

Сообщение гансало » Вт, 07 май 2013, 22:22

купил такую тоже. цена в Питере ещё больше не айс :D .
если нельзя, но очень хочется, то можно.
1197см³ TSI DSG 7 была...
гансало

Сообщение Rinin » Чт, 13 июн 2013, 19:34

wind писал(а):Поставил я сетку на FL, не так, как хотелось, но все-же... Решил поделиться опытом, а здесь уже:
TEXCENTR писал(а):я ставил на Фабии ФЛ ,снимать бампер поленился делаем следующее : по внешнему снимаем размеры черной пластиковой решетки и когда будем резать сетку делай ее на несколько сантиметров больше по высоте а по ширине чуть больше снятых размеров,далее я делал на подьемнике - снизу откручиваем несколько торксов и низ бампера отгибаем луше далать с помошником,в оттопыреное пространство засовываем отмереный кусок сетки и аккуратно прикручиваем малыми саморезами в перемычки черной решетки бампера (я использовал малую аккумуляторную отвертку) в течении часа все было готово УРА Das ist gut

Я почти также делал, только без помощника и сетку закрепил к штатной решетке стяжками, а не саморезами. Сетку применил от использованного воздушного фильтра Камаза.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
http://s39.radikal.ru/i085/1008/8f/311f9d9ef7a4.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
http://s58.radikal.ru/i162/1008/9c/278b2a16884d.jpg

Привет подскажи как снять и верхнию и нижнию решетку что бы установить сетку
Rinin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014