forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - POLO SEDAN

POLO SEDAN

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: POLO SEDAN

Сообщение Тень » Вт, 01 фев 2011, 23:34

n695 писал(а):Странно почему Элеганс 1,6 с 9 пакетом и всего 590 если я заказал 1,4 за 584?Или у вас какая то друга комплектация.

1. Она 10 года выпуска
2. Акция какая-то.

Я поэтому и привел здесь перечень, которым сопровождалась именно эта машинка , и испросил добро у Админов, чтобы здешние ГУРУ помогли реально оценить адекватность цены и комплектации.
Машинка на складе, посмотреть можно будет только непосредственно в день покупки, т.е когда её привезут в салон.
А с мухлёжом Дилеров при любом общении с Покупателем ДО уплаты денежек лично сталкивался не раз. А потом ( после получения ими денежек ) начиналось типа а этого и не должно было быть, про это никто и не говорил и т.п. :bad:
Тень

Сообщение Garlet » Вт, 01 фев 2011, 23:57

Тень писал(а):ну и следует еще забывать о том, что Поло седан не били в краштесте.
ХЗ, чем аукнется это его "удешевление"

авторевюшники били
отчет есть на сайте
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Тень » Ср, 02 фев 2011, 20:47

Блин позвонил только что манагер из Салона VW, грит приезжайте за Поло... Хайлайн, МКП, серебро... защита картера... 550 тыр...
А 3 назад говорили через губу нуууу гдета... 4-6 меееесяцев...
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение Galax » Ср, 02 фев 2011, 22:32

Может Солярис подождать? :) Вроде нормальная машина на первый взгляд...
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Тень » Ср, 02 фев 2011, 23:29

смотрел я пристально Солярис...
Даже дали прокатиться на Ай30 с таким же мотором и коробкой. Ничё так, но АВС рано срабатывет , подвеска шумная. Мотор - ничего необычного. Едет вроде. Та же цепь ГРМ, та же регулировка фаз на впуске. С его 126 силами разгон до 100 и максималка по бумагам точно такая же, как у Фабии 1.6 ( только и момент, и мощность на более высоких оборотах ), а об этом можно косвенно судить о настройке и совместимости мотора и трансмиссии и об аэродинамике. Короче - не понятно, куда эти 126 сил делись) Правда где=то читал, что он может с 50 спокойно на пятой передаче ехать, но чего то мне сомнительно, что это мотору полезно(
Бак 42 литра... Правда большой пплюс это то, что бенз Солярису 92 прописан. И вроде по бумагам расход вообще децкий :wink:
Сидушка водительская на редкость на первый взгляд удачная, а задние - жёсткие. Сам за собой когда в Солярис садишься - в Фабии вроде коленкам даже по-свободнее).
А еще в нем отделка салона ( торпеда и дверной пластик ) а-ля под карбон сделаны 8) ))))
Щиток приборный интересный в базе уже ( он там один для всех комплектаций ) Указатель температуры мотора есть :Bravo: 12 вольтовая розетка есть ( чего в Фабии не нашёл ). Системы стабилизации вроде в базе уже.
Конечно по деньгам он выгоднее в аналогичных комплектациях, но... :sorry:
У нас в семье есть Гетц 1.6 АКП и есть продукт от VAGa. Гетц нормальная машинка, но качество даже оригинальных запчастей на порядок хуже, да и аналогов качественных практически для мотора нет. А они там периодически требуются (((((((((((((((((
В эргономике просчётов масса: к примеру - ездил я в Крым на Гетце. Через 250 верст хочется изменить положение правой ноги ( а некуда ), а через 300-350 вёрст уже хочется остановиться и размять конечности. На VW ( причём САМОМ НЕ ДОРОГОМ ) тот же маршрут проходил не вынимая, останавливался только типо пописать)
И сравнивая эти 2 машинки предпочтение конечно отдаётся VAGу.
А так конечно если не ездил на ВАГах корейцы вообще и Солярис в частности покажется Раем на Земле, да еще и за нормальные денефки)
Тень

Сообщение koteg_83 » Чт, 03 фев 2011, 4:56

12вольтовая розетка есть у фабии
возле ручника
причем закрыта колпачком - качество в деталях, так сказать
солярис хорош только тем, что базовый дешевле фабии на 20 тыс
имхо больше ничем
на выставочном экземпляре, который стоит у нас в икее на дыбенко, водительская дверь с первого раза не закрывается)
koteg_83

Сообщение Тень » Чт, 03 фев 2011, 11:29

koteg_83 писал(а):12вольтовая розетка есть у фабии
возле ручника

я там нашёл только прикуриватель(
Видимо на 10 -м годе их убрали(
Тень

Сообщение wraithzzz » Чт, 03 фев 2011, 13:55

Тень писал(а):
koteg_83 писал(а):12вольтовая розетка есть у фабии
возле ручника

я там нашёл только прикуриватель(
Видимо на 10 -м годе их убрали(

В европе прикуриватель и пепельница идут отдельно, как опция. если их не заказывать, то там будет просто розетка. У нас он включен во все комплектации кроме самых базовых...
Изображение
wraithzzz

Сообщение Galax » Чт, 03 фев 2011, 15:33

koteg_83 писал(а):солярис хорош только тем, что базовый дешевле фабии на 20 тыс
имхо больше ничем
на выставочном экземпляре, который стоит у нас в икее на дыбенко, водительская дверь с первого раза не закрывается)

20 тыс при покупке нового авто не играют принципиальной роли. Народ же берет Приору и Калину, хотя там не только дверь с первого раза закрыться не может. Возможно, что стоят Солярисы из отладочных партий, ведь живьем машину я на дороге пока не встречал. Думаю, что Фабия не может конкурировать с Солярисом в следствии разных кузовов, народ у нас всегда больше седаны любит. Поло тоже не сильно блещет уровнем материалов, тут надо понимать, что Фольксваген уже далековат от понятия "фолькс". А Хёнде еще вполне может позволить себе жесткий пластик и хреново закрывающуюся дверь.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Galax

Сообщение wraithzzz » Чт, 03 фев 2011, 16:39

Galax писал(а):Возможно, что стоят Солярисы из отладочных партий, ведь живьем машину я на дороге пока не встречал. Думаю, что Фабия не может конкурировать с Солярисом в следствии разных кузовов, народ у нас всегда больше седаны любит. Поло тоже не сильно блещет уровнем материалов, тут надо понимать, что Фольксваген уже далековат от понятия "фолькс". А Хёнде еще вполне может позволить себе жесткий пластик и хреново закрывающуюся дверь.

В Меги были поставлены именно предсереийные машины, поэтому они не показатель, с другой стороны в их интересах было бы, если бы в них все работало. Впрочем ждем появления реальных машин. Постораюсь при первой возможности протестировать. На поло ездил только во время MIMS, и короткая змейка не очень показательна. В двух словах - младшие комплктации жесткие и унылые, а приличные уже стоят совсем других денег. Как, впрочем, и фабия. Я когда своб покупал, база стоила 399 (классик 1.2), моя же вышла почти в два раза дороже.
Изображение
wraithzzz

Сообщение DEMY » Чт, 03 фев 2011, 17:31

дык ты только за сарай 60 штук переплатил;-)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение wraithzzz » Чт, 03 фев 2011, 17:32

DEMY писал(а):дык ты только за сарай 60 штук переплатил;-)

Не пере-, а до- ! В большом багажнике весь смысл!
Изображение
wraithzzz

Сообщение DEMY » Чт, 03 фев 2011, 17:39

ну я это и имел ввиду))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Galax » Чт, 03 фев 2011, 22:46

Мне проще было, когда Фабию покупал универсала еще в проекте продаж не было. Может и купил бы. Хотя и хетчбекового багажника за глаза хватает. :)
Galax

Сообщение Fabiaman » Сб, 05 фев 2011, 0:37

а ведь были времена, когда универсал стоил всего на 20-25 тыс. дороже хэтчбека! И чего я тогда его не взял.... :-(
1.4
Fabiaman

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014